Торгвойна: почему Китай умнее РФ?



Торгвойна: почему Китай умнее РФ?
https://youtu.be/J8dCE1xcB4Q

Максим Калашников о глобальной торговой войне, умных контрударах Китая и тупости Москвы. Сырьевым странам будет больно: мнение агромашиностроителя и лидера Партии Дела Константина Бабкина.

#торговая_война

"Торгвойна: почему Китай умнее РФ?"
Прежде всего потому, что у " узкоглазых братьев" есть промышленность, которую им надо защищать, а у РФ таковой нет. А то, что в результате цены на жирную - черную упадут - они еще не доперли.
Зато у нас есть собственный рынок, гораздо больший, чем может на данный момент обеспечить наша промышленность. А у Китая его нет.
Я и не рассказываю. Если ты не понял, что я написал - твои проблемы.
Неужели?))) Твоё утверждение, что рынок РФ гораздо больший, чем рынок Китая - бред собачий.
Ты спорь с моими утверждениями, а не с голосами в своей голове.
Где это я говорил, что, цитирую "рынок РФ гораздо больший, чем рынок Китая"?
//Зато у нас есть собственный рынок, гораздо больший, чем может на данный момент обеспечить наша промышленность.//

Это твои слова? Пиши тогда ясно о каком "собственном рынке" идёт речь!
Да, это мои. Речь идет о собственном рынке РФ, очевидно. А вот во втором предложении уже о собственном рынке Китая. Ибо собственный, он у каждого свой. Объясню подробнее.
Внутреннего рынка РФ для промышленности РФ на данный момент более чем достаточно. В том числе на ближайшие годы роста. А с объединением русских земель и ещё сильно на дольше.
Внутреннего рынка Китая для промышленности Китая недостаточно уже сейчас. Причём не хватает сильно. И Китай сильно упадёт, если его отрежут от внешних рынков, в первую очередь от американских.
А вот несырьевая промышленность РФ - нет. Ибо зависимость её по сбыту от внешних рынков сильно ниже китайцев.
И сказано это было в ответ на реплику, что Китаю надо защищать свою промышленность, а РФ - не надо, ввиду её отсутствия.
Вот нужно всегда писать нормально и прямо безо всяких "абстрактностей". А теперь следующее ниже.

//Внутреннего рынка РФ для промышленности РФ на данный момент более чем достаточно. В том числе на ближайшие годы роста. А с объединением русских земель и ещё сильно на дольше.//

Если по "рецептам" ПД Константина Бабкина - то да, совершено верно. ПД гарантирует 25% роста ВПП в год. 25% - "голубая" мечта Марендры Моди, лидера Индии. Возможно несбыточная. В первые годы власти ПД в РФ рост ВВП на первое время будет где-то в районе 5-6-7% (таковы последствия деиндустриализации), потом будет постепенно до 25%. Если будет больше 25%, то это замечательно, почему бы и нет?

//Внутреннего рынка Китая для промышленности Китая недостаточно уже сейчас.//

Не факт.

//И Китай сильно упадёт, если его отрежут от внешних рынков, в первую очередь от американских.//

Отрежут, но не факт, что Китай "упадёт". История всего Человечества наглядно показывала на многочисленных примерах, что китайцы - настоящие гении по части собственого выживания. Скорее всего они придумают как выпутаться из опасной ситуации первой половины 21 столетия. Я, конечно, могу ошибаться, но китайцы выпутаются или нет - время покажет.

//А вот несырьевая промышленность РФ - нет. Ибо зависимость её по сбыту от внешних рынков сильно ниже китайцев.//

Зато зависимость РФ от любого импорта колоссальнейшая! Нам потребуется минимум лет 10, чтобы "слезть с импортной иглы".

Edited at 2019-05-26 07:03 am (UTC)
>>Не факт.
Факт. Причем не только в количественном, а в первую очередь в качественном выражении. Очень многие экспортные китайские товары на внутреннем китайском рынке вообще не нужны.
>>История всего Человечества наглядно показывала на многочисленных примерах, что китайцы - настоящие гении по части собственого выживания.
Ну да, только они регулярно теряли территории и миллионы населения. А что выживут - дак и мы в 91-м выжили. Вопрос какой ценой и что будет по итогу.
>>Зато зависимость РФ от любого импорта колоссальнейшая!
Эта проблема есть, ну и ладно. Решим как-нибудь. Чем скорее она остро встанет, тем быстрее будут нужные решения приниматься.
//Чем скорее она остро встанет, тем быстрее будут нужные решения приниматься.//

Бесспорно, согласен.
Ты неправ. Алекс написал о том, что рынок РФ еще может заполнять НАША промышленность
Насчёт НАШЕЙ несырьевой промышленности, то да, согласен.
"Зато у нас есть собственный рынок, гораздо больший, чем может на данный момент обеспечить наша промышленность. "
А он у РФ есть?
Есть, причем гораздо больший, чем возможности промышленности на данный момент.
"Есть, причем гораздо больший"

Вопрос был провокационный. Его смысл в том, что рынок РФ, как и остальной эсенговии захвачен иностранцами, в том числе и узкоглазыми иностранцами. Дефицита ведь нет? Мало того, импортюгана столько, что и рынок всей эсенговии замал. Надо сперва рынок отбить. Да - протекционизм, туды - сюды, но это далеко не так просто.
Что отбить надо, это понятно. Но то, что хотя бы есть, что отбивать - это уже плюс. Немалый платёжеспособный спрос ещё пока существует, хотя народ беднеет, конечно.
А дефицита ясное дело нет, и не будет. Хотя некоторых вещей хрен купишь, которые в СССР спокойно продавались даже во времена дефицита. Мне вот нужна цветная фотобумага, её не продают. И целлулоид тоже.
"Мне вот нужна цветная фотобумага, её не продают. И целлулоид тоже."
Этого просто не производят, ибо никому не нужно. Не знаю, зачем тебе понадобилось - ты бы еще ЭВМ 60-70 годов возжелал.
>>Этого просто не производят, ибо никому не нужно. Не знаю, зачем тебе понадобилось - ты бы еще ЭВМ 60-70 годов возжелал.
Открою тебе тайну, производят и продают. Также как и фотоплёнку, пленочные фотоаппараты и фотоувеличители. Если для тебя фотография заканчивается камерой на телефоне и принтером, то это не так. Как раз из-за таких и купить непросто, точнее монохромную без проблем, с цветной проблемы. А цветная печать - это искусство.
"Открою тебе тайну"
Теперь врубился - так оно и есть. А не возят скорее всего потому, что спрос мал. Поставщики на вал ориентируются, в данном случае на цифровые " мыльницы".
Китайская политика, как государства, умнее.
Сами же китайцы в основной своей массе по сравнению с нами - не очень ))

Расеяне стремительно тупеют - раз. Два - китайцы сложены в эффективную систему.