m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

В Архангельской области провоцируют сепаратизм. Удар по русскому агромашу.

Полиция, ОМОН и боевики частных охранных предприятий продолжают избивать жителей Архангельской области, протестующих против сооружения гигантской мусорной свалки у станции Шиес. Ранее губернатор области Игорь Орлов назвал недовольных свалкой шелупонью.
http://www.apn-spb.ru/news/article30219.htm

Директора ВЦИОМ Фёдорова могут зачистить?
http://www.apn-spb.ru/news/article30216.htm

burckina-faso: Путин наращивает мигрантозамещение вымирающего народа России
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30227.htm

Вслед за министром Орешкиным министра Мединского защитил министр Котюков
http://www.apn-spb.ru/news/article30225.htm

"Единая Россия" пожалуется Зюганову на свердловских коммунистов
http://www.apn-spb.ru/news/article30221.htm




Они плевать хотели на Путина: вице-премьеры Козак и Гордеев

Итак, вопреки указанию Путина продлить действие программы субсидирования производства русских агромашин (постановление правительства 2012 г. № 1432), вице-премьеры КОзак и Гордеев решили прекратить действие программы и закачать эти деньги в "Росагролизинг".

За время действия программы-1432 государство делало так: если русский аграрий покупает отечественный комбайн, трактор или навесное орудие, а завод дает ему скидку, то казна возмещает заводу 15% стоимости. (Так работает субсидирование в ЕС). Хотя государство тратило на это мизерные в масштабах страны деньги (на пике, в 2017 г. - 15 млрд, в 2019-м - 8 млрд.), это дало рост производства сельхозтехники в 3,3 раза, ее экспорта - в 2,6 крат. Каждый рубль, что тратился по программе-1432, давал казне возврат в 1,89 рубля с ходу. Причем пилить и откатывать в этой программе невозможно.

Но кому-то это не понравилось. Программу, вопреки указанию Путина, сворачивают. Производство агромашин провалится на треть (мнение промышленников мы слышали на слушаниях в ГД). Некоторые "мудраки" не стали одновременно вкачивать деньги и в лизинг, и в программу-1432. Хотя у государства есть и профицит из-за более дорогой нефти (она стоит не 43 доллара/бочка, а выше), и прибыль ЦБ РФ, и конфискат у всяких полковников, и финрезервы.

При этом страна остро нуждается (привожу данные Минсельхоза) в 41 тысяче новых мощных тракторов типа "Кировец" и в 42 тысячах зерноуборочных комбайнах. Энерговооруженность села в РФ - курам на смех, 1,5 лош. силы на гектар - против 5-ти в Белой Руси (про ЕС вообще молчим). Потери урожая хлеба в 2018 г. из-за нехватки техники - 20 млн. тонн. Ну, вовремя эти два акробата затеяли рушить производство агромашин в РФ...


Tags: 1432, АПН Северо-Запад, Константин Бабкин, Максим Калашников, Партия Дела, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments