В Архангельской области провоцируют сепаратизм. Удар по русскому агромашу.

Полиция, ОМОН и боевики частных охранных предприятий продолжают избивать жителей Архангельской области, протестующих против сооружения гигантской мусорной свалки у станции Шиес. Ранее губернатор области Игорь Орлов назвал недовольных свалкой шелупонью.
http://www.apn-spb.ru/news/article30219.htm

Директора ВЦИОМ Фёдорова могут зачистить?
http://www.apn-spb.ru/news/article30216.htm

burckina-faso: Путин наращивает мигрантозамещение вымирающего народа России
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30227.htm

Вслед за министром Орешкиным министра Мединского защитил министр Котюков
http://www.apn-spb.ru/news/article30225.htm

"Единая Россия" пожалуется Зюганову на свердловских коммунистов
http://www.apn-spb.ru/news/article30221.htm




Они плевать хотели на Путина: вице-премьеры Козак и Гордеев

Итак, вопреки указанию Путина продлить действие программы субсидирования производства русских агромашин (постановление правительства 2012 г. № 1432), вице-премьеры КОзак и Гордеев решили прекратить действие программы и закачать эти деньги в "Росагролизинг".

За время действия программы-1432 государство делало так: если русский аграрий покупает отечественный комбайн, трактор или навесное орудие, а завод дает ему скидку, то казна возмещает заводу 15% стоимости. (Так работает субсидирование в ЕС). Хотя государство тратило на это мизерные в масштабах страны деньги (на пике, в 2017 г. - 15 млрд, в 2019-м - 8 млрд.), это дало рост производства сельхозтехники в 3,3 раза, ее экспорта - в 2,6 крат. Каждый рубль, что тратился по программе-1432, давал казне возврат в 1,89 рубля с ходу. Причем пилить и откатывать в этой программе невозможно.

Но кому-то это не понравилось. Программу, вопреки указанию Путина, сворачивают. Производство агромашин провалится на треть (мнение промышленников мы слышали на слушаниях в ГД). Некоторые "мудраки" не стали одновременно вкачивать деньги и в лизинг, и в программу-1432. Хотя у государства есть и профицит из-за более дорогой нефти (она стоит не 43 доллара/бочка, а выше), и прибыль ЦБ РФ, и конфискат у всяких полковников, и финрезервы.

При этом страна остро нуждается (привожу данные Минсельхоза) в 41 тысяче новых мощных тракторов типа "Кировец" и в 42 тысячах зерноуборочных комбайнах. Энерговооруженность села в РФ - курам на смех, 1,5 лош. силы на гектар - против 5-ти в Белой Руси (про ЕС вообще молчим). Потери урожая хлеба в 2018 г. из-за нехватки техники - 20 млн. тонн. Ну, вовремя эти два акробата затеяли рушить производство агромашин в РФ...


Что, "и денег не дали, и с ребятами неудобно получилось"?
Да нет, придурок, просто система пришла в полный маразм и сама рушит свою опору. Агромашиностроение судсидируется государствами и на Западе, и в КНР. В отличие от тебя, мы это знаем.
"Рим предателям не платит"
Если я "придурок", то ты, Максим, холуй и подонок, обслуживающий интересы своего хозяина, выстилающегося под режим путлера, и открывающего свою варежку только тогда, когда это ему выгодно. Когда перед выборами Бабкин принял путлера на заводе за обещание повышения субсидий, в это же время ты, Максим, называл Грудинина "проектом апэшечки" и обгаживал его команду Затем Бабкин вошел в команду кремлевскому спойлеру Бабурину, а ты продолжил гадить на НПСР, когда мы отказались идти на отвлекающий "митинг по курилам", чтобы не стоять с еще одним кремлевским спойлером - Платошкиным.

Так теперь получайте что заслужили.

Edited at 2019-05-31 03:46 pm (UTC)
" вопреки указанию Путина," Ну ты загнул :-)
Даже не сомневался, что так и будет.

Как говорится - Это деньги кого надо деньги.
Зато сколько там CLAASу субсидий надавали? ....
Очень мало. РСМ и ПТЗ получили в разы больше. Мы скоро материал выпустим с графиком. Да КЛААС еще и действительно идет на локализацию за свой счет - Корчевой их додавил тогда.