В.Квачков: о русском христианском социализме



В.Квачков: о русском христианском социализме
https://youtu.be/OIbmPTL4-Ms


В студии Максима Калашникова – полковник Владимир Квачков. Почему он – приверженец христианского социализма? Совместимо ли одно с другим?
#христианский_социализм


Личное мнение - его право !
На государственном уровне : " мухи отдельно - котлеты отдельно " . Нужно быть совсем зашторенным , чтобы нравящиеся мифологии ставить во главу построения государства . Ни Христос придумал 10 заповедей , тысячелетия до него и присутствуют в любых конфессиях - даже в мусульманской .Очччень познавательно и доходчиво о религиях изучают в ВУЗах на лекциях " КУЛЬТУРОЛОГИЯ " - ( этот предмет и надо в школы ввести , чтобы детям мозги не засирали всяким ....... и всякие ......., там кстати и о роли христиан по методу " молота ведьм" - отрезвляет . ) .
Профессионально о роли любых конфессий в лекциях С.В. Савельева - их необходимости для людей с архаичным складом мозга , как сдерживающий фактор - чтобы они не стали столоваться друг-другом ; так же и об опасности любых религиозных течений - тем более в основе построения государства .
Христианство ни с чем не совместимо - НИ С ЧЕМ !
Русский христианский социализм - это оксюморон. Христианство интернационально, потом социализм это материалистическая идеология, христианство религиозная. Если подумать, ни одно из этих понятий не сочетается друг с другом.

Edited at 2019-06-01 12:14 pm (UTC)
Для тупых левацких догматиков - несовместимо, точно. Потому вы - и голодраные разобщенные маргиналы.
Я по взглядам, скорее, либерал, а не левак. В 21 веке надо новое мировоззрение создавать, а не пытаться скрестить куски давно отживших доктрин, которые никого не привлекают.
А народ поголовно бабуины ?
Им можно вдуть в мозги любую муть и они поползут на брюхе в поцейлучиках рук почти святых опопевленных? Коммунизм тоже мечта - почти будущее .Не получилось . А рай после смерти - но ползай всю жизнь : как -то НЕТ , не воодушевляет такая сказка.
Максим, с Игорем Ивановичем надо общий эфир делать
Буржуазные общества основаны на чрезмерных размерах: собственности, зарплат чиновников, приватизации реальностей общественного значения; а также на всеобщем невежестве из-за остановки в качественном развитии научного мировоззрения, даже интеллигенция не знает точную структуру родного языка.
Рабовладельческие государства преобразовались в феодальные государства, а затем в буржуазные подобия обществ, благодаря развитию мировоззрений прогрессивных частей народа, противоречащих примитивным мировоззрениям правящих чиновников.
То же будет и с преобразованием буржуазных толерантных подобий обществ в настоящие высокоразвитые общества, но только после качественного развития научного мировоззрения, которое за 100 лет почти не изменилось.