m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Облетают фейки, облетают… (М.Калашников). И от АПН Северо-Запад

Очередная проституция от "товарища" Прилепина

"И в Испании, - лично проверено, - астурийский и андалусийский характеры, почитай, небо и земля, но и тот, и другой - бесспорные испанцы, как и у итальянцев характер сицилийца не похож даже на характер неаполитанца, не говоря уж о ломбардце или пьемонтце.

Россия ничем не лучше и не хуже. Обстоятельный помор отличается от резкого, порывистого казака, и обоих их, если брать зоснову характеры, не перепутаешь, предположим, с коренным чалдоном, - но все они русские. Вроде бы, никто в этом не сомневается.

Проще некуда, правда? Но давайте копнем чуть глубже. Кто возьмется объяснить мне, в чем принципиальное различие характеров жителя Белгородчины и Слобожанщины или, допустим, Донбасса и Ростова? Ну? В ответ тишина. Так я и думал. А между тем...

А между тем, если взять за основу щебет г-на Прилепина, у харьковчанина и дончанина характер, оказывается, не такой, как у соседей, а совсем иной, - "малороский", и вообще, "в целом, они тоже хохлы". То бишь, не русские. Неважно, что от ростовчан с белгородцами не отличить.

Те русские, эти нет. То есть, принадлежность человека определяется не его самоощущением, не его мировоззрением, взглядами и (даже так!) генетикой, но темпераментом. А темперамент - границей. Плюс хотелками вышестоящих товарищей..."
https://putnik1.livejournal.com/7572560.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social


Максим Калашников


Облетают фейки, облетают…

Весь мир сегодня ожидает продолжения торговой войны США-Китай. Это и есть главные события, что определяют судьбу человечества и кладут конец эпохе Второй (неолиберальной) Глобализации. (Первая умерла в 1914 г.). А все остальное – всего лишь суета сует, мелкая информационная рябь, ерунда на постном масле. Путинская команда в данном случае тоже подобна щепке, несомой мощным течением. Ничего предпринять она не в силах. Фейки кремлевской пропаганды облетают один за другим.

Ласкаво просымо в новую реальность!

***

Новость для затравки.

«Прекращение Китаем закупок иранской нефти с 28 мая стало неприятным сюрпризом для Тегерана. На фоне торговой войны между Пекином и Вашингтоном у Ирана всё-таки была надежда на сохранение своего крупнейшего покупателя. Вторым крупнейшим покупателем была Индия, но и она отказалась от закупок иранской нефти, хотя в прошлый санкционный период против Ирана в 2012—2015 годах она покупала…»

Подробности: https://regnum.ru/news/2639632.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Одновременно от нефти Тегерана отказалась Индия. А до того Пекин на четверть сократил закупки нефти у персов. А помните, как официозная пропаганда захлебывалась соплями, комментируя поездку Путина в Пекин и стояние его на параде вместе с китайским красным императором? Мол, создается могучая геополитическая ось «Москва-Пекин», противостоящая растленным пиндосам. Сливные интернет-бачки кремлевской пропаганды несли что-то о том, что во время обострения в Сирии в 2017-м самолеты китайских ВВС готовы были прилететь туда и оборонять Сирию вместе с авиагруппой РФ. И вообще – в случае натиска американских санкций мы, мол, вместе с китайцами ка-ак обрушим доллар!

Со смехом вспоминаю всяких обтерханных горе-«экспертов», что на заседаниях в Институте динамического консерватизма несли бред о какой-то китайской враждебности к американцам и о том, что вот-вот мы станем с КНР союзниками навек.

Теперь все эти «наностратеги» и мозгокруты оказались по уши в гуано. Фейки облетели с тополей. Отказ Китая от закупок иранской нефти позволяет Максиму Калашникову сделать ряд твердых выводов.

***

- Китай очень боится потерять американский рынок сбыта в полтриллиона долларов в год, ибо это может привести к кризису перепроизводства в КНР и к социально-экономическому кризису внутри страны.

- Чтобы сохранить такой мегарынок (торговый оборот США-КНР в 7 раз больше торгового оборота КНР-РФ), китайцы пойдут на присоединение к американским санкциям не только против иранцев, но и против РФ. Они, как видите, не желают злить Вашингтон и тут выказали отступление.

- Доллара КНР рушить не намерена – это уничтожит ее колоссальные финансовые резервы и создаст проблемы в торговле с другими странами. Ибо обрушение доллара вгонит мир в кошмарный производственный спад.

- Никакой антиамериканской оси с Москвою Пекин строить не собирается. РФ для него – сырьевая зона, которую он тихо осваивает. Все ценные наработки и технологии, оставшиеся от СССР, китайцы уже вытянули из распорядителей обломков великой страны. А за взятки они могут получить здесь все – и ценнейшие «краснокнижные» леса, и байкальскую воду, и разнообразное сырье. Китайцы будут поглощать и переваривать Сибирь ползуче, исподволь.

- Никакой ракетно-ядерной войны между Америкой и Поднебесной не ожидается. Трамп, увидев китайскую попятную, с удвоенной энергией примется дожимать Пекин и разжигать торговую войну с ним. Рано или поздно китайцы вынуждены будут вводить ответные санкции, тем самым помогая Трампу скинуть мир в геенну страшного экономического глобокризиса. Чего Трамп и добивается.

- Новая глобальная депрессия теперь неизбежна. А она несет смерть нынешнему Кремлю в виде долгого падения цен на сырье и энергоносители. Как и сырьевой же Украине. (Руды и зерно – тоже сырье).

- В глобальной депрессии выживут те, кто выступает промышленными силами и много чего делает сам. Сделать из РФ подобную силу Кремль не в состоянии. Между тем, новая спираль мирового кризиса становится концом целой эпохи, длившейся с начала 1980-х. И мучительным рождением нового порядка…


***

Мне прекрасно известны слухи о том, что власть ведет опросы в Вооруженных силах РФ на тему: «Готовы ли вы применить оружие в случае возникновения массовых беспорядков в стране?». Как и другие – о том, что власть готова инсценировать вооруженный мятеж, каковой доблестно подавит и под сим соусом бросит в тюрьмы всех мало-мальски известных оппозиционеров.

На сие отвечу: сами подобные вести свидетельствуют о том, что верхи РФ дико трусят перспектив того мирового кризиса, что вызывается торговой войной Трампа. Они отлично понимают, что лишатся как минимум половины нефтегазовых и прочих сырьевых доходов. Им попросту не на что будет долго сохранять видимость благополучия в РФ. Однако первая же кровь в условиях дикого экономического спада не только приведет к разложению ВС РФ, но и к возникновению сильных распрей в «элите». Каковая (это уже видно) устала от Путина и вешает на него все новые и новые кризисы. Попытка имитировать вооруженный мятеж в РФ только ускорит ее социально-экономический кризис. Содержать же одни структуры насилия, не давая денег всему остальному, невозможно в городской стране.

Нынешняя власть (со времен Ельцина) хорошо делает лишь одно: организует нибивание личных карманов начальства и угробление всяких шансов РФ стать производительной, здоровой страной. Оный функционал остается неизменным. Правящая камарилья не может сотворить даже элементарного. Например, вводит запрет на поставку Украине нефти и топлива, но не требует в обмен на снятие такой санкции дать воду в Крым по известному каналу. О чем можно еще говорить?

Сама публикация ВЦИОМ о рекордном падении рейтинга Путина была намеренной «черной меткой» капитану. И никакие последующие финты якобы «не с той методикой опроса» не должны нас обманывать. Путина откровенно деморализуют, ломают психологически.

Так или иначе, но решающие события грядут. Причем повсюду, а не только в РФ. Лишь полный осел может говорить о долгих годах медленного гниения. Нет, процесс пойдет с ускорением. Цены на нефть уже отреагировали на торговую войну…


***


Гляжу на происходящее со стоическим упорством советского русского «римлянина». Подыхай же в муках, эпоха кривлянья и фиглярства! Время позолоченных пустышек и вечного надругательства над всем святым, время китча и мерзких имитаций.
Жалкая и крикливая эра, сходящая с ума от скуки и бессмысленности жизни. Ты стала триумфом Обывателя и обывательщины – и проглотила собственный хвост. Катись в ад. Будущее озаряют пламя пожаров, там свистят пули и стелется черный дым. Вы готовы к грядущим боям, друзья мои? Основатель китайской корпорации «Али-баба» Джек Ма совершенно прав, когда напророчил грядущие тридцать лет боли.

В этой преисподней мы либо создадим Новую объединенную Русь, научно-промышленную империю нового народовластия и футурополисов – либо уйдем в небытие.



ВЦИОМ срочно увеличил доверие Путину в 2,3 раза
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30236.htm

Российское машиностроение пришибут Сердюковым
http://www.apn-spb.ru/news/article30238.htm

Жена отставного полпреда Путина рекламирует энцефалитных клещей и вирусы гриппа
http://www.apn-spb.ru/news/article30240.htm

Фальшивку о 28 панфиловцев увековечат в храме Шойгу
http://www.apn-spb.ru/news/article30235.htm

Шевченко лжёт о запрете татарского языка
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30234.htm

Захарова оговорилась по Фрейду
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30239.htm

...

Tags: АПН Северо-Запад, Иран, КНР, Китай, Максим Калашников, Прилепин, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments