m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Как таджики и китайцы занимают место спивающихся русских?

Максим Калашников
Проблема спивания русских, особенно в деревнях, существует давно. Со времен СССР. Имею право об этом говорить: сам не пью, работаю и по выходным, содержу семью с тремя детьми, да еще и в спортзал хожу – идеалами Русского национал-футуризма пропитан давно.

Еще в СССР при Горбаче стали завозить турецких строителей в Москву – они не пьют. После гибели Союза в РФ образовались «мертвые зоны» застойных бедности и пьянства. Те предприниматели (включая и моего друга из Тамбовской области), что пытаются создавать предприятия в русской глубинке, хватаются за голову. Люди с первой же зарплаты уходят в запой. Получат немного на пузырь – и понеслось. Историй таких слышал уже много, интервью с Иваном Миртовым (ниже) – одна лишь из них. Приходится завозить среднеазиатов и китайцам бизнес продавать. Знаю кое-что из собственного опыта. Бригады тех, кто ремонтировал мне квартиру в 2002, пришлось менять ТРИЖДЫ.

Говорят, что тут деньгами ничего не решить, что более тонкие материи нужны. Ну да, пока русский с водярой доискивается смысла жизни, цепкие таджики и китайцы просто работают и занимают наши земли. И занимают место угасающих русаков. Мало того, спившиеся деграданты и против власти не протестуют, и враждебны к тем, кто работает. (Случаи конфликтов местных синяков с русскими, переселившимися в глубинку из Средней Азии, отлично помню). Государство не ведет активной работы по устройству в РФ работящих и дельных русских Донбасса (тут надо уметь работать с частными промышленниками).

Рядом со мной строится дом по программе реновации. Среднеазиатов нет – но появились какие-то обтерханные строители лет 35-40. Дряблые тела, потасканные лица, шляются пьяными компаниями по выходным, голые до пояса. Надо сказать, узбеки на их фоне как-то лучше смотрятся. Как ни горько сие признавать. Проблема деградации крайне остра, и решать ее придется жесткими мерами национал-футуристского государства.

Платить, говорите, надо больше? Напомню, что работодатель вынужден 43% от начисленной зарплаты отдавать государству с ходу. Сами посчитайте, сколько он должен начислить работнику, чтобы тот получил на руки 60 тысяч. Никакой социализм сам по себе проблемы не решает: глубинка РСФСР начала спиваться еще в семидесятые.

Мнение Интернет-шелупони, которая никогда своего Дела не вела, меня в данном случае не интересует. Мнение практиков гораздо важнее. Остаюсь русским националистом, но сознаю глубину проблемы и те жесткие меры, что придется принимать нашей власти!

"...Я им ставлю задачу: вы сегодня должны напилить 15 кубов, и каждый получит по 1500 рублей. Для деревни — хорошие деньги. Так они примерно посчитают, сколько им нужно напилить, чтобы 300-500 рублей заработать, к обеду сделают эту «норму», выключают станки и идут домой.

Ты им говоришь: «Ну почему так, вы же можете в месяц зарабатывать по 60 тысяч!» А они мне: «Ванька, так мы тогда вообще сопьемся!».

Короче, нашей деревне уже не помочь. Их даже деньгами нельзя мотивировать.

Вот только из-за этого я решил выходить из бизнеса. Продал три пилорамы, вложился в новый бизнес, связанный с IT. Осталось продать четвертую пилораму и леспромхоз в Бисерти (Свердловская область).

В этот леспромхоз было много вложено, очень. Порядка 600 млн руб. Очень дорогие американские лесозаготовительные комплексы, полный цикл, включая сушку и переработку древесины. Плюс много-много леса в придачу. А продавать приходится в три раза дешевле. И все по той же причине.

Для того чтобы леспромхоз работал хорошо, нужно 60 человек каждый день. А на сегодняшний момент из шестидесяти на смену выходит человек 8-12 максимум. Остальные пьют.

Что я только не делал, чтобы решить проблему трудовых ресурсов! Пытался вахтовиков нанимать. Брал на работу узбеков, таджиков. И они очень хорошо работали. Но сейчас эта возможность закрыта — очень большие штрафы за нелегалов. И легализовать их невозможно — огромная государственная волокита и расходы несопоставимые. Грубо говоря, чтобы нанять таджика, я должен купить ему жилье, оформить прописку, он должен переехать сюда с семьей, его дети должны пойти в местную школу… То есть, чтобы обеспечить леспромхоз рабочими руками, надо целую деревню ассимилировать… За свой счет. А если этот человек что-то натворил, ответственность будет на мне.

Очень сомнительно, что кто-то из российских предпринимателей вложится в этот бизнес. Я рассчитываю только на китайцев. У меня много знакомых в других регионах со схожими проблемами, и у них бизнес выкупают именно китайцы — скупают пилорамы, сельскохозяйственные комплексы, швейные фабрики..."
https://ekb.dk.ru/news/nashey-derevne-uzhe-ne-pomoch-pochemu-uspeshnyy-pererabotchik-lesa-zakryvaet-biznes-237121973

В.Квачков: о русском христианском социализме
https://youtu.be/OIbmPTL4-Ms


В студии Максима Калашникова – полковник Владимир Квачков. Почему он – приверженец христианского социализма? Совместимо ли одно с другим?
#христианский_социализм

ВСЕ – НА ШИЕС-ФРОНТ…

Обращаюсь ко всем членам Оргкомитета.
Нужны митинги солидарности с защитниками Поморья, причем везде.
Соображения изложены ниже.

***

Как помочь защитникам Шиеса? Ведь не все могут бросить работу и семьи (коих нужно кормить) и сорваться в лагерь защитников Архангельской области. Но человечество давно нашло решение такой проблемы: митинги и акции солидарности у себя дома. Так в свое время пытались защитить американских рабочих Сакко и Ванцетти в 1920-е.

Были примеры и раньше. 22 июня 1916 года в Сан-Франциско грянул террористический взрыв на одном из перекрестков. В нем обвинили одного из вожаков рабочего движения – Томаса Муни, создателя профсоюзов трамвайщиков и электропромышленности в Калифорнии. Суд приговорил его к повешению. Это вызвало волну возмущения во всем мире. Митинги рабочих в защиту Муни проходили не только в Европе, но и в Российской империи. В Петрограде рабочие (а ведь шла Первая мировая, у русских рабочих своих проблем хватало!) вышли с протестом к американскому посольству. В итоге президент США Вильсон назначил две комиссии по расследованию взрыва в Калифорнии и они пришли к выводу: Муни к нему непричастен. Казнь отменили.

Если тогда удавалось такое, то, по убеждению Максима Калашникова, можно сейчас провести митинги солидарности с защитниками Шиеса и в Москве, и в других городах. Поставлю вопрос перед нашим Оргкомитетом. Если мы выходили против возможной передачи части Курил Японии – то можем выйти и в защиту Шиеса. Вновь потребовав отставки нынешнего правительства/руководства Центробанка и создания кабинета народного доверия (Нового курса). Власть боится проявлений солидарности и выхода людей на уличные протесты. Если же мы снова сомкнем разные отряды недовольных, то сделаем крайне полезное дело.



Tags: #христианский_социализм, досье Максима Калашникова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →