m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Нужны митинги солидарности с защитниками Поморья, причем везде



Максим Калашников


ВСЕ – НА ШИЕС-ФРОНТ…

Нужны митинги солидарности с защитниками Поморья, причем везде


Как помочь защитникам Шиеса? Ведь не все могут бросить работу и семьи (коих нужно кормить) и сорваться в лагерь защитников Архангельской области. Но человечество давно нашло решение такой проблемы: митинги и акции солидарности у себя дома. Так в свое время пытались защитить американских рабочих Сакко и Ванцетти в 1920-е.

Были примеры и раньше. 22 июня 1916 года в Сан-Франциско грянул террористический взрыв на одном из перекрестков. В нем обвинили одного из вожаков рабочего движения – Томаса Муни, создателя профсоюзов трамвайщиков и электропромышленности в Калифорнии. Суд приговорил его к повешению. Это вызвало волну возмущения во всем мире. Митинги рабочих в защиту Муни проходили не только в Европе, но и в Российской империи. В Петрограде рабочие (а ведь шла Первая мировая, у русских рабочих своих проблем хватало!) вышли с протестом к американскому посольству. В итоге президент США Вильсон назначил две комиссии по расследованию взрыва в Калифорнии и они пришли к выводу: Муни к нему непричастен. Казнь отменили.

Если тогда удавалось такое, то, по убеждению Максима Калашникова, можно сейчас провести митинги солидарности с защитниками Шиеса и в Москве, и в других городах. Поставлю вопрос перед нашим Оргкомитетом. Если мы выходили против возможной передачи части Курил Японии – то можем выйти и в защиту Шиеса. Вновь потребовав отставки нынешнего правительства/руководства Центробанка и создания кабинета народного доверия (Нового курса). Власть боится проявлений солидарности и выхода людей на уличные протесты. Если же мы снова сомкнем разные отряды недовольных, то сделаем крайне полезное дело.

#шиес

Tags: #шиес, Максим Калашников, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments