m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

БАБОЧКА ТРАМП ВЗМАХНУЛ КРЫЛЫШКАМИ




Максим Калашников

БАБОЧКА ТРАМП ВЗМАХНУЛ КРЫЛЫШКАМИ

Теперь глобальный экономический ураган становится неотвратимым. Как и падение цен на нефть


Синергетики любят говорить об «эффекте бабочки». Дескать, взмах ее крыльев может запустить цепочку нарастающих последствий – и в финале вызвать ураган. Трамп, одновременно учинив торговую войну с Китаем, вводя пошлины на поставки товаров из Индии и Мексики, это уже не бабочка, а целый птеродактиль, взмахнувший своими крылищами. Теперь неибежны и смертельное для Кремля падение мировых цен на энергоносители, и глобальная депрессия.

***

Видимо, хозяева Америки все-таки пришли к выводу о том, что без возвращения промышленности в страну ее не спасти от раскола и деградации. А вернуть промышленность в США можно лишь самым жестким способом – вводя покровительственные таможенные тарифы (торговая война) и снижая налоги на компании. Заодно сохраняя низкие ставки по кредитам. Да, цена всего этого для мира крайне высока: сброс планеты в долгий спад производства в тех странах, что снабжали американский рынок, сокращение мировой торговли, лопание фондового пузыря в Америке. Что несет новый вал падения экономик везде – и обнищания низов повсеместно. Что так же неотвратимо, по раскладам Максима Калашникова, вызовет такое же дешевение нефти и газа, как и в периоде 1985-1999 годов. А это – смерть для нынешнего Кремля. Только идиоты могут считать, будто путинская команда в силах финансировать лишь силовые и чиновничьи структуры.

Дудки! Такое можно было делать в древности и в старину, когда 90 с лишним процентов населения обитало в деревнях и само себя кормило. Тогда действительно можно было тратить деньги лишь на чиновников, жандармов и армию. Но РФ – страна городская, так теперь не поступишь. А нехватка сырьевых доходов очень быстро приведет к истощению доступных резервов и кризису финансирования силовых структур. Со всеми вытекающими последствиями. Никакие штыки не спасут страну, где миллионы людей лишатся тех средств к существованию, что худо-бедно обеспечивала сырьевая экономика. Да и в самой «элите» вспыхнут не просто распри, а настоящие усобицы. Для Трампа сие – не самоцель, а просто приятное дополнение к тому глобокризису, что он раздувает взмахами своих крыл.

***

Почему я уверен в том, что настоящие хозяева США поддерживают Трампа? Обратите внимание на то, что Трамп крушит свободу торговли и прежнюю экономическую модель Америки, точно обрекая американцев на рост цен и болезненный период перехода на собственное производство всего и вся. Это точно приведет к резкому ухудшению положения всяких негритянских низов, живущих на вэлфэр, городских трутней-креаклов и офисного планктона. Схлопывание бесплодной финансовой сферы в США выбросит на улицу не только ораву больших и малых финасистов, но и ворох офисного планктона, и тех, кто кормился от всех этих брокеров и маклеров.

Но – о чудо! – в Конгрессе США никто не собирает возмущенных заседаний по поводу творимого администрацией Трампа. Не создаются групп сенаторов и конгрессменов, вносящих законопроекты об отмене поышения ввозных пошлин, не работают всяческие комиссии по расследованию экономических действий дяди Дональда. Да и в городах США нет еще возмущенных уличных акций супротив разрушения прежнего экономического уклада, против роста цен на импортные товары.

Все продолжают, как заколдованные, талдычить о вмешательстве Кремля в американские выборы, о шашнях Трампа с Путиным. Слабо булькает «случай Эссенджа» с его «Викиликс». А по поводу действительно судьбоносного – почти молчок. Стенают либеральные экономисты (Трамп кидает мир в новую Депрессию!), но в какие-то общественно-политические действия сие не выливается. Во всяком случае, пока. Может, до стадных низов США еще не дошло то, что их ожидает. Ну, массы нынче везде тупы до безобразия.

Выводы таковы: Трамп получил поддержку верхов страны – и ему не мешают. Как и в 1929-м, верхушка Америки решилась на опрокидывание и страны, и всего мира в тяжелейший кризис. Ну, а для Путина это – погребальный звон. Главное - чтобы не погибла РФ. Укросвидомитам – не радоваться. Ибо и украинская экономика – сырьевая (уже – аграрно-сырьевая), по Незалежной депрессия пройдет стальным катком…

Tags: Максим Калашников, Трамп, индустриализация, мировой кризис, протекционизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments