m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ПРИВЫЧНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ НАЧАЛА РАСПАДАТЬСЯ





Максим Калашников

ПРИВЫЧНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ НАЧАЛА РАСПАДАТЬСЯ


Как мы и предрекали, начало торговой войны Трампа против Китая вызвало довольно быстрый распад реальности, казавшейся неизменной.


Скудоумные обыватели и расейская «илитка» считали, будто на Западе может пойти спад экономики, но могучий Китай его не допустит, всех вывезет – и цены на нефть не упадут. Но вот и в КНР посыпались первые крупные банки. «Баошань» и «Банк Цзинчжоу».

«За Bank of Jinzhou могут последовать и другие. Коллапс Baoshang Bank вызвал паралич на денежном рынке, после того, как были приостановлены торги его депозитными сертификатами (NCD).
Для малых и средних банков такие ценные бумаги являются источником от 23% до 31% фондирования, оценивают аналитики Deutsche Bank: однако теперь желающих кредитовать коллег под залог NCD становится все меньше.
Возникшая ситуация «может заставить кредиторов на межбанковском рынке пересмотреть свои отношения с малыми и средними банками», пишут аналитики OCBC bank.
На помощь рынку пришел Народный банк КНР, в прошлую среду заливший в систему 250 млрд юаней, или 34 млрд долларов, в рамках операций обратного репо.
Но заливая пожар деньгами, китайский ЦБ сталкивается с другой проблемой - юаней на рынке становится больше, и возникает риск девальвации, отмечает аналитик BofA Клаудио Пирон…»
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kitayskie-banki-posypalis-kak-domino-1028251695?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Девальвация юаня приведет к новому ожесточению торговой войны с Америкой. А за этим последует крах на фондовой бирже США и глобальный спад производства/потребления. С пикированием цен на сырье. Что Кремлю – аки смертельное ранение. Как и сырьевой Украине, впрочем.


***

Трещит и картельное соглашение РФ и ОПЕК об ограничении добычи нефти ради поддержания цен на нее. Как и прогнозировал Максим Калашников, такой сговор привел лишь к тому, что янки нарастили добычу своих углеводородов, замещая сокращение добычи картелем. Даже отрезание от нефтяного сбыта Ирана не приводит к росту котировок черного золота. И вот теперь, как горюет глава «Роснефти» Сечин, американцы начинают занимать те рынки нефтеторговли, что освобождают РФ и прочие картельщики. Мол, «РН» готова поддерживать соглашение «ОПЕК плюс», но пущай государство РФ компенсирует госкомпании выпадающие доходы.

Вот славненько! Сечин, покупая себе квартирки по 5 млрд. рублей, требует субсидий своей компании. То есть, бюджет РФ должен содержать не только Сирию с Венесуэлой, но еще и «Роснефть». Да еще и платить «обратный акциз» (те же субсидии) вообще всем нефтекомпаниям, поставляющим горючее на домашний рынок. Мол, если бы на экспорт везли – имели бы больше. (Это – последствия дурацкого налогового маневра Путина-Медведева, что обнуляет вывозные пошлины на нефть, но повышает акцизы на топливо и налог на добычу полезных ископаемых. Что предсказуемо выбивает нефтепереработку в стране и делает вывоз нефти и нефтепродуктов намного выгоднее поставок на национальный рынок).

То есть, тупая расейская власть сама делает все, чтобы подорвать бюджет РФ и завалить ее экономику. Это становится сильнейшим фактором кризиса – наряду с санкциями Запада и близким мировым спадом.


***

Да, уже видно, какие бедствия и страдания ждут РФ и ту же Украину. Последняя – тоже экономика сырья и низкотехнологичного «первого передела». Ее торговля дефицитна: по итогам прошлого года Украина истратила на импорт на 10 млрд. долларов больше, чем выручила от экспорта. Она – на грани дефолта по выплате государственных долгов. (Ее общий бюджет примерно равен бюджету одного города Москвы при Собянине - при втрое большем населении).

«Долги правительства остаются главным источником стресса для госфинансов в этом году. На их обслуживание и погашение приходится почти треть годового бюджета страны – 418 млрд грн…»

Источник


«2018 год Украина закончила с торговым «минусом» в $10 млрд (настолько оплата импорта превышает поступления от экспорта). Перекрывают «дыру» деньги трудовых мигрантов и внешние кредиты…»

Источник
https://finance.liga.net/ekonomika/article/defolt-po-kolomoyskomu-4-stsenariya-dlya-ukrainy-i-1-dlya-oligarha


Если в ЕС начнется спад, упадут и «таджикские» переводы заробитчан Украины домой из Европы.

Свидомиты кричат: «Абы Россия (они считают РФ Россией – М.К.) распалась, а Украина выдержит, она себя прокормит!»

Во-первых, РФ себя тоже продовольствием обеспечивает. Во-вторых, людям, помимо еды, нужны лекарства, одежда и многие другие товары, которые надо на что-то покупать. В-третьих, вы предлагаете бесплатную раздачу еды безработным нищим горожанам, тупые свидомиты? А как тогда вы вернете затраты на производство продовольствия? На следующий год село, не получив доходов, сократит и посевы, и поголовье скота, после чего власти придется насилием принуждать село работать на города, не получая ничего. И создавать продотряды, как в Гражданскую. Воистину, укронационализм – это крайний дебилизм.

Острейший социально-экономический кризис неминуем уже и в РФ, и на Украине.

***

Он неминуем теперь и по всему свету. Только в условиях глобального спада вся отвратительность расейской власти выпрет наружу. Это раньше ее компенсировали потоки нефтедолларов. А теперь стремление россиянских начальников жрать в три горла, упоенно воровать и ломать вверенные сферы деятельности сами станут фактором сурового кризиса. Как, впрочем, и на Украине. Сейчас расейские чинуши кинулись резать программы поддержки промышленности (причем не только программу 1432 в агромаше), одновременно нещадно грабя компании руками налоговой службы. К чему сие ведет, пояснять надо?

Как и предрекал Максим Калашников, торговая война ведет к крайне стремительному развалу привычной реальности. Многие этого никак не хотят понимать? Это их проблемы…

Tags: Максим Калашников, Трамп, Украина, кризис, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments