m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

М.Калашников, запрет на поставки топлива Украине и АПН Северо-Запад




Максим Калашников

Предвестий нового пароксизма мирового экономического спада – все больше. Не успели мы сообщить о том, что американские аналитики находят пугающие параллели «раздувания» котировок американских компаний вроду Масковой «Теслы» и «Убер» с лопнувшим пузырем американских доткомов в 2000-2001 годах, как следуют новые предупреждения.


«Nomura предупреждает о высокой вероятности обвала S&P 500 на 20-40%
Текущая ситуация сильно напоминает ту, что предшествовала краху Lehman Brothers в 2008 году, предупреждают стратеги Nomura…

Эксперты Deutsche Bank также предупреждают инвесторов о вероятности резкого снижения рынка акций. 31 мая они писали о том, что ситуация на рынке опционов носит экстремально медвежий характер, а также, что настроения розничных инвесторов резко ухудшились. Кроме того, управляющие активами продавали акции шесть недель подряд, что является наиболее продолжительным периодом с июня 2011 года, когда рынок находился под давлением из-за кризиса суверенного долга…»
http://www.profinance.ru/news/2019/06/05/bsx0-nomura-preduprezhdaet-o-vysokoj-veroyatnosti-obvala-s-p-500-na-20-40.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

BMO: новый обвал рынка акций США на 20% почти неминуем
http://www.profinance.ru/news/2019/06/04/bsvg-bmo-novyj-obval-rynka-aktsij-ssha-na-20-pochti-neminuem.html

Падение на фондовой бирже США неизбежно приведет к такому же падению на фондовых биржах ведущих экономик Земшара. А это – общий спад и снижение цен на нефть, газ и прочее сырье. Что станет погребальным маршем для сырьевых РФ и Украины, а также – и для Белой Руси, тесно связанной с РФ. Падение-то придет не на полгодика, как в 2009-м, а на ГОДЫ. Ведь все усугубляет торговая война Трампа против Пекина.

Кто-то из интернет-бестолочи сего не понял? Это – его проблема. А РФ не готова к такому повороту. Путинцы не построили промышленной экономики, способной зарабатвывать не только на сырье. Они просадили даром несколько триллионов нефтедолларов с 2000 года.


***


Наши друзья с Украины сообщают. Сперва там сильно приуныли из-за введения запрета РФ на поставки Украине нефти, угля и нефтепродуктов.

«Середина-конец мая и первая неделя июня выглядела на этом фоне достаточно уныло. Если говорить по депо ТЧ-1 Лиман, то из суточного наряда (18-20 явок локомотивных бригад на работу), от четверти до половины явок отменялась. Худо-бедно положение спасало предоставление хозработ (по заявкам служб пути, энергоснабжения и т.д., для доставки техники и материалов на текущие ремонтные работы пути и т.д.), и отпарвка в командировки на наиболее напряжённые участки: Нижнеднепровск-Узел, Кривой Рог, Знаменка, Одесса-Сортировочная, Котовск.

Снижение объёмов перевозок привело к тому, что в начале мая из ТЧ-15 Купянск локомотивные бригады были направлены в командировку вместе со своими электровозами. Направлены в Кривой Рог и Помошную. Особенностью электровозов вл82м в депо Купянск является то, что они способны работать как на постоянном, так и на переменном токе.

В середине недели, видя падение объёмов перевозок, специалисты служб движения и локомотивного хозяйства нашей дороги предполагали и вариант полного прекращения грузового сообщения из РФ. Если обратить внимание на номенклатуру грузов, идущих из РФ в Купянск, и наоборот, то это сугубо сырьевая продукция: угли, руды разные, кокс, ГСМ. Т.е. те позиции, которые и подпадают под ограничение торговли. Если происходит полное прекращение грузооборота между нашими странами, то для обеспечения всей поездной грузовой работы нашего отделения дороги потребуется всего... 4 электровоза в сутки…»

Но очень скоро выяснилось, что работа есть. Топливо из РФ уже «зеленской» Украине идет.

«Прежде всего, из того, что могу сказать совершенно чётко: тем или иным организациям в РФ, как "Роснефть", "Лукоил" и т.д., удалось выбить себе разрешение на продолжение поставок в Украину…»

Таким образом, все – по-прежнему. Ни одна сволочь в Москве не ставит условия: «Поставим топливо только в обмен поставок пресной воды в Крым по Северокрымскому каналу». Бизнес, блин, аз южиээл…

***

Семь кругов ада. Как в Донбассе на самом деле оформляют российские паспорта

Для начала вводные: только обладатели паспорта ДНР и ЛНР могут претендовать на получение паспорта РФ, поэтому все, кто заблаговременно не обзавелся нужным документом, сейчас выстраиваются в очереди в пункты Миграционной службы, которых на сегодняшний день в Донецкой Народной Республике насчитывается 52 штуки. В среднем каждый такой пункт обрабатывает порядка 15 заявлений в день.

Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20190607/1023837507.html



Гадюки Кремля против жабы Навального.Оппозиционная журналистка Соболь пиарится на провокациях, а кремлёвская пропагандистка Симоньян спекулирует на беременности

Сорокасекундная перепалка между главным редактором телеканала Russia Today Маргаритой Симоньян и журналисткой видеоблога «Навальный. LIVE» Любовью Соболь мгновенно раздулась во всероссийский скандал. Либеральная тусовка выступила против Симоньян, хотя идеологически сестра голландского наркомана ей чрезвычайно близка.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30280.htm

Сечин посадил в лужу Пескова
http://apn-spb.ru/news/article30278.htm

Борец с Пушкиным и герой гей-скандала епископ Питирим:Грешно участвовать в митингах против власти
http://apn-spb.ru/opinions/article30276.htm

Путин снова "забыл" о героизации гитлеровцев в России
http://www.apn-spb.ru/news/article30274.htm

Кремлядь передумала звать Макаревича на День независимости России от СССР
http://www.apn-spb.ru/news/article30281.htm


Tags: АПН Северо-Запад, Донбасс, Максим Калашников, Украина, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments