ПЕРЕСТРОЙКА-2 НАЧАЛАСЬ



И.Стрелков о «Голунов-кризисе»: Путин надломился
https://youtu.be/BzyPkgoz2_0


Игорь Стрелков и Максим Калашников о переходе политического кризиса в РФ в острую фазу. Либеральная «элита» открыто делает его Горбачевым-2 (и вторым Януковичем) и начала операцию по смене власти.
Кремль паникует и конвульсивно дергается.
Драка двух обезьян с гранатами.
Осень 2019 – время больших потрясений. Что делать красным великодержавникам и национал-патриотам?
#шиес #голунов

Максим Калашников

ПЕРЕСТРОЙКА-2 НАЧАЛАСЬ

Произошедшее с делом Голунова – сдвиг поистине тектонический. Впервые власть сырьевых мародеров открыто перелякалась массовой несогласованной акции в Москве и пошла на огромные уступки. Ну, теперь, как говаривал Горбатый, процесс пошел. В РФ начинается перестройка-2 – и ее уже не остановить.

Осмыслим последствия.

***

Впервые Путин, избегавший принятия каких-то решений под давлением протестов, выказал страх перед ними и принял решение о полном прекращении уголовного дела Голунова именно ПОД ДАВЛЕНИЕМ.

Тем самым он нанес сильнейший деморализующий удар по «опоре трона»: разжиревшим и обнаглевшим силовикам. Ведь тут целых двух генералов пришлось принести в жертву. Ломается принцип: «Охраняй нашу власть – и тебе дозволяется невозбранно воровать, торговать наркотой, отбирать собственность, зарабатывать на заказных делах». Перед всем миром силовая машина РФ, по глубокому разумению Максима Калашникова, оказалась выставлена как грязная преступная группировка, причем в погонах и на казенном обеспечении.

При этом ВВП показал, что боится применять свою многосоттысячную Росгвардию Золотова (отступление в Екатеринбурге и Шиесе), тем самым все сильнее смахивая на Януковича и Горбачева.

Напомню, что перед крахом 1991 года КГБ СССР тоже получил в подчинении воздушно-десантные дивизии и готовился стать аналогом нынешней Золотов-гвардии.
В конце 1990 года КГБ СССР получил в подчинение две воздушно-десантные дивизии и одну бригаду особого назначения. Формировалась еще одна особая мотострелковая дивизия. Ядром этих новых спецсил должна была стать знаменитая контртеррористическая группа «Вымпел». Одновременно шло формирование и войск быстрого реагирования. В них хотели объединить части ВДВ, десантно-штурмовые батальоны и бригады, оперативные части МВД и Внутренних войск. Для их применения при штабе Сухопутных войск организовали группу офицеров ВДВ, Сухопутных войск, КГБ и МВД. Как вы помните, Горбачев так и не решился пустить сию машину в ход.

Пойдя на попятную 11 июня и признав отвратительный произвол МВД, Кремль тем самым поощрил дальнейшие протестные действия против него, воодушевил либеральную оппозицию. Каковая теперь отхватывает часть бывшего «запутинского» электората. Он и так отшатнулся от ВВП после идиотской «пенсионной реформы». Это означает, что чиновно-силовая часть илитки твердо стала на путь поздней КПСС.

Наложите на это открытое издевательство олигархов (Грефа и Ко) над Путиным и его «нацпроектам» на ПМЭФ-2019 – и вы получите полную картину. Мол, все: обанкротился ты, вождь. Твоя политика завела всех в тупик. ВПЕРВЫЕ либерально-компрадорская (ростовщическая и сырьевая) часть илитки показала, что Путин ей надоел и она готова организовать низовой протест, прибегая к помощи уличных акций. Как видите, она совершенно не боится, что ее арестуют, что придут и за Грефом, и за хозяином «Коммерсанта» Алишером Усмановым. Олигарх Вексельберг заявляет о том, что западные санкции сломали ему нормальную жизнь (читай – Путин с крымнашем виноват). В случае с Дерипаской Запад фактически отобрал у Москвы контроль за алюминиевой промышленностью РФ – и Путин ничего не смог поделать. Недовольство этим прорывается даже у верного паладина ВВП – главы «Роснефти» Сечина.

Все это означает, что Путина принуждают к проведению Перестройки-2. К сдаче перед Западом.

***


Мы предсказали такой ход событий еще в 2014-2015 годах.

Максим Калашников: «Нас ждет перестройка–2» (май 2015 г.).Первая часть.

https://youtu.be/jkcfq-CXETs


Вторая часть –
https://www.youtube.com/watch?v=DDpoVcl7Ms8



Мой прогноз сбывается сейчас. Причем стремительно. Скачкообразно. Уверен, что если из-за мирового кризиса, подталкиваемого торговой войной между США и КНР, начнется падение мировых цен на сырье, то Владимир Владимирович еще скорее обратится в Михаила Сергеевича. Да и без того, извините за исторический каламбур, события развиваются с ускорением. РФ пошла вразнос, мы наблюдаем лишь начальный этап сего.


***

Скорее всего, ВВП будет принужден к отречению под грузом многочисленных кризисов (им самим и устроенных) и нарастающего низового и верхушечного недовольств.

Сбудется мечта всех «путина_долой». Но народ ли придет к власти в результате? Держите карман шире!

Народ никогда не был властью. Ни одна революция еще не приводила к власти народ. (В 1917-м народ вместо царя и буржуазии получил власть партийной бюрократии). Ибо он слишком разношерстен, разобщен, ветрен и глуп изрядно. Народом всегда будут править организованные меньшинства, обладающие силовыми, материально-финасовыми и «внушательными» ресурсами. Народ – как лошадь. Он может сбросить надоевшего седока, но на его место плюхнется другой всадник.

Народ не может сам создать идеологию и власть – он лишь выбирает из того, что создают для него меньшинства. Чтобы сделать народ сувереном, необходимы усилия «биоинженеров истории» извне. Над этой проблемой работаем, но это – отдельный разговор.

Так что пока массы используются как живой таран для скидывания Путина другим отрядом вурдалаков, сей народ презирающих: прозападными либеральными олигархами, Теми, кто исполнит роль нового Ельцина. Эти, бросив массам кость в виде показательных расправ над силовиками и приближенным к Путину магнатами, начнут «демократизацию». Они не только раздербанят путинские госкорпорации и оставят ВПК на голодном пайке, но и Крым отдадут, и сдадут ядерные арсеналы под контроль «мирового сообщества», и начнут раздел РФ на протектораты. Не надо строить относительно сего никаких иллюзий. А массы они загонят под новое ярмо. И если надо – пулеметами станут резать тех, кто станет протестовать против новой «демократической революции». При Ельцине мы все это уже проходили.

Вот мой прогноз на обозримое грядущее. Новая Февральская революция (новый Август 1991-го) уже на горизонте. Причем жесткие и умелые действия Зеленского на Украине – тоже акселератор оных событий. Силовики РФ до последнего будут ждать приказа сверху, но его не последует. Далее – см. события лета-зимы 1991 г. На замену Путину явно ведут связку «Собянин-Кудрин», Навальный – для привлечения молодежи. Собянин – крепкий хозяйственник и адмнистратор, а Кудрин – любезный Западу финансист, налаживатель отношений. Считаю, что по мере развития кризиса и попятных движений Кремля от Путина примутся перебегать в стан его сановных противников все новые и новые фигуры из нынешнего бомонда. А еще – и некоторые силовые генералы. Ибо вовремя предать – не предать, но предвидеть…

***

В свете сего ясна задача нас, национал-патриотов и державников-сталинистов. Если впереди новые Август-91 и Февраль-17, то неизбежен переходный хаос. Окно Овертона. ЕСЛИ это произойдет, то нам следует быстро стянуть силы, подобрать деморализованных силовиков. И над страной должен раздаться зычный командирский голос: «В ружье! Слушай мою команду!». Необходимо будет сработать на смещение «демократических революционеров» и сформировать Диктатуру национального спасения.

***


В детстве – в 1976-м – читал я сказку Шарова. Про злого колдуна Торропуто. Некоторые слова ее крепко с тех пор врезались мне в память…

«Человек-Горошина и Простак», Александр Шаров, 1973

«Турропуто…Путо… Турро…
Турропуто все открыто,
Для него все в мире ясно:

Добрый — глупый! Злому — счастье!

Турропуто…Путо… Турро…

Турропуто все подвластно:
Волки злые…Вьюги злые…
Лживые огни лесные,
Что выводят на тропинку,
У которой нет начала,
А в конце —Без дна трясина
И изба на курьих ножках!...»

А еще Турропуто пускает вспять Большие Часы…

«…"Тжарч-Тжарч-Тжарч", — оглушительно и противно скрипели часы.
Обратно в чужие, глухие века
Слепые, немые
Где солнце не светит и ночь глубока,
Где правда распята и царствует ложь,
Где правит законы кровавые нож.
И сказку на плаху выводит палач.
Слепые, немые века.
Тжарч-Тжарч-Тжарч…
https://topreading.ru/bookread/229698-aleksandr-sharov-chelovek-goroshina-i-prostak/page-10

Всегда говорил, что в детских советских книжках зашифровано то, что с нами случилось и еще случится. У ВВП был шанс – стать лидером Развития страны, ему многие хотели помочь в этом. Но он предпочел пустить часы назад. И сам попал в беспощадные шестерни регресса.

Наше дело – предпринять последнюю попытку спасти русское Будущее. Умному – достаточно.

...

Recent Posts from This Journal

//Наше дело – предпринять последнюю попытку спасти русское Будущее. Умному – достаточно.//

Тяжёлое время... Последний наш шанс.

12.06.19 ПУТИН В АУТЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ ВОКРУГ, 8мин
Вот если все поверят в то, что Путин надломился, когда это станет очевидно каждому, когда говорить про это будет модно и просто хорошим тоном,вот тогда и начнётся Перестройка-2.
Не раньше.
А делать из мухи слона и потом торговать слоновой костью занятие не сложное.
Но бесперспективное.
Сегодняшняя буря в стакане тому очередное подтверждение. И полутора тысяч не вышло. А две сотни похватали. И что, все газеты, радио и телевиденье будут завтра говорить об этом?
Нет, всё пройдёт незамеченным.
Потому что никому не интересно.
Это не новость.
Люди не хотят протестовать.
Им нужны успехи в Сирии, возвращение в ПАСЕ, спортивные рекорды и прочее, что им действительно интересно.
А протесты сейчас неактуальны.
"ЕСЛИ это произойдет, "
Не ЕСЛИ, а КОГДА. Вот вычислить это КОГДА, прочувствовать его шестым чувством или жопой и совершить молниеносный бросок - это действительно задача задач, достойная величайших вершителей истории. Таких как Ленин, Сталин, Гитлер или Наполеон. Так сказать:

До атаки до ярости.
До пронзительной ясности
И быть может до выстрела, до удара
в висок

Пять минут на прощание
Пять минут на отчаянье
Пять минут на решение
Пять секунд на бросок!

Желаю тебе, Макс, виртуозно пройти по " лезвию бритвы" и безошибочно определить " момент броска". Удачи!

Спутник - стихи Владислава Крапивина " Колыбельная для брата" из одноименной повести. Кстати, по ней снят шикарный фильм - в ютубе есть.
"Все это означает, что Путина принуждают к проведению Перестройки-2. К сдаче перед Западом"
Кстати, Макс, - удачное время! Запад сейчас сам в раздрае, торгвойна пиндостана с " чайниками" создаст такой мировой хаос, что всем будет просто не до РФ. Пиндостан вполне может закуклится, а в поднебесной может грянуть такой криздец, что не до России им будет. То есть - в РФ можно будет делать что угодно, не опасаясь " осуждения" " мирового сообщества". Хороший шанс - грех упустить.
Ага, самое время таким, как ты, наконец-то показать этим тупым зарвавшимся пиндосам!
Заодно может и китайцам Сибирь вырубать запретишь?
Да, но КГБ СССР-то и развалил.
Кстати, Вымпел тогда не подчинился, за что и был расформирован.
Не очень удачная аналогия между Росгвардией и КГБ. А Горбачев с Путиным действительно становятся чем-то похожи.
Все это означает, что Путина принуждают к проведению Перестройки-2. К сдаче перед Западом.
Какой феерический бред! Типа, до сих пор не сдаемся что ли? ыыы
А что, при Брежневе газ в Германию продавали дороже, чем при Горбачеве?
А что, при Брежневе (коего я не люблю) вырубали тысячи промышленных предприятий, чмошник? СССР практически все производил сам, завися от импорта на порядок меньше, чем РФ
"Причем жесткие и умелые действия Зеленского на Украине "
Вот с этим не соглашусь. Все его " жесткие и умелые действия" - роспуск и перевыборы Рады. Отчего экономика незалежной пребывает в полном ступоре: такого лета с мизером работы ( стройсезон как бы в разгаре) я с 2008 г не припомню. Ну переизберутся практически те же депутаты и будет вариант: А на манеже все те же. Ну еще Пете уголовные дела навесил - мы это тоже проходили хотя бы с Данилычем.
Державники - сталинисты сыграют роль Янаева. Своим зычным голосом подстегнут процесс. Стройная вертикаль слиняет за три дня.
"Державники - сталинисты сыграют роль Янаева."
Николя, ты задрал своей глупостью - над тобой уже лень даже стебаться.
Видимо запаниковал плешивый, раз побежал к китайскому хану за помощью и советом.
кое в чем
несогласен. А именно: нет никакого "патриотического Путина" в реальности. Весь путинизм - это проект покойного Игоря Бунина, предложившего на переломе веков метод перехвата лозунгов оппозиции. Суть в том, чтобы анализировать писанину оппозиционных партий (исходно, а затем и тырнетов) выхватывать оттуда кое-какие безопасные куски и озвучивать первым лицом. Все остальное ватаны и их страшие товарищи сказочники типа Проханова, Хазина и т.п придумали сами. Так что и "ломаться" тупо нечему.