Чернобыльская "клюква" от НВО. Сериал глазами ликвидаторов



Чернобыльская "клюква" от НВО. Сериал глазами ликвидаторов

https://youtu.be/DwM2xdVzn6Y


Чернобыльцы смотрят и обсуждают сериал. Передача Петра Калашникова.
Смотрите документальные фильмы о Чернобыле на нашем канале
Дозиметристы https://youtu.be/96UldCi95Z8
Их называли сталкерами https://youtu.be/r-wOZw0i3NQ
Под реактором https://youtu.be/LvoOVgxQOWs
Саркофаг https://youtu.be/-5Ok-g2y1ns

#HBO

В комментах проявились постсоветские и постмодерновые кретины. Фильм, мол, вымысел художественный? Так даже художественный фильм должен соблюдать реалии. Не может, например, Сталин провожать Гагарина на космодром. Не могут гусары носить буденновки. Академик Легасов не жил бобылем в хрущобе. Он жил в отличной квартире с семьей. Воспоминания его публиковались в «Правде» после самоубийства. Никто не гнал людей под автоматами на ликвидацию последствий аварии. Мы сами писали рапорты – добровольно. Мы имеем полное право обстебать американскую дикую клюкву. Как мы издеваемся над пиндосовскими кино о нашей Великой Отечественной.

А кретины пусть идут подальше.


Recent Posts from This Journal

mk.ru/social/interview/2014/01/15/970773-chernobyilskuyu-aes-vzorval-agent-tsru.html
"Мы сами писали рапорты – добровольно" - Максим, Вы уточните, ну чтобы все, кто Вас читает, прочитали это.....какой такой рапорт писал Василий Игнатенко и его СВПЧ-6?
А так по факту видео состоит из блеяния "да-да....было...был такой эпизод, но вот они его перенесли раньше...да-да было....."
Но Вы, Максим, не переживайте так сильно по поводу фильма, где советские солдаты и офицеры, пожарные и ученые показаны героями, которым нет равных, а партийные чиновники - говном.
По ссылке выше то, что, наверняка, Вам понравится:
"В 12-серийном фильме, который собираются снимать по книге бывшего сотрудника ФСБ Анатолия Ткачука, два главных героя: агенты ЦРУ и КГБ. Миссия первого — взорвать реактор. Второй, понятно, безуспешно пытается предотвратить трагедию. Спустя 20 лет американский разведчик приезжает в Россию, но теперь уже... в образе директора фонда помощи детям Чернобыля. В конце душераздирающего сюжета он встречается со своим советским «коллегой» и просит прощения от имени всего американского народа."
Правда, хорошо? ) Не хотите обсудить с ликвидаторами достоверность такого кинца? или еще обсудите бытовки, в которых "не сидели шахтеры", которые для красоты стояли?
Насчет "Воспоминания его публиковались в «Правде» после самоубийства" - В "Правде" нет известий, а в "Известиях" нет правды)
На википедии в статье о Легасове есть строки:
"Перед смертью он записал на диктофон рассказ о малоизвестных фактах, касающихся катастрофы. По материалам этих аудиозаписей Би-би-си сняла фильм «Пережить катастрофу: Чернобыльская ядерная катастрофа» (англ. Surviving Disaster: Chernobyl Nuclear Disaster, 2006)"
За что купил, за то продал) Если у Вас есть данные, что на самом деле никаких записей не было и BBC их не использовала - можете дать вашим читателям ссылку на соответствующую информацию) Я с удовольствием ознакомлюсь с этой версией. А так будем считать, что это был квест для читателей на умение пользоваться википедией


Edited at 2019-06-12 09:29 pm (UTC)
Re: mk.ru/social/interview/2014/01/15/970773-chernobyilskuyu-aes-vzorval-agent-tsru.html
Я не комментирую мнения молокососа, который тогда не жил. И мне не нравятся, когда русских изображают тупыми скотами.
Re: mk.ru/social/interview/2014/01/15/970773-chernobyilskuyu-aes-vzorval-agent-tsru.html
А Вы, Максим, с кем себя отождествили? ) Кто в фильме показан скотом? Академик? - так Легасов показан там героем. Пожарные погибшего геройской смертью Игнатенко? - герои. Солдаты, которые в свинцовых одеждах чистят крышу? - так на ютьюбе есть архивные видеозаписи этого, даже доспехи похожие.
А кто плохо показан? - чиновники? Горбачев? министры? кгбешники? - а нужно было показать их хорошо? ) Или Вы в них себя увидели? Придя к власти, планируете рулить так же? ну дык, так же и закончите)
Ложь в глаза своим гражданам, когда в БССР и УССР людей вывели на первомайские демонстрации, а им на головы прошел радиоактивный дождь? это кто мог это простить? И, главное, во имя чего было это? Можно скрывать какие-то поражения на войне, там стратегия, но здесь то?
Если бы 27 апреля, когда стал ясен масштаб катастрофы, приняли бы меры, информировали бы население, раздавали бы йод, закрыли бы школы и сады - все было бы иначе. Катастрофы случаются во всех странах. Но ой как не все будут скрывать от собственного населения масштаб атомной аварии и не принимать меры для его спасения.
А насчет молокососа, я тогда, да, только родился. Но Вы ж позволяете себе анализировать правление Сталина, хотя в то время не то, что под стол пешком не ходили, даже в проекте Вас не было) Если не ошибаюсь, Вы не то что Сталина, даже правление Хрущева не застали. Так что то время Вы знаете с чужих слов, родителей, книг итп. К вашему сведению, остальное население нашей бывшей большой Родины тоже в большинстве своем не байстрюки и имеют тот же источник информации.
Поэтому, когда москвич рассказывает белорусам и украинцам про чернобыльскую аварию......
Честное слово....иногда лучше рассказывать про индустриализацию, а чужое горе не трогать. Хотя....зона отселения большая. Можете приезжать к нам, куда-нибудь в брагинский район на пмж) Только скорее всего протекционизмом Вам заниматься потом уже не придется)
defendingrussia.ru/a/vertoletchiklikvidator_avarii_na_chernobylskoj_aes-5793/
"Я все время подчеркиваю, что это не было приказом. Но и добровольным решением это назвать сложно. В Чернигове нас построили и рассказали, что произошла авария на Чернобыльской АЭС, что ветер идет на Киев, а там — старики и дети. И предложили тем, кто не желает участвовать в спасательной операции, выйти из строя. Для боевых офицеров это запрещенный прием. Конечно, никто не вышел. Таким образом, отвечая на вопрос, добровольно ли я пошел на это, я всегда говорю: добровольно-принудительно.
Понятное дело, никто бы не вышел из строя, но было обидно, что нас «спросили» именно в такой форме"(c)
- цитата из ссылки в теме
Это еще раз о тех, кто "Мы сами писали рапорты – добровольно", ну вот как-то так и писали)
Какие рапорты писали строители и работники водоканалов, которые носились по будущей зоне отселения и делали пробы воды? плескались в зараженной воде. Это была вроде как обычная их работа: взять пробу воды в деревеньке N, а завтра в деревеньке M....деревни вот только были не совсем обычные.
А насчет клюквы и ничего не скрывали.....в Минске и Киеве под радиоактивным дождем проводилась первомайская демонстрация. Никто не раздавал йод, никто не закрыл школы, детские сады, "это ж неопасно, принимаются меры"......берите плакатики и вперед. А потом всплеск онкологии в стране.
Re: defendingrussia.ru/a/vertoletchiklikvidator_avarii_na_chernobylskoj_aes-5793/
Придурок, здесь и рядовые показаны уродами. Их тут под автоматами гонят вперед. Они "лепестки" не надевают. И Щербину уродом изобразили.

Не понял? ТВОИ проблемы. Вы уже американскую клюкву считаете шедевром.
Re: defendingrussia.ru/a/vertoletchiklikvidator_avarii_na_chernobylskoj_aes-5793/
"Вы уже американскую клюкву считаете шедевром."
"И Щербину уродом изобразили." - я Щербину лично знать не мог. Он, если я не ошибаюсь, железнодорожник по профессии был. Вряд ли он действительно понимал в ядерных реакторах. Был ли он таким грубым и резким? - а большие начальники такие зайки и сюсюкаются с подчиненными? Особенно если они сами вышли из рабочих. Возьмите того же Лукашенко. Несложно найти, как он общается со своими министрами, директорами предприятий итд. Киношный Щербина по сравнению с этими записями будет просто образцом деликатности.
Но если Вы сами смотрели фильм, то уродом Щербина не показан:
1) в моменте, где он с Легасовым гуляет по обезлюдевшему эвакуированному городу, он спрашивает у академика: "что будет с нашими ребятами? водолазами, шахтерами, пожарными..." - т.е. он переживает за их жизни. Высокий партийный чиновник называет шахтеров и пожарных ребятами и спрашивает, что с ними будет....
2) При очистке крыши в фильме именно Щербина пытается добиться новых роботов для этой работы. Не он предлагает использовать людей и до последнего старается этого избежать. По свистку бежит доставать бор, песок, жидкий азот....
Никакого "уродства" в его делах в фильме нет. Да он показан там грубым, фамильярным, напористым таким. Стандартным большим начальником, одним словом, но делающим большое дело и искренне переживающим за подчиненных. Где ж тут уродство?
"Вы уже американскую клюкву считаете шедевром" - Максим, а не хотите обсудить клюкву отечественную? )
в которой фильмы о войне в последние лет 10-15 - это практически один сплошной Штрафбат. Да, такое кино в виде исключения можно снять, но потом это практически стало шаблоном: показать, что в ркка воевали татуированные, ботающие по фене урки, им помогали неизвестно откуда взявшиеся священники, а нквд занималось тем, что мешало уркам побеждать врага. Поэтому да, Максим, то что Чернобыль не превращен в очередной Штрафбат - это уже шедевр.
Понятно, что нет предела совершенству и вообще нужно стремиться к максимальной достоверности, но все познается в сравнении.
И то, что ликвидаторы "лепестки не надевают" - плохо, но представьте, что было бы снято взамен в РФ и оставьте в этом плане америкосов в покое) кино - не самое плохое, что они делают) Тем более вот это

Edited at 2019-06-12 11:13 pm (UTC)
Re: defendingrussia.ru/a/vertoletchiklikvidator_avarii_na_chernobylskoj_aes-5793/
мы - еще не власть и кино не снимаем. Будем ею - будет другой кинематорграф. А пока у нас есть полное право реагировать на пиндосские киноподелки. Неважно, кем бы Щербина по диплому - важно то, что пиндосы переврали его действия.

Edited at 2019-06-13 06:18 am (UTC)
Re: defendingrussia.ru/a/vertoletchiklikvidator_avarii_na_chernobylskoj_aes-5793/
Щербина там показан вполне нормально и это один из положительных героев фильма. Особенно это видно в финале.
Re: defendingrussia.ru/a/vertoletchiklikvidator_avarii_na_chernobylskoj_aes-5793/
Значит хорошее кино, надо посмотреть.
Американцы и не обязаны вообще-то героизировать советских людей или советскую систему, странно от них этого требовать. Положительную оценку сериалу можно поставить хотя бы за то, что сняли именно драму, которая миллионам людей по всему миру показала Чернобыльскую трагедию, а не очередной дешевый фарс какой-нибудь, в стиле последнего сезона "Игры Престолов".

Edited at 2019-06-13 06:25 am (UTC)
А у нас есть право на это отвечать. Претензии - к импотентному расейскому государству, у коего и кино - говно.