А ЗА ПУТИНА ТАКИ ВЗЯЛИСЬ…


А ЗА ПУТИНА ТАКИ ВЗЯЛИСЬ…

По мере развития ситуации становится все более очевидна организованная атака на принуждение Путина к уходу, отречению от власти. Об этом же заявил и С.Кургинян. События идут по нарастающей. Путин столкнулся практически с прямой обструкцией со стороны части «элиты», с которой ничего поделать не может.

***

Вот видео Кургиняна.
https://youtu.be/VGMOZmIA5Fw




Если убрать его сектантскую многословность и НЛП-приемчики (но оставить неплохую аналитику), то получится вот что…

- Подкидывание наркотиков никому не известному Голунову было настолько грубо сработано, что могло быть только провокацией для удара по режиму Путина и его силовой машине.

- Все было заранее подготовлено – и выход с пикетами на Петровку, 38, и волна в соцсетях, и согласованная акция трех ведущих либерально-деловых газет, и организация несанкционированного шествия.

- Цель всего – раскачать режим Путина, который занят самолюбованием и внешнеполитической ерундой (китайскими пандами). Причем цель достигнута: Путин вынужден оправдываться, выкидывать сразу двух генералов из МВД. А это рушит образ власти как несокрушимой и непреклонной.

- Кургинян считает, что единственный выход сейчас для Путина – срочно отменить пенсионную реформу, которая разрушила его низовую поддержку. Иначе грохнет уже осенью.

***

Максим Калашников продолжит линию логических выкладок. Путину нанесен тяжелый удар, причем собственным ближайшим окружением, его уже открыто выживающим из власти. Причем с угрозой применения массовых беспорядков. Путин стушевался и ничего с этими высокопоставленными «декабристами» поделать уже не может. Силу применять он боится. Вот уже его пресс-секретарь Песков заявляет о проверке законности действий полиции при задержании протестующих 12 июня. Чуткий флюгер, «запутинский» политтехнолог Минченко принимает участие в общелиберальном протесте.

«Политконсультанты выступили с обращением о незаконном уголовном преследовании их коллег
Обращение в адрес президента, генпрокурора, председателя Верховного суда и уполномоченного по правам человека опубликовал политолог Евгений Минченко.

В обращении перечислены четыре уголовных дела, которые, по мнению политконсультантов, были возбуждены незаконно.

По ним в качестве обвиняемых или уже осужденных проходят политтехнолог Петр Милосердов, бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, бывший зампред правительства Ивановской области Андрей Кабанов и бывший замглавы аппарата губернатора Сахалинской области Анатолий Макаров. Авторы обращения просят взять эти дела на контроль и обеспечить прозрачность их рассмотрения…»
https://www.bfm.ru/news/416741


***

Словом, эффективность атаки на Путина – налицо. Как и намеренное ускорение социального взрыва. Впервые ВВП так «теряет лицо» под напором той части «элиты», что считает его неудобным, испортившим отношения с Западом. Представляю себе, какие новые атаки последуют далее. Особенно с грядущим падением мировых цен на нефть и ухудшением экономического положения РФ. Либерально-прозападные «аристократы» отлично использовали в качестве уличной пехоты и пролиберальную молодежь, и левых протестующих, и вообще низовых недовольных. Они нанесли психологический удар и по ФСБ (расследование Голунова о связях похоронного бизнеса с силовиками), и по МВД. Причем за Голунова и против МВД выступили даже вчера еще очень послушные фигуры бомонда (спикер Совфеда Матвиенко, например). Что свидетельствует о нарастающем отторжении Путина собственной «аристократией». Он все более показывает и беспомощность, и явный страх перед применением силы.

Вывод наш верен: Путина превращают в нечто среднее между поздним Горбачевым и Януковичем. Впереди – ожесточенная схватка внутри РФ. Готовимся…

Recent Posts from This Journal

Кургинян в ролике надрвно взывает к разуму системы. А его уже нет. Этот Титаник дойдет до своего айсберга.
Это уже далеко не "титаник".Скорее нечто среднее между плотиком и рыбацкой шаландой.
перед смертью не надышишься
наверно если Путин отменит свою пенсионную реформу, это на пару лет отодвинет его закат, но всё равно начинать индустриализацию страны , он не будет, потому, что это предполагает на несколько лет, ухудшение жизненного уровня населения.
Re: перед смертью не надышишься
Какая связь между индустриализацией и ухудшением жизненного уровня населения? Национализировать все сырьевые отрасли и банковский капитал - средств хватит и на индустриализацию и на повышение жизненного уровня. Даже еще и пенсионную реформу можно будет отменить.
"- Кургинян считает, что единственный выход сейчас для Путина – срочно отменить пенсионную реформу, которая разрушила его низовую поддержку. Иначе грохнет уже осенью. "
Сдача позиций - будут дальше давить, плюс - Запад обидится, он такого зело не любит.
грохнет уже осенью

Без разрешения Берл Лазара и Бороды - ни один волос с его лысины не упадёт! Успокойся.
А вам не проходит мысль, что Голунов как раз Путинский казачок ,с кучей нетрадиционных действий так проталкивающих либералами для раскачивания лодки и чтоб как раз почистить зажравшихся либералов . ?

Чем дольше Путин сидит на престоле, тем больше его играет свита. В том числе и региональная, - она вообще играет его всё активнее. Случай с Шиесом или с этим Голуновым - это лишнее доказательство тому: свита хочет заработать или ей надоел/мешает окормляться какой-то журналист - она предпринимает определённые действия. И вот эти действия расходятся (всё больше и всё чаще) с интересами/образом/политикой Путина. Откат назад Путина в деле с Голуновым показывает нам, что он, как царь уже не может контролировать/воспретить своей свите что-либо, но и идти на ухудшение своего имиджа тоже не имеет права (у него и без того реальный рейтинг ниже плинтуса). Но и свита с каждым днём будет играть его всё активнее и всё более в своих интересах.

Украинцы меняют власть, как перчатки
Народ, не боящийся смерти, получает право на бессмертие
https://x-true.info/84338-v-sirii-vzorvan-shtab-s-rossijskimi-i-asadovskimi-oficeramis.html
если не врут.
ВИДЕО по ссылке.

14.06.19 В Сирии взорван штаб с российскими и асадовскими офицерами,

На территории Сирии в провинции Латакия в районе населенного пункта Сальма прогремел взрыв в момент встречи лидеров НСО и командиров 99-го полка Сирийской арабской армии. В Сети появилась видеозапись масштабного взрыва вблизи Сальмы в сирийской Латакии, в ходе которого пострадали российские военные и войска Башара Асада.

Взорванный вчера в Латакии штаб использовался российскими военными на постоянной основе.

"Боевикам удалось заложить взрывчатку под здание, где проходила встреча командиров 99-го артиллерийского полка Сирийской арабской армии и лидеров Национальных сил обороны", - пишет телеграмм-канал "Военный обозреватель".
Отмечается, что одним из лидеров НСО является некий Набиль аль-Абдулла, которого часто замечают рядом с российскими военными советниками.
Уточняется, что инцидент произошел в районе населенного пункта Сальма в провинции Латакия, где правительственным формированиям не удается взять под контроль высоты горного массива Джебель аль-Акрад."
Фигня. Как много в этом слове...
Двадцать лет кому-то-там ни за что - для Курнягина, знамо дело, всю дорогу "фигня". Он ведь занят Смыслами!..
А ещё он слишком долго было уверен, что ни ему, ни его зомбопастве ничто подобное не грозило, не грозит и грозить не будет.
Верно: не грозило и сейчас - "покапутин" - не грозит. А вот за ("пока, путин!") будущее - уже никто не поручится. В т.ч. конкретно за его, Курнягина, будущее. В т.ч. с оргвыводами "вплоть до милиции". Выкладывался-то нипадецки!.. Науськивателей нигде не любят, а уж здесь, а уж сейчас...
Вот Курнягин и зашебуршился. Может ещё успеть впереди паровоза забежать.
Этак глядишь плохие бояре и обдурят хорошего царя. Надо просто сплотиться сильнее и не дать им!
за что кукушка долбит пЯтуха
за то что серет он на ту кукушку
развлекаются...
А Калашникову и Кургиняну в голову не приходит, что нет там никакого заговора, а произошедшее - обычный эксцесс исполнителя? Менты привыкли подбрасывать наркоту невиновным гражданам. До этого все прокатывало. Максимум бурчали и успокаивались. Вот и на этот раз думали, что все прокатит. Только вот тут случился облом.
"А Калашникову и Кургиняну в голову не приходит, что нет там никакого заговора, а произошедшее - обычный эксцесс исполнителя? "
Не - а! Можем поспорить. У нас в хохланде примерно так же " дело Гонгадзе" раскрутили. Десь в 2001г. пропал никому неизвестный журналяга Гонгадзе, а в 2004 г. это дело навесили на Кучму с целью свалить. Потом в Таращанском лесу нашли обезглавленное тело, ничтоже сумнящеся обьявили, что это и есть Гиви Гонгадзе, ну понеслась... Макс, аналогии находишь?
мда...с такими "аналитиками", Путин может быть абсолютно спокоен...
Для меня Кургинян не авторитет. У него свои цели и проистекающее из них виденье событий.
Но дело даже не в этом.
События можно трактовать как угодно. Проблема всех, узревших "путинопад" в том, что событий как раз и нет.
Не спорю, стоит народу поверить в то, что Путин дрогнул и события появятся. И вот тогда действительно партия.
Режиму ни поможет уже ничего.
И партия дела, как наиболее масштабно мыслящая,тогда рано или поздно поведёт нас к иному будущему чем то, что светит нам сейчас.
И произойти это может очень быстро. Как это заведено в России, если люди поверят одному талантливому озарённому оратору. Он уже через месяцы может получить кредит доверия. Как скажем Керенский.
Да, при таком режиме как Путинский один футуролог, одним-единственным постом может изменить судьбу России. Да и всего мира в итоге.
Может, да.
Только вот стоит ли на это надеяться?
Я вот не надеюсь. Я считаю Путина если не тактическим гением, то по крайней мере тактическим асом. Полностью исключившим не только такой, но и более реальные варианты развития событий.
Но дело не во мне. Как и не в Кургиняне.
А в отсутствии событий.
Тут не только футурологу -одиночке опереться не на что.
Пенсионная реформа вообще ещё не на весах. А в каком виде она заработает будет зависеть именно от политической ситуации на тот момент, когда она станет серьёзным раздражителем.
Народ пока против неё протестовать не захотел.
После этого надеяться на какие то инспирированные Голуновщины абсолютная, и главное беспочвенная, утопия.
СМИ спокойны. Улицы спокойны.Футурологов и охранителей широкие массы не читают и интереса к ним не проявляют.
Никакого реального движения, а тем более брожения.
А надеяться на то что всё изменится -ждать у моря погоды.
Не изменится.
Всего лишь может измениться. Но вероятность примерно такая же, как у чуда.
Что бы всерьёз надеяться на его вмешательство в свою жизнь, надо быть чуть более верующим чем наш народ.
У Путина подавляющее преимущество:
-по ресурсам
-по возможности манёвра
-по степени заинтересованности в нём как снаружи, так и внутри.

Да и во многом другом.
Повторюсь,ситуацию может изменить один-единственный пост.
Но не в этом случае. В этом и стотысячная демонстрация ничего не изменит.Перевес всё равно останется там же, где и был. Нынешняя система куда инертней, чем это представляется гипероптимистам.
А тут нет стотысячных. Тут, по большому счёту, их вообще нет.
Народ спокоен как удав, сколько не пиши об обратном.
Он этой возни просто не замечает.





Edited at 2019-06-14 07:04 pm (UTC)