А ЗА ПУТИНА ТАКИ ВЗЯЛИСЬ…


А ЗА ПУТИНА ТАКИ ВЗЯЛИСЬ…

По мере развития ситуации становится все более очевидна организованная атака на принуждение Путина к уходу, отречению от власти. Об этом же заявил и С.Кургинян. События идут по нарастающей. Путин столкнулся практически с прямой обструкцией со стороны части «элиты», с которой ничего поделать не может.

***

Вот видео Кургиняна.
https://youtu.be/VGMOZmIA5Fw




Если убрать его сектантскую многословность и НЛП-приемчики (но оставить неплохую аналитику), то получится вот что…

- Подкидывание наркотиков никому не известному Голунову было настолько грубо сработано, что могло быть только провокацией для удара по режиму Путина и его силовой машине.

- Все было заранее подготовлено – и выход с пикетами на Петровку, 38, и волна в соцсетях, и согласованная акция трех ведущих либерально-деловых газет, и организация несанкционированного шествия.

- Цель всего – раскачать режим Путина, который занят самолюбованием и внешнеполитической ерундой (китайскими пандами). Причем цель достигнута: Путин вынужден оправдываться, выкидывать сразу двух генералов из МВД. А это рушит образ власти как несокрушимой и непреклонной.

- Кургинян считает, что единственный выход сейчас для Путина – срочно отменить пенсионную реформу, которая разрушила его низовую поддержку. Иначе грохнет уже осенью.

***

Максим Калашников продолжит линию логических выкладок. Путину нанесен тяжелый удар, причем собственным ближайшим окружением, его уже открыто выживающим из власти. Причем с угрозой применения массовых беспорядков. Путин стушевался и ничего с этими высокопоставленными «декабристами» поделать уже не может. Силу применять он боится. Вот уже его пресс-секретарь Песков заявляет о проверке законности действий полиции при задержании протестующих 12 июня. Чуткий флюгер, «запутинский» политтехнолог Минченко принимает участие в общелиберальном протесте.

«Политконсультанты выступили с обращением о незаконном уголовном преследовании их коллег
Обращение в адрес президента, генпрокурора, председателя Верховного суда и уполномоченного по правам человека опубликовал политолог Евгений Минченко.

В обращении перечислены четыре уголовных дела, которые, по мнению политконсультантов, были возбуждены незаконно.

По ним в качестве обвиняемых или уже осужденных проходят политтехнолог Петр Милосердов, бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, бывший зампред правительства Ивановской области Андрей Кабанов и бывший замглавы аппарата губернатора Сахалинской области Анатолий Макаров. Авторы обращения просят взять эти дела на контроль и обеспечить прозрачность их рассмотрения…»
https://www.bfm.ru/news/416741


***

Словом, эффективность атаки на Путина – налицо. Как и намеренное ускорение социального взрыва. Впервые ВВП так «теряет лицо» под напором той части «элиты», что считает его неудобным, испортившим отношения с Западом. Представляю себе, какие новые атаки последуют далее. Особенно с грядущим падением мировых цен на нефть и ухудшением экономического положения РФ. Либерально-прозападные «аристократы» отлично использовали в качестве уличной пехоты и пролиберальную молодежь, и левых протестующих, и вообще низовых недовольных. Они нанесли психологический удар и по ФСБ (расследование Голунова о связях похоронного бизнеса с силовиками), и по МВД. Причем за Голунова и против МВД выступили даже вчера еще очень послушные фигуры бомонда (спикер Совфеда Матвиенко, например). Что свидетельствует о нарастающем отторжении Путина собственной «аристократией». Он все более показывает и беспомощность, и явный страх перед применением силы.

Вывод наш верен: Путина превращают в нечто среднее между поздним Горбачевым и Януковичем. Впереди – ожесточенная схватка внутри РФ. Готовимся…

Recent Posts from This Journal

перед смертью не надышишься
наверно если Путин отменит свою пенсионную реформу, это на пару лет отодвинет его закат, но всё равно начинать индустриализацию страны , он не будет, потому, что это предполагает на несколько лет, ухудшение жизненного уровня населения.
Re: перед смертью не надышишься
Какая связь между индустриализацией и ухудшением жизненного уровня населения? Национализировать все сырьевые отрасли и банковский капитал - средств хватит и на индустриализацию и на повышение жизненного уровня. Даже еще и пенсионную реформу можно будет отменить.
Re: перед смертью не надышишься
мне кажется Вы ошибаетесь:
1) ведь начинать надо будет с товаров группы А, будут тратиться деньги на станки и прочее, а народ не сразу почувствует улучшение;
2) я как то поделил все яхты Абрамовича 1,2 млрд $ на наше населении (145 млн.) , у меня получилось по 240 рублей на нос, согласитесь маловато.
3) Когда будем идти к индустриализации , 300 семей России будут мешать нам изо всех сил, расстрелять их как в 1917 году ,не получится, не те времена, т.е. потеря времени на "перевоспитание".
4) сам народ за эти годы стал странным, многие будут требовать деньги от нефти и газа себе на персональную карточку (как в Туркмении), а жены на них поедут в Ебибет, а мужья будут покупать иномарки, вот такая она россиянская семья)))
Re: перед смертью не надышишьс
Вы, Олег, поделили только одного Абрамовича. А у нас таких Абрамовичей сотня с лишним. И с тысчёнку мультимиллионеров. Это раз.
А то, что эти деньги должны вкладываться в промышленность, образование, инфраструктуру и медицину - это два.

Люди, обеспеченные, как это ни банально звучит, современными средствами производства, рабочими местами, образованные и здоровые способны сами улучшить своё материальное благосостояние, в разумных, конечно, пределах.

Edited at 2019-06-14 07:07 am (UTC)
Re: перед смертью не надышишься
При чем здесь яхты? Речь идет о национализации ресурсов, чтобы ВСЕ экспортные доходы шли в бюджет. А яхтой пусть пользуется. Плати 10% налога на роскошь в год и плавай. Пока. А кто что там себе будет требовать на персональную карточку - протесты с пенсионной реформой показали, что обыватель ничего не может и не будет требовать. Он ждет, что ему всё принесут на блюдечке.
Re: перед смертью не надышишься
ВСЕ сделки залоговых аукционов притворны, юридически ничтожны. Никакой приватизации по ним нет и не было никогда. http://econ-secrets.narod.ru/1_med.html#16 Есть просто незаконное извлечение доходов из предприятий, деятельностью которых незаконно распоряжаются поставленные чубайсом "олигархи".
Re: перед смертью не надышишься
Индустриализация уже была, в итоге результаты труда и собственность в итоге забрали себе "правильные пацаны". В промежутке до забора собственности жировали СССРовские "правильные пацаны".
В итоге нежизнеспособная конструкция СССР всё равно развалилась.
Коммуняцкие режимы развалились везде, где не трансформировались в капиталистические. В тоже время в истинно капиталистических странах появился социализм.
С чего народ должен хотеть новую индустриализацию, кто гарантирует что результаты не будут такими же? Что не верхушка будет жировать и в итоге новый олигарх не приберет всё к рукам?
"Это ж уже вроде проходили? не? 1917-1918 год...чей там уровень поднялся? комиссаров? их любовниц, принимавших ванны из дорого вина? или умиравших от голода жителей?"
Да ну не свисти про жирование комиссаров. Ну и о народе тоже заботились
Re: перед смертью не надышишься
Как вы задолбали портянки кремлевские защищать олигархов. Вам не приходило в голову. что украденное нужно возвращать? А олигархи именно украли у народа их собственность.
"Какая связь между индустриализацией и ухудшением жизненного уровня населения? "
Прямая - на нее родимую деньги сумашедшие надоть.

"Национализировать все сырьевые отрасли и банковский капитал - средств хватит и на индустриализацию и на повышение жизненного уровня. "
Ага - и на терраформирование Марса останется:
"И на Марсе будут яблони цвести".
Re: перед смертью не надышишься
Главное перекрыть офшоры - подставные иностранные фирмы для ухода от налогов. Потому что даже если применить закон в отношении всех нынешних олигархов, но сохранить практику офшорного воровства, то через пару лет возникнут новые олигархи. Сохранится и вся нынешняя воровская банковская система, обслуживающая вывоз капиталов из РФ через офшоры. Так что для начала нужна очень правильная, патриотическая и очень компетентная Дума, чтобы написать правильное антиофшорное законодательство и разработать систему отслеживания трансграничных операций.
Re: перед смертью не надышишься
Вставят немецкую контору. Отгружают в Германию за 100 у.е., оттуда в оффшор за 100 у.е. и дальше в Лондон за 1000.
Re: перед смертью не надышишься
Для начала нужно нормальные суды, полицию и так далее.
Равенство законов для всех. Защита частной собственности. Чтобы нужды в оффшорах не было. Оффшоры не от хорошей жизни появились.

Edited at 2019-06-15 08:45 am (UTC)
>>> ... начинать индустриализацию страны , он не будет

Он может бы и рад начать, но что делать с санкциями?
>>> ... это предполагает на несколько лет, ухудшение жизненного уровня населения.

А после аннексии Крыма и развязывания гибридной войны в ОРДЛО жизненный уровень разве возрастал?