А ЗА ПУТИНА ТАКИ ВЗЯЛИСЬ…


А ЗА ПУТИНА ТАКИ ВЗЯЛИСЬ…

По мере развития ситуации становится все более очевидна организованная атака на принуждение Путина к уходу, отречению от власти. Об этом же заявил и С.Кургинян. События идут по нарастающей. Путин столкнулся практически с прямой обструкцией со стороны части «элиты», с которой ничего поделать не может.

***

Вот видео Кургиняна.
https://youtu.be/VGMOZmIA5Fw




Если убрать его сектантскую многословность и НЛП-приемчики (но оставить неплохую аналитику), то получится вот что…

- Подкидывание наркотиков никому не известному Голунову было настолько грубо сработано, что могло быть только провокацией для удара по режиму Путина и его силовой машине.

- Все было заранее подготовлено – и выход с пикетами на Петровку, 38, и волна в соцсетях, и согласованная акция трех ведущих либерально-деловых газет, и организация несанкционированного шествия.

- Цель всего – раскачать режим Путина, который занят самолюбованием и внешнеполитической ерундой (китайскими пандами). Причем цель достигнута: Путин вынужден оправдываться, выкидывать сразу двух генералов из МВД. А это рушит образ власти как несокрушимой и непреклонной.

- Кургинян считает, что единственный выход сейчас для Путина – срочно отменить пенсионную реформу, которая разрушила его низовую поддержку. Иначе грохнет уже осенью.

***

Максим Калашников продолжит линию логических выкладок. Путину нанесен тяжелый удар, причем собственным ближайшим окружением, его уже открыто выживающим из власти. Причем с угрозой применения массовых беспорядков. Путин стушевался и ничего с этими высокопоставленными «декабристами» поделать уже не может. Силу применять он боится. Вот уже его пресс-секретарь Песков заявляет о проверке законности действий полиции при задержании протестующих 12 июня. Чуткий флюгер, «запутинский» политтехнолог Минченко принимает участие в общелиберальном протесте.

«Политконсультанты выступили с обращением о незаконном уголовном преследовании их коллег
Обращение в адрес президента, генпрокурора, председателя Верховного суда и уполномоченного по правам человека опубликовал политолог Евгений Минченко.

В обращении перечислены четыре уголовных дела, которые, по мнению политконсультантов, были возбуждены незаконно.

По ним в качестве обвиняемых или уже осужденных проходят политтехнолог Петр Милосердов, бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, бывший зампред правительства Ивановской области Андрей Кабанов и бывший замглавы аппарата губернатора Сахалинской области Анатолий Макаров. Авторы обращения просят взять эти дела на контроль и обеспечить прозрачность их рассмотрения…»
https://www.bfm.ru/news/416741


***

Словом, эффективность атаки на Путина – налицо. Как и намеренное ускорение социального взрыва. Впервые ВВП так «теряет лицо» под напором той части «элиты», что считает его неудобным, испортившим отношения с Западом. Представляю себе, какие новые атаки последуют далее. Особенно с грядущим падением мировых цен на нефть и ухудшением экономического положения РФ. Либерально-прозападные «аристократы» отлично использовали в качестве уличной пехоты и пролиберальную молодежь, и левых протестующих, и вообще низовых недовольных. Они нанесли психологический удар и по ФСБ (расследование Голунова о связях похоронного бизнеса с силовиками), и по МВД. Причем за Голунова и против МВД выступили даже вчера еще очень послушные фигуры бомонда (спикер Совфеда Матвиенко, например). Что свидетельствует о нарастающем отторжении Путина собственной «аристократией». Он все более показывает и беспомощность, и явный страх перед применением силы.

Вывод наш верен: Путина превращают в нечто среднее между поздним Горбачевым и Януковичем. Впереди – ожесточенная схватка внутри РФ. Готовимся…

Recent Posts from This Journal

Re: перед смертью не надышишься
Какая связь между индустриализацией и ухудшением жизненного уровня населения? Национализировать все сырьевые отрасли и банковский капитал - средств хватит и на индустриализацию и на повышение жизненного уровня. Даже еще и пенсионную реформу можно будет отменить.
Re: перед смертью не надышишься
мне кажется Вы ошибаетесь:
1) ведь начинать надо будет с товаров группы А, будут тратиться деньги на станки и прочее, а народ не сразу почувствует улучшение;
2) я как то поделил все яхты Абрамовича 1,2 млрд $ на наше населении (145 млн.) , у меня получилось по 240 рублей на нос, согласитесь маловато.
3) Когда будем идти к индустриализации , 300 семей России будут мешать нам изо всех сил, расстрелять их как в 1917 году ,не получится, не те времена, т.е. потеря времени на "перевоспитание".
4) сам народ за эти годы стал странным, многие будут требовать деньги от нефти и газа себе на персональную карточку (как в Туркмении), а жены на них поедут в Ебибет, а мужья будут покупать иномарки, вот такая она россиянская семья)))
Re: перед смертью не надышишьс
Вы, Олег, поделили только одного Абрамовича. А у нас таких Абрамовичей сотня с лишним. И с тысчёнку мультимиллионеров. Это раз.
А то, что эти деньги должны вкладываться в промышленность, образование, инфраструктуру и медицину - это два.

Люди, обеспеченные, как это ни банально звучит, современными средствами производства, рабочими местами, образованные и здоровые способны сами улучшить своё материальное благосостояние, в разумных, конечно, пределах.

Edited at 2019-06-14 07:07 am (UTC)
"Вы, Олег, поделили только одного Абрамовича. А у нас таких Абрамовичей сотня с лишним. И с тысчёнку мультимиллионеров. Это раз."
Угу, думаешь, их так просто раскуркулить? Оффшорные кубышки вытрясти? Ну, отберешь ты у Ромы и остальных их яхтфлот, табуны Бентли - фигентли их " сиротские хатынки" и клуб Челси... И что с этим делать? Международный аукцион проводить?
Re: перед смертью не надышишьс
Так там не только абрамовичи , а ещё и полковники захерченко тысячами и с миллиардами под кроватью .
Re: перед смертью не надышишься
При чем здесь яхты? Речь идет о национализации ресурсов, чтобы ВСЕ экспортные доходы шли в бюджет. А яхтой пусть пользуется. Плати 10% налога на роскошь в год и плавай. Пока. А кто что там себе будет требовать на персональную карточку - протесты с пенсионной реформой показали, что обыватель ничего не может и не будет требовать. Он ждет, что ему всё принесут на блюдечке.
Re: перед смертью не надышишься
ВСЕ сделки залоговых аукционов притворны, юридически ничтожны. Никакой приватизации по ним нет и не было никогда. http://econ-secrets.narod.ru/1_med.html#16 Есть просто незаконное извлечение доходов из предприятий, деятельностью которых незаконно распоряжаются поставленные чубайсом "олигархи".
Re: перед смертью не надышишься
Индустриализация уже была, в итоге результаты труда и собственность в итоге забрали себе "правильные пацаны". В промежутке до забора собственности жировали СССРовские "правильные пацаны".
В итоге нежизнеспособная конструкция СССР всё равно развалилась.
Коммуняцкие режимы развалились везде, где не трансформировались в капиталистические. В тоже время в истинно капиталистических странах появился социализм.
С чего народ должен хотеть новую индустриализацию, кто гарантирует что результаты не будут такими же? Что не верхушка будет жировать и в итоге новый олигарх не приберет всё к рукам?
Брешешь, " неправильный пацан". Жирование партноменклатуры и нынешних олигархов просто несопоставимо. А за индустриализацию Макс тут уж фиг знает сколько распинался, но до тупых не доходит.
"Это ж уже вроде проходили? не? 1917-1918 год...чей там уровень поднялся? комиссаров? их любовниц, принимавших ванны из дорого вина? или умиравших от голода жителей?"
Да ну не свисти про жирование комиссаров. Ну и о народе тоже заботились
Re: перед смертью не надышишься
Как вы задолбали портянки кремлевские защищать олигархов. Вам не приходило в голову. что украденное нужно возвращать? А олигархи именно украли у народа их собственность.
"Какая связь между индустриализацией и ухудшением жизненного уровня населения? "
Прямая - на нее родимую деньги сумашедшие надоть.

"Национализировать все сырьевые отрасли и банковский капитал - средств хватит и на индустриализацию и на повышение жизненного уровня. "
Ага - и на терраформирование Марса останется:
"И на Марсе будут яблони цвести".
Ага, ради марсианских яблок надоть строить межпланетные авианосцы класса "Земля-Марс-Земля"!)))