А ЗА ПУТИНА ТАКИ ВЗЯЛИСЬ…


А ЗА ПУТИНА ТАКИ ВЗЯЛИСЬ…

По мере развития ситуации становится все более очевидна организованная атака на принуждение Путина к уходу, отречению от власти. Об этом же заявил и С.Кургинян. События идут по нарастающей. Путин столкнулся практически с прямой обструкцией со стороны части «элиты», с которой ничего поделать не может.

***

Вот видео Кургиняна.
https://youtu.be/VGMOZmIA5Fw




Если убрать его сектантскую многословность и НЛП-приемчики (но оставить неплохую аналитику), то получится вот что…

- Подкидывание наркотиков никому не известному Голунову было настолько грубо сработано, что могло быть только провокацией для удара по режиму Путина и его силовой машине.

- Все было заранее подготовлено – и выход с пикетами на Петровку, 38, и волна в соцсетях, и согласованная акция трех ведущих либерально-деловых газет, и организация несанкционированного шествия.

- Цель всего – раскачать режим Путина, который занят самолюбованием и внешнеполитической ерундой (китайскими пандами). Причем цель достигнута: Путин вынужден оправдываться, выкидывать сразу двух генералов из МВД. А это рушит образ власти как несокрушимой и непреклонной.

- Кургинян считает, что единственный выход сейчас для Путина – срочно отменить пенсионную реформу, которая разрушила его низовую поддержку. Иначе грохнет уже осенью.

***

Максим Калашников продолжит линию логических выкладок. Путину нанесен тяжелый удар, причем собственным ближайшим окружением, его уже открыто выживающим из власти. Причем с угрозой применения массовых беспорядков. Путин стушевался и ничего с этими высокопоставленными «декабристами» поделать уже не может. Силу применять он боится. Вот уже его пресс-секретарь Песков заявляет о проверке законности действий полиции при задержании протестующих 12 июня. Чуткий флюгер, «запутинский» политтехнолог Минченко принимает участие в общелиберальном протесте.

«Политконсультанты выступили с обращением о незаконном уголовном преследовании их коллег
Обращение в адрес президента, генпрокурора, председателя Верховного суда и уполномоченного по правам человека опубликовал политолог Евгений Минченко.

В обращении перечислены четыре уголовных дела, которые, по мнению политконсультантов, были возбуждены незаконно.

По ним в качестве обвиняемых или уже осужденных проходят политтехнолог Петр Милосердов, бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, бывший зампред правительства Ивановской области Андрей Кабанов и бывший замглавы аппарата губернатора Сахалинской области Анатолий Макаров. Авторы обращения просят взять эти дела на контроль и обеспечить прозрачность их рассмотрения…»
https://www.bfm.ru/news/416741


***

Словом, эффективность атаки на Путина – налицо. Как и намеренное ускорение социального взрыва. Впервые ВВП так «теряет лицо» под напором той части «элиты», что считает его неудобным, испортившим отношения с Западом. Представляю себе, какие новые атаки последуют далее. Особенно с грядущим падением мировых цен на нефть и ухудшением экономического положения РФ. Либерально-прозападные «аристократы» отлично использовали в качестве уличной пехоты и пролиберальную молодежь, и левых протестующих, и вообще низовых недовольных. Они нанесли психологический удар и по ФСБ (расследование Голунова о связях похоронного бизнеса с силовиками), и по МВД. Причем за Голунова и против МВД выступили даже вчера еще очень послушные фигуры бомонда (спикер Совфеда Матвиенко, например). Что свидетельствует о нарастающем отторжении Путина собственной «аристократией». Он все более показывает и беспомощность, и явный страх перед применением силы.

Вывод наш верен: Путина превращают в нечто среднее между поздним Горбачевым и Януковичем. Впереди – ожесточенная схватка внутри РФ. Готовимся…

Recent Posts from This Journal

Re: перед смертью не надышишься
ВСЕ сделки залоговых аукционов притворны, юридически ничтожны. Никакой приватизации по ним нет и не было никогда. http://econ-secrets.narod.ru/1_med.html#16 Есть просто незаконное извлечение доходов из предприятий, деятельностью которых незаконно распоряжаются поставленные чубайсом "олигархи".
Re: перед смертью не надышишься
Вам, Елсаев, подсадили вирус пещерного антисемитизма, который сильно портит ваши взгляды и отталкивает от вас.
Тупой расизм и шовинизм до добра не доводят.
Я уже писал неоднократно о еврейских и околоеврейских, этнических ОПГ в рашковании, которые надо уничтожить точно так же, как и другие ОПГ.
Это разумная, взвешенная и гуманистическая позиция.
Защитить людей от недочеловеков.
С вашей же "логикой", мы только за одного Басаева должны всех чеченцев вырезать поголовно, не говоря уже о многочисленных, кавказских ОПГ.
Меня трудно заподозрить в симпатиях к кавказским племенам и исламу.
Но я не скатываюсь до примитивного расизма и шовинизма.
Я всегда писал, что базовый именно классовый конфликт в условиях капитализма.
Основа это воровской и паразитарный капитализм.
А дальше уже включается эффект вегетарианца в племени людоедов.
Честный человек в банде воров не выживает.
Быть честным невыгодно и смертельно опасно.

Живя в свинарнике, все, рано или поздно превращаются в свиней, это только вопрос времени.
Но племена, в силу расовой специфики и стартовых условий, деградируют с разной скоростью.
Одни быстрее, другие медленнее.
Кого то ещё можно спасти, а бешеных животных уже спасти нельзя.
Если племя полностью превращается в ОПГ, то его придётся уничтожить полностью.
И это не будет расизмом и шовинизмом, это будет борьбой с преступностью.
"Если племя полностью превращается в ОПГ, то его придётся уничтожить полностью"
С женщинами ( в т. ч. беременными), детьми и стариками?
Мы ж не хероические моджахеды и швабодолюбивые джигиты.
Роддома захватывать не собираемся, с беременными бабами не воюем.
Но идеализировать бандитские племена тоже не надо.
В мелких, племенных бандах, все родственники, подельники и соучастники.
Им глубоко плевать, что их родня грабит и убивает чужих женщин, в том числе беременных, стариков и детей.
Вот такой избирательный, ситуационный "гуманизм".
И вот когда начинается чистка, все они впрягаются за своих родственников и начинают выть о гуском фошизмэ, вместо того, чтоб строго осудить,проклясть и изгнать опозоривших род тварей.
Я понимаю, что людям очень трудно отказаться от своих родичей.
Но на самый край, можно просто не отсвечивать, не мельтешить.
Этот механизм мы наблюдали уже тысячи раз, когда начинают впрягаться диаспоры и меньшинства за своих невиноватых рафиков.
За натуральных пидасов, у которых руки по локоть в крови.
Так проявляется лютый шовинизм и расизм подлых племён, которые всех остальных за людей не считают.
Вот так и рождается ненависть уже на более высоком уровне.
И всё это добром никогда не заканчивается.