А ЗА ПУТИНА ТАКИ ВЗЯЛИСЬ…


А ЗА ПУТИНА ТАКИ ВЗЯЛИСЬ…

По мере развития ситуации становится все более очевидна организованная атака на принуждение Путина к уходу, отречению от власти. Об этом же заявил и С.Кургинян. События идут по нарастающей. Путин столкнулся практически с прямой обструкцией со стороны части «элиты», с которой ничего поделать не может.

***

Вот видео Кургиняна.
https://youtu.be/VGMOZmIA5Fw




Если убрать его сектантскую многословность и НЛП-приемчики (но оставить неплохую аналитику), то получится вот что…

- Подкидывание наркотиков никому не известному Голунову было настолько грубо сработано, что могло быть только провокацией для удара по режиму Путина и его силовой машине.

- Все было заранее подготовлено – и выход с пикетами на Петровку, 38, и волна в соцсетях, и согласованная акция трех ведущих либерально-деловых газет, и организация несанкционированного шествия.

- Цель всего – раскачать режим Путина, который занят самолюбованием и внешнеполитической ерундой (китайскими пандами). Причем цель достигнута: Путин вынужден оправдываться, выкидывать сразу двух генералов из МВД. А это рушит образ власти как несокрушимой и непреклонной.

- Кургинян считает, что единственный выход сейчас для Путина – срочно отменить пенсионную реформу, которая разрушила его низовую поддержку. Иначе грохнет уже осенью.

***

Максим Калашников продолжит линию логических выкладок. Путину нанесен тяжелый удар, причем собственным ближайшим окружением, его уже открыто выживающим из власти. Причем с угрозой применения массовых беспорядков. Путин стушевался и ничего с этими высокопоставленными «декабристами» поделать уже не может. Силу применять он боится. Вот уже его пресс-секретарь Песков заявляет о проверке законности действий полиции при задержании протестующих 12 июня. Чуткий флюгер, «запутинский» политтехнолог Минченко принимает участие в общелиберальном протесте.

«Политконсультанты выступили с обращением о незаконном уголовном преследовании их коллег
Обращение в адрес президента, генпрокурора, председателя Верховного суда и уполномоченного по правам человека опубликовал политолог Евгений Минченко.

В обращении перечислены четыре уголовных дела, которые, по мнению политконсультантов, были возбуждены незаконно.

По ним в качестве обвиняемых или уже осужденных проходят политтехнолог Петр Милосердов, бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, бывший зампред правительства Ивановской области Андрей Кабанов и бывший замглавы аппарата губернатора Сахалинской области Анатолий Макаров. Авторы обращения просят взять эти дела на контроль и обеспечить прозрачность их рассмотрения…»
https://www.bfm.ru/news/416741


***

Словом, эффективность атаки на Путина – налицо. Как и намеренное ускорение социального взрыва. Впервые ВВП так «теряет лицо» под напором той части «элиты», что считает его неудобным, испортившим отношения с Западом. Представляю себе, какие новые атаки последуют далее. Особенно с грядущим падением мировых цен на нефть и ухудшением экономического положения РФ. Либерально-прозападные «аристократы» отлично использовали в качестве уличной пехоты и пролиберальную молодежь, и левых протестующих, и вообще низовых недовольных. Они нанесли психологический удар и по ФСБ (расследование Голунова о связях похоронного бизнеса с силовиками), и по МВД. Причем за Голунова и против МВД выступили даже вчера еще очень послушные фигуры бомонда (спикер Совфеда Матвиенко, например). Что свидетельствует о нарастающем отторжении Путина собственной «аристократией». Он все более показывает и беспомощность, и явный страх перед применением силы.

Вывод наш верен: Путина превращают в нечто среднее между поздним Горбачевым и Януковичем. Впереди – ожесточенная схватка внутри РФ. Готовимся…

Recent Posts from This Journal

"Вы, Олег, поделили только одного Абрамовича. А у нас таких Абрамовичей сотня с лишним. И с тысчёнку мультимиллионеров. Это раз."
Угу, думаешь, их так просто раскуркулить? Оффшорные кубышки вытрясти? Ну, отберешь ты у Ромы и остальных их яхтфлот, табуны Бентли - фигентли их " сиротские хатынки" и клуб Челси... И что с этим делать? Международный аукцион проводить?
думаешь, их так просто раскуркулить

Ты просто даже не представляешь, как просто и с удовольствием можно это сделать. Мне не веришь - спроси у Кадырова, он подтвердит. Как на дыбу попадают, все такими откровенными становятся - словно дети малые...

"Ты просто даже не представляешь, как просто и с удовольствием можно это сделать"
Не верю, Руслан. То, что катит у Рамзана, не прокатит в остальной РФ.
1. Олигархи будут подкупать силовиков, журналяг и толпу, устраивая майданы. Это тебе не замкнуто - кастовое общество Чечни. Ну или надо делать НКВД, как у Сосо Джугашвили.
2. Часть так просто свалит за бугор как БАБ в Лондон.
3. Ты так и не ответил на вопрос: ну деньги у них отжать - понятно здорово, что с остальными " активами" движимыми и недвижимыми делать?
//То, что катит у Рамзана, не прокатит в остальной РФ//

Ты не понял, это то что катит в РФ, не катит у Рамзана. Звучит, конечно близко, но по смыслу прямо противоположно.

//что с остальными " активами" движимыми и недвижимыми делать//
Предметы роскоши - это бесполезные цацки. Что можно реализовать, то можно реализовать, а остальное сжечь. Это не активы, это мусор. настоящие активы - это природные богатства, средства производства и люди, способные работать физически и интеллектуально. Остальное - мусор.

Крестьяне в РИ во время революции жгли усадьбы помещиков. То, что уцелело, за редким исключением, благополучно разрушалось временем - никакой практической ценности для народов СССР эти "активы" не представляли.
"Ты не понял, это то что катит в РФ, не катит у Рамзана"
Тоже верно.

"Это не активы, это мусор. настоящие активы - это природные богатства, средства производства и люди, способные работать физически и интеллектуально. Остальное - мусор."
И это правда. И сжигать ведь придется, иначе одни олигархи просто поменяют других.