А ЗА ПУТИНА ТАКИ ВЗЯЛИСЬ…


А ЗА ПУТИНА ТАКИ ВЗЯЛИСЬ…

По мере развития ситуации становится все более очевидна организованная атака на принуждение Путина к уходу, отречению от власти. Об этом же заявил и С.Кургинян. События идут по нарастающей. Путин столкнулся практически с прямой обструкцией со стороны части «элиты», с которой ничего поделать не может.

***

Вот видео Кургиняна.
https://youtu.be/VGMOZmIA5Fw




Если убрать его сектантскую многословность и НЛП-приемчики (но оставить неплохую аналитику), то получится вот что…

- Подкидывание наркотиков никому не известному Голунову было настолько грубо сработано, что могло быть только провокацией для удара по режиму Путина и его силовой машине.

- Все было заранее подготовлено – и выход с пикетами на Петровку, 38, и волна в соцсетях, и согласованная акция трех ведущих либерально-деловых газет, и организация несанкционированного шествия.

- Цель всего – раскачать режим Путина, который занят самолюбованием и внешнеполитической ерундой (китайскими пандами). Причем цель достигнута: Путин вынужден оправдываться, выкидывать сразу двух генералов из МВД. А это рушит образ власти как несокрушимой и непреклонной.

- Кургинян считает, что единственный выход сейчас для Путина – срочно отменить пенсионную реформу, которая разрушила его низовую поддержку. Иначе грохнет уже осенью.

***

Максим Калашников продолжит линию логических выкладок. Путину нанесен тяжелый удар, причем собственным ближайшим окружением, его уже открыто выживающим из власти. Причем с угрозой применения массовых беспорядков. Путин стушевался и ничего с этими высокопоставленными «декабристами» поделать уже не может. Силу применять он боится. Вот уже его пресс-секретарь Песков заявляет о проверке законности действий полиции при задержании протестующих 12 июня. Чуткий флюгер, «запутинский» политтехнолог Минченко принимает участие в общелиберальном протесте.

«Политконсультанты выступили с обращением о незаконном уголовном преследовании их коллег
Обращение в адрес президента, генпрокурора, председателя Верховного суда и уполномоченного по правам человека опубликовал политолог Евгений Минченко.

В обращении перечислены четыре уголовных дела, которые, по мнению политконсультантов, были возбуждены незаконно.

По ним в качестве обвиняемых или уже осужденных проходят политтехнолог Петр Милосердов, бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, бывший зампред правительства Ивановской области Андрей Кабанов и бывший замглавы аппарата губернатора Сахалинской области Анатолий Макаров. Авторы обращения просят взять эти дела на контроль и обеспечить прозрачность их рассмотрения…»
https://www.bfm.ru/news/416741


***

Словом, эффективность атаки на Путина – налицо. Как и намеренное ускорение социального взрыва. Впервые ВВП так «теряет лицо» под напором той части «элиты», что считает его неудобным, испортившим отношения с Западом. Представляю себе, какие новые атаки последуют далее. Особенно с грядущим падением мировых цен на нефть и ухудшением экономического положения РФ. Либерально-прозападные «аристократы» отлично использовали в качестве уличной пехоты и пролиберальную молодежь, и левых протестующих, и вообще низовых недовольных. Они нанесли психологический удар и по ФСБ (расследование Голунова о связях похоронного бизнеса с силовиками), и по МВД. Причем за Голунова и против МВД выступили даже вчера еще очень послушные фигуры бомонда (спикер Совфеда Матвиенко, например). Что свидетельствует о нарастающем отторжении Путина собственной «аристократией». Он все более показывает и беспомощность, и явный страх перед применением силы.

Вывод наш верен: Путина превращают в нечто среднее между поздним Горбачевым и Януковичем. Впереди – ожесточенная схватка внутри РФ. Готовимся…

Recent Posts from This Journal

"Владимир, так она в случае хоть сколько-нибудь длительного отсутствия единой власти в Москве опять будет потеряна с вероятностью в 100%. "
1. Ты сьехал с темы, что бяки - коммуняки в 18 г. жрать народу не давали, а сами совершали " омовения" в ваннах с шампанским. Кстати, сами телеграммы не кому там, а Ленину(!!!) с просьбой прислать хлебушка, есть доказательство того, что большевики отчаянно боролись с голодом, начиная с председателя СНК.
2. У большевиков в Москве была единая система власти. Просто в регионах захотели " взять самостийности столько, сколько получится унести".
"Сам представь"
Не надо ля - ля. Большевики взяли власть в одну ночь. Да, Сашка Керенский убежал на фронт и вернулся с подмогой - Краснов с казаками. Их разбили, самого Краснова отпустили под честное слово не воевать больше ( которое он нарушил). А десь в январе поднял восстание Каледин. Ну и дальше пошло - поехало. Белые ( как они себя назвали) начали на своих территориях уничтожать, причем зачастую зверски, коммунистов - им совсем не понравилась политика национализации. К примеру в Евпатории зверски убили десь в середине января лидера местных большевиков Караева. Татарин, и по фамилии и по фейсу. Потом в Евпатории его именем назовут прибрежный парк. И кажись 5 сентября 18 года большевики обьявили в ответ " красный террор" . Так что не звезди нам об " оставленных без присмотра сиротах..."
Ну и прежде, чем повторять за двумя антисоветчиками исторические анекдоты о " подвигах" кремлевских жен и любовниц в стиле Матильды Кшесинской, ты бы еще кое - что почитал. То, что тебе никто не расскажет. Кроме естественно гугла, которому политика до лампады. О том, как в том же 18 г. местный гопарь Яшка Кошельков ( в банде там было 4-5 чел.) взял и ограбил Ленина!!! Ты вообще представляешь, что бы Пыню ограбили?!?! У Ленина был один человек: шофер, он же охранник, вторым " охранником" был сам Ленин с пистолетом браунинг. Гопники браунинг отобрали, еще какую то сумму денег ныкнули, И (!!!) - продуктовые карточки!!! Так что не обжирались тогда коммунисты, начиная с главы правительства - не путай их с нынешними олигархами
Ну и держи историю от Олеся Бузины: Белое лето 1919 года:
"Казалось, что общая обстановка складывается очень удачно. Весной из Сибири вылез со своими армиями адмирал Колчак, тоже двинувшийся на Москву. На северо-западе, в Прибалтике, при помощи немцев и англичан, удалось сколотить небольшую армию генералу Юденичу, которая тут же повела наступление на красный Петроград. Казалось, вокруг "Совдепии", как именовали белогвардейцы государство Ленина и Троцкого, затягивается надежная петля, в которой скоро будет болтаться весь этот козлобородый Совнарком в пенсне и кожаных куртках."
Помню, что ты ему не веришь, но в данном случае он просто излагает общеизвестную версию. Можешь полную статью сам загуглить и прочитать: гуглишь: олесь бузина козлобородый совнарком
Ну ты вааще!
Разницы между служебным авто и личным, совсем не понимаешь???

До Великой Отечественной войны новые автомобили не продавались. Изредка ими награждались за какой-либо действительный или мнимый подвиг либо «успех в социалистическом соревновании».
Кроме того, можно было выиграть автомобиль в государственную лотерею, во всяком случае, в списках выигрышей присутствовал даже роскошный по тем временам ЗиС-101…
Ещё могли купить перед войной списанные «эмки» М-1 некоторые высокопоставленные военные. Так или иначе, число частных автовладельцев на весь СССР исчислялось сотнями, а с началом войны почти все их автомобили, как и мотоциклы, были безвозвратно изъяты. Последнее касалось также любых радиоприёмников и жилых домов вблизи «стратегических» объектов, типа водонапорной башни на ЖД.

После войны около 50 тысяч легковых автомобилей попало в страну в качестве трофеев, некоторые из них оказались в частных руках. А на рубеже 40-х — 50-х годов началось массовое производство 'Москвичей-400', 'Побед' и ЗиМов.
Большинство 'Москвичей' продавалось населению, 'Победы' и тем более ЗиМы в основном использовались государственными учреждениями. Однако года до 53-го все 3 перечисленные модели можно было свободно купить соответственно за 8000, 16000 и 40000 рублей образца 1949г (в результате денежной реформы 1961г рубли потеряли один нолик и оставались в таком виде вплоть до распада СССР в 91-м году).
"Так что на один изъятый у царя Рено(тогда это была шикарная марка, не путать с нынешним ее имиджем) можно было гулять всю жизнь"
Блин, и кто там гулял??? Ленин? Троцкий? Сталин? Зиновьев? Каменев? Наверно с курорта на курорт порхали, как нынешние олигархи? Ленин от такого " отдыха" в январе 24 кони двинул.
"Один день - это как завершающий аккорд. "
Хорошо, соглашусь. И что с того?