А ЗА ПУТИНА ТАКИ ВЗЯЛИСЬ…


А ЗА ПУТИНА ТАКИ ВЗЯЛИСЬ…

По мере развития ситуации становится все более очевидна организованная атака на принуждение Путина к уходу, отречению от власти. Об этом же заявил и С.Кургинян. События идут по нарастающей. Путин столкнулся практически с прямой обструкцией со стороны части «элиты», с которой ничего поделать не может.

***

Вот видео Кургиняна.
https://youtu.be/VGMOZmIA5Fw




Если убрать его сектантскую многословность и НЛП-приемчики (но оставить неплохую аналитику), то получится вот что…

- Подкидывание наркотиков никому не известному Голунову было настолько грубо сработано, что могло быть только провокацией для удара по режиму Путина и его силовой машине.

- Все было заранее подготовлено – и выход с пикетами на Петровку, 38, и волна в соцсетях, и согласованная акция трех ведущих либерально-деловых газет, и организация несанкционированного шествия.

- Цель всего – раскачать режим Путина, который занят самолюбованием и внешнеполитической ерундой (китайскими пандами). Причем цель достигнута: Путин вынужден оправдываться, выкидывать сразу двух генералов из МВД. А это рушит образ власти как несокрушимой и непреклонной.

- Кургинян считает, что единственный выход сейчас для Путина – срочно отменить пенсионную реформу, которая разрушила его низовую поддержку. Иначе грохнет уже осенью.

***

Максим Калашников продолжит линию логических выкладок. Путину нанесен тяжелый удар, причем собственным ближайшим окружением, его уже открыто выживающим из власти. Причем с угрозой применения массовых беспорядков. Путин стушевался и ничего с этими высокопоставленными «декабристами» поделать уже не может. Силу применять он боится. Вот уже его пресс-секретарь Песков заявляет о проверке законности действий полиции при задержании протестующих 12 июня. Чуткий флюгер, «запутинский» политтехнолог Минченко принимает участие в общелиберальном протесте.

«Политконсультанты выступили с обращением о незаконном уголовном преследовании их коллег
Обращение в адрес президента, генпрокурора, председателя Верховного суда и уполномоченного по правам человека опубликовал политолог Евгений Минченко.

В обращении перечислены четыре уголовных дела, которые, по мнению политконсультантов, были возбуждены незаконно.

По ним в качестве обвиняемых или уже осужденных проходят политтехнолог Петр Милосердов, бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, бывший зампред правительства Ивановской области Андрей Кабанов и бывший замглавы аппарата губернатора Сахалинской области Анатолий Макаров. Авторы обращения просят взять эти дела на контроль и обеспечить прозрачность их рассмотрения…»
https://www.bfm.ru/news/416741


***

Словом, эффективность атаки на Путина – налицо. Как и намеренное ускорение социального взрыва. Впервые ВВП так «теряет лицо» под напором той части «элиты», что считает его неудобным, испортившим отношения с Западом. Представляю себе, какие новые атаки последуют далее. Особенно с грядущим падением мировых цен на нефть и ухудшением экономического положения РФ. Либерально-прозападные «аристократы» отлично использовали в качестве уличной пехоты и пролиберальную молодежь, и левых протестующих, и вообще низовых недовольных. Они нанесли психологический удар и по ФСБ (расследование Голунова о связях похоронного бизнеса с силовиками), и по МВД. Причем за Голунова и против МВД выступили даже вчера еще очень послушные фигуры бомонда (спикер Совфеда Матвиенко, например). Что свидетельствует о нарастающем отторжении Путина собственной «аристократией». Он все более показывает и беспомощность, и явный страх перед применением силы.

Вывод наш верен: Путина превращают в нечто среднее между поздним Горбачевым и Януковичем. Впереди – ожесточенная схватка внутри РФ. Готовимся…

Recent Posts from This Journal

На маслята уже срок годности вышел.
Новые брать?

2007 Бывший главнокомандующий НАТО, четырехзвездный генерал армии США Уэсли Кларк (Wesley Clark) рассказал в своем выступлении в 2007 о том, что Пентагон намеревался уже с 1991 года уничтожить Иран, Ирак, Сирию, Ливию, Судан, Сомали и Ливан, а решение напасть на Ирак было принято уже месяц после нападения на Афганистан в 2001.


2007 Генерал ВС США в отставке Уэсли Кларк рассказывает о планах Пентагона на следующие 5 лет. 2 мин