m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Сумерки - от М.Калашникова. От Ю.Крупнова и АПН Северо-Запад



Максим Калашников

СГУЩЕНИЕ СУМЕРЕК

Считаю, что сейчас происходит «сгущение сумерек». Обстановка все более и более толкает людей к протестам. Надо выходить на митинги солидарности, причем не только с Шиесом.

***

Власть косолапо продолжает крушить остатки экономики РФ. И прежде всего – налоговой дубиной. Оно и понятно: несмотря на «бюджетное правило» тот общак, что создавался для илитки от вывоза сырья, уменьшается. Если в 2011 году все экспортные доходы РФ составили чуть больше 560-ти миллиардов долларов, то в 2018 г. – 443 млрд. В сем году прогнозируется 439 млрд. В общем, кормовое корыто уменьшилось на 120 млрд. долларов в год и продолжает ужиматься. Особенно если учесть, что есть долларовая инфляция и «зеленый»-2011 несколько больше, чем теперешний. Даже объемы агропромышленного экспорта падают – в этом году ожидается 24 млрд. долларов против 26 миллиардов в 2018-м.

Немудрено, что косолапые начинают драть со всех три налоговые шкуры – чтобы сохранить общак и возможность его расхищать. Отсюда – и беспредел ФНС, ищущей все способы найти какие-то налоговые недоимки и содрать их. Отсюда – и чудовищное намерение Верхсуда отменить срок давности по налоговым преступлениям. Представьте себе: вас могут взять за цугундер за недоимки еще ельцинских времен, когда на 1 рупь недоимки накручивалось по 3-4 рублей пеней и штрафов. То есть, сейчас начнется полный террор силовиков и налоговиков против предприятий (не выбью недоимку – так взятку слуплю). А в Крыму и Севастополе уже требовали от предприятий-участников свободной экономической зоны (СЭЗ) заплатить отмененные для них налоги за три года. Да так, что многие позакрывали предприятия в Крыму и ушли прочь. И делается все это на фоне ПРОФИЦИТНОГО бюджета!

Предсказать итог такой политики несложно – это изъятие у предприятий собственных средств, КРУПНЕЙШЕГО источника инвестиций в их развитие. (Дорогие кредиты в РФ на сие не годятся, они занимают в инвестициях лишь 11%). Такое изъятие приведет к очередному сокращению производства в стране, к новому росту безработицы и нищеты (повышать зарплаты невозможно). Снова власть, столкнувшись с падением доходов, начнет повышать налоги – и снова последует падение экономики.

Жадные и глупые твари из «илитики», таким образом, запустили классический «цикл короля Людовика XIV», в финале коего – банкротство страны. О чем Максим Калашников давно предупреждал. Но они четко двинули по сей траектории.


***

Могу четко прогнозировать углубление политического кризиса в РФ и новые распри среди путинских вельмож, которые явно вошли во вкус использования уличных протестов в своих интересах. Теперь в число ненавидимых в стране попали и официальные церковники.

Некоторые представители РПЦ ахают, что события в Екатеринбурге показали ненависть к богу и к церкви. Да не к богу тут ненависть проявилась – к вам. Вас все четче ассоциируют с властью казнокрадов, сырьевиков и самодуров. К чему ваши новые храмы, если вся политика государства направлена на удушение развития страны и вымирание нашего народа? Вы ведь замкнулись в своей обрядности и против сего голоса не поднимаете. Вы спокойно смотрите на то, как останавливаются заводы и люди остаются в нищете, при этом строя все новые и новые храмы. Да кому они нужны? Они только раздражают людей. И будут почти пустыми. Зато мечети по соседству – полными. Ибо мусульманам не нужна промышленность, они попадают в удобную для себя среду новой архаики. А их духовенство не бежит от проблем реальной жизни, оно организует связи и взаимопомощь в среде магометан. В отличие от клириков РПЦ, почти все сводящим к обрядности да ритуалам. Ну, вы и проигрываете, и вопринимаетесь людьми лишь как часть «Единой России»/сакральной вертикали.

Извлекайте уроки, клирики. Иначе вас никто не станет защищать.

***


Наш Оргкомитет работает над созывом митинга всеобщего протеста против беспредела в стране. Условное название: «Выметем мусор прочь из страны!». Не все могут перемещаться по горячим точкам РФ – потому важны акции солидарности на местах.

Некоторые полоумные пишут мне: «Вы, донбассцы-новороссы, не хотите устраивать свои несанкционированные акции протеста, в отличие от либералов и социалистов во время защиты Голунова. А значит, после падения режима левые и либералы получат свою долю власти, а вы – нет».

Посмешили изрядно. В случае падения режима всю эту уличную пехоту даже в прихожую не пустят. Особенно леваков. Ибо верхушечные организаторы уличных протестов глубоко презирают пехоту, цинично ее используя. Вся массовость Голунов-кризиса обеспечивалась информационной накачкой системно-либеральных СМИ (телевидением и деловыми радиоканалами, крупнейшими газетами в лице «РБК», «Ведомостей» и «Коммерсанта», «Эхом Москвы»). Собственные интернет-ресурсы уличной оппозиции маломощны и дали бы ничтожную мобилизацию. Здесь в чистом виде сверхбогатые дирижируют голодраной уличной пехотой. Отключат «накачку» - и все угаснет. Вы этого не понимаете? Ваши проблемы. Вам дают «выбор» только между новым Горбачевым (путинцы) и новым коллективным Ельциным (сислибы). Между чумой и холерой. Третий путь блокирован. Ваша задача – живым тараном снести ВВП, а потом – превратиться в пыль под ногами новых хозяев.

Мы же знаем, что национал-патриоты и красные державники не получат никакой поддержки-накачки от СМИ системных либералов и пытаемся подготовить акцию самостоятельно. Рассчитываем на вашу помощь, друзья. Даже в разгоне информации по И-нету.



Екатеринбургский митрополит Кирилл:Большинство горожан за храм в сквере, соцопросы лгут, мы там строить отказываемся

Правильный опрос - тот, который даст нужный результат. А поскольку опрос ВЦИОМ показал, что за храм в сквере подавляющее меньшинство, ханжа убоялся провала на референдуме и выдал нужду за добродетель.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30324.htm

Быков-Зильбертруд переписывает братьев Стругацких
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30325.htm

Либерасты обвиняют детей Немцова в предательстве отца
http://www.apn-spb.ru/news/article30326.htm

Кемеровский губернатор Цивилёв клянётся дать жильё угрожающим сбежать в Канаду
http://www.apn-spb.ru/news/article30323.htm

Власти города Биарриц подтвердили, что два дома в нем принадлежат семье Путина
https://www.znak.com/2019-06-16/vlasti_podtverdili_chto_dva_doma_v_biarrice_prinadlezhat_seme_putina
#СТАН
СТАНКОГЕЙТ

РАЗРЕКЛАМИРОВАННАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПРОГРАММА СТАНКОСТРОЕНИЯ ПРОВАЛИЛАСЬ

На этот раз сели в лужу глава «Ростеха» Чемезов и руководство компании «Стан». О «Стане» мы слышали на одном из питерских машиностроительных заводов, но не могли опубликовать услышанного. Теперь можно. Когда «Комправда» уже поймала «Стан» на том, что он выдает станки итальянского производства за оборудование своего производства, лишь меняя ярлыки. Как нам рассказали два года назад питерцы, им предложили станки якобы производства РФ за 1,7 млрд. рублей. Но когда у «Стана» запросили техническую документацию на них, там странно заюлили и предложили сбросить цену на треть. В результате проверки выяснилось, что «Стан» предлагает им немецкие станки. В общем, этим «импортозаместителей» послали на три буквы, заявив, что завод и сам может в Европе купить станки, посредник при этом не нужен.

Ну, а теперь полный провал путинской программы станкостроения очевиден. Деньги взяли – и «освоили». На те деньги, что государство вкачало в ВПК (12 трлн. на оборонзаказы + 3 трлн.ю на обновление станочного парка) аферисты накормили и себя, и иностранных станкостроителей. И что вышло? Читаем присланную Юрием Крупновым подборку.


"...От Ростеха сегодня зависит будущее российского станкостроения, т.к. именно в Ростехе собрались ВСЕ АКТИВЫ по станкам, включая остатки Станкопрома самого Ростеха и залоговые активы СТАНа..
Ниже материалы по ситуации в станкоинструментальной отрасли на данный момент:

"... Неожиданным оказался негатив по «Ростеху», который раньше считали неприкасаемым (из той логики, что безупречных нет). Между тем, из доклада стало известно, что подконтрольное «Ростеху» АО «Станкопром» не завершил ни один из трех проектов по созданию серийных производств станков, на что в 2015–2016 гг. государство направляло более 1,8 млрд рублей бюджетных денег. Более того, за последние четыре года холдинговой компанией не разработано и не создано ни одного отечественного станка. Но пресс-служба промышленной корпорации быстро отбила удар, сообщив о своем сотрудничестве с правоохранительными органами по выявлению этих самых нарушений: «Есть множество случаев, когда мы сами находим нарушителя, инициируем проверки». Так корпорация в 2018 году сама инициировала более 250 уголовных дел. .."
http://www.gosrf.ru/news/40573/

А тут Чемезов рассказывает о провале Ростеха в станкостроении и ссылается на позитивный опыт работы со СТАНом - тем самым, который окончательно грохнул российское станкостроение
"... — В каком состоянии находится «Станкопром»? Планировалось сделать эту структуру локомотивом станкостроения, но пока как-то не очень получается.

— К сожалению, те активы, которые нам попали, да и сама отрасль находились в глубочайшем кризисе, и восстановить их было невозможно. Сейчас мы идем по пути реализации конкретных точечных производств и инвестпроектов. В рамках этих проектов проводится техническое перевооружение и модернизация станкостроительных заводов в Рязани, Липецке и Перми. И в этой сфере мы понимаем, как важно развивать частно-государственное партнерство. С компанией «Стан» у нас есть конкретные совместные проекты, например, создано СП по производству высокоточных деталей на базе Савеловского машиностроительного завода. Но сами станки у нас производятся не только там, но и на других предприятиях. Есть Ковровский электромеханический завод, там совместное предприятие тоже сделали с японцами, и производим там станки.

https://www.kommersant.ru/doc/3509148
"Фрезам" Чемезова грозит длительный срок
http://www.moscow-post.su/politics/frezam_chemezova_grozit_dlitelnyj_srok29767/
Президент высоко оценил качество станков, созданных при финансовой поддержке Новикомбанка
Новые станки Группы компаний «Стан», созданные при финансовой поддержке Новикомбанка, были продемонстрированы Владимиру Путину в ходе визита на Казанский авиационный завод имени С.П.Горбунова 13 мая 2019 года

https://bosfera.ru/press-release/prezident-vysoko-ocenil-kachestvo-stankov-sozdannyh-pri-finansovoy-podderzhke

Однако Президента обманули, показав под видом своих - чужие станки, итальянские!

Таким образом, группе СТАН в лице АО «Станкотех» завезенный незавершенный – но со всеми основными определяющим возможности и основную стоимость частями – итальянский станок «ATLAS VISION UG» обошелся в 131 970 145,23 руб.

Затем внутри АО «Станкотех» он чудесным образом превратился в российский станок СК6П 500 CNC, за который ООО «СТАН» получило от ПАО «Туполев», напомним, 318 833 503,03 руб. – на 186 863 357,80 руб. больше, чем потратило АО «Станкотех». Безусловно, последнее понесло затраты на изготовление массивных, но не слишком ответственных деталей – по чертежам разработчиков-итальянцев, но вряд ли они могут хоть как-то оправдать такую наценку.

https://www.kp.ru/daily/26982/4041505/


Почему машиностроители выбирают импортные станки?
https://zen.yandex.ru/media/igrader/pochemu-mashinostroiteli-vybiraiut-importnye-stanki-5d0305c92189030db3bcd1db


Группа СТАН добила российское станкостроение и обманула государство
https://cont.ws/@BIA354444/1351977
https://rostov.mk.ru/economics/2019/06/07/gruppa-stan-dobila-rossiyskoe-stankostroenie.html

Российское станкостроение: состояние и перспективы
http://www.informdom.com/novosti/rossiiskoe-stankostroenie-sostoyanie-i-perspektivy.html

https://expert.ru/dossier/podrubrika/stankostroenie/
В Стерлитамаке «Станкостроение» выплатило работникам свыше 30 миллионов рублей
http://sterlitamak.ru/newscity/in_sterlitamak_machine_tools_paid_to_employees_in_excess_of_30_million_rubles/

Рынок станкостроения на нулевом этапе. Санкции не способствовали развитию станкостроительных заводов
https://www.dp.ru/a/2018/11/21/Rinok_stankostroenija_na_n
..."
Интересно, как ВВП будет реагировать на "станкогейт"?

Tags: #СТАН, АПН Северо-Запад, Единая Россия, Максим Калашников, Ростех, Чемезов, импортозамещение, коорупция, кризис, станкостроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal