М.Калашников: ситуация в РФ шатается. И новости Партии Дела





Максим Калашников

ОБЫВАТЕЛИ НЕ СПРАВИЛИСЬ С УПРАВЛЕНИЕМ

Можете запомнить лето-2019. Именно оно, а не лето «пенсионной реформы», и стало переломным моментом. В соскальзывании РФ к перестройке-2. Режим откровенно буксует на месте. Обещанные Минэкономики 1,3% роста экономики в 2019-м – это ни о чем.

Мы с вами видим первые кадры кино о крахе власти обывательщины в РФ. Наш Оргкомитет патриотов-оппозиционеров принял решение готовить акцию солидарности с защитниками Шиеса на 3 июля сего года. Естественно, с требованиями отставки правительства и «головки» ЦБ РФ, с требованиями Нового курса. Все, ребята, пора подниматься.

***

Максим Калашников говорит о начале реального краха нынешнего режима уверенно. Оно и понятно: власть не может обеспечить быстрого роста экономики, сбив проблему нарастания нищеты подвластных. Почему не может? Потому, что путинская вертикаль состоит из ясновельможных обывателей. Они поддерживают самую идиотскую в мире экономическую «модель», которая исключает всякую возможность здорового, научно-индустриального, роста. Против этого направлено все: курс Центрального банка, таможенная и налоговая политики, ужасающая тупость и коррупция госаппарата, идиотизм государственных затрат. (Еще недавно государство выкидывало триллионы рублей на развлечения-карнавалы типа футбольных и сочинских игрищ). Ну, а сейчас на Сирию выкидываются безумные деньги. Имея такую модель, Первое Лицо продолжает вещать о каком-то невиданном росте. Успокойтесь: и в 2020-м никакого взлета не случится. Не помогут и ваши «убогие» нацпроекты, что финансируются не за счет притока нефтяных доходов, не за счет конфискованного у высокопоставленного ворья, не за счет разумной эмиссии или из накопленных резервов. Нет, коронованные обыватели просто тупо де-факто взвинтили налоги – и бесчинство ФНС вызовет падение экономики, волну закрытия предприятий, сужение налоговой базы. Как М.Калашников и предрекал в самом начале оной пародии на Рузвельтов Новый курс 1930-х.

Пример редкостного дебилизма власти виден хотя бы в том же строительстве. Путин поставил задачу: довести ежегодный ввод жилья до уровня хотя бы в 1 квадратный метр на душу населения. То есть, строить по 140 с лишним млн. «квадратов» в год. И что? Власть заставила застройщиков отказаться от долевого участия покупателей в строительстве, которое представляло из себя беспроцентный кредит. Вместо это ввели так называемые «эскроу-счета»: покупатели квартир складывают деньги на особые защищенные счета в банках, а уж банки – выдают строителям кредиты.

Но реальная стоимость кредитов в РФ – 10% и больше. Они невыгодны для тех, кто что-то производит и строит, ибо такие ссуды в разы дороже западных и разгоняют издержки производства. Что получилось благодаря «мудрому решению»? Правильно – полетели к черту и стали падать объемы жилищного строительства. На три буквы пошел путинский «нацпроект». В 2018 году ввели в строй 75,7 млн. квадратных метров жилья – на 4,5% меньше, чем в 2017-м. А в 2019-м показатель грозит упасть до 57 млн. кв. м. По путинскому же плану в 2018-м значилось 88 млн. квадратных метров ввода. То есть, простая мысль о том, что для строительства нужны (коль механизм издольщины опасен) просто дешевые кредиты, до августейших умов не доходит. Не будет ничего развиваться при такой лихве на займы, сколько бы триллионов Набиуллина не вкачивала в банковскую систему.

***


Сановная обывательщина не сумела решить ни единого главного вопроса в экономике. Например, главного – побуждения не только магнатов РФ, но и ее обычного бизнеса и банков вложить 25 триллионов «болтающихся» рублей в производство. Трамп аналогичную проблему в США решил гениально просто: снизив налоги на прибыль, установил покровительственный таможенный тариф. Чтобы было выгоднее производить товары в Америке, а не везти их из бедных стран-мастерских. Россиянская правящая обывательщина сего делать не желает, неся какой-то бред о «цифровизации», что все, дескать, вывезет. Но какая дигитализация возможна без бурного роста реального сектора? Разве наши красные предки, объявив курс на электрификацию СССР, при этом посылали на три буквы индустриализацию? Нет, у них с мозгами все было в порядке, они знали, что электрификация без индустриализации – это шизофрения. Но здесь мы видим попытку цифровизации вообще, без индустриализации.

И это не просто диагноз нынешней власти, это – смертный ей приговор.

***

Дальнейший ход событий понятен. Экономический застой, плодя нищету и озлобление не только в низах, но и в верхах, уже вызвал политический кризис в РФ. Теперь уже часть илитки открыто валит Путина с трона. Мы скоро увидим впечатляющие продолжения Голунов-кризиса – по самым разным поводам. Видно, что либеральные СМИ осмелели и начали согласованную работу по натиску на Кремль. Убийства русских, межнациональные конфликты, бесчинство «правоохранителей», хамские заявления начальства – все это было и раньше. Но теперь медиа начинают раздувать эти случаи. Так работали СМИ против КПСС и Горбачева в 1989-1991 годах, мне аналогия очевидна.

При застое в экономике и при обнищании низов на поверхность вылезают коррупция и самодурство чиновников, отвратительный произвол «органов» (все более напоминающих ОПГ), фикция «судебной системы», тошнотворные «выборы» без выбора.

Немудрено, что правящий Совокупный Обыватель не может справиться с кризисом, в корне коего – тупая сырьевая экономика, порождающая мафиозную «государственность». Обыватель ведь никогда не читает экономические новости и проблемные статьи, помню это со времен своей работы в «Вечерней Москве». Обывателю охота читать про новости борьбы за власть в обезьяньей стае (про политику), сплетни по поп-звезд и всякое там курьезное, про спорт и эстраду. Правящие обыватели, хотя и стали долларовыми миллиардерами, по сути остались такими же. Индустрия, инфраструктура, налоги и кредит – це скучно, неинтересно. Вот выкинуть триллионы на футбол и олимпиаду, на «эффектную» внешнюю политику – самое оно. Они и довыкидывались. Более или менее успешно управлять страной они могли лишь при дорогой нефти. Как только нефть подешевела – у них все и посыпалось.

А нефть еще упадет в цене. Трамп со своей торговой войной постарается.

***

Словеса о многих годах постепенного гниения оставим слабоумным. Мы в СССР диамат изучали и знаем, что прогнившие системы рушатся быстро, едва разложение переходит определенный порог (переход количества в качество, учите Гегеля). Обстановка в РФ и так шаткая, не дай бог случится какая-нибудь крупная техногенная катастрофа вроде Чернобыля или с массовой гибелью детей (как в «Зимней вишне» или в уфимской катастрофе 1989 года). Тогда плотину прорвет стремительно.

Потому мы приняли решение о митинге солидарности с защитниками Шиеса. Используя это и для сплочения всех великодержавных патриотов в преддверии нового 1991 года, и для пропаганды нашего Нового курса. А то, что ВВП уже повторяет судьбу и позднего Горби, и Януковича, у нас никаких сомнений уже не вызывает. Слишком много признаков уже…



ДВИЖЕМСЯ НА ВЫБОРЫ ЗС В СЕВАСТОПОЛЕ

ПАРТИЯ ДЕЛА, которая зарегистрировала свое местное отделение накануне выборов в Законодательное собрание, проявляет наибольшую из непарламентских партий публичную активность.

ПАРТИЯ ДЕЛА огласила первую тройку своего партийного списка: предприниматель, управляющий партнер ООО «СфераКонтакт», лидер Крымского регионального отделения партии Игорь Берсенев, писатель, литературный критик, публицист Платон Беседин, первый вице-президент Федерации тенниса Севастополя, член правления Союза ветеранов Афганистана Севастополя Александр Ильин. Всего в список вошли 18 кандидатов.
http://partyadela.ru/news/10059/

Севастопольская городская избирательная комиссия заверила список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания от ПАРТИИ ДЕЛА
http://partyadela.ru/news/10054/

В республике Алтай ПАРТИЯ ДЕЛА выдвинула кандидатов на выборы в Эл Курултай по одномандатным округам.
Кандидатами стали:
— Депутат совета депутатов Шебалинского района от ПАРТИИ ДЕЛА Сергей Мазалов, — Предприниматель Рустам Тасов,
— Общественный деятель Алексей Шонхоров.
http://partyadela.ru/news/10053/


Обанкротившихся компаний в России стало больше. На 2,4 процента выросло их число за первый квартал этого года по сравнению с прошлым. В 2018 году в стране остановился рост количества разоренных фирм. Но в этом снова обозначилась тенденция на увеличение. Почему? Поясняет Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике.
http://partyadela.ru/news/10065/

...

Recent Posts from This Journal

"Правящая обывательщина" - это в точку...
"Правящая обывательщина" - это в точку... Прогнозы по персоналиям оценивать не могу, слишком плохо разбираюсь в таких делах. Но суть системы схвачена верно.