Кто подставился под "Боинг" 2014-го? И от АПН Северо-Запад



Поскольку меня по телефону засыпали вопросами всяческие корреспонденты, а в личку уже посыпались такие-же вопросы от подписчиков, то повторю то ,что пишу и говорю с июля 2014 года и по сей день:

"Ополчение "Боинг" не сбивало. Никаких комментариев по отношению к этой трагедии, а также о ходе следствия по этому делу я не даю".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_425805

"Игорь «Стрелок» Гиркин — бывший полковник ФСБ, на момент катастрофы министр обороны ДНР — следователи дают должность в кавычках, видимо подчеркивая самопровозглашенность республик Донбасса. Сергей «Хмурый» Дубинский — возглавлял разведку ДНР, а ранее, по данным голландских следователей, служил в ГРУ. Его заместитель Олег «Гюрза» Пулатов — тоже якобы экс-сотрудник ГРУ. И единственный украинец в списке будущих «обвиняемых в убийстве почти 300 человек» — Леонид «Крот» Харченко, человек без военного прошлого, якобы руководил подразделением в прямом подчинении у Дубинского.

Все они, по данным Объединенной следственной группы или JIT, «сформировали цепь, которая связывала Российскую Федерацию с самопровозглашенной ДНР»..."
https://www.bfm.ru/news/417254

Максим Калашников

Ну, хрень на постном масле. Четверо ополченцев (клички-позывные, дебилы из СМИ, в кавычки не берутся по правилам русского языка), в распоряжении коих не было ЗРК, сбили "Боинг"? Вы обанаты? Летом 2014-го стрелковцы жили на гуманитарную помощь, имели в распоряжении одну полуисправную самоходку "Нона" и ломали головы: а как отбивать танковые атаки ВСУ, имея просроченные выстрелы к РПГ-7 (отказ - через раз). Это Стрелков, что ли, отдавал оперативные команды ВС РФ и их ВВС-ПВО? Очевидно, сидя у секретного супредисплея в костюме Дарта Вейдера?

Но Западу плевать. Он уже все решил. История с "Боингом" в 2014 году мне лично до боли напоминает "Боинг" 1983-го.

Но кто подставился под сей удар? Ведь гибель рейса была больше всего выгодна Киеву и Западу. Да тот виноват, кто не ввел войска молниеносно во всю Новороссию весной 2014-го, на корню пресекая любую войну и любые провокации. Ведь давно известно: в Киеве один Турчинов не боялся вести войну - все остальные боялись РФ. Ну, упустив шанс весны-2014-го, Путин теперь заработал еще один кризис. Пущай теперь сам выкручивается. Может, сакральная Сирия поможет? Или футбольные стадионы к мундиали?



Количество людей, у которых доходы сократились, подросло, но это не рост бедности
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30335.htm

За что Шойгу ценит подельника Гусинского?
http://www.apn-spb.ru/news/article30330.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30336.htm

Питерский митинг против помойки в Шиесе успешно завершился
http://www.apn-spb.ru/news/article30337.htm

Стремление Донбасса к построению справедливого общества для Москвы хуже бандеровцев и американцев
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30334.htm

Законного президента Египта сгноили в тюрьме при поддержке "мирового сообщества"
http://www.apn-spb.ru/news/article30332.htm

Газета "Новые Известия" стала подстилкой финских реваншистов
http://www.apn-spb.ru/news/article30331.htm

Recent Posts from This Journal

Стрелкова никто не отправит в Гаагу - обосрутся! А вот у Путина гораздо больше шансов быть отправленным в Гаагу, либо его в крайнем случае прибьют в ходе "слома" российской псевдогосударственности.

Edited at 2019-06-20 03:44 am (UTC)
эта песня шизофреников и лжецов об их прогрессирующей самолетной шизофрении будет вечной.

19.06.2019 "Кто сбил Боинг над Донбассом: в деле MH17 в Нидерландах назвали новые имена. DW.
Сегодня названы имена подозреваемых, причастных к крушению над Донбассом малайзийского "Боинга", следовавшего рейсом MH 17.
Имена и фамилии трех россиян и одного украинца, содержатся в докладе Международной следственной группы. Документ был представлен в среду в городе Ньивегейн, в Нидерландах..."


19.06.19 "Названы имена подозреваемых, причастных к крушению над Донбассом малайзийского "Боинга", следовавшего рейсом MH 17, 13 мин
Имена и фамилии 3х россиян и одного украинца содержатся в докладе Международной следственной группы. Документ был представлен в городе Ньивегейн, в Голландии. Ведь "Боинг" выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур и большинство из почти 300 погибших были гражданами Нидерландов..."

Edited at 2019-06-19 09:22 pm (UTC)
"Имена четырех подозреваемых в причастности к крушению самолета "Малайзийских аваиалиний", сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года, первыми узнали родственники погибших. Они прибыли в конгресс-центр Ньивегейн рядом с нидерландским городом Утрехтом по приглашению Международной следственной группы (JIT) 19 июня.

На пресс-конференцию, состоявшуюся после встречи с родственниками, приехали несколько десятков журналистов. Атмосфера в заполненном до отказа зале была крайне напряженной: спустя пять лет после трагедии, унесшей жизни 298 человек, следствие по этому уникальному делу вышло наконец на финишную прямую.

Ведущий координатор JIT, прокурор Нидерландов Фред Вестербеке не скрывал облегчения. Многие скептически относились к идее нашего расследования, сказал он: "Нам говорили: вы можете начать расследование, но сможете ли довести его до конца?" Но "мы всегда говорили, что достигнем цели", добавил Вестербеке.

Квартет: Стрелков, Хмурый, Гюрза и Крот

Цель, если считать доведение дела до суда, достигнута: до конца этого года материалы следствия передадут в суд, и 9 марта 2020 года начнется процесс по делу о сбитом над Украиной "Боинге", заявили представители JIT. На скамье подсудимых должны оказаться трое россиян: бывший "министр обороны" так называемой "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал-майор Сергей Дубинский (по кличке Хмурый), полковник Олег Пулатов (Гюрза) и гражданин Украины Леонид Харченко (Крот).

Почему эти четверо? Гиркин - потому, что на тот момент занимал самый главный военный пост в самопровозглашенной "ДНР", Дубинский был его заместителем, Пулатов - заместителем Дубинского, а Харченко - потому, что подчинялся Дубинскому. Так удалось воссоздать "единую цепочку" в этом деле, считают следователи.

Законы Нидерландов позволяют привлечь к ответственности названных подозреваемых, хотя "сами они не нажимали на кнопку (пуска ракеты ЗРК "Бук")", как сказал глава национальной полиции и один из руководителей JIT Вильберт Паулиссен. Но, согласно выводам следствия, Гиркин и трое других способствовали прибытию военной техники из РФ и координировали действия ЗРК, сыграв таким образом "ключевую роль в убийстве 298 человек".

Цепочка расследования - длиннее и уходит в Курск и в Москву

Но цепочка, как уверены в Международной следственной группе, длиннее и уходит в 53-ю бригаду ПВО РФ под Курском, а также в Кремль. На пресс-конференции речь шла о бывшем старшем лейтенанте, а теперь капитане, "чье имя пока не разглашается". Исходя из показанной на пресс-конференции переписки в сети "Вконтакте" с одним из солдат 53-й бригады, напрашивается вывод, что экипаж "Бук" под руководством этого капитана отправился на задание на территорию Украины.

Также следователи упомянули, что на "украинском" задании было четверо членов экипажа. Они не названы поименно, потому что "против этих людей нет достаточных улик" для предъявления суду, ответил на вопрос Вестербеке.

В Утрехте были продемонстрированы перехваты телефонных звонков между Гиркиным и главой Крыма Сергеем Аксеновым с просьбой о "материальной помощи" с "готовыми специалистами", а также между тогдашним "премьер-министром" ДНР Александром Бородаем и Владиславом Сурковым, самым высокопоставленным кремлевским фигурантом дела о крушении MH17.

"Россия не ответила даже на простые вопросы"

Подозреваемых было бы больше, если бы Россия согласилась сотрудничать со следствием, уже после пресс-конференции заметил Вильберт Паулиссен. По его словам, следователи задают России "простые вопросы": "Мы ждем ответа, где находился идентифицированный нами "Бук" 17 июля. Но РФ не отвечает". "Они совершенно точно знают, что именно произошло", - выразил уверенность Вестербеке.

Все четверо подозреваемых, по данным Паулиссена, в настоящее время находятся в России, но просить РФ или Украину об их выдаче Нидерланды не собираются, считая подобный запрос бесперспективным
И хотя международный ордер на их арест будет выдан, увидеть Крота, Гюрзу, Хмурого и Стрелкова в Гаагском суде никто не рассчитывает.
Для следователей важнее, что в вопрос об ответственности внесена ясность, или, как сказал Вестербеке: "У нас достаточно свидетельств того, что Россия причастна к крушению "Боинга".
"Это Стрелков, что ли, отдавал оперативные команды ВС РФ и их ВВС-ПВО?"
Так Путин как раз хорошо договорился с голандцами. Он ни при чем, РФ ни при чем. Виноватыми назначены мелкие сошки. Не числящиеся в ВС РФ. Пенсионеры.
У Вас неверная информация.

>При этом из них 1 огромный транспортник ИЛ-76(летел в Луганский аэропорт с подмогой), который на экране радара от большого пассажирского самолета не отличается вообще ничем.

в корне неверно, потому что борт на подходе к Луганску не мог быть на эшелоне.

>И один АН-30 - большой высотный разведчик.
Максимальная высота - 8300
Максимальная скорость - 540

>На радаре виден только размер цели, ее высота, скорость.
Неправильно. Видно еще реактивная или винтовая.

>Перепутать боинг и очередной ИЛ-76 - раз плюнуть.
Нет, это Вам не кинескоп старого радара 60ых, а вполне компьютеризированная система.

В общем перепутать идущий на эшелоне паксовоз со скоростью свыше 800 км в час никак нельзя с подходящим на малой высоте к местному аэродрому Ил или же с АН-30, летящим на максималке своих возможностей.


Володя, есть нюанс. Я посмотрел отчет Беллингэта и к своей радости не увидел там ничего убедительного. Кое какие новые фамилии, которых не слышал раньше, какие то домыслы типа "мог знать", "видимо, был в курсе", "вряд ли не знал" итп. Но ближе к вечеру вчера стало, вроде, понятно, зачем все это. Они собираются организовать суд, хотя бы и заочный. И, боюсь, уже есть договорняк между ними и кем то в Кремле.
Мой друг, срать в блоге это моветон. Даже русскому интеллигенту. И даже от имени Сергея Рахманинова.
https://www.malaymail.com/news/malaysia/2019/06/20/pm-mh17-findings-politically-motivated-no-proof-r
Премьер Малайзии назвал выводы следствия по МН17 бездоказательными
20 июн — РИА Новости. Выводы совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении рейса MH17 изначально были политически мотивированными и бездоказательными, заявил премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир. Его слова приводит местная газета.
"Мы очень расстроены, потому что с самого начала это стало политическим вопросом, заключающимся в том, как обвинить Россию в правонарушении", — подчеркнул премьер.

Он напомнил, что Москву обвинили "еще до того, как началось расследование".

Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России
Этот вопрос, считает он, изначально был политизирован, и Нидерланды, до того как разобрались в деле, обвинили в гибели Boeing Россию. Среди жертв катастрофы 44 малайзийских подданных

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад выразил недовольство относительно промежуточных итогов расследования Объединенной следственной группы (JIT), которая выясняет причины гибели малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом в 2014 году, и назвал их политическим заговором против России, пишет местная газета Star.
"Накануне Нидерланды обвинили в случившемся украинца и трех россиян, среди них — бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков, а также люди, которые, по версии расследователей, находились в момент крушения у и отвечали за его транспортировку.

"Мы очень недовольны [такими решениями]" - прокомментировал это журналистам на мероприятии, посвященном окончанию поста Рамадан, премьер Малайзии. С самого начала, уверен Махатхир Мохамад, "это был политический вопрос, целью которого являлось обвинить в проступках Россию."

"Еще до того, как они (международные расследователи) рассмотрели дело, они уже утверждали, что в этом виновна Россия",- напомнил политик, заметив, что Малайзию выводы JIT не убедили. От следствия премьер-министр потребовал предоставить доказательства того, что за атакой на Boeing "стояли русские".

"Что касается нас, мы хотим доказательства вины [России]",- добавил Махатхир, заметив, что сейчас их, по его мнению, нет, есть "только слухи". "Это смешно,- продолжил малайзийский премьер, -Кто-то стреляет из пистолета, и вы не видели, кто это делал, но знаете, кто стрелял".
++
разное:

в 2014: хакеры о хабаднике коломойском и участии кошерной команды в фальсификации сбития боинга.


11 окт 2014 Хакеры узнали, кто сбил «Боинг» на Украине, 3 мин


19.06.19 КТО ПИСАЛ ОТЧЕТ ДЛЯ BELLINGCAT О MH17 ? 4мин 28сек
"...Даниэль Ромэйн предложил свой отчет о Боинге MH17 шефу группы BELLINGCAT Эллиоту Хиггинсу еще в 2014 г. Любительский анализ лег в основу обвинительного заключения голландской прокуратуры. Что такое BELLINGCAT ?..."


24 янв. 2018 Зачем сбили Боинг МН17. Версии. 10мин 44сек
Юрий Кнутов - директор Музея войск ПВО (Россия) - о том, кто сбил Боинг МН17 в небе над Донбассом в 2014-м. О чем молчит голландская комиссия и что не попало в западные СМИ?...
Что можно ответить лживой комиссии из Голландии?
Дырку от бублика вот, что вы получите. А не Игоря Ивановича Стрелкова, Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко!
Можно для пущей верности и продублировать, для тех, кто в танке, ой в Голландии:
Een donutgat is wat je krijgt. En niet Igor Ivanovitsj strelkov, Sergej Dubinsky, Oleg Pulatov en Leonid Kharchenko!
Re: Что можно ответить лживой комиссии из Голландии?
Поживём и увидим. А то в Ливии тоже так говорили, и долго, но затем всё таки сами выдали обвиняемых на суд.

31 окт 2017 Boeing MH-17. Босх в Донбассе, 29 мин
Юрий Юрченко - поэт-драматург, военкор Новороссии - о "странностях" катастрофы малазийского "Боинга" в небе над Донбассом, исчезновении родственников и стремлении Киева уничтожить улики...
Там много чего интересного. В своё время Юрий Мухин очень подробно это рассматривал.
Это были только предварительные ласки. После суда введут жёсткие санкции. Кадаффи сдулся в похожей ситуации и Сказочный сдуется.
Компрадорам РФ также выгодно ухудшение положение РФ. Исключать этого нельзя.