Кто подставился под "Боинг" 2014-го? И от АПН Северо-Запад



Поскольку меня по телефону засыпали вопросами всяческие корреспонденты, а в личку уже посыпались такие-же вопросы от подписчиков, то повторю то ,что пишу и говорю с июля 2014 года и по сей день:

"Ополчение "Боинг" не сбивало. Никаких комментариев по отношению к этой трагедии, а также о ходе следствия по этому делу я не даю".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_425805

"Игорь «Стрелок» Гиркин — бывший полковник ФСБ, на момент катастрофы министр обороны ДНР — следователи дают должность в кавычках, видимо подчеркивая самопровозглашенность республик Донбасса. Сергей «Хмурый» Дубинский — возглавлял разведку ДНР, а ранее, по данным голландских следователей, служил в ГРУ. Его заместитель Олег «Гюрза» Пулатов — тоже якобы экс-сотрудник ГРУ. И единственный украинец в списке будущих «обвиняемых в убийстве почти 300 человек» — Леонид «Крот» Харченко, человек без военного прошлого, якобы руководил подразделением в прямом подчинении у Дубинского.

Все они, по данным Объединенной следственной группы или JIT, «сформировали цепь, которая связывала Российскую Федерацию с самопровозглашенной ДНР»..."
https://www.bfm.ru/news/417254

Максим Калашников

Ну, хрень на постном масле. Четверо ополченцев (клички-позывные, дебилы из СМИ, в кавычки не берутся по правилам русского языка), в распоряжении коих не было ЗРК, сбили "Боинг"? Вы обанаты? Летом 2014-го стрелковцы жили на гуманитарную помощь, имели в распоряжении одну полуисправную самоходку "Нона" и ломали головы: а как отбивать танковые атаки ВСУ, имея просроченные выстрелы к РПГ-7 (отказ - через раз). Это Стрелков, что ли, отдавал оперативные команды ВС РФ и их ВВС-ПВО? Очевидно, сидя у секретного супредисплея в костюме Дарта Вейдера?

Но Западу плевать. Он уже все решил. История с "Боингом" в 2014 году мне лично до боли напоминает "Боинг" 1983-го.

Но кто подставился под сей удар? Ведь гибель рейса была больше всего выгодна Киеву и Западу. Да тот виноват, кто не ввел войска молниеносно во всю Новороссию весной 2014-го, на корню пресекая любую войну и любые провокации. Ведь давно известно: в Киеве один Турчинов не боялся вести войну - все остальные боялись РФ. Ну, упустив шанс весны-2014-го, Путин теперь заработал еще один кризис. Пущай теперь сам выкручивается. Может, сакральная Сирия поможет? Или футбольные стадионы к мундиали?



Количество людей, у которых доходы сократились, подросло, но это не рост бедности
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30335.htm

За что Шойгу ценит подельника Гусинского?
http://www.apn-spb.ru/news/article30330.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30336.htm

Питерский митинг против помойки в Шиесе успешно завершился
http://www.apn-spb.ru/news/article30337.htm

Стремление Донбасса к построению справедливого общества для Москвы хуже бандеровцев и американцев
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30334.htm

Законного президента Египта сгноили в тюрьме при поддержке "мирового сообщества"
http://www.apn-spb.ru/news/article30332.htm

Газета "Новые Известия" стала подстилкой финских реваншистов
http://www.apn-spb.ru/news/article30331.htm

Recent Posts from This Journal

Я посмотрел профайл ivanivanov_123 и все стало ясно. Троль-однодневка.

В общем и целом лень тратить свое время и все раскладывать по полочкам. Я, кстати, радиоинженер и в свое время занимался ремонтом радаров. Кроме того служил в ПВО оператором. С БУКом не доводилось лично общаться, но после катастрофы почитал форумы где спецы сидят и знаю намного больше, чем обычные люди. Просто в силу того, что могу понять их специфические объяснения. Рекомендую ознакомиться с материалом (Даже я кое в чем ошибался, пока не углубился в тему).

Посмотрите характеристики СОУ, познайте что есть радиоотпечаток, какие там алгоритмы и как эта дура программируется. Мне недосуг заниматься просвящением однодневных троллей.

Если подтянется Могущий Техник, то, возможно, он что нибудь еще скажет. Он получше меня знает. Но он не такой добрый как я и сразу ясно дает понять, что с идиотами и даунами ему неинтересно.

/// радар дает тебе только азимут и расстояние. <<<блаблабла>>> И все. Больше никакой информации радар тебе не выдаст. ///

иди четай учепники.
http://guns.allzip.org/topic/71/1619096.html
Я даю это добавление только потому, что не хочу, что бы троли вроде этого "иванова" писали разные глупости и дезинформировали ребят, не сведующих в вопросе. Там на форуме (ссылка) достаточно четко даны объяснения по поводу того, как и что отображается на экране СОУ. К сожалению текста много и надо немного прокачаться. Но, думаю, понятно будет многим.
Re: http://guns.allzip.org/topic/71/1619096.html
)))))))))))))
И главное: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАДУВАТЬ ЩЁКИ!
А то ваш поток дилетантских глупостей может сработать как-то неправильно…
Re: http://guns.allzip.org/topic/71/1432910.html
ТЫДЕБИЛ.

1) АСУ Бука автоматически классифицирует цели: самолёт, вертолёт, баллистическая ракета, в более новыом ПО выделяются также крылатая ракета, винтовой/реактивный самолёт.
По результатам классификации на ИКО выводятся соотв метки (ромбы, кресты, литералы БР, КР).
Если включена система госопознавания, то прямо на метках дорисовывается знак запрета атаки ("свой/чужой").
Поскольку луч запросчика достаточно широкий, запрет атаки может прилепиться на близколетящего врага, поэтому ИРЛ на эти запреты все уй ложили. "Бей своих, чтоб чужие боялись"

3) После постановки на сопровождение хорошо надроченный оператор по радиоотпечатку в наушниках легко определит класс ЛА и даже некоторые особенности (размеры, компоновка, колич двигателей, что подвешено под крылом).
/* На некоторых ЗРК (С-200) специальный экранчик есть с отрисовкой очищенного импульса отклика, там ещё и визуально по "осциллограмме" можно надрочиться определять размеры/движки/ракурс/т.п. На Буках такой режим тоже есть, но его в БР не используют. */

4) В условиях хорошей видимости цель неплохо видна в телевизионно-оптический визир (100-кратная оптика, удаление 10-15км — хорошая картинка, 25-35км - силуэт). Если не мотылять платформой и нет источников сильной вибрации (расхлебанный дизель), оптическая стабилизация видеокамеры работала хорошо даже на технологиях 80х годов)

***********************************
"Системы опознавания свой-чужой" существуют только в протухших недомозгах всякого тупого быдла вроде ivanivanov_123.
В реальности же есть системы гос.опознавания.
И системы оперативного управления, включающие в себя системы гос.опознавания .
Которые имеют криптозащиту.
Необязательную.
Есть несколько публичных протоколов, несколько закрытых страновых.
В развитых протоколах кроме гос.принадлежности ("флаг") передаётся также индекс части/подразделения, индекс текущей миссии/операции, индекс соединения/опергруппы, выполняемое бортом действие и мн.др.

**********************************
В общем, было бы неплохо, чтобы всякое тупое быдло вроде ivanivanov_123 не лезло в вопросы, в которых оно где-то между бараном и котлетой из баранины.
Re: polit.reactor.cc/post/1445222
Хехе

Я думал с тобой давно закончили, но ты, вижу, не уймешься.

>А один большой реактивный от другого?
Двухдвигательный (Б777) от четырехдвигательного (Ил) тоже можно различить, хотя это трудно. Но даже если допустить, что это сделать нельзя, то все равно не мог Украинский военный Ил идти на такой высоте и скорости. Если бы он шел на местный украинский аэродром, то тогда скорость и высота были бы раза в два-три меньше.

>И никто, ни в каком ЗРК, ни в одной стране мира, подобного не использует.
Это феерично. Погугли что еть "радиолакационный портрет". И внезапно мир откроется для тебя. :)

>А боинг летел на высоте 6,5 км
пилять, я что ребенку должен очевидные вещи повторять?

во первых Боинг летел на высоте около 10 км, а во вторых самолет на высоте 5 км можно теоретически увидеть на расстоянии около 250 километров, при идеальной видимости.

Я еще в классе 6 такие простые задачки умел решать.

И это только маленькая часть твоих заблуждений и ошибок. Ты пытаешься ориентироваться на какие то общие понятия. Да, действительно, в старых РЛС все так примерно и было. Но с уменьшением длины волны и улучшением элементной базы появилась возможность анализировать отраженный сигнал. Вряд ли тебе это поможет, но почитай, что такое корреляция, как можно математически разложить отраженный сигнал.

Про наушники я сам не в курсе, у нас это не применялось, но про это пишет не только уважаемый Техник, но и другие ветераны на разных форумах. Ты просто искать не умеешь. Как там в БУКе это сделано не знаю. Могу предположить, что отраженный сигнал преобразуется в низкочастотный по принципу супергетеродинного (или еще как). Отраженный импульс возваращается не в виде такого же импульса, а в виде более длинного сигнала, потому что часть посланного импульса отражается от передней части цели, а часть от более удаленной. Это уже не импульс, а последовательность сигналов, которые как бы "промодулированны" механически самой физикой цели. Следовательно это можно использовать, что бы идентифицировать цель, что и делается.

Еще раз, я пишу это не для тебя, а для тех, кто почитав тебя подумает, что раз ты громко материшься и машешь своими скудными знаниями, то значит, типа прав.
Re: polit.reactor.cc/post/1445222
В любом онлайн-калькуляторе дальности видимости можно легко за пять секунд рассчитать, что с ТОВ Бука с высотой 5,2м самолёт летящий на 10600м будет теоретически виден с расстояния без малого 400км.
Правда, для того чтобы это посчитать, надо обладать хотя бы полукилограммовым мозгом шимпанзе.
С чем у ivanivanov_123 явно не сложилось.

Edited at 2019-06-23 11:12 pm (UTC)
Re: http://guns.allzip.org/topic/71/1432910.html
)))))
Какой отчаянный высер тупого безмозглого баклана ivanivanov_123 ))))
К тому же, ivanivanov_123 — ссыкливая гнидомразь, банящая обидевших его опущенное мартышачье нутро.

ПЕШЫ ИСТЧЬО, НЕДОУМОК ivanivanov_123.
Re: http://guns.allzip.org/topic/71/1432910.html
Да, это просто феерично :)

Особенно порадовал школьный курс математики. Дальше уже, действительно, нет смысла что то доказывать убогому.