Кто подставился под "Боинг" 2014-го? И от АПН Северо-Запад



Поскольку меня по телефону засыпали вопросами всяческие корреспонденты, а в личку уже посыпались такие-же вопросы от подписчиков, то повторю то ,что пишу и говорю с июля 2014 года и по сей день:

"Ополчение "Боинг" не сбивало. Никаких комментариев по отношению к этой трагедии, а также о ходе следствия по этому делу я не даю".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_425805

"Игорь «Стрелок» Гиркин — бывший полковник ФСБ, на момент катастрофы министр обороны ДНР — следователи дают должность в кавычках, видимо подчеркивая самопровозглашенность республик Донбасса. Сергей «Хмурый» Дубинский — возглавлял разведку ДНР, а ранее, по данным голландских следователей, служил в ГРУ. Его заместитель Олег «Гюрза» Пулатов — тоже якобы экс-сотрудник ГРУ. И единственный украинец в списке будущих «обвиняемых в убийстве почти 300 человек» — Леонид «Крот» Харченко, человек без военного прошлого, якобы руководил подразделением в прямом подчинении у Дубинского.

Все они, по данным Объединенной следственной группы или JIT, «сформировали цепь, которая связывала Российскую Федерацию с самопровозглашенной ДНР»..."
https://www.bfm.ru/news/417254

Максим Калашников

Ну, хрень на постном масле. Четверо ополченцев (клички-позывные, дебилы из СМИ, в кавычки не берутся по правилам русского языка), в распоряжении коих не было ЗРК, сбили "Боинг"? Вы обанаты? Летом 2014-го стрелковцы жили на гуманитарную помощь, имели в распоряжении одну полуисправную самоходку "Нона" и ломали головы: а как отбивать танковые атаки ВСУ, имея просроченные выстрелы к РПГ-7 (отказ - через раз). Это Стрелков, что ли, отдавал оперативные команды ВС РФ и их ВВС-ПВО? Очевидно, сидя у секретного супредисплея в костюме Дарта Вейдера?

Но Западу плевать. Он уже все решил. История с "Боингом" в 2014 году мне лично до боли напоминает "Боинг" 1983-го.

Но кто подставился под сей удар? Ведь гибель рейса была больше всего выгодна Киеву и Западу. Да тот виноват, кто не ввел войска молниеносно во всю Новороссию весной 2014-го, на корню пресекая любую войну и любые провокации. Ведь давно известно: в Киеве один Турчинов не боялся вести войну - все остальные боялись РФ. Ну, упустив шанс весны-2014-го, Путин теперь заработал еще один кризис. Пущай теперь сам выкручивается. Может, сакральная Сирия поможет? Или футбольные стадионы к мундиали?



Количество людей, у которых доходы сократились, подросло, но это не рост бедности
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30335.htm

За что Шойгу ценит подельника Гусинского?
http://www.apn-spb.ru/news/article30330.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30336.htm

Питерский митинг против помойки в Шиесе успешно завершился
http://www.apn-spb.ru/news/article30337.htm

Стремление Донбасса к построению справедливого общества для Москвы хуже бандеровцев и американцев
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30334.htm

Законного президента Египта сгноили в тюрьме при поддержке "мирового сообщества"
http://www.apn-spb.ru/news/article30332.htm

Газета "Новые Известия" стала подстилкой финских реваншистов
http://www.apn-spb.ru/news/article30331.htm

Recent Posts from This Journal

https://www.malaymail.com/news/malaysia/2019/06/20/pm-mh17-findings-politically-motivated-no-proof-r
Премьер Малайзии назвал выводы следствия по МН17 бездоказательными
20 июн — РИА Новости. Выводы совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении рейса MH17 изначально были политически мотивированными и бездоказательными, заявил премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир. Его слова приводит местная газета.
"Мы очень расстроены, потому что с самого начала это стало политическим вопросом, заключающимся в том, как обвинить Россию в правонарушении", — подчеркнул премьер.

Он напомнил, что Москву обвинили "еще до того, как началось расследование".

Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России
Этот вопрос, считает он, изначально был политизирован, и Нидерланды, до того как разобрались в деле, обвинили в гибели Boeing Россию. Среди жертв катастрофы 44 малайзийских подданных

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад выразил недовольство относительно промежуточных итогов расследования Объединенной следственной группы (JIT), которая выясняет причины гибели малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом в 2014 году, и назвал их политическим заговором против России, пишет местная газета Star.
"Накануне Нидерланды обвинили в случившемся украинца и трех россиян, среди них — бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков, а также люди, которые, по версии расследователей, находились в момент крушения у и отвечали за его транспортировку.

"Мы очень недовольны [такими решениями]" - прокомментировал это журналистам на мероприятии, посвященном окончанию поста Рамадан, премьер Малайзии. С самого начала, уверен Махатхир Мохамад, "это был политический вопрос, целью которого являлось обвинить в проступках Россию."

"Еще до того, как они (международные расследователи) рассмотрели дело, они уже утверждали, что в этом виновна Россия",- напомнил политик, заметив, что Малайзию выводы JIT не убедили. От следствия премьер-министр потребовал предоставить доказательства того, что за атакой на Boeing "стояли русские".

"Что касается нас, мы хотим доказательства вины [России]",- добавил Махатхир, заметив, что сейчас их, по его мнению, нет, есть "только слухи". "Это смешно,- продолжил малайзийский премьер, -Кто-то стреляет из пистолета, и вы не видели, кто это делал, но знаете, кто стрелял".
++
разное:

в 2014: хакеры о хабаднике коломойском и участии кошерной команды в фальсификации сбития боинга.


11 окт 2014 Хакеры узнали, кто сбил «Боинг» на Украине, 3 мин


19.06.19 КТО ПИСАЛ ОТЧЕТ ДЛЯ BELLINGCAT О MH17 ? 4мин 28сек
"...Даниэль Ромэйн предложил свой отчет о Боинге MH17 шефу группы BELLINGCAT Эллиоту Хиггинсу еще в 2014 г. Любительский анализ лег в основу обвинительного заключения голландской прокуратуры. Что такое BELLINGCAT ?..."


24 янв. 2018 Зачем сбили Боинг МН17. Версии. 10мин 44сек
Юрий Кнутов - директор Музея войск ПВО (Россия) - о том, кто сбил Боинг МН17 в небе над Донбассом в 2014-м. О чем молчит голландская комиссия и что не попало в западные СМИ?...