Кто подставился под "Боинг" 2014-го? И от АПН Северо-Запад



Поскольку меня по телефону засыпали вопросами всяческие корреспонденты, а в личку уже посыпались такие-же вопросы от подписчиков, то повторю то ,что пишу и говорю с июля 2014 года и по сей день:

"Ополчение "Боинг" не сбивало. Никаких комментариев по отношению к этой трагедии, а также о ходе следствия по этому делу я не даю".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_425805

"Игорь «Стрелок» Гиркин — бывший полковник ФСБ, на момент катастрофы министр обороны ДНР — следователи дают должность в кавычках, видимо подчеркивая самопровозглашенность республик Донбасса. Сергей «Хмурый» Дубинский — возглавлял разведку ДНР, а ранее, по данным голландских следователей, служил в ГРУ. Его заместитель Олег «Гюрза» Пулатов — тоже якобы экс-сотрудник ГРУ. И единственный украинец в списке будущих «обвиняемых в убийстве почти 300 человек» — Леонид «Крот» Харченко, человек без военного прошлого, якобы руководил подразделением в прямом подчинении у Дубинского.

Все они, по данным Объединенной следственной группы или JIT, «сформировали цепь, которая связывала Российскую Федерацию с самопровозглашенной ДНР»..."
https://www.bfm.ru/news/417254

Максим Калашников

Ну, хрень на постном масле. Четверо ополченцев (клички-позывные, дебилы из СМИ, в кавычки не берутся по правилам русского языка), в распоряжении коих не было ЗРК, сбили "Боинг"? Вы обанаты? Летом 2014-го стрелковцы жили на гуманитарную помощь, имели в распоряжении одну полуисправную самоходку "Нона" и ломали головы: а как отбивать танковые атаки ВСУ, имея просроченные выстрелы к РПГ-7 (отказ - через раз). Это Стрелков, что ли, отдавал оперативные команды ВС РФ и их ВВС-ПВО? Очевидно, сидя у секретного супредисплея в костюме Дарта Вейдера?

Но Западу плевать. Он уже все решил. История с "Боингом" в 2014 году мне лично до боли напоминает "Боинг" 1983-го.

Но кто подставился под сей удар? Ведь гибель рейса была больше всего выгодна Киеву и Западу. Да тот виноват, кто не ввел войска молниеносно во всю Новороссию весной 2014-го, на корню пресекая любую войну и любые провокации. Ведь давно известно: в Киеве один Турчинов не боялся вести войну - все остальные боялись РФ. Ну, упустив шанс весны-2014-го, Путин теперь заработал еще один кризис. Пущай теперь сам выкручивается. Может, сакральная Сирия поможет? Или футбольные стадионы к мундиали?



Количество людей, у которых доходы сократились, подросло, но это не рост бедности
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30335.htm

За что Шойгу ценит подельника Гусинского?
http://www.apn-spb.ru/news/article30330.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30336.htm

Питерский митинг против помойки в Шиесе успешно завершился
http://www.apn-spb.ru/news/article30337.htm

Стремление Донбасса к построению справедливого общества для Москвы хуже бандеровцев и американцев
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30334.htm

Законного президента Египта сгноили в тюрьме при поддержке "мирового сообщества"
http://www.apn-spb.ru/news/article30332.htm

Газета "Новые Известия" стала подстилкой финских реваншистов
http://www.apn-spb.ru/news/article30331.htm

Recent Posts from This Journal

Re: polit.reactor.cc/post/1445222
/// Тогда, получается, что эти ребята смогли в середине 70ых создать свой собственный векторный (не растровый) движок, да еще на железе. ///

Векторные были раньше растровых — именно потому что памяти надо гораздо меньше.
Первые САПРы работали со специальными векторно-дисплейными процессорами (и световыми перьями, кто помнит;).
Последний гибридный растрово-векторный видеоконтроллер, что я видел и держал в руках, был запаян в Robotron 1834, хотя ПО под тот видеопорцессор не было от слова "совсем".

// А у них тогда и процессора, скорее всего, не было. Разве что скопировали интелловский 4004. ///
Такое дерьмо никто копировать не стал бы.
Более популярные "копировали" из соображений совместимости по ногам+функц+архитектуре (+ПО) — чтобы продавать. Так делали все кто мог;)
/* А то тут бродят тучи недоумков и дегенератов, уверенных в том что "СССР копировал потому что сам сделать не мог"; я обычно прошу таких долбоёбов для начала "скопировать" майонез; до некоторых быстро доходит, что задача "скопировать" в разы сложнее задачи "сделать своё" */

Было полно разных процессоров — секционных, многокорпусных.
Первые серийные nMOS МП в СССР Ангстрем сделал где-то году в 73м-74м.
Тогда же начали массово клепать 100ю и 500ю серии (в основном для ЕС ЭВМ).

ЕСовские ЭСЛ серий 500 и 1800 применялись именно в РТВ, потому что были на тот момент единственные быстрые (цикл 10-40нс против 100-250 для остальных) — на них делали ЦОС. Но самые сложные задачи всё равно загоняли в ЭСЛ БМК (FGPA'шек с пикосекундными задержками и сотнями DSP-cores тогда почему-то не делали;)

Любой процессор "под задачу" достаточно легко собирался на секционных микропрограммных комплектах серий 581/582/583/584/586/587/588 (середина 70х), чуть позже этих тупариков появились шикарные 1802/1804.
К началу 80х в Союзе уже делали крутые СБИС БМК — базовые матричные кристаллы, хотя время и стоимость разработки под них тогда были адскими (полноценная кремниевая компиляция на доступных тогда объёмах ОЗУ не работала, языковые toolchains типа совр VHDL/VERILOG были в стадии одноглазых улиток)

Кроме того, вообще-вообще любой процессор легко собирался на рассыпухе и ПЗУ/ПЛМ; канальные спецпроцессоры именно так и делали — несколько специфических логич. устройств и мультиплексор заданий/ввода/вывода (напр так делали MIDI-процессоры для музициантов в эпоху недоступности и малоресурсности микроконтроллеров типа 8049/8051).

А на "Буке" с первой минуты проекта стоит БЦВМ "Аргон-16", собранная на легких планарных мелкосхемах 106й и 134й серий

В общем, было бы желание.

Edited at 2019-06-25 11:04 am (UTC)
Re: polit.reactor.cc/post/1445222
Спасибо,

много чего нового! Чуть позже почитаю. Хоть и история, а интересно :)
Re: polit.reactor.cc/post/1445222
Мое знакомство с цифровой техникой началось уже после 90-ых, когда элементная база стала доступна. Ленинградский рынок радиодеталей - тогдашнее мое времяпрепровождение не менее, чем два выходных в месяц.
155 серия, потом 555. Потом 1533.
Z80 и всякие примочки.
Чуть позже разрабатывал несколько разных цифровых и комбинированных устройств (в серию не пошли).

А вырос я на аналоговой технике. Радиолампы и транзисторы. Эх - было времячко :)