Кто подставился под "Боинг" 2014-го? И от АПН Северо-Запад



Поскольку меня по телефону засыпали вопросами всяческие корреспонденты, а в личку уже посыпались такие-же вопросы от подписчиков, то повторю то ,что пишу и говорю с июля 2014 года и по сей день:

"Ополчение "Боинг" не сбивало. Никаких комментариев по отношению к этой трагедии, а также о ходе следствия по этому делу я не даю".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_425805

"Игорь «Стрелок» Гиркин — бывший полковник ФСБ, на момент катастрофы министр обороны ДНР — следователи дают должность в кавычках, видимо подчеркивая самопровозглашенность республик Донбасса. Сергей «Хмурый» Дубинский — возглавлял разведку ДНР, а ранее, по данным голландских следователей, служил в ГРУ. Его заместитель Олег «Гюрза» Пулатов — тоже якобы экс-сотрудник ГРУ. И единственный украинец в списке будущих «обвиняемых в убийстве почти 300 человек» — Леонид «Крот» Харченко, человек без военного прошлого, якобы руководил подразделением в прямом подчинении у Дубинского.

Все они, по данным Объединенной следственной группы или JIT, «сформировали цепь, которая связывала Российскую Федерацию с самопровозглашенной ДНР»..."
https://www.bfm.ru/news/417254

Максим Калашников

Ну, хрень на постном масле. Четверо ополченцев (клички-позывные, дебилы из СМИ, в кавычки не берутся по правилам русского языка), в распоряжении коих не было ЗРК, сбили "Боинг"? Вы обанаты? Летом 2014-го стрелковцы жили на гуманитарную помощь, имели в распоряжении одну полуисправную самоходку "Нона" и ломали головы: а как отбивать танковые атаки ВСУ, имея просроченные выстрелы к РПГ-7 (отказ - через раз). Это Стрелков, что ли, отдавал оперативные команды ВС РФ и их ВВС-ПВО? Очевидно, сидя у секретного супредисплея в костюме Дарта Вейдера?

Но Западу плевать. Он уже все решил. История с "Боингом" в 2014 году мне лично до боли напоминает "Боинг" 1983-го.

Но кто подставился под сей удар? Ведь гибель рейса была больше всего выгодна Киеву и Западу. Да тот виноват, кто не ввел войска молниеносно во всю Новороссию весной 2014-го, на корню пресекая любую войну и любые провокации. Ведь давно известно: в Киеве один Турчинов не боялся вести войну - все остальные боялись РФ. Ну, упустив шанс весны-2014-го, Путин теперь заработал еще один кризис. Пущай теперь сам выкручивается. Может, сакральная Сирия поможет? Или футбольные стадионы к мундиали?



Количество людей, у которых доходы сократились, подросло, но это не рост бедности
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30335.htm

За что Шойгу ценит подельника Гусинского?
http://www.apn-spb.ru/news/article30330.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30336.htm

Питерский митинг против помойки в Шиесе успешно завершился
http://www.apn-spb.ru/news/article30337.htm

Стремление Донбасса к построению справедливого общества для Москвы хуже бандеровцев и американцев
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30334.htm

Законного президента Египта сгноили в тюрьме при поддержке "мирового сообщества"
http://www.apn-spb.ru/news/article30332.htm

Газета "Новые Известия" стала подстилкой финских реваншистов
http://www.apn-spb.ru/news/article30331.htm

Recent Posts from This Journal

Re: polit.reactor.cc/post/1445222
>Когда-то давно, когда деревья были большими

Да! :)

Хотя я уже подзабыл эти все кэфы усиления по току. Я, кажись, подбирал нужные с помощью ТЛ-4М, он до сих пор у меня.

ГТ311 - высокочастоные?
(уже не помню)

>ГУ-72
Довольно долго у меня была в выходном каскаде 6П36С
но потом достал (парам-пам-пам) ГУ74Б и вот тогда соседи стали вешаться.
Я выжимал из нее киловатт на A1A, и, наверное, где то ватт 500 на боковой полосе (J3E)
Там, кстати, модулятор был моей собственной конструкции (месяц, почти, его настраивал)
Трансформатор для блока питания не достать было, поэтому я взял двухкиловаттник и полностью его перемотал (я их штук 30 сам, наверное, сделал, и это только для БП)
Д226 были полное гавно, а других не было, поэтому шунтировать приходилось.
вот сейчас не помню сколько там было напряжение 1000 вольт или может даже под полторы.
Re: polit.reactor.cc/post/1445222
/// ГТ311 - высокочастоные? (уже не помню) ///

Да, 300мгц работали все, отдельные до 600.
Для систем радиоуправления в нелегальных диапазонах были весьма полезны.
Тогда ЖПСов не было, мы пытались с триангуляцией играть. Естественно, быстро получили по зубам от весомой организации. В смысле нам объяснили неправильность наших действий и подсказали правильное направление личного развития — школьники же, не шпионы какие-нибудь.
Труднее всего было сделать правильный передатчик, чтобы без боков и высоких гармоник.
Я так и не осилил — в 1988м сразу и полностью ушёл в ремонт ЭВМ, а позже и в более интересные негражданские круги, аж пока союз не развалили.
Но большую коробку стержневых субминиламп долго держал (она и сейчас лежит, но на том складе, куда я доступ потерял пятнадцать лет назад, он был на полу-бывшем военном заводе, захваченном рейдерами в 2006м).
Re: polit.reactor.cc/post/1445222
Мне в этом смысле было сильно хуже. Я когда в 87 году из армии вернулся, то единственный вариант был идти в ВУЗ и я выбрал ЛВИМУ (поступать пипец как трудно было). А потом все посыпалось (развал) и в начале 90ых пришлось сперва перейти на заочное, а потом вообще уйти в другой ВУЗ, но как то закончил. И работать пришлось (много), а по любимому делу почти ничего не было. Тогда в Таллине развалились все более менее нормальные радиотехнические предприятия (Пегельман и Пунане Рэт) и вся эта масса инженеров и электронщиков осталась без работы, банально высококласные инженеры шли работать в чернорабочие.

Я организовал небольшую группу парней и мы сделали пару очень неплохих по тем временам девайсов (СимТор модем), но ничего не получилось - ЭстРыбПром, с кем у нас была договоренность стал разваливаться бешенными темпами. А ЭМП еще держалось, но там вышли на какой то ленинградский институт и те им сделали за очень большие деньги (1шт - 1000 УСД) тоже самое. Мой девайс посмотрели, похлопали по плечу и забыли. У меня цена была раза в три меньше, но думаю, у них был откат, потому что плата расширения с несколькими микросхемами в ПиСиАйный разъем вряд ли дорого стоила.

Поэтому вскоре пришлось уйти в море, где я провел несколько лет почти ничего не ремонтируя и потихоньку забывая все эти математические расчеты, кварцевые фильтры, каскады, обратные связи итп. Потом, правда, на пару лет вернулся в отрасль, где довольно плотно занимался ремонтом, но тогда уже пошла иностранная техника Furuno и прочее.

В начале 2000 вообще пришлось сменить профессию. С тех пор паяльник в руках держу только в домашних, бытовых целях. Кое какие девайсы остались - их берегу больше из за памяти. Радиостанцию мою украли из подвала. (зачем она кому то?) Куча старых тетрадок со схемами и несколько учебников осталась - вон лежат на полке. Радиотехнические цепи и сигналы еще даже кое что помню (самая сложная дисциплина, которую пришлось изучать). Но квалификацию как радиоинженера и электронщика уже потерял.
Re: polit.reactor.cc/post/1445222
Я на пятилетку моложе — 71 года издания.
В 88м после школы не удалось поступить в МФТИ, и я пошел работать в одну забавную отраслевую шарагу по рем и обсл вычтехники. Несмотря на отсутствие профильного образования (только среднее) — соцлифты в сссре таки работали, меня на киевском заводе по рем и обсл вычтехники с 14летнего возраста знали, а эта шарага была в некотором смысле филиалом КЗРВТ (причем не кооператив какой-нибудь, а гос.лавка).
Потом на сам КЗТОРВТ перевёлся, допуски дали, на импортную технику кинули, быстро 5й разряд на лоб наклеили (работать головой+руками там вообще некому было, ибо менталитет).
В 90м на учёбе в Мск меня подцепили странные люди из непонятной структуры (до сих пор мне не очень понятно, что это было), вот с ними было реально интересно, хотя наши сейшны и пленэры были редкими и короткими, но увидел много такого, что и за всю остальную жизнь можно не увидеть.
В общем, достаточно интересно было до конца 91го.
А потом всё зависло, развалилось, и стало ещё интереснееЪЪЪ.
Re: polit.reactor.cc/post/1445222
>Труднее всего было сделать правильный передатчик, чтобы без боков и высоких гармоник.

Да, чистый генератор и сейчас не так просто. Помнится было решение использовать СВЧ генераторы и потом ставили цифровые делители частоты, что бы получился хороший генератор для всего КВ диапозона (делители переключаешь и все ок). В этом случае гармоники отсеивались достаточно элегантно. И благодаря чистому генератору получался очень хороший динамический диапозон КВ тракта. Кварцевый фильтр дополнял это красивое (но сложное технически) решение. Нетривиально было сделать СВЧ генератор со стабильной частотой.
Re: polit.reactor.cc/post/1445222
/// Д226 были полное гавно ///

В критических местах мы тиристоры в "само-открывается" включении ставили — так надёжнее.
Даже "гражданские" КУ202Н были ИРЛ неубиваемыми, а на КУ210 можно было закороченный троллейбусный двиг заводить (собственно, там они и применялись).

Я и сейчас в критическое приложение лучше синхронный выпрямитель поставлю на тиристорах или БТИЗ — в 30 раз дороже интегрального моста, но в миллион раз надёжнее и функциональнее.

Edited at 2019-06-25 09:35 pm (UTC)