Кто подставился под "Боинг" 2014-го? И от АПН Северо-Запад



Поскольку меня по телефону засыпали вопросами всяческие корреспонденты, а в личку уже посыпались такие-же вопросы от подписчиков, то повторю то ,что пишу и говорю с июля 2014 года и по сей день:

"Ополчение "Боинг" не сбивало. Никаких комментариев по отношению к этой трагедии, а также о ходе следствия по этому делу я не даю".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_425805

"Игорь «Стрелок» Гиркин — бывший полковник ФСБ, на момент катастрофы министр обороны ДНР — следователи дают должность в кавычках, видимо подчеркивая самопровозглашенность республик Донбасса. Сергей «Хмурый» Дубинский — возглавлял разведку ДНР, а ранее, по данным голландских следователей, служил в ГРУ. Его заместитель Олег «Гюрза» Пулатов — тоже якобы экс-сотрудник ГРУ. И единственный украинец в списке будущих «обвиняемых в убийстве почти 300 человек» — Леонид «Крот» Харченко, человек без военного прошлого, якобы руководил подразделением в прямом подчинении у Дубинского.

Все они, по данным Объединенной следственной группы или JIT, «сформировали цепь, которая связывала Российскую Федерацию с самопровозглашенной ДНР»..."
https://www.bfm.ru/news/417254

Максим Калашников

Ну, хрень на постном масле. Четверо ополченцев (клички-позывные, дебилы из СМИ, в кавычки не берутся по правилам русского языка), в распоряжении коих не было ЗРК, сбили "Боинг"? Вы обанаты? Летом 2014-го стрелковцы жили на гуманитарную помощь, имели в распоряжении одну полуисправную самоходку "Нона" и ломали головы: а как отбивать танковые атаки ВСУ, имея просроченные выстрелы к РПГ-7 (отказ - через раз). Это Стрелков, что ли, отдавал оперативные команды ВС РФ и их ВВС-ПВО? Очевидно, сидя у секретного супредисплея в костюме Дарта Вейдера?

Но Западу плевать. Он уже все решил. История с "Боингом" в 2014 году мне лично до боли напоминает "Боинг" 1983-го.

Но кто подставился под сей удар? Ведь гибель рейса была больше всего выгодна Киеву и Западу. Да тот виноват, кто не ввел войска молниеносно во всю Новороссию весной 2014-го, на корню пресекая любую войну и любые провокации. Ведь давно известно: в Киеве один Турчинов не боялся вести войну - все остальные боялись РФ. Ну, упустив шанс весны-2014-го, Путин теперь заработал еще один кризис. Пущай теперь сам выкручивается. Может, сакральная Сирия поможет? Или футбольные стадионы к мундиали?



Количество людей, у которых доходы сократились, подросло, но это не рост бедности
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30335.htm

За что Шойгу ценит подельника Гусинского?
http://www.apn-spb.ru/news/article30330.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30336.htm

Питерский митинг против помойки в Шиесе успешно завершился
http://www.apn-spb.ru/news/article30337.htm

Стремление Донбасса к построению справедливого общества для Москвы хуже бандеровцев и американцев
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30334.htm

Законного президента Египта сгноили в тюрьме при поддержке "мирового сообщества"
http://www.apn-spb.ru/news/article30332.htm

Газета "Новые Известия" стала подстилкой финских реваншистов
http://www.apn-spb.ru/news/article30331.htm

Recent Posts from This Journal

Re: polit.reactor.cc/post/1445222
Мне в этом смысле было сильно хуже. Я когда в 87 году из армии вернулся, то единственный вариант был идти в ВУЗ и я выбрал ЛВИМУ (поступать пипец как трудно было). А потом все посыпалось (развал) и в начале 90ых пришлось сперва перейти на заочное, а потом вообще уйти в другой ВУЗ, но как то закончил. И работать пришлось (много), а по любимому делу почти ничего не было. Тогда в Таллине развалились все более менее нормальные радиотехнические предприятия (Пегельман и Пунане Рэт) и вся эта масса инженеров и электронщиков осталась без работы, банально высококласные инженеры шли работать в чернорабочие.

Я организовал небольшую группу парней и мы сделали пару очень неплохих по тем временам девайсов (СимТор модем), но ничего не получилось - ЭстРыбПром, с кем у нас была договоренность стал разваливаться бешенными темпами. А ЭМП еще держалось, но там вышли на какой то ленинградский институт и те им сделали за очень большие деньги (1шт - 1000 УСД) тоже самое. Мой девайс посмотрели, похлопали по плечу и забыли. У меня цена была раза в три меньше, но думаю, у них был откат, потому что плата расширения с несколькими микросхемами в ПиСиАйный разъем вряд ли дорого стоила.

Поэтому вскоре пришлось уйти в море, где я провел несколько лет почти ничего не ремонтируя и потихоньку забывая все эти математические расчеты, кварцевые фильтры, каскады, обратные связи итп. Потом, правда, на пару лет вернулся в отрасль, где довольно плотно занимался ремонтом, но тогда уже пошла иностранная техника Furuno и прочее.

В начале 2000 вообще пришлось сменить профессию. С тех пор паяльник в руках держу только в домашних, бытовых целях. Кое какие девайсы остались - их берегу больше из за памяти. Радиостанцию мою украли из подвала. (зачем она кому то?) Куча старых тетрадок со схемами и несколько учебников осталась - вон лежат на полке. Радиотехнические цепи и сигналы еще даже кое что помню (самая сложная дисциплина, которую пришлось изучать). Но квалификацию как радиоинженера и электронщика уже потерял.
Re: polit.reactor.cc/post/1445222
Я на пятилетку моложе — 71 года издания.
В 88м после школы не удалось поступить в МФТИ, и я пошел работать в одну забавную отраслевую шарагу по рем и обсл вычтехники. Несмотря на отсутствие профильного образования (только среднее) — соцлифты в сссре таки работали, меня на киевском заводе по рем и обсл вычтехники с 14летнего возраста знали, а эта шарага была в некотором смысле филиалом КЗРВТ (причем не кооператив какой-нибудь, а гос.лавка).
Потом на сам КЗТОРВТ перевёлся, допуски дали, на импортную технику кинули, быстро 5й разряд на лоб наклеили (работать головой+руками там вообще некому было, ибо менталитет).
В 90м на учёбе в Мск меня подцепили странные люди из непонятной структуры (до сих пор мне не очень понятно, что это было), вот с ними было реально интересно, хотя наши сейшны и пленэры были редкими и короткими, но увидел много такого, что и за всю остальную жизнь можно не увидеть.
В общем, достаточно интересно было до конца 91го.
А потом всё зависло, развалилось, и стало ещё интереснееЪЪЪ.