Все-таки санкции РФ тяжело бьют по желдорогам Украины ("Укрзализныце"). Новая стачка?



С Украины нам пишут: все-таки запрет на поставки угля, нефти и нефтепродуктов, введенный Москвой аккурат под победу Зеленского, возымел свое действие. Итак...

"К огромному сожалению, радость от хлынувшего грузопотока оказалась даже не преждевременной. А просто ложной. Начало десятых чисел июня - это просто подвоз тех поездов, которые пришли из РФ, и на которые у нас как всегда не хватило локомотивов.

Уже с 15-16 июня работа начала попросту заканчиваться. Так, в депо Лиман из 22-х графиковых явок на работу осталось всего 4-6. Вместо двух диспетчерских локомотивов на артёмовское направление - остался один (вторую явку отменили). Вместо трёх диспетчерских локомотивов (по совместительству - подталкивающих), на участок Лозовая - Славянск - Константиновка, их осталось всего два, и те не загружены работой в полном объёме. Из оставшихся графиковых явок в работу выходит только две-три максимум, и то с ужасным скрипом. Это только грузовое движение. В пассажирском сообщении это депо не задействовано. Где идёт погрузка на нашем участке и в каких объёмах - в предыдущем письме указывал.

По депо Волноваха и Красноармейск пока нет данных.

Южная дорога. Депо Основа, тяговая часть-3 (ТЧ-3). Из 12 графиковых грузовых явок осталось всего 3-4. Спасаются за счёт вождения пассажирских поездов.

Депо Харьков-Сортировочный. ТЧ-10. Вообще работа кончилась.

Депо Купянск (Харьковская обл.), ТЧ-15. Все электровозы переменного тока вл80к из числа приписанных передали во временную эксплуатацию в другие депо. Остались только электровозы-"вездеходы" на два напряжения ВЛ82м (работают под постоянным и переменным током). По сведениям от купянчан: все станции на участках от ст. Валуйки до Старого Оскола и Лиски забиты российскими поездами на Украину. Стоят до особого распоряжения.

Даже с учётом перераспределения грузопотоков и смены грузоотправителей с российских на здешние - всё равно вышеперечисленные депо остаются без работы. И судя по нажиму в санкционном вопросе со стороны Кремля - весьма надолго.

У некоторых возникает вполне логичный и справедливый вопрос: если подобные запреты на поставки товаров, топлива и сырья, были логичны и уместны 5 лет назад, то на кой чёрт они введены сегодня? Кремль вдруг решил с пятилетним опозданием вдруг стать последовательным в своих действиях? Или решил в рамках т.н. "предупредительных мер", напакостить новому президенту с ещё старым (и всех за...шим) Верховным советом?

Руководство министерства путей сообщения и высшее руководство УЗ (граждане Омелян и Кравцов соответственно, вместе с их аппаратами) уже вызвали такую ненависть, что многие открыто желают подогнать несколько бензовозов к их управлениям, и заживо сжечь их вместе с сотрудниками аппарата (неэффективными миньетжерами), и членами их семей.

Ибо с такими успехами в народном хозяйстве и на транспорте, чую, недалеко то время, когда заработную плату будут выдавать тазиками, канистрами, сковородками, водопроводными кранами, покрышками от "Запорожца", унитазами, сахаром, картошкой, углём, газовыми трубами, моторами от мотопедов, магнитофонами и т.д. Как это мы уже проходили в 1992-1994 гг. И по 6-10 месяцев без заработной платы вообще, как в 1995-1996 гг.

Какова реакция большинства железнодорожников на происходящие события?

Об этом - в цикле видеоотчётов от батьки Москальца. Железнодорожники снова на грани стачки.

https://youtu.be/NvgXjWws4tg


https://youtu.be/h1SGLKeT7lQ

..."

Максим Калашников: в самом деле, а почему ТАКИЕ санкции РФ против Киева не были введены летом 2014-го, во время самых жестоких боев в Донбассе и при варварских обстрелах Донецка и других городов да сел? И почему сегодня такие санкции не имеют условием отмены на только отвод войск ВСУ с Донбасса, но и возобновление поставок пресной воды Днепра в Крым?

Recent Posts from This Journal

Просьба. Извинения,что не в тему.
Прошу тебя дать мне в ответе ещё раз ссылку на твой пост (от АПН) об Игоре Яковенко,где говорилось,что он был инструктором райкома КПСС,который был несколько дней назад. Я что то его потерял и не могу найти.
Заранее ,спасибо.
Re: Просьба. Извинения,что не в тему.
Возьми и полистай блог. Мне некогда