О насущном и наболевшем


Максим Калашников

Знаете, почему Кремль проиграл бандеровщине-2? Почему остался с носом, про…л шанс с Новороссией и потерял Малороссию-Украину?

Внешне-то все одинаково. Что в Москве, что в Киеве. Своего – только разгоряченные словеса о величии (РФ) и о европейскости (Украина). А так по улицам ездят исключительно импортные авто. И там, и там – заграничные смартфоны в руках, самолеты иностранного производства в небесах, чужая электроника, иноземная бытовая техника, станки. Вкусы, моды, используемые теории – все западное, привозное. И в РФ, и на Украине – полное убожество. И там, и там всем заправляют сверхбогатые тузы, олигархи. (Быдлу сообщаю, что «олигарх» не является синонимом просто богатого человека, статус олигарха подразумевает совмещение в одних руках и собственности, и власти). И там, и там – бедность и нищета низов общества, причем на Украине они даже больше.

Но при этом у бандеровцев-2 есть одно преимущество: они хотя бы в риторике и в некоторых действиях своих пытаются наладить нормальную человеческую жизнь. То есть, обеспечить свободные конкурентные выборы, построить справедливый состязательный суд, бороться с коррупцией, соблюдать права граждан. И это перевешивает лубочное расеянское «великодержавие». Кого привлечет жизнь под гегемонией вороватых самодуров, причем подчас с явно поехавшей «крышей»? Жизнь, где тебя реально могут упечь за решетку, подбросив тебе пакетик с дурью – и зевающий садист-судья, пропустив доводы защиты мимо ушей, сломает тебе жизнь? Просто так, потому что ему нравится ломать судьбы и показывать свою власть над людьми? Где даже попытка выйти одиночным пикетом может кончится уголовным делом? То-то и оно.

Великих держав из сырьевых экономик с мафиозными режимами и подданными-крепостными не получается. Сейчас никак не времена Екатерины II. Да Российская империя, слишком долго ехавшая на крепостном праве, за это тоже поплатилась. Сперва – нарастающей промышленно-технологической отсталостью, что вылилась в поражение в Крымской войне. Оказалось, что у внешне военно-несокрушимой империи не хватает ни пароходов, ни нарезных ружей, что в Крым не ведет ни одна железная дорога (и грузы туда русским доставлять труднее, чем англо-французам паровиками – за три моря). Потом, потеряв Черноморский флот и получив разрушенными ВСЕ крепости и базы на Черном море, Россия поспешно пошла на отмену крепостного права. Что вызвало болезненную ломку и непоследовательность действий власти. Что вылилось опять-таки в нарастающее отставание от Запада, в позорное поражение от Японии, в дезорганизацию тыла в Первую мировую – и в ТРИ революции с одной гражданской. Попытка расейского постсоветского режима воссоздать этакое новое крепостное право, деиндустриализация, низведение науки и техники до роли служанок при охамевших нью-феодалах, при чинушах и свихнувшихся от безнаказанности силовиках – по сути, та же дорожка. И не надо кивать на экономическую несостоятельность Украины.

Ее ресурса пока хватает, чтобы разъедать липовое «великодержавие» своим примером. Да, Украину тоже ведет за собою химера и в случае смуты в РФ и Украина ухнет в пропасть. Но это дела не меняет. Ключ-то к смуте один: неспособность илитки РФ выстроить человеческую жизнь у себя дома. Что при ее существовании невозможно по определению. Она – падальщик, ей просто нужно обращать все в тлен и падаль…

В Кремле этого не поняли? Тем хуже для них.


Настойчивая активность противника в указанных районах позволяет предполагать возможность скорого задействования тактики "ограниченного откуса"... при которой - на отдельном участке (или на нескольких сразу) - возможен относительно массированный удар с захватом важных участков территории - но - с ограничением дальнейшего продвижения и закреплением на достигнутых позициях. -

На пример - для киевских властей сейчас очень было-бы желательным продемонстрировать такие существенные "военные победы", каких не было при Порошенко. Но с обязательным условием - не рискуя ,при этом, полномасштабными боевыми действиями с участием "северного ветра".

Практически уверен - при генеральном наступлении ВСУ по всему фронту - "ветер задует" достаточно быстро.

Но надо четко понимать - Кремлю сейчас ну о-о-очень не хочется обострения на Донбассе и он может "уцепиться" за малейшую возможность избежать вмешательства. Видимо, в Киеве это понимают не хуже меня. И - постоянно "прощупывают" - насколько далеко можно зайти в военных операциях, чтобы не вызвать "шторма".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_427249

ВСУ выбили "корпуса" еще с одной важной высоты:

https://novorosinform.org/778736

Но это ерунда... главное, в Донецке "забег героев" стартовал!
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_427216


Рекомендую ознакомиться.

Могу только добавить - если бы "Глобал Хоук" залетел на территорию РФ ,то он-бы - по аналогии с "керченскими катерами" - успел-бы пролететь от Мурманска до Севастополя и благополучно приземлиться у себя на базе, прежде чем в Кремле что-нибудь успели-бы решить на его счет.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_427302



Канделаки, считает что русских нет, но требует от России кормить Грузии
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30357.htm

Епископ Савва (Тутунов):Личное оружие можно освящать, а остальное нет
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30355.htm

Депутат от КПРФ Дмитрий Аграновский:США за всю свою историю не выиграли ни одной войны

В альтернативной Вселенной товарища Аграновского США не отбирали у Мексики Техас и Калифорнию, не отвоёвывали у Испании Филиппины и Пуэрто-Рико, а в Ираке до сих пор правит Саддам Хусейн. Впрочем в данном случае Дональд Трамп вдарить по Тегерану не рискнул и вряд ли рискнет.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30354.htm

Максим Калашников: добавлю, что пиндосы - пиндосами, но хребет они Японии в 1942-1944 годах сломали, на море и в воздухе самураев разбили (дальше Япония лишь оттягивала свой крах). Янки успели дважды выиграть войны у Британской империи. И сумели отстоять Южную Корею от попыток ее завоевания со стороны СССР и Китая. Во Вьетнаме у них не получилось, но зато Югославию они успешно развалили и с воздуха добили. Грешно недооценивать врага, грешно! Стратегами янки тоже показали себя неплохими: во Второй мировой добились того, что их конкуренты (Германия, Британская и Японская империи, Советский Союз) били и уничтожали друг друга. И СССР им в Холодной (Третьей мировой) получилось завалить. До того оторвав от СССР Египет, втянув русских в трясину Афганистана и умело поддержав антикоммунистические бунты в Польше, что стало началом крушения и Варшавского договора, и, увы, моего Отечества - СССР.

Да и сегодня пиндосы добились немалых успехов: все-таки заставили Путина отступиться от самого опасного для них сценария - раздела Украины и расширения России до Днестра, с возвратом в наши руки не только Крыма, но и всего Азово-Черноморского побережья со всеми гаванями РИ-СССР. Они добились превращения Украины в аналог панской Польши после 1918 года, разорвали Русский мир. А заодно и загнали Путина в вонючее болото бессмысленной и бесконечной сирийской войны. Они прекрасно обеспечили финансовую зависимость РФ от Запада, сохранение в ней сырьевой экономики и нарастающего отставания Москвы в науке, технологиях и промышленности. При нарастающей напряженности отношений с Белой Русью, кстати. Да, тут есть чему поучиться!

Эдуард Лимонов: В Донецке начальство приняло меня как врага
http://apn-spb.ru/opinions/article30339.htm

Recent Posts from This Journal

  • США в Таджикистане и Казахстане плюют на Россию

    Крови русской жалко, которой так полит Таджикистан, во спасение нынешней власти в Душанбе. - Комментирует учения армий США и стран Центральной Азии в…

  • СЧЕТА К ОПЛАТЕ

    Максим Калашников СЧЕТА К ОПЛАТЕ К возможному признанию американцами РФ «спонсором терроризма» и перспективе крайне неприятного положения для…

  • Депутат Журавлёв - персонаж Пелевина

    Юрий Нерсесов: Клоунада депутата Журавлёва Член фракции ЛДПР, обещавший убить немецкого журналиста, называл своих соратников защитниками…

Объём просроченных гражданами России долгов по ипотеке к маю достиг 80 миллиардов рублей. Такие данные публикует бюро кредитных историй «Эквифакс». Отмечается, что за год размер просроченных долгов вырос на 35%, при этом только за апрель 2019 года — на 5,4%.
те, кто слушает зарубежную музыку - не патриоты?
Что за бред пишут те, кто считает, что те, кто слушает зарубежную музыку, враги? Я вот тоже предпочитаю слушать старый классический рок, таких как Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath, Pink Floyd. И что? Я значит тоже враг? Ну не могут наши музыканты делать такую музыку. Как то я спросил одного моего знакомого музыканта. почему наши музыканты не могут делать акую профессиональную музыку, как эти Западные группы. Он говорит, что все дело в конкуренции. На Западе была огромная конкуренция среди музыкантов по крайней мере в период с 1950 по 1990 г. А у нас в СССР не было такой конкуренции. Обычно музыкантам удавалось куда то пробиться по блату. Понятно, что бывали и исключения из этого правила, но как мне сказали: во времена СССР Пугачиха и ее блатные друзья решали, кого пустить на эстраду, а кого нет. Кроме того, в те времена жиды захватили Советскую эстраду, да мне кажется, что сама А. Пугачева та еще еврейка. А русскому человеку противно слушать, как поет еврей.
Хотя мне очень нравятся некоторые песенки Chris Isaak. Например, Blue Hotel.
Ну кто еще у нас мог или может сделать такой классный хит, как Blue Holtel?

Edited at 2019-06-23 02:53 pm (UTC)
мне поебать, кто и ка его принимал. Сколько людей, столько и мнений.
Или возьмите к примеру феномен группы The Beatles. Эта группа стала знаменитой только благодаря тому, что перед тем, как стать популярно рок группой, они в течение нескольких лет почти каждый день выступали в Германии, где они получили огромный опыт и закалку. Они там выступали в ресторанах, клубах и работали очень тяжело, шлифовали свое мастерство.
А в СССР в то время атмосфера была совершенно другая. Никакой конкуренции среди музыкантов не было. На верх двигали только тех, кто пел песни о коммунизме, о Ленине, о комсомоле, о войне и т.д. Не было у музыкантов свободы творчества и не было конкуренции. В результате мы имеем то, что мы имеем. В те времена наши музыканты были на значительно более низком профессиональном уровне, чем лучшие Западные.
Кроме того, не забывайте о том, что вот я например в основном слушаю только музыку того времени. От современной музыки, в том числе и Западной меня вообще тошнит. Я ее просто не слушаю. То есть я лично слушаю музыку только того периода, когда я был либо молодым, либо маленьким, либо когда меня вообще не было на свете, например Frank Sinatra.
Ну кто еще из нагих мог исполнить что то подобное Frank Sinatra New York, New York?
Ну это просто смешно.
Точно также и Максим, я думаю, в основном слушает музыку только того времени, то есть ностальгирует по своей молодости. Скорей всего, большинство людей предпочитают слушать музыку только своей молодости. А в то время нормальной советской музыки вообще не было. Была только какая-то блювотина.
Попытаюсь поспорить с Калашниковым))
никому и ничего "кремль" на проиграл
Больше верю словам молодого Жучковского на стриме у Просвирнина
Кстати, когда "Рой" уже снимет сюжет с Донбасса?
у меня своя голова на плечах. и вижу - проиграл. не дотумкал? твои проблемы. в донбасс мы даже не собираемся. ПД идет на выборах в Севастополе - вот туда и в Ростов поедем. А снимать разбитые надежды - зачем?

Edited at 2019-06-23 05:34 pm (UTC)
Тарифы "Платона" повысят.
Через нее взимается плата за проезд грузовиков по федеральным трассам. С 1 июля тариф вырастет на 14 копеек и составит более двух рублей за километр. Это следует из сообщения Минтранса. Затем плата будет расти каждый год. После 2021-го ведомство планирует индексировать тариф примерно на 4 процента ежегодно – в пределах инфляции.

«Платон» заработал в 2015 году. Введение системы спровоцировало протесты водителей-дальнобойщиков по всей стране. Сейчас в ней зарегистрировано более миллиона транспортных средств.

Edited at 2019-06-25 05:40 am (UTC)
Тем временем.
Американская компания SpaceX успешно запустила в космос сверхтяжелую ракету Falcon Heavy
Однако посадить возвращаемую первую ступень на плавучую платформу в океане не удалось.

Основатель SpaceX Илон Маск оценил шансы на успешную посадку первой ступени многоразового использования в 50% из-за высокой скорости – она в четыре раза превышала скорость пули. Попытка оказалась неудачной – ступень, которая должна была приземлиться на плавучую платформу у побережья штата Флорида, упала в океан. При этом боковые ускорители, как и планировалось, удалось посадить на площадке космодрома на мысе Канаверал, откуда в 9.30 по московскому времени с трехчасовой задержкой успешно стартовала ракета. На ее борту в частности атомные часы с погрешностью хода в 1 секунду за 9 миллионов лет. Они помогут осуществлять наведение космических аппаратов на далекие объекты солнечной системы. Это необходимо при планировании полета NASA к Марсу. Маск ранее назвал третий запуск Falcon Heavy «самым сложным» за всю историю компании, поскольку ракета должна доставить сразу на три обиты 24 спутника, один из них отправит в открытый космос капсулы с прахом 152 покойных, среди которых ученые и сотрудники NASA.

Первый старт ракеты-носителя Falcon Heavy был осуществлен в феврале прошлого года. Второй — в апреле этого. Ракета вывела на орбиту космические аппараты общей массой 64 тонны.
Правительство не будет продлевать соглашение о контроле цен на бензин

Такое решение было принято на совещании вице-премьеров Антона Силуанова и Дмитрия Козака с представителями нефтяных компаний. Об этом Ведомостям рассказали федеральные чиновники.
Сообщается, что стороны на словах договорились о том, что рост цен на заправках не будет превышать инфляцию. По данным Росстата, в прошлом месяце цены на бензин выросли почти на 18%.
Владимир Зеленский за первый месяц работы в качестве президента Украины получил менее 13 тысяч гривен – то есть примерно 30,5 тысяч рублей. Об этом сообщили в администрации главы государства изданию «Фактор». В сообщении отмечается, что это оклад Зеленского, надбавок и премий он пока не получал.

По данным Минфина Украины, средняя зарплата по стране составляет порядка 10,5 тысяч гривен – то есть около 25-ти тысяч рублей.

трудно конечно поверить.
но пусть даже эта сумма официальных заработков больше в в 5 или 10 раз больше всё равно это жалкие копейки по сравнению с тем сколько получают некоторые чинуши и руководители горпорации в России.

да что говорить если даже тадупеты из госдурки получают за протирание кресел по пол-миллиона в месяц, а с надбавками и прочим и того больше.



Edited at 2019-06-25 04:46 pm (UTC)
"но пусть даже эта сумма официальных заработков больше в в 5 или 10 раз больше всё равно это жалкие копейки по сравнению с тем сколько получают некоторые чинуши и руководители горпорации в России"

- ты и вправду веришь в то, что написал ?

Зеленский, как наёмный менеджер американской колонии - имеет (или будет иметь) гораздо больше, чем его официальные заработки - если, конечно отработает всё, что поручат ему кго хозяева. Зарубежные счета, недвижимость - всё это у него появится после отработки своего "контракта" на президентском посту.

Ещё при нашей жизни, ПМСМ мы увидим, как после трудов праведных - он осядет где-нибудь в Испании или Доминикане, в своём коттедже, и будет получать регулярные доходы со своего свечного заводика.

Дети-внуки выросли, старость обеспечена, свой дом на побережье тёплого моря - что ещё нужно человеку для счастья ? :)