m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Как железнодорожники на Украине "пенсреформу" отбили. Учитесь, рассиане))



Максим Калашников: просто публикую письмо с Украины. Москалец - лидер забастовок железнодорожников, если вы не помните.

"Любопытная информация поступила от батьки Москальца.

В то время, как "воин стабильности" и "вождь племени затухающих рассиян" (выражения принадлежат златоусту сельского хозяйства В. Мельниченко), правительство и руководство РФ вывернули руки с пенсионным законодательством РФ, у нас происходят положительные сдвиги.

Вы помните прошлый год, когда на стачке железнодорожников раздавалось требование о недопустимости отмены т.н. "сеток" горячего стажа? По итогам были большие разборки в правительстве Украины и даже была подписана электронная петиция на имя президента страны с требованием о недопустимости подобных извращений в пенсионном законодательстве в отношении железнодорожников всех специальностей. Петиция была подписана сбором 25 тысяч голосов, с обязательной регистрацией подписантов.

Как теперь стало известно, с 4-го июня 2019-го года принято решение Конституционного Суда Украины, требующее не только отмены незаконных и антиконституционных нагромождений в пенсионном законодательстве, но и отменяется возрастной ценз.

О каком возрастном цензе идёт речь? Допустим, вы поступили на работу помощником машиниста в... например, 20 лет. Вы вырабатываете горячий стаж по 2-й сетке вредности, и идёте в 55 лет на пенсию на льготных условиях. Теперь постановление КС Украины отменяет это требование о выходе в 55 лет. И на пенсию можно выходить, выработав только горячий стаж, не дожидаясь 55-летнего возраста.

Фактически, эти условия схожи с теми, при которых выходят на пенсию служащие вооружённых сил, внутренних войск, внутренних дел, гос.безопасности, гражданской обороны и т.д.

Что, согласитесь, является хорошим знаком. Однако подобное решение ещё должно быть оформлено в виде соответствующего постановления Верховного Совета. А оно произойдёт, судя по всем приметам, только после всенародных выборов народных депутатов. И то ещё неизвестно, в каком виде и как это постановление будет принято. Время покажет.

Прилагаю также соответствующие заявления Москальца по этому поводу.
https://www.youtube.com/watch?v=x14poAzYZuM

Однако обратите внимание на разительный контраст с РФ. Скажите - возможно ли такое в РФ? Зная, что нынешняя судебная система РФ годна только к применению к её подавляющему большинству её сотрудников высшей меры соц.защиты граждан с конфискацией всего имущества, глубоко сомневаюсь, что подобное вообще возможно.

Да, из опыта моей работы в РЖД мне известно, что поступая на работу туда, каждый сотрудник становится на учёт в негосударственный фонд "Благосостояние". Что это такое? Это организация при РЖД, куда уходит специально оговоренная часть твоей зарплаты на протяжении всей трудовой деятельности служащего. По выходу на пенсию сотрудника РЖД, выплата пенсии осуществляется не только Пенсионным фондом РФ, но и из той суммы, которая "набежала" у сотрудника за годы его работы из его зарплаты в фонде "Благосостояние". Будем так говорить - "вторая пенсия".

Явление любопытное, но... мой нюх мне подсказывает - уж больно мутное..."


Tags: Украина, пенсионный возраст, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments