3 июля - митинг за очищение страны (солидарности с Шиесом)! И от Рой ТВ

Максим Калашников

Напоминаю, что завтра в Москве, на Суворовской площади, в 18.30 - наш ОБЩИЙ митинг солидарности с защитниками Шиеса, за очищение страны от всяческих отбросов. Во всех смыслах этого слова. Считайте, что это - экзамен для москвичей на право быть частью Русского народа. Зову всех - кроме бандерофилов. Ребята, максимальный перепост необходим! Проводит митинг объединенный Оргкомитет патриотов-оппозиционеров.



Роботы нас не съедят!
https://youtu.be/7P7eKl57KNE

Оставят ли роботы всех нас без работы? Или возможно иное будущее? В студии Максима Калашникова – глава Совета ТПП РФ по финансово-промышленной политике Владимир Гамза и учредитель компании «Биоцевтика» Дмитрий Половинкин (Партия Дела).
#цифровизация #роботизация #владимир_гамза #биоцевтика


#шиес


Максим Калашников

БОРЬБА НА РУИНАХ СТАРОГО МИРА

Принимаю предложение Института динамического консерватизма и части «изборцев» о работе над планом «Россия – новый ковчег». Ибо понятно, что разрушение прежнего миропорядка началось и оно уже необратимо. Потрясения ждут не только РФ – все человечество. План сплочения «миллиарда сильных духом» в противовес разлагающемуся и растрескивающемуся «золотому миллиарду». Нынешний режим в РФ обречен. Пора думать о грядущем, о «времени после».

***

Посылаю подальше остервенелых «свалить-любой-ценой». Большевики умели мечтать о грядущем еще до своей победы в 1917-м. Достаточно вспомнить хотя бы «Красную планету» Богданова, создателя учения о тектологии. Нынешняя левацкая рвань в подметки не годится тем мыслителям. Живу своим умом. Тем паче, что мы находимся в уникальном положении. Мы не просто догадываемся о том, что старому порядку – конец, мы это ЗНАЕМ. Попытаться совершить Русский рывок среди пыли и грохота обрушаемых конструкций – вот дерзкий вызов времени.


***


Иллирия, Паннония, Лузитания, Реция и Норик, Аквитания, Бетика… Красивые были названия у провинций Римской империи, однако. Мечтая о национал-футуристической пехоте Красной империи еще в 1984-м, будущий Максим Калашников (а тогда – Володя Кучеренко) думал, что так можно именовать бригады имперского спецназа. Хотя мне хотелось чередовать их с коренными русскими названиями – «Которосль», «Владимир», «Сунгирь», «Киев», «Псков», «Витославицы»…

Но это так, лирика. Пишу сие к тому, что мир снова изменится до неузнаваемости. Представьте себе, что вы – в гостях у развращенного сибарита, богатого римлянина века этак второго нашей эры. Может, после изысканного ужина, вы уже в спальне – в компании пышнобедрой сириянки. А может, еще и со смазливым юношей. Как-никак, поздняя империя, а не суровые времена Римской республики. Попробуйте-ка рассказать умащенному благовониями жизнелюбу о том, что не будет ни Рима, ни Паннонии, ни Лузитании. Что на обломках западной части империи возникнут странные, эфемерные королевства германцев, пропахших потом, войлоком и луком. Что прекратят существование акведуки-водопроводы, не станет канализации, что остатки римских зданий примутся использовать как каменоломни для возведения грубых, похожих на амбары, построек. С подслеповатыми окошками. И что еще целую череду веков не будет ни прекрасных скульптур, ни изысканной поэзии, ни гордых больших кораблей…

Попробуйте поведать римскому богачу-всаднику (а может, даже сенатору?) о том, как презренные германские варвары станут подражать ушедшим римлянам, едва умея написать свое имя. Заговорите при нем на средневековой «кухонной латыни». Попытайтесь обрисовать грядущее, где мощеные камнем дороги не будут строить добрых полторы тысячелетия, а из полусказочной Скании пойдут в набеги на драконоглавых ладьях свирепые воины-берсерки. Добираясь от своих студеных фьордов аж до солнечной Сицилии и Кантабрии. А из аравийских песков, аки свирепый джинн, вырвется племя арабов-носителей странной веры, происходящей прямиком от священных текстов покоренных Римом иудеев. И эти арабы завоюют и могучий Иран, и богатейшую Сирию, и прекрасный Египет, и всю северную Африку, и даже Иберию-Испанию. А в самом Риме через какой-то век презренные христиане, коих сейчас гонят и бросают на растерзание диким зверям в Колизее, станут господствующей религией. Они свергнут изваяния старых римских божеств, водрузят кресты на храмы Юпитера. Причем носители жалкой «веры рабов и женщин» составят самые стойкие и боеспособные легионы на Востоке империи. Расскажите этому ошеломленному аристократу, что и вовсе неведомые славяне, какие-то анты и склавины, перейдут Дануб, окрестив его Дунаем – и поселятся даже среди остатков древней Эллады. А в бывшей Паннонии примутся пасти коней пришельцы из прикитайских степей – гунны. А потом – и авары…

Думаю, римский патриций времен императора Адриана назвал бы вас безумцем. Приятного вечера в спальне не получилось бы. Хотя вы рассказали бы ему чистую правду…

***

Не то, что бедному умишком обывателю сегодня трудно вообразить размах грядущих перемен – тут пасуют даже мозги столпов мировой политики. Они не так уж сильно отличаются от воображаемого римского аристократа. Так уж устроены мозги обывателей: будущее кажется им бесконечным продолжением привычного Настоящего.

Но мы – коги-когнитарии, мы слышим подземный гул подступающих исторических потрясений. И наша задача – проектировать новую цивилизацию. Избегая впадения в третьи по счету Темные века. Не обращая внимания на крики и улюлюканья недоразвитых. Наш ковчег не будет царством кашебородых архаиков, живущих в курных избах и отказавшися от науки с техникой. Мы не собираемся жить в мире Сумасшедшего Макса.

Выстроить Мир Полудня среди развалин мертвого мира позднего капитализма – вот наша миссия…

(Продолжение следует)

Recent Posts from This Journal

про роботов
подземный гул не слышу, но помню, что нам в 90-ые говорили: на западе были сильные профсоюзы, они добились больших отчислений, при наёме рабочих, в страховой, пенсионный фонд. Жадные собственники подсчитали, что дешевле взять на работу робота и понеслось.

А тут нам говорят, что в погоне за увеличением производительности труда, собственники возьмут на работу робота??? ))))

Блиять, сцука, жизнь показала, что тупорылые предприниматели (не умеющие выстраивать долгих производственных цепочек, вчерашние гуманитарии) берут на работу не роботов , а таджиков и узбеков.
Короче, надо новую передачу сделать, с участием профсоюза.....

Edited at 2019-07-02 08:24 am (UTC)
Re: про роботов
Да, ставят роботов. На том же ТОНАРе - мы передачу снимали. Потому что узбеки - неквалифицированные. Но как при роботизации на ТОНАРе выросло число рабочих мест - см. нашу передачу.

https://www.youtube.com/watch?v=iX8qVuGudvk&t=140s

И Серебряков на ПТЗ все больше использует промроботов. Тоже мы снимали. Никакой новой передачи с профсоюзами мы делать не будем. Где ты видел в РФ настоящие профсоюзы?



Edited at 2019-07-02 08:28 am (UTC)
Re: про роботов
Как-то к этому надо относиться спокойно. Капитализм развивается за счет закрывающих технологий, а не только усовершенствования старых. Промышленная революция в Англии начиналась за счет самопрялок и улучшенных ткацких станков. Все мы читали в учебниках - самопрялка Дженни резко повысила производительность труда.
Автомобилизация съела лошадь. Электрификация уничтожила производство примусов, керосинок, керосиновых ламп. Компьютеризация покончила с ватманом и профессией чертежника. Только невероятные усилия либералов по порче продуктов за счет трансгенов, плохих удобрений и использования пальмового и прочего вредного масла поддерживает в наше время интерес к огородам и содержанию коз на приусадебных участках. Пресловутые машины с автопилотом создаются именно как закрывающая технология - надо покончить с профессией водителя. Пресловутый конвейер увлек не только капиталистов, но и социалистов тоже как закрывающая технология - она делала ненужным обилия серого вещества в мозгах у подчиненных
Человека рассматривают как предмет, соответственно, те или иные его качества рассматриваются также с точки зрения закрывающих технологий - лишаем одних качеств, добавляем другие. Феминизм тоже технология - создается женщина с измененным отношением к семье, детям, сексу, массе иных межчеловеческих отношений.
Интернет-технологии это удар по гомо кавказикус, привыкшего торговать за стойкой. Аутсорсинг и использование труда китайцев рассматривались как закрывающая технология в отношении белой расы - наконец-то она будет не нужна для производства и станет просто white trash.
История показала, что в долгосрочном плане выигрывают те, кто идет вслед за закрывающими технологиями, а не пытается вызвать регресс за счет избыточного грабежа, когда вдруг становится выгодным снова вязать спицами или больше вручную выращивать зеленый лук, чем высти современное хозяйство. А также выигрывают те, кто не пытается опередить время, ликвидируя производства и людей под предлогом, что завтра прогресс всё равно позволит выкрутиться.
Надо уметь философски относиться к закрывающим технологиям. Не нужны китайцы с лавочками, закрываются за счет интернет-торговли гигамаркеты, страдают инвесторы, ну и ладно. Да, крах Черкиззоны ударил по Тельману Исмаилову, значит, так ему и надо, не понял важность интернет-торговли. Типы хищников тоже обязаны сменять друг друга, а не только типы эксплуатируемых. Мы просто отстаем, в других странах появились закрывающие технологии для таких как Чубайс или Медведев, а у нас не Китай и не США.
Только невероятные усилия либералов по порче продуктов за счет трансгенов

Будучи генетиком, я могу только сказать, что этот конкретный пункт - ерунда. Наоборот, либералы усиленно раздувают ГМО-истерию, сдерживая создание новых, революционно-производительных культур и проповедуя моду на "экологически чистую" (неэффективную) сельхозпродукцию.
Что-то мне подсказывает, что образованный римский патриций прекрасно знал историю более близкой ему античности. Египта, Греции, Персидской и Македонской империи. Конечно, римлянам было приятно считать себя исключительными, но как бы то, что империи рушатся и центры цивилизации смещаются, им было неплохо известно.
Предыдущий опыт был, а нового еще не было. Поэтому буквально для каждой из последовательно возникавших империй, не исключая и римской, было характерным мироощущение по типу "венец истории"/"конец истории". Из перечисленных вами это было особенно ярко выражено у Египта - ощущение того что лучше и круче Египта ничего не было и не будет никогда буквально пронизывало все египетское общество сверху донизу, от фараонов до самых простых крестьян и ремесленников.

Второй важный момент это то, что с точки зрения римской знати Рим был в первую очередь не государством и тем более не империей, а их личным коммерческим предприятием. Государственной и имперской атрибутикой интересовались и вдохновлялись в первую очередь низы и средние слои римского общества, для знати же главным всегда была их личная власть и богатства. Поэтому в гипотетическом разговоре с римским патрицием о будущем информация о том, что Рим таки не оказался вечным, его возможно бы и удивила (потому что из окружающей его действительности это никак не вытекало), но не сильно бы расстроила, потому что и империя и сам Рим никакими сакральными ценностями для него не были.

А вот что бы его действительно заинтересовало, так это сумеет ли лично он и его социальная группа (патриции) встроиться в изменившийся мир, сохранив власть и капиталы. И если бы для этого пришлось сменить тогу на камзол или тюрбан, он бы без колебаний это сделал.
Ты не прав, дружище...
Если не предпринять срочных мер, в новом мире все будут ходить исключительно в лапсердаках и с пейсами, а государственное радиовещание будет начинаться не с гимна страны, а с молитвы "Шма Исроэль..."

Edited at 2019-07-02 12:07 pm (UTC)
Все это, конечно, прекрасно: создать новое будущее, переформатировать мир, вдохнуть новую жизнь в угасающую европейскую цивилизацию... Но вот что интересно. Почему никогда не удавалось возродиться-переформатироваться прежним умершим цивилизациям? Ни древнеегипетской, ни месопотамской, ни ассирийской, ни эллинской, ни римской, ни византийской? Почему все они покорно и безгласно умерли? Неужели они не хотели воспрять и продолжить свое существование? Или, может, воспрять мечтали отдельные беспокойные интеллектуалы, а основной массе населения - "золотой посредственности", говоря словами Горация, - все это было до лампочки? И если тогда это не удалось, то почему это должно получиться сейчас?
Банально потому, что история так не работает. Нельзя просто взять, и "воспрять" единым желанием. В лучшем случае, выйдет посмешище. В худшем - выйдет кровавая баня, когда очередной полубезумный неудавшийся художник погонит свой народ на смерть во славу полумифического "славного прошлого". Но история объективна. Регрессивная, обращенная к примитивизму Германия 1940-ых сумела погрузить в кровавый ад всю Европу, но в результате прогрессивистские, обращенные в будущее СССР и США все равно взяли верх - банально потому, что у них было больше умов, больше организации, больше ресурсов.
https://rusvesna.su/news/1562076544
"они утонули".

В понедельник, 1 июля, при пожаре на глубоководном аппарате в российских территориальных водах трагически погибли 14 моряков-подводников.

Об этом во вторник, 2 июля, передаёт Министерство обороны России.

В сообщении приводится следующая информация: «1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России, в ходе проведения батиметрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения».

В оборонном ведомстве также отмечают, что «благодаря самоотверженным действиям команды очаг возгорания был ликвидирован.

В настоящее время глубоководный аппарат находится в военно-морской базе Североморск».

Расследование причин и обстоятельств трагедии проводит главнокомандующий ВМФ России, к делу подключились военные следователи Следственного комитета.

По данным некоторых изданий, на аппарате находились 25 членов экипажа, 11 из которых выжили и довели подводную машину до базы.

По неподтвержденной пока информации, трагическое ЧП произошло на АС-12 «Лошарик» — это секретный атомный диверсионный аппарат для разрушения различной подводной инфраструктуры противника."

"Среди 14ти погибших при пожаре на глубоководном аппарате Минобороны было семь капитанов 1 ранга, два Героя России, экипаж был высокопрофессиональным", заявил президент России Путин...

02.07.19 Владимир Путин проводит совещание с Сергеем Шойгу в связи с гибелью моряков-подводников, 2мин

Edited at 2019-07-02 06:16 pm (UTC)