m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

3 июля - митинг за очищение страны (солидарности с Шиесом)! И от Рой ТВ

Максим Калашников

Напоминаю, что завтра в Москве, на Суворовской площади, в 18.30 - наш ОБЩИЙ митинг солидарности с защитниками Шиеса, за очищение страны от всяческих отбросов. Во всех смыслах этого слова. Считайте, что это - экзамен для москвичей на право быть частью Русского народа. Зову всех - кроме бандерофилов. Ребята, максимальный перепост необходим! Проводит митинг объединенный Оргкомитет патриотов-оппозиционеров.



Роботы нас не съедят!
https://youtu.be/7P7eKl57KNE

Оставят ли роботы всех нас без работы? Или возможно иное будущее? В студии Максима Калашникова – глава Совета ТПП РФ по финансово-промышленной политике Владимир Гамза и учредитель компании «Биоцевтика» Дмитрий Половинкин (Партия Дела).
#цифровизация #роботизация #владимир_гамза #биоцевтика


#шиес


Максим Калашников

БОРЬБА НА РУИНАХ СТАРОГО МИРА

Принимаю предложение Института динамического консерватизма и части «изборцев» о работе над планом «Россия – новый ковчег». Ибо понятно, что разрушение прежнего миропорядка началось и оно уже необратимо. Потрясения ждут не только РФ – все человечество. План сплочения «миллиарда сильных духом» в противовес разлагающемуся и растрескивающемуся «золотому миллиарду». Нынешний режим в РФ обречен. Пора думать о грядущем, о «времени после».

***

Посылаю подальше остервенелых «свалить-любой-ценой». Большевики умели мечтать о грядущем еще до своей победы в 1917-м. Достаточно вспомнить хотя бы «Красную планету» Богданова, создателя учения о тектологии. Нынешняя левацкая рвань в подметки не годится тем мыслителям. Живу своим умом. Тем паче, что мы находимся в уникальном положении. Мы не просто догадываемся о том, что старому порядку – конец, мы это ЗНАЕМ. Попытаться совершить Русский рывок среди пыли и грохота обрушаемых конструкций – вот дерзкий вызов времени.


***


Иллирия, Паннония, Лузитания, Реция и Норик, Аквитания, Бетика… Красивые были названия у провинций Римской империи, однако. Мечтая о национал-футуристической пехоте Красной империи еще в 1984-м, будущий Максим Калашников (а тогда – Володя Кучеренко) думал, что так можно именовать бригады имперского спецназа. Хотя мне хотелось чередовать их с коренными русскими названиями – «Которосль», «Владимир», «Сунгирь», «Киев», «Псков», «Витославицы»…

Но это так, лирика. Пишу сие к тому, что мир снова изменится до неузнаваемости. Представьте себе, что вы – в гостях у развращенного сибарита, богатого римлянина века этак второго нашей эры. Может, после изысканного ужина, вы уже в спальне – в компании пышнобедрой сириянки. А может, еще и со смазливым юношей. Как-никак, поздняя империя, а не суровые времена Римской республики. Попробуйте-ка рассказать умащенному благовониями жизнелюбу о том, что не будет ни Рима, ни Паннонии, ни Лузитании. Что на обломках западной части империи возникнут странные, эфемерные королевства германцев, пропахших потом, войлоком и луком. Что прекратят существование акведуки-водопроводы, не станет канализации, что остатки римских зданий примутся использовать как каменоломни для возведения грубых, похожих на амбары, построек. С подслеповатыми окошками. И что еще целую череду веков не будет ни прекрасных скульптур, ни изысканной поэзии, ни гордых больших кораблей…

Попробуйте поведать римскому богачу-всаднику (а может, даже сенатору?) о том, как презренные германские варвары станут подражать ушедшим римлянам, едва умея написать свое имя. Заговорите при нем на средневековой «кухонной латыни». Попытайтесь обрисовать грядущее, где мощеные камнем дороги не будут строить добрых полторы тысячелетия, а из полусказочной Скании пойдут в набеги на драконоглавых ладьях свирепые воины-берсерки. Добираясь от своих студеных фьордов аж до солнечной Сицилии и Кантабрии. А из аравийских песков, аки свирепый джинн, вырвется племя арабов-носителей странной веры, происходящей прямиком от священных текстов покоренных Римом иудеев. И эти арабы завоюют и могучий Иран, и богатейшую Сирию, и прекрасный Египет, и всю северную Африку, и даже Иберию-Испанию. А в самом Риме через какой-то век презренные христиане, коих сейчас гонят и бросают на растерзание диким зверям в Колизее, станут господствующей религией. Они свергнут изваяния старых римских божеств, водрузят кресты на храмы Юпитера. Причем носители жалкой «веры рабов и женщин» составят самые стойкие и боеспособные легионы на Востоке империи. Расскажите этому ошеломленному аристократу, что и вовсе неведомые славяне, какие-то анты и склавины, перейдут Дануб, окрестив его Дунаем – и поселятся даже среди остатков древней Эллады. А в бывшей Паннонии примутся пасти коней пришельцы из прикитайских степей – гунны. А потом – и авары…

Думаю, римский патриций времен императора Адриана назвал бы вас безумцем. Приятного вечера в спальне не получилось бы. Хотя вы рассказали бы ему чистую правду…

***

Не то, что бедному умишком обывателю сегодня трудно вообразить размах грядущих перемен – тут пасуют даже мозги столпов мировой политики. Они не так уж сильно отличаются от воображаемого римского аристократа. Так уж устроены мозги обывателей: будущее кажется им бесконечным продолжением привычного Настоящего.

Но мы – коги-когнитарии, мы слышим подземный гул подступающих исторических потрясений. И наша задача – проектировать новую цивилизацию. Избегая впадения в третьи по счету Темные века. Не обращая внимания на крики и улюлюканья недоразвитых. Наш ковчег не будет царством кашебородых архаиков, живущих в курных избах и отказавшися от науки с техникой. Мы не собираемся жить в мире Сумасшедшего Макса.

Выстроить Мир Полудня среди развалин мертвого мира позднего капитализма – вот наша миссия…

(Продолжение следует)
Tags: #биоцевтика, #владимир_гамза, #роботизация, #цифровизация, #шиес, Максим Калашников, Партия Дела, Рой ТВ, ТПП РФ, инновации, кризис, протекционизм, роботы, футурология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments