m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

К пятилетию выхода из окружения в Славянске - Игорь Стрелков



Сегодня наступает 5-я годовщина отступления из Славянска... Время летит - вот уже 5 лет, а войне - конца-края не видно....

Вечная память павшим бойцам!... Вечная слава тем, кто жив и не предал нашего дела - дела защиты Русского народа!

В этот день я прошу Вас не забывать ,что у многих павших - тогда и позже- остались вдовы и сироты, а многие живые - искалечены и несут нелегкий крест немощных и нищих инвалидов.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_429887

4 июля 2014 г. Ч.1

Решение о выходе из Славянска было принято накануне - в ночь с 3 на 4 июля - после того, как в штаб пришло известие о потере Николаевки и тяжелом ранении "Мачете" - командира вновь сформированной Николаевской роты (в основном - из уцелевшей части Ямпольского гарнизона с добавлением бойцов комендантской роты). "Мачете", как доложили, был тяжело ранен осколками в обе ноги, судьба значительной части его бойцов была не известна, так как они были отрезаны в посёлке от дороги на Семёновку-Славянск. Уцелевшие отошли в сторону Семёновки.

После того ,как Николаевка пала, мы лишились последнего узла дорог, через который можно было - в обход блок-постов ВСУ между Славянском и Краматорском - получать снабжение из Донецка. Узкий коридор, остававшийся в нашем распоряжении, шириной 2-3 километра - простреливался артиллерией с Карачуна - наши ночные снабженческие конвои уже несли потери при каждом передвижении по грунтовой дороге. По этой-же единственной дороге производилась и эвакуация раненых.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_429905


4 июля 2014 года. ч. 2

Все необходимые распоряжения по маскировке предстоящего прорыва (я ожидал, что прорыв пройдет с серьезным боем) -были доведены до каждого командира индивидуально.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_429918


4 июля 2014 г. Ч.3

В течение дня начальники тыловых служб и командиры в экстренном порядке собирали по всему городу немногочисленный оставшийся транспорт. До последнего дня я категорически запрещал насильственные реквизиции, но тут уж пришлось не просто их разрешить, а приказать изымать все автобусы и грузовики, пригодные для эвакуации людей и техники, какие удастся найти.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_429932


Tags: ДНР, Донбасс, Игорь Стрелков, Новороссия, Славянск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments