Плохой признак - разложения и мародерства силовых структур



Максим Калашников



Скандал с мародерством представителей элитных подразделений ФСБ (опять управления «К», спецназовцев из «Альфы» и «Вымпела») – признак весьма фиговый. Это и есть то самое разложение силовых структур и их криминализация, о коих мы давно предупреждали.


«Сотрудники ФСБ рассовывали миллионы по бронежилетам. В ОПГ входил внук генерала из академии ведомства»
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fura.news%2Fnews%2F1052390240&d=1

***

Все очень ясно. Силовики при Путине настолько размножились, а экономика настолько в застое, что корма не хватает. Аналог: слишком большая численность волков-хищников в экосистеме. И вот одни волки откровенно мародерствуют, другие – пытаются оправдать свое существование и получить долю из госбюджета.

Одни (СКР) заводят дела против врачей, объявляя группой преступников-убийц докторов-реаниматологов, которые четыре часа пытались спасти недоношенного (на уровне выкидыша) младенца. Чтобы оправдать свое существование, СКР готов парализовать здравоохранение в стране. (Как они уничтожают предприятия, мы уже знаем). Другие вот просто кинулись разбойничать.

Отсюда и прогноз: по мере нарастания экономического кризиса (а особенно если фондовый кризис в США и торговая война с Китаем вызовет новую волну глобального спада и удешевления углеводородов) силовые структуры РФ превратятся из опоры режима в мощный фактор разрушения страны. Прежде всего, они учинят террор и грабеж предприятий. Потом (ведь кормовая база скудеет!) разные силовые ведомства кинутся уничтожать друг друга. Более того, разные группировки в одном и том же ведомстве начнут жрать друг друга. Впрочем, в ФСБ мы это уже видим. Разложение силовых структур облегчит дело разжигания смуты в РФ и ускорит управленческо-экономический кризис. Под троном Путина почва просто обрушится. Впрочем, власть сама долго вела дело к подобному исходу.

Ближайшее окружение Путина смелеет и почти открыто высказывает свое недовольство им. Например, глава ЦБ Набиуллина, столь долго хвалимая Путиным. На международном финансовом форуме в СПб 4 июля она в своей речи повергла режим ожесточенной либеральной критике. Фактически это – обвинение путинской команды в том, что никакого благоприятного инвестиционного климата в стране нет, нет судебной власти, свирепствуют криминализованные силовики, уничтожается предпринимательство. Конечно, синхронно Набиуллина несла обычный либерастический бред о том, что для роста производства якобы не нужны дешевые и долгие кредиты, ни словом не заикаясь о том, что для притока частных сбережений в производство необходим протекционизм (создание рентабельности для вложений). Так что любые структурные реформы необходимо начинать не только с создания полноценного суда, но и выметания идиотов-либерастов из управления государством и экономикой.

Однако это не отменяет того, что теперь даже вельможи режима открыто – и не боясь никакого наказания – высказывают недовольство властью Путина. Что, в сочетании с явным кризисом в силовых структурах, превращается в адское варево. Ну что ж, готовимся к крови и к борьбе за власть в РФ. Дело покатилось именно к этому.

Оставляю комментарий, что сделал эль Мюрид.

***

«Вчерашняя новость дня - арест банды, собранной из сотрудников ФСБ, "Альфы" и "Вымпела". "Банда" в данном случае - самый подходящий термин, так как фигуранты промышляли банальным разбоем. История темная, но вполне обыденная - сотрудников использовали криминальные "обнальщики" для охраны при перевозке криминальной наличности. В какой-то момент охранников посетила светлая мысль - а не пора ли барыгам поделиться. В итоге в деле масса эпизодов банального гоп-стопа. Тот факт, что с Робин Гудами не стали разбираться внутри тесного корпоративного круга, а вынесли дело в публичное пространство, скорее всего, говорит о том, что в деле замешаны конкурирующие преступные сообщества внутри корпорации, которые воспользовались моментом, чтобы убрать соперников. По-видимому, после зачистки конкурентов победители предложат "обнальщикам" уже свои услуги по охране транспортируемого имущества. Понятно, что отказаться от такого заманчивого предложения будет сложно.

Интересно здесь немного другое. Обычно, если у тебя в руках государственный ресурс, нет никакого смысла действовать "по-беспределу". Все солидно - мы вам крышу, вы нам - десятину. И никакого гоп-стопа. Полученный таким образом оброк распределяется внутри преступной группировки - вниз немного поменьше, боссам - немного побольше, ну и наверх надо заслать - не ниществовать же солидным людям на голом окладе.

Проблема в том, что кризис. Кормовые угодья сокращаются. Как следствие, размер оброка усыхает. Соответственно, самым нижним чинам в преступной иерархии достается все меньше. Что вызывает их законное негодование: руководство сидит в кабинетах и стрижет газон, а мы тут на передовой за смешные копейки. Ну, вот и результат - возникновение светлых мыслей, как можно поправить несправедливость.

Наивно полагать, что взятая под арест банда действовала самостоятельно на свой собственный страх и риск. Скорее, речь идет о сбое в отлаженной преступной схеме, одной из многих, пронизывающих все силовые корпорации. Понятно, что выше определенного уровня никакое следствие копать не рискнет - эдак можно вообще всю страну оставить без людей с чистыми руками и горячим сердцем. А вдруг война или майдан? Как мы без них? Но в том и дело, что случившийся сбой - системный, так как для того, чтобы слететь с катушек, нужны вполне веские и объективные обстоятельства. А раз так - то налицо жесткий конфликт между аппетитами низовых преступных иерархий и вышестоящими. Конфликт за ресурс, который просто сокращается - и с этим поделать ничего нельзя.

Проблема в том, что у боевиков в любой преступной организации карьерных вариантов немного - в боссы выбиваются считанные единицы, соответственно, в случае сокращения ресурсной базы у них есть только два сценария - либо смиряться с падением личных доходов, либо самим становиться боссами…»

Я первый раз когда прочитал, думал утка или корреспондент ошибся, но когда пошли подтверждения...я просто ахренел, дальше что подводные ракетоносцы в западные порты, второй полный слив резедентуры или открытое непротивление внешней агрессии, как можно вообще доверять человеку в боевом мундире...похоже скоро война, совсем скоро...
какая война? разве что гражданская. янки не идиоты - на ядерный апокалипсис нарываться. сами упадете
Конечно гражданская. Хотя то что наши смогут ответить ядерной дубиной я лично сомневаюсь...
Можешь сколько угодно сомневаться, но янки давно показали всем, что они далеко не дураки, чтобы вот так ввязываться в "горячую" войну (с ЯО или без оного - не имеет значения) против большой РФ с самыми непредсказуемыми для них последствиями. Разумнее, с их точки зрения, дать РФ самой "упасть" и тогда нас уже можно будет потом брать голыми руками.
Так в и ФСБ ( как и во всех- силовых структурах ) давно идёт тот-же процесс негативного отбора и люмпенизации ,что и в стране в целом .
Деградация человеческого капитала не могла обойти спецслужбы стороной .
И потому у нас разложились решительно все силовые структуры .
И ФСБ не исключение .

И ФСБ и ГРУ не исключение и это ещё даже вопрос ,что-же разложилось более - полиция или ФСБ с ГРУ !
По полнейшей бесконтрольности и полнейшей-же непрозрачности деятельности ФСБ и ГРУ и не удивительно ,что они прогнили полностью и необратимо .
И вообще уже давно невозможно понять ,где кончается или начинается организованная преступность и кончается или начинаются российские спецслужбы !

И там в ФСБ царит сплошная коррупция , кумовство , пропихивание своих нужных человечков ( но совершенно бездарных притом ) на хлебные места и выдавливание профессионалов в никуда .
Это ведь общий процесс деградации всей страны , прежде всего деградации человеческого капитала .
ФСБ не может стоять в сторонке, когда происходит поголовная дебилизация-люмпенизация .
Ну и массовый завоз наркоты в Россию никак не обходится без содействия ФСБ якобы охраняющей границы России .
Ввоз наркотиков в Россию - это исключительно вопрос "профессиональной" работы якобы "правоохранительных органов", в данном случае ФСБ, контролирующей границы.
Прежде всего, надо просто обрубать каналы поставки наркотиков, и это вполне возможно сделать , но это ударит по доходам государственных мужей и силовиков имеющих навар с наркоты .
Вот этого-то никто делать не хочет , ну а в оправдание своей бездеятельности всё валят например на американцев .
Простаки ( 86% населения России ) этому охотно верят и не понимают и не хотят понимать , как кипучая деятельность ФСБ связана с тем , что их дети садятся на иглу .

Российские спецслужбы боятся разоблачения российской коррупции и оглашения масштабов реального разложения путинского "государства" гораздо больше, чем любого вероятного противника .

Это они тут думают на полном серьёзе что схватили Б-га за бороду , считают себя дорогих дегенератов-деградантов за сверхчеловеков право имеющих ,а всех прочих за тварей дрожащих , за холопов и ,за дичь и добычу .
И эти-то деграданты на полном серьёзе полагают ,что там на Западе все "Ну Тупые "
И потом дивятся когда их вяжут тепленькими !

И вот тут сразу-же цирк назначается в стиле "Всевыврете" и "Настамнетинебыло " и крики об западной русофобии и бездуховности ,клевете и мировом антирусском жидовском заговоре .
Наш люмпен всему этому верит !
С вот кокаином недавно спалились , да ещё засветили связь высших чинов российских спецслужб и их филиал- РПЦ с международной наркомафией !


В России вообще нет понятия национальная безопасность государства , зато есть вполне конкретные корыстные-шкурные интересы различных шаек чиновных грабителей и шаек грабителей-силовиков разного уровня .
Вот эти-то корыстные-шкурные интересы и пытаются выдать за государственные интересы , а различные неприятности возникающие у различных шаек чиновных грабителей и шаек силовиков от деятельности госструктур иностранных государств и просто иностранных фирм и даже частных лиц , у нас выдают за угрозу национальной безопасности России .
Под это дело громят реальную экономику страны и отжимают в свой карман !

Ну сменят путина и его гоп-компанию и что это изменит ?
Я не знаю исторических примеров когда из массы люмпенов получалось что-то путное ( кроме пушечного мяса восьмого сорта ) .
Можно из нормальных людей сделать люмпенов . а вот из люмпенов нормальных людей ни у кого не получалось .
Причем из люмпенов и работники никакие .
Люмпены могут грабить , убивать , пить стекломой в три горла и т.д. , но не работать .
Причем люмпены сами сидя по уши в дерьме , сделают все от них зависящее ,что-бы из дерьма никто не вылез ( или попытался вылезти ) .

Edited at 2019-07-07 01:11 pm (UTC)
давно идёт тот-же процесс негативного отбора

Да он и никогда не прекращался. Можно подумать, что когда-то было иначе))) Чего все так возбудились-то?
В СССР именно КГБ крышевало подпольных цеховиков-миллионеров, ввело на них налог в две трети доходов, затем крышевало перестройщиков, торговлю наркотой, рэкет и прочие программы.

А сейчас, идёт просто обычная грызня...
Владимир Урусов, как и его севший под домашний арест подельник Маргиев, — земляк семьи чекистов Медоевых из дела Ивана Голунова.

Директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов через свою газету сообщил, что подброс наркотиков журналисту Голунову стал результатом противоречий между двумя группами внутри ФСБ.

По версии ветерана КГБ Чемезова, участниками первой группы являются начальник СЭБ ФСБ Сергей Королев, его крестник Марат Медоев и глава московского УФСБ Алексей Дорофеев.

Вторая группа — начальник управления «К» генерал Иван Ткачев и другие сотрудники ФСБ, близкие к Игорю Сечину.
И вот с такими-то "кадрами" наши путинские силовики очень хотят у нас соорудить большую Северную Корею !
Но на самом деле Северной Кореи у нас не получится , а получится что-то вроде Зимбабве или Гаити - т.е. страны с совершено разрушенной экономикой , обнищавшим и опухшим с голода населением и полностью коррумпированными и разложившимися государственным и силовым аппаратами . но с шайками тонтон-макутов .

И в итоге :
" Путинские чекисты и шире все путинские силовики это:

1) Дешевые бандитские понты как стиль жизни;
2) Самоощущение привилегированной касты . супер-аристократии , которой все позволено.
3) Отношение к обывателям как к людям второго сорта;
4) Презрение к закону: " уголовный кодекс и правила дорожного движения для лохов, а мы можем все".
5) Стремление к роскоши, пафосным атрибутам красивой жизни.
6) Непрофессионализм.
7) Тотальная глупость и недальновидность.
8) Готовы на все ради понтов.
9) Крайняя склонность к самой параноидальной конспирологии .
10) Поразительная легковерность и увлечение всякой мистикой и оккультизмом !
Сотрудники спецслужб (которые, как известно, не бывают бывшими) давно у власти в России.
Не случайно, что ее политику определяют фирменные качества современных российских чекистов: понты, стяжательство, презрение к закону, непрофессионализм, вера в собственную крутизну и исключительность , глупая пижонская недальновидность."

Вспоминается еще недавний случай, когда будущие чекисты на радостях от окончания академии, взяли в аренду кучу Гелендевагенов и рассекали на них, нарушая все возможные правила ДД. А потом, разумеется, выложили видос в Сеть !

Иными словами молодое пополнение чекистов, есть самые настоящие форменные дегенераты и недоумки , без всяких признаков мозгов , но с хватательными инстинктами в двух смыслах - тащить и непущать и отжимать чужое имущество .
Законченный результат негативного отбора во всей властной вертикали , вверху до низа и снизу до верха .
Впрочем я думаю , что и на этом процесс дегенерации не остановится и будет неуклонно идти и дальше .



Edited at 2019-07-07 01:09 pm (UTC)
В эпоху позднего СССР (85-91гг), имел возможность общаться с группой молодых людей, служивших в КГБ. Все 10 перечисленных вами "смертных грехов", в той или иной степени, присутствовали у них и тогда.



Конечно гражданская.

Для гражданской войны нужны, как минимум, граждане и в достаточном количестве. А ихде их взять???

Edited at 2019-07-08 11:18 am (UTC)
Реален ли проект "Большая Хазария"

Он не только "реален", он в конечном итоге и возобладал.
Ещё в 90-м году, когда развал СССР ещё не распался, в Москве был выдан ярлык на княжение и воссоздания "малой Хазарии" печально известному "президенту Ичкерии" Джохару Мусаевичу Дудаеву. Имея тщательно скрываемые еврейские корни и жену-еврейку, он тем не менее, умудрился "возглавить" Чечню.

Но, после путча в 1993 году, проект "малая Хазария" (весь юг РФ от Астрахани до Дона) стал неактуальным и был закрыт первой чеченской войной. Возобладал проект "Большая Хазария", предусматривавший в своём составе кроме территории РФ ещё и Крым и часть Украины - так называемую "Новороссию".

Проект не был рассчитан на быструю реализацию, но продажа Януковичем крымских и не только, земель китайцам, а также продажа им же западным компаниям донбасских земель под добычу сланцевого газа, привели к тому положению, что мы и имеем сейчас.
попробовал сделать видео Как дурят Русский народ
Попробовал сделать видео на тему Как дурят Русский народ и вот, что у меня получилось: https://youtu.be/Gj6y8P1QHes