Масштабы разложения силовых структур удручают...



Как пишет «Новая газета» со ссылкой на источники, восемь сотрудников Федеральной службы безопасности, которые проходят по делу о разбое в московском банке, скрылись на Северном Кавказе после ареста их коллег.

По информации издания, всего по делу проходит 15 офицеров спецподраздереления «Альфа». Семеро уже арестованы, остальные на тот момент находились в командировке и «предпочли скрыться».
https://govoritmoskva.ru/news/203789/

Интересно, они лесами в Грузию будут пробираться? Или в Азербайджан?

***

Конгрессмены США одобрили поправку о санкциях против госдолга России
Демократы предложили включить в проект оборонного бюджета на следующий год запрет на операции с российским госдолгом. Палата представителей инициативу поддержала. Также поправка предусматривает механизм снятия санкций

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/07/2019/5d280e319a7947c3220f2335?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Максим Калашников: это скорее добрая новость. Мы же понимаем, что заимствовать при профицитном бюджете РФ - это чистое преступление со стороны Минфина и ЦБ РФ, это откровенное кормление финансовых спекулянтов расейской властью - причем за счет всех нас, за счет бюджета. Американцы невольно нам помогают. Путин, вы об этом задумывались? Или недосуг за вечным раскатыванием по международным болталкам?




Путин требует спасать оборонку методами Горбачёва, чтобы сохранить прибыль банков Долги предприятий ВПК достигли 2,2 триллионов рублей
http://www.apn-spb.ru/news/article30458.htm

Максим Калашников: то есть, вся прибыль ВПК уходит на выплату долгов банкам. Отличный курс! Не согласен с авторами в одном: советский ВПК ИЗНАЧАЛЬНО выпускал еще и гражданскую продукцию. Телевизоры, холодильники, бытовую электронику, мотоциклы, стиральные машины, причем еще до Горбачева. Да и конверсия при Горбачеве дала перспективные результаты - просто они попали под развал СССР и погибли. Оборонщики тогда освоили производство неплохой медтехники и оборудования для пищевой промышленности. Автор явно не в теме. А я тогда работал в отделе науки и здравоохранения "Вечерней Москвы" и видел, что ВПК был готов вывести на рынок. Все свое, без импортных частей, как сейчас.

Путинская команда запрограммировала обвал в ВПК РФ тем, что отказалась от протекционизма/активной промполитики, сделав оборонные предприятия "монопродуктовыми", делающими лишь военную технику и оружие. О гражданской части путинцы вспомнили лишь тогда, когда нефтяные доходы стали скудеть. Когда и дураку стало ясно, что нет нефтедолларов - и ВПК капец наступает. Что неудивительно: таково "качество" кадров времен путинского Позолоченного века, туповатых, близоруких и алчных.

А санкции и падение нефтецен по сравнению с 2013 годом уже делают свое дело. Если в 2017 году Кремль потратил на военные нужды около 50-ти млрд. долларов (3,4% ВВП), то в 2019-м - уже 45 млрд (около 3% ВВП). И снизит траты до 2,8% ВВП в 2020 г. (привожу статистику из журнала "Эксперт"). Никакой гонки вооружений уже не будет. Вывод сами сделаете?

Брехливый немецкий журналист и Мединский помогли друг другу
http://www.apn-spb.ru/news/article30461.htm

Петр Толстой пьёт с майдаунами, но боится, что они обольют его зелёнкой
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30462.htm

У Лукашенко посадили в тюрьму добровольца Донбасса
http://www.apn-spb.ru/news/article30460.htm


сделав оборонные предприятия "монопродуктовыми"

Как-то, когда начинали движуху в 90-м году, так речь шла о том, что "советские предприятия плохо работают, потому что завод не может хорошо работать, если у него Хозяина нет".
А потом нарисовались Хозяева, они почему-то не стали налаживать работу предприятий, а стали - продавать эти самые предприятия за кордон, и в основном, на металлолом.
Те же, без которых государству не обойтись, позагоняли в долги, выводя прибыли в офшоры, и стали требовать господдержки и списания долгов - у этой ямы дна нет, пытаться закидать её деньгами - глупость несусветная. Всё равно, что тушить пожар бензином.
Россиян же эта замечательная гоп-компания заранее списала в утиль, объявила неисправимыми дегенератами, подлежащими вымиранию, под разговоры о никудышности расейского работяги и неполноценности русского человека вообще.

России противопоказан "капитализьм" и частная собственность на средства производства. Только в виде кооперативной торговли, артелей и фермерских хозяйств, да и то, только там где государство не справляется.
//...только там где государство не справляется.//

Дурным левакам это никак не докажешь, их, горбатых, только могила исправит.
https://russian.rt.com/russia/news/649448-moskva-pozhar-arhiv
очередной ценный арxив сам загорелся

12.07.19 В Москве загорелся государственный архив литературы и искусства
«Происходит сильное задымление на верхних этажах здания, четвертом и пятом», — приводит РИА Новости слова представителя экстренных служб столицы.
Возгорание возникло в пятиэтажном административном здании по адресу: улица Выборгская, дом 3, корпус 1.
Эвакуировано 100 человек.
Российский государственный архив литературы и искусства (РГАЛИ) — крупнейшее в РФ хранилище, где сосредоточены материалы по истории отечественного искусства.

"Российский государственный архив литературы и искусства - “Архив муз” - является крупнейшим хранилищем России, в котором сосредоточены богатейшие материалы по истории отечественной литературы, музыки, театра, кино, изобразительного искусства, архитектуры. Основан в 1941 г. как Центральный государственный литературный архив (ЦГЛА). Сюда же были переданы профильные фонды из Государственного литературного музея - Гослитмузея (ГЛМ), ЦГАОР СССР, ГИМ, ЦГАДА, Государственной Третьяковской галереи и других архивохранилищ. В 1954 г. переименован в ЦГАЛИ СССР, а в 1992 г. - в РГАЛИ. Указом Президента РФ от 2 апреля 1997 г. РГАЛИ был включен, наряду с Государственным музеем изобразительных искусств им. Пушкина, Третьяковской галереей, Эрмитажем, Русским музеем, Государственным архивом РФ, Российским государственным военно-историческим архивом, Российским государственным архивом древних актов и др., в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

В документах РГАЛИ сосредоточена информация о культурной жизни страны, о различных этапах развития литературы, искусства и общественной мысли, о творческих контактах представителей отечественной и зарубежной культуры. В архиве собраны фонды органов центрального управления в области культуры, театров, киностудий, специализированных учебных заведений, издательств, общественных организаций; личные фонды писателей, критиков, художников, композиторов, деятелей театра и кино, коллекции документов."
Re: https://russian.rt.com/russia/news/649448-moskva-pozhar-arhiv
Из русского народа хотят окончательно сделать дикарей. План Гитлера для России осуществили ещё при Ебне, теперь осуществляют хитрые "планы Путина", благо у него есть у кого спросить совета.
Re: https://russian.rt.com/russia/news/649448-moskva-pozhar-arhiv
гоям своя давняя история не нужна - сжечь, украсть, распродать.
враг россии нитаньяху уже принимает парады на красной площади вместе с карликом - норма.
потом дойдут до любого маразма и начнут рассказывать сказки о том, что если бы не кошерные, то россия/ссср вобще никогда ни одной войны не выиграла.

Пока из факта ничтожности притворных сделок залоговых аукционов не будут сделаны юридические выводы, ни о каком протекционизме, ни о каком перекрытии офшоров, ни о какой благоприятной кредитной политике говорить не приходится.
Это пустая трата времени! Очевидно же!
Либераст олигархическая офшорно-воровская компрадорская экономика возникла в результате ПРИТВОРНЫХ сделок залоговых аукционов.
С них и начинать исправление. Не обманывайтесь, друзья, не толчите воду в ступе! Не уподобляйтесь глазьевым всяким, царьградам, да хазиным с делягиным.
Уподобляйтесь Юрию Юрьевичу Болдыреву, Человеку, в котором нет лукавства!
http://econ-secrets.narod.ru/1_med.html#17
просвещайте народ!