На выборах в Севастополе разразился скандал



Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» — как предполагается, из-за давления из центра. Затем прошла информация, что с выборов могут снять партии «Родина» и «Зелёные» — у них, по мнению местных экспертов, были хорошие шансы на прохождение в местный парламент. Однако первый удар был нанесён по другой непарламентской силе, чей рейтинг тоже позволял сулить ей мандаты в Заксобрании.

Как сообщило издание «Форпост», Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». По словам председателя Севизбиркома Сергея Даниленко, «основная ошибка, которую допустила «Партия Дела», это то, что в подписном листе не указаны первые три фамилии кандидатов списка партии».

«Действительно, это необходимо в том случае, если в списке кандидатов есть так называемая общерегиональная часть и региональные группы. Однако в Законе города Севастополя № 4−3С «О выборах депутатов Законодательного Собрания города Севастополя» говорится о том, что городской список кандидатов выдвигается по единому городскому избирательному округу без какого-либо деления на региональные группы (границы которых обычно совпадают с одномандатными округами)», — указывает ведущий юрист «Партии Дела» Лилия Мамашева. — А согласно сноске 2 в приложении 4.1 Федерального Закона ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», если региональные группы отсутствуют, то первая тройка кандидатов указываться не должна. То есть если бы мы поступили так, как считает нужным избирательная комиссия, мы бы нарушили федеральный закон!»
https://regnum.ru/news/polit/2668517.html

Максим Калашников: мы ждали подлого хода. Не впервой. Но мы намерены биться - севастопольская ИК сильно подставилась. Из 1722 представленных нами подписей забраковано лишь 20! Причем нам инкриминировали, что у нас оказались три подписи уже покойных. Что ж, двух "покойных" мы представим миру.
В Севастополе выметают всех, кроме ЕР и трех "разрешенных партий". Это чревато неприятными последствиями...


ИГОРЬ СТРЕЛКОВ В "РОЗАНОВ-КЛУБЕ"
Игорь Стрелков о кризисе Голунова, русских националистах, армии и Зеленском - Часть 2 / Розанов Клуб
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_432930


ОТ АПН Северо-Запад


Захарова опровергла слухи об отказе передавать Японии Южные Курилы
http://www.apn-spb.ru/news/article30490.htm

Московские либерасты почтили память украинских и грузинских карателей
http://www.apn-spb.ru/news/article30489.htm

Доходы россиян упали на 1,3% за полгода
http://www.apn-spb.ru/news/article30485.htm

Андрей Дмитриев: Казахстан превращается в этническое государство казахов, нетерпимое к Русскому миру
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30482.htm

Экс-полпред Путина Холманских ударил в спину своему преемнику Цуканову
http://www.apn-spb.ru/news/article30485.htm

Телеканал Патриархии не допускает критики отца британского бизнесмена Якунина
http://www.apn-spb.ru/news/article30480.htm

Поклонская грозит судом СМИ, позицию которых поддерживает её муж
http://www.apn-spb.ru/news/article30477.htm

Игорь Пыхалов:Любой антисталинский миф является лживым, пока не доказано противоположное
http://www.apn-spb.ru/publications/article30474.htm

//В Севастополе выметают всех, кроме ЕР и трех "разрешенных партий".//

В Омске едрисню точно "прикопали" бы на виду у всей страны, случись у нас на местных выборах точно такая же фигня как в славном Севастополе. Надеюсь, что севастопольцы едрисню быстро выкинут из своего города.