О мудилах-организаторах на Трубной и отмене митинга на 21 июля. И о Севастополе



Максим Калашников
О мудилах-организаторах на Трубной и отмене митинга на 21 июля. И о Севастополе


Заявители митинга против беспредела на выборах в Мосгордуму на 21 июля (В.Жуковский, Г.Федоров и Б.Кагарлицкий) отозвали свою заявку.
Митинг должен был состояться на проспекте Сахарова в Москве. (Не путать с акцией на Трубной площади!)
И не только потому, что на 20 июля такой же митинг согласовали либерастам. Сошлось несколько плохих факторов.

Во-первых, еще до скандала на Трубной (с минутой молчания в память бандеровских и грузинских карателей) КПРФ, к коей обратились организаторы, шмыгнула в кусты.

Во-вторых, возникла опасность отождествления нелиберального протеста с выступлениями либерастов на Трубной. Каковые обосрались по полной, когда допустили объявление минуты молчания по карателям Киева и Тбилиси, не вырвав микрофон у юного хлыща-ходорковца и не дезавуировав его слова. В конце концов, они могли объявить минуту молчания по тем, кто погиб от рук карателей в Донбассе и Цхинвале. Они этого не сделали – и тем самым попали в разряд отмороженной прозападной шизы, отсекая от своего протеста множество патриотично и национально настроенных недовольных. Сами себя - серпом по причинному месту полоснули, придурки. Отождествляться с либшизой теперь – непростительная глупость. Соболь и Яшин сами себя загнали в гетто, митинг 21 июля организаторы отменяют.

В-третьих, организаторы сами хороши (я о Г.Федорове, Б.Кагарлицком и В.Жуковском). Они поставили в известность о митинге наш Оргкомитет красной и национал-патриотической оппозиции (Игорь Стрелков, Владимир Квачков и другие) слишком поздно. На обсуждении вопроса об участии в акции Игорь Стрелков первым высказался о том, что есть опасность получить клеймо сторонников антирусской либшизы (это было накануне «минуты молчания»). Большинство членов нашего Оргкомитета решило: участие в предполагаемом митинге 21 июля – личное дело каждого из участников ОК, но Оргкомитет в целом в митинге не участвует.

Дальнейшие события полностью подтвердили правоту И.Стрелкова. Либшиза на Трубной вляпалась в дерьмо по уши.
Надеюсь, наши товарищи (инициаторы теперь уже отмененного митинга 21 июля) в дальнейшем будут лучше координировать усилия с нами. К ним у меня – самое доброе отношение.

***

Однако в Севастополе, где также назревают протесты против выборного беспредела, положение совсем иное. Там возмутиться готовы не либеральные прозападные шизоиды, а патриоты.

Севастополь на грани уличных протестов
https://youtu.be/SJcZLVPgjqU

Максим Калашников – о том, что в Севастополе могут начаться такие же политические протесты, как в Москве и в СПб, но в исполнении отнюдь не прозападных либералов. Зачем Кириенко взрывает Севастополь? Как сработает «фактор Алексея Чалого»? Севастопольская «вилка»?

#трубная #цик #избирком #беседин #берсенев #чалый #либерасты

"Подписи реальные, но их не принимают: Севизбирком нашел причину не допустить к выборам «Зелёных» и «Родину»

Комиссия Севизбиркома, проводившая проверку подписей за выдвижение городских списков кандидатов региональных отделений партий «Зелёные» и «Родина», сочла возможным объявить недействительными все подписи, собранные и партией «Зелёные», и партией «Родина», несмотря на то, что претензий к их качеству практически нет.

Причиной назвали некоторые тонкости оформления подписных листов: по мнению проверяющих, нотариально заверенных данных сборщиков, представленных в отдельном документе, недостаточно..."
https://vybor2019.sevastopol.su/news/podpisi-partij-zeljonye-i-rodina-priznany-nedejstvitelnymi-sevizbirkom/

«Нас пытаются снять с выборов в Севастополе по надуманному поводу», — Платон Беседин

Один из лидеров списка регионального отделения «Партии Дела», выдвинутого на участие в выборах в Заксобрание Севастополя второго созыва, на своей странице в Facebook заявил, что сданные в Севизбирком подписные листы заполнены в полном соответствии с законом.

«Нас хотят не допустить к выборам в Законодательное собрание Севастополя. Речь идёт о „Партии Дела”, от которой я иду на выборы вторым номером в общегородском списке.

Ожидаемо? Безусловно. Листы заполнены в полном соответствии с законодательством, и сдали мы их в избирком первыми. Но нас пытаются снять по надуманному поводу. Следом за нами проследуют и некоторые другие партии. Зачищается пространство конкурентной борьбы. Это опасная игра..."
https://vybor2019.sevastopol.su/news/nas-pytajutsja-snjat-s-vyborov-v-sevastopole-po-nadumannomu-povodu-platon-besedin/


Обстановка там раскаляется. С выборов по смехотворным поводам выкинули не только нас, но и «Родину» с «Зелеными». Это – удар по Алексею Чалому, признанному неформальному вождю севастопольцев. И возможные митинги протеста кремлевской пропаганде не удастся представить как беснование кучки прозападных русофобских отщепенцев. Стремление Кремля под любыми предлогами не пропустить на выборы в регионах никого, кроме засаленных «ЕР» и трех «разрешенных» (КПРФ, СР и ЛДПР) наткнулось на пассионарный и граждански активный Севастополь.(Страх Кремля понятен: при прохождении в региональные парламенты новые партии получат возможность идти на выборы в ГД 2021 года без убийственного сбора подписей, который пройти невозможно, если тебя не одобрили в апешечке). А это – настоящий конституционный и политический кризис в РФ. Максим Калашников лишь подтверждает те выводы, что сделаны в телепередаче.

Мой тролле-комментарий по сути происходящего...
Осмелюсь дать прогноз, исходя из опыта сентября 2018 года во Владивостоке. Пока что ситуация развивается по очень похожему сценарию, но различие все же будет.
Тогда у нас сразу после выборов, на которых был аномальный рост кандидата в губернаторы от Едра на последних 5% подсчитанных участков, народ прямо с утра начал стекаться к краевой администрации.
3 дня подряд был стихийный митинг, в общем-то, на моем канале есть видео которые я записывал.
Каждый день собиралось от 1500 до 3000 человек. Точнее, первый день было около 3000 человек, второй - около 1500, и третий - около 2000 человек. Возможно, цифры я немного преувеличиваю, но тут надо делать поправку на то что люди не все время стояли непрерывно, в первый день с утра, во вторые 2 - с 17 вечера до 24:00 многие присутствовали не все время, так что статичные фотки не показыавают реального количества.
В среднем, каждый день приходило по 2000 человек, короче.
Теперь смотрим, во Владивостоке - 500 тысяч жителей.
В Москве - 10 миллионов.
Тупо считаем пропорцию, должно быть получается 40 тысяч в Москве. Их и близко не было за эти 5 дней. Максимум - 5000.
Итого, протестная активность в Москве в 8 раз хуже чем во Владивостоке.
И еще у нас был на 4-й день уже санкционированный митинг, на который пришло максимум столько же - около 2 - 3 тысяч человек, а реально кажется меньше. Но я на нем не был, т.к. заболел сильно (простыл), да и смысла не видел идти на санкционированный митинг на каком-то отшибе, это на мой взгляд был очевидный регресс и слив.

В Москве, возможно, будет немного иначе, и как раз на санкционированный митинг придут все, но я очень сильно сомневаюсь что завтра придет больше 10 тысяч человек.
Короче, уже заведомо можно сказать что никакого эффекта должного этот протест не возымеет.
Да, 10 тысяч это много, но это даже близко не масштабы Болотной.

Если во Владивостоке нам удалось добиться хотя бы отмены выборов, причем, на 3-й день НЕсанкционированного митинга (и многими это ошибочно было воспринято как победа), то здесь ничего не удастся добиться.
Не буду злорадствовать, но все же отмечу, что глядя на трансляцию, я вижу реальную антикоммунистическую и антисоветскую демшизу, и в некотором смысле меня радует что они проявляют подобную беспомощность, и абсолютную импотенцию, тупо не знают что делать, кроме идиотских однообразных кричалок ничего нет.
Хотя, дело общее на данном этапе, но когда коммунисты поднимаются на трибуну и им орут "пошел вон мудак", то и пошли бы они сами вон.
Так что пожалуй, мои предыдущие заявления о том что либералы захватывают улицу, несколько преждевременны.
С одной стороны это хорошо, а с другой, не очень - т.к. не думаю что и остальные политические силы способны на большее.