ПОЕДЕННЫЕ МОЛЬЮ ПЛАНЫ И ШТОРМ




Максим Калашников
ПОЕДЕННЫЕ МОЛЬЮ ПЛАНЫ И ШТОРМ

Судя по тому, как Володин (говорун ГД) ратует за поправки и конституции и введению парламентской формы правления, Путин действительно готовится стать главой ГД после окончания пятого срока. (Сейчас идет пятый РЕАЛЬНЫЙ срок, а не формальный 4-й). Теперь понятно, почему на региональных выборах избиркомы по воле Кремля сносят «по беспределу» все партии, кроме «ЕР» и ручных парламентских. Ибо для операции «Продление власти» требуется совершенно карманная Госдума, полностью марионеточная. План не нов, можно сказать – уже изрядно побит молью и вытащен из старого сундука. Но его пускают в ход.

А это значит, что на выборах 2021 г. в Госдуму сократят представительство даже марионеточных КПРФ, ЛДПР и СР. На всякий там случай. Правдами и неправдами в ГД потащат едроссов и прокремлевских «самомедвеженцев».

Но такой беспредел как раз и чреват как расколом «илитки», так и ее ставкой на нарастающее низовое возмущение – с вариантом использования объективно созревших уличных протестов.

***

Забывают авторы сих гениальных политических планов о сущей безделице – экономике, сопряженной с новой Холодной войною. Экономику-то вы завалили, косолапые, она уже одиннадцатый год в застое – и положение ухудшается. Никакие вы не Муссолини – опорой вам служит деиндустриализованная сырьевая экономика. Вы едва привыкли к тому, что бочка нефти стоит не 100-120 долларов, а 60-70. Да и то получили опасную тряску вашей вертикали. Но скоро нефть будет НАМНОГО дешевле. Потому что сырьевая РФ крайне чувствительна – и даже не к запрадным санкциям, а к волнам мирового кризиса. Каждая новая его волна обходится РФ куда мучительнее, чем Западу, такова уж участь сырьевых придатков. Каждая волна – это опасное для Кремля падение мировых цен на сырье, на энергоносители. Что означает большие неприятности для бюджета РФ, для общей кормушки «илитки». Ибо чем меньше денег – тем труднее содержать чиновников и силовиков, столь расплодившихся даже по сравнению с временами Ельцина. Опыт говорит, что режим не может даже полностью использовать нефтегазовые доходы, омертвляя их в «резервах» (на деле – платя дань экономикам США и ЕС). Нехватка средств – это драки между чиновными кланами, войны между силовыми структурами и внутри них.

Вот к этому все и идет. Почему?

***
Новая – с 2008-2010 годов – волна кризиса даже несколько запаздывает. Но тем сильнее и тяжелее предыдущих она окажется. (Это как задержка с лопанием нарыва).Не будете же вы утверждать, что мировой капитализм вступил в пору безкризисного развития! Максим Калашников отлично помнит, как об этом радостно голосили в первой половине 90-х, как и в пору Процветания-Просперити 1920-х. Ага, вступил! Только полный остолоп может спокойно смотреть на то, как на фондовом рынке США рост курсов идет вот уже десять лет кряду. Даже непосвященному понятно, что в обозримом будущем грянет их падение, наступит «медвежий рынок». Тем более, что торговая война США-КНР явно продолжится, усиливая эффект лопания биржевых пузырей. А дальше пойдет страшенный спад экономики повсюду, болезненный раздел мира на протекционистские блоки-империи.

«Председатель Rogers Holdings и легендарный инвестор Джим Роджерс предупреждает, что следующий медвежий рынок будет «ужасным из-за слишком большого долга и торговой войны», а и инвесторам следует искать его первые незначительные признаки, чтобы избежать последствий кризиса, подобного тому, что произошел в 2008 году.
Американский фондовый рынок все еще находится в разгаре самого длинного бычьего рынка в истории, но он продлится недолго, предупредил Роджерс в недавнем интервью Kitco News.

«Позже, в этом году или в следующем, когда экономика во всем мире ухудшается, г-н Трамп собирается обвинить во всем иностранцев, китайцев, немцев, японцев, всех, и тогда торговая война вернется и все закончится», – заявил Роджерс.

Инвестор рассказывает, что он не инвестирует в американский фондовый рынок, потому что ожидает, что проблемы появятся уже в ближайшие несколько лет. «Я не покупаю акции. На рынке США некоторые акции, такие как Apple и Google, растут каждый день. Они никогда не падают, что является опасным признаком на любых фондовых рынках. Это когда у вас есть несколько акций, постоянно дорожающих, и данное движение сконцентрировано, и это похоже на то, что происходит на фондовом рынке США» – отмечает инвестор.

Касаясь временных рамок возникновения ожидаемого нисходящего тренда, Роджерс заявил, что он начнется в конце текущего года или в 2020 г., добавив, что это будет худшим в его жизни медвежьим рынком, а его первые признаки будут малозаметны и появятся на относительно небольших рынках.

Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/dzhim-rodzhers-preduprezhdaet-khudshii-medvezhii-rynok-priblizhaetsia?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


***

То есть, падение цен на нефть, газ, уголь, руды металлов и металлургическую продукцию будет МНОГОЛЕТНИМ. Чего вполне хватит для того, чтобы Кремль обанкротился и был вынужден идти на полномасштабную перестройку-2. Кризис сметет к чертям всю эту «парламентскую республику», попомните мои слова.

Еще будучи журналистом прессы СССР, Максим Калашников столкнулся с крайней тупостью городского обывателя. Тот совершенно не понимал, как его жизнь зависит от экономики. Он не видел взаимосвязи между своими доходами, своей жизнью и работающими заводами. Он не хотел задумываться над тем, что Москва с ее театрами, НИИ, вузами, медициной и прочим живет лишь потому, что в стране (да и самой Москве тогда!) работает реальный сектор.
Потому низовой обыватель тупо и безучастно глазел на то, как ломали производство в стране. Он больше интересовался политикой, «желто»-бульварными скандалами, попсой и жизнью пустых «звезд», читал обширные статьи о прошлом. О настоящем и будущем быдло соображать не желало. За что жестоко поплатилось в 90-е. Впрочем, и сейчас 30% зарплат в РФ не обеспечивают людям даже прожиточного минимума, треть – это «работающие нищие». Сие – прямое следствие гибели индустрии.

Теперь повторяется та же самая история. Но к сему времени мне понятно, что об экономике не думают и «наверху». Ибо там сидит то же обывательское быдло, только с миллиардами и рычагами власти. Для коронованных мещан непонятно, зачем сырье своими силами надо превращать в сложные изделия. Знай себе, выкопал-выкачал – и гони на Запад и в Китай. Ну, мы тут учиним очередную политическую комбинацию – а там, внизу, как-нибудь заработают и провертятся. А мы даже налоги повысим. Мышление типично феодальное, непроизводительное, бесхозяйственное и расточительное.

Ясновельможное быдло не может просчитать последствий мирового кризиса и считает, что со всеми проблемами сможет справиться политическими кульбитами да пропагандой? Ну-ну. Возвращение к реальности уподобится прямому удару кулака в морду. Хоть вы парламентское правление вводите, хоть выборы напрочь отменяйте и учиняйте монархию.

"Максим Калашников столкнулся с крайней тупостью городского обывателя. Тот совершенно не понимал, как его жизнь зависит от экономики. Он не видел взаимосвязи между своими доходами, своей жизнью и работающими заводами."
Ну куда быдлу читать и тем более уразуметь идеи изложенные 250 лет тому в "Богатство Наций" Адама Смита. А для англичан в свое время это было настольной книгой (для тех кто принимает решения). Результат на лице. Интересно сам светлолицый слышал что либо о такой книге?
Мне хватило советского курса обществоведения. Там рассказывалось о базисе и надстройке, средствах производства и базисе с надстройкой. И университетского курса политэкономии.
Да и я после провинциального технического вуза помню об этой книге как о первоисточнике идеи которая превратила Англию в ведущую мировую державу. Так почему за последние 30 лет никто даже не попытался остановить сползание страны в доиндустриальную стадию? Ведь и сами бы прочней сидели в своих дворцах? Мозгов не хватает или образования? или того и другого?
Думаю, что они нутром чуют, что появление и нацпромышленников, и армии инженеров-техников-рабочих создаст политические силы, которые отберут власть у сырьевиков, банкиров и чиновников. Ибо индустрия - это и коммунизм, и национал-социализм, и просто национализм.
Коммунизма уже наелись, позитивных примеров в других странах не видно, национал-социализм и просто национализм видели в Германии - также не очень симпатично. Лично я, как позитивный вариант, вижу диктатуру или монархию (чтоб избежать развала и гражданской войны) с плавным переходом к национально ориентированному капитализму.
Ежели не вывозить капитал а вкладывать в свою промышленность то можете это называть и так . Суть не поменяется (Южная Корея, Тайвань, Япония и тп)

Edited at 2019-07-20 05:42 pm (UTC)
Капиталист никогда добровольно не упустит своей выгоды, в том числе вывоза и вложения капитала за бугром. В этом случае, ограничения на вывоз капитала, получается его государственное регулирование, что есть характерный признак Национал-социализма. И это хорошо.
Не силен в политэкономических терминологиях но смутно припоминаю что Германия плохо кончила со своим национал социализмом
Так я об этом тут тоже уже говорил !
Будет много русского ( национального ) промышленного пролетариата и много русской( национальной ) промышленной буржуазии - так они-же когда-то и сговорятся и пойдут развешивать путинских откупщиков, да компрадоров на зубьях кремлёвской стены !
Т.е. будет примерно как во Франции в ходе ВФР !
А вот отобрать власть у сырьевиков, банкиров и чиновников., т.е. путинских откупщиков, да компрадоров - мирным путём вот никак не получится !