И ЕЛЬЦИН ТАКОЙ МОЛОДОЙ, И НОВЫЙ РАЗВАЛ ВПЕРЕДИ… М.Калашников и АПН Северо-Запад



Максим Калашников

И ЕЛЬЦИН ТАКОЙ МОЛОДОЙ, И НОВЫЙ РАЗВАЛ ВПЕРЕДИ…

Вот теперь могу твердо сказать: перестройка-2 – на марше. Отказ путинцев применять силу для подавления недовольных в Екатеринбурге, нежелание силой ликвидировать лагерь в Шиесе, уступки по делу Голунова и теперь вот акции протестов либералов на Трубной-Сахарова – тенденция очевидна. Пока Путин по-горбачевски катается по заграницам и раздает интервью, под него пошел откровенный подкоп. Операция по переходу власти в руки прозападных либералов пошла полным ходом. От «долгого государства Путина» и брутально-мачистского образа режима скоро ничего не останется, а несанкционированные акции уже осенью 2019-го станут обычными. Все более напоминая Майдан.

Путин и его группа очень не устраивают «илитку». От них решено избавиться, прибегая к помощи улицы и загоняя всех недовольных под либерастию. ФСБ РФ, как и КГБ СССР, играет в нынешних процессах самую непосредственную роль. Вернее, верхушка ведомства играет.

Итак…

***

Еще буквально вчера любой несанкционированный митинг давился в зародыше – людей метали в автозаки и разгоняли. Еще вчера за выход с плакатом в одиночный пикет мог обернуться тюрьмой. Еще в 2015-м за решетку метнули Мухина, Барабаша, Парфенова и Соколова – за попытку готовить референдум по закону об ответственности власти. И люди провели на зонах годы.

Теперь же все меняется самым волшебным образом. На Трубной площади в Москве несколько дней идут самочинные акции протеста во главе с Яшиным-Соболь и другими прозападными либералами. Там в открытую провозглашают минуту молчания в память о бандеровских и грузинских карателях. И что? А ни-че-го! Огромного силового монстра, кидавшего людей в застенки только за перепосты и «лайки» в соцсетях, теперь как бы и нет вовсе. Никто не хватает вожаков акции даже «по административке». Им еще и митинг 20 июля согласуют, куда идут все недовольные, которым чаще всего на либерастов наплевать. Ибо они просто ненавидят эту власть. А если брать еще раньше? Фонд-партия Навального свободно разворачивает сеть своих филиалов по всей РФ, получает огромные средства (и не говорите мне, что это – только пожертвования граждан!). Народное ополчение Минина и Пожарского (Квачков) мигом объявили экстремистской организацией и безжалостно погромили. Как и ИГПР «ЗОВ» (дело мухинской четверки). Как и несчастное «Новое величие». А тут никто сетку Навального не громит, ФБК работает в дорогом бизнес-центре с десятками сотрудников.

Это что, друзья? Правильно – перестройка-2, открытая работа части «илитки» РФ на свержение власти нового варианта «сгнившей КПСС» - путинской команды и «Единой России». Причем против Кремля играют уже и отчасти силовые ведомства. Максим Калашников в этом теперь уверен на 99%.

***


Не надо быть каким-то высоколобым, чтобы понять, что команду бездействовать в данном случае получили:

- МВД РФ
- Росгвардия Золотова
- ФСБ
- СКР

Кто мог мог отдать такую команду? Только сам Путин. Или начальники означенных ведомств. В первом случае он явно потерял адекватность и сам себе роет могилу. Во втором – Путин просто уже не контролирует действий собственной бюрократической машины. Что, в общем, тоже вероятно: глава Управления внутренней политики АП РФ Кириенко почти в открытую создал политические кризисы в Москве, СПб и Севастополе. Учинил губернаторопад (это 16 потенциальных очагов «электоральных бунтов»). Создал очаг возможного взрыва на Северном Кавказе (чечено-ингушское противостояние по межеванию территории). А до того Путин сам накинул на свою шею петлю в виде «пенсионной реформы», предложенной ему самым ближайшим окружением. Обструкция, которую устраивают Путину высшие экономические сановники и олигархи на ПМЭФ, видна всем. Теперь уже и глава ЦБ РФ Набиуллина практически открыто называет нынешний режим причиной жестокого кризиса.

Может, тут смешались оба фактора. Но для нас это неважно. Важно то, что все покатилось к совершенно понятному финалу. К новому 1991 году. ВВП – уже хромая утка и мишень.

***

Максиму Калашникову все это хорошо знакомо. Первый несанкционированный митинг демократов в Москве видел лично: он собрался в октябре 1987 года у первого гуманитарного корпуса МГУ. Его никто не разгонял. Грозный КГБ СССР как бы парализовало. (Дело было после отставки Горбачевым, коего уже все ненавидели, персека Мосгоркомитета КПСС Ельцина).

При этом никаких бунтов и самочинных уличных протестов в СССР не было. Беспорядки декабря 1986-го в Алма-Ате подавили, в Нагорном Карабахе все еще только начиналось. Первые забастовки шахтеров грянут лишь в 1989-м. Но силовые органы СССР в Москве уже получили приказ: в столице демократов (будущих либерастов) – не давить!

Теперь мы знаем, что именно КГБ СССР пестовал и защищал сепаратистские и русофобские «народные фронты» в Прибалтике и Молдавии, «Саюдис» в Литве. Ближайшее окружение Горбачева (Яковлев) работало на это. Отлично помню прибалтийские антисоветские газеты на мелованной бумаге («Атмода» - пример). В этот момент восходят «звезды» Шеварнадзе, Собчака, Гавриила Попова, Станкевича, Заславского, Бурбулиса, Казимиры Прунскене, Явлинского, Ельцина – и всей Межрегиональной депутатской группы. Финансируемые КПСС и государством газеты и телеканалы откровенно «бомбят» СССР и работают на разжигание протеста. Горбачев впадает в шизофрению: то разрешает все и попустительствует беспорядкам – то пытается где-то применить силу. Отчего становится только хуже. При этом он все время норовит сбежать на заграничные форумы, не желая бороться с экономическим развалом в Советском Союзе. При этом само советское правительство ударно разжигает социально-экономический кошмар…

Вам это ничего не напоминает? У меня вот – полное дежа-вю. Вместо Горби – Путин. Вместо КГБ СССР – ФСБ РФ. И правительство с Центробанком РФ усердно усугубляют экономический кризис в стране, как правительство СССР при Рыжкове и Павлове. Место прежних Собчака-Попова-Ельцина занимают Кудрин-Собянин-Греф. Место секретаря ЦК КПСС Яковлева – шеф УВП АП РФ Кириенко. Аналог поросли аналогов молодых «мэнээсов»-антисоветчиков типа Станкевича, Гайдара, Чубайса - Навальный, Яшин, Соболева. Крупнейшие СМИ бомонда, подчас финансируемые «Газпромом», открыто заработали на подрыв Кремля и на накачку уличных возмущений, на полную дискредитацию и Путина, и «Единой России», и власти в целом. Это вам старые «Московские новости», «600 секунд», «Взгляд», «Известия» в одном флаконе.

Черт, да ведь все играется по старым нотам 1987-1991 годов!

***

Вывод мой однозначен: сие уже никакой не «хитрый план» ВВП, а начало распада режима. Своеобразная игра части вельмож РФ на срезание Путина и путинцев. Тех вельмож, коим этот Крым, «духовные скрепы» и объявленный патриотизм – до одной лампады. Коим западные санкции крайне неудобны. Коим хочется не бояться ни за себя, ни за свою собственность на Западе. Эти готовы все сдать Западу и, скорее всего, делить уже не СССР, а РФ.

Поведение Путина феерично и фантасмагорично. Тут даже непросыхающий Ельцин-алкаш протрезвел бы и учинил оргвыводы и ближайшему окружению, и силовикам. Но Путина, как видно, уже не боятся. Заговор и сговор-то – никак не на улице и не в офисе Навального. Он – совсем рядом с ВВП и вокруг него. Представляю, что сейчас на душе творится у записных пропагандонов. Они-то ведь видят то же самое, что и мы. Максим Леонардович Шевченко, к примеру, давно учуял, куда ветер дует. И вот теперь он, выходивший «запутина» на Поклонную в 2012-м, превратился в ярого антипутинца. Индикатор, однако!

Значит, нам нужно готовиться к сильнейшему политическому кризису. К схватке за сохранение РФ. Потому что на смену ВВП явно ведут такое, что мало не покажется. Но мы теперь опытные и знаем, что делать. Да и «окна Овертона» явно распахиваются все шире…



Максим Шевченко:КПРФ должна встать рядом с Навальным
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30501.htm

Достоевский помог Горбачёву и Яковлеву развалить СССР
http://apn-spb.ru/publications/article30491.htm
http://apn-spb.ru/publications/article30503.htm

Бортников зачищает команду Золотова, а патриарх - епископа Тихона Шевкунова
http://apn-spb.ru/news/article30502.htm

Арестован очередной член команды Мединского
http://apn-spb.ru/news/article30500.htm
...

кучренко, а как же твой кентуха владик?
Который запалился на митинге либерастов, чествовваших бандерлогов? Ты пидарас, мусорской ушлёпок воффка. Еще бы, как бывший вэвэшник, а ныне сексот и стукачелла может быть норм чуваком? Кстати, кукареченкококо, я рофлил с того, как твоя подписота из ордилососа полыхнула, когда я написал про "Азов". Честно говоря, я не верил, что они крутые, думал обычный фейк укропропаганды, но теперь, когда я увидел ватную истерику, я знаю на сто %, что "азов" ебал вату) Если смогли хохлы, братья наши меньшие, безумно милые, добрые и мягкие люди, то сможем и мы) Как бы нам назваться? А? РОА? Варяг? Дружина? РОНА? Русский Корпус? Вам пизда, валенки красножопые :-) И ты не сквозанешь, куреченко...
Re: кучренко, а как же твой кентуха владик?
Пар выпусти, ушлёпок!
Re: кучренко, а как же твой кентуха владик?
Хуй отсоси, уёбок!