m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Партия Дела в Севастополе: продолжаем биться!



Максим Калашников

Как мы и ожидали, Партию Дела с выборов в заксобрание Севастополя снесли по беспределу. У нас из 1722 подписей только 26 неправильных, однако мы (как и в случае с Надеждой Квачковой в Москве) якобы неправильно оформили подписные листы. Не указали в них первую тройку кандидатов партсписка на выборах. А потому все наши подписи, оказывется, недействительны. По закону мы и не должны были указывать. А если бы указали - то Севизбирком признал бы листы тоже недействительными. Мол, закон нарушили.

При этом с выборов сносят НЕПАРЛАМЕНТСКИЕ партии. Например, "Зеленых" и местную "Родину" (команда Чалого). (Зато спойлер в виде "Коммунистов России" допущен). "Родине" сказали, что в ее подписных листах не указаны ... годы рождения сборщиков подписей. И все ясно: команда идет из Москвы. Не пускать никого, кроме "ручных партий". Нигде. Чтобы они, не дай бог, не смогли идти на думские выборы-2021 без сбора подписей. Сами знаете, кто скоро должен возглавить ГД и править до физической смерти. И ГД потребна полностью ручная.

Мы предвидели такой исход изначально. И начинаем борьбу.

Да и в Севастополе "Родина" готовит на 29 июля многотысячный митинг протеста. Аналог московского 20 июля. Только теперь не прозападные либералы, а патриоты во главе акции. Ибо севастопольцы очень не хотят, чтобы им писали нормативные акты только представители ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР. Цену "независимости" этих партий они уже прекрасно знают. И медвежьи действия власти по "не пущать" именно в Севастополе привели к неприятной коллизии. В эпицентре Русской весны 2014 года. На Украине уже завопили: "Ага! Вы получили выборы без выбора!". Понимаете, в какое положение угодила Москва? И какую свинью Путину подложило Управление внутренней политики администрации президента (Кириенко)? Ни один иноагент не мог бы сработать лучше...


Избирком Севастополя может испортить карьеру врио губернатора Развожаева
На выборах в региональный парламент "включают" адмресурс
Избирательная комиссия Севастополя готовится снять с выборов в законодательное собрание региона непарламентские партии, а также ряд независимых кандидатов. Казусы массовой нерегистрации продолжаются в городах федерального значения – Москва, Петербург, а теперь и черноморский форпост. Эксперты прогнозируют, что последствия избирательной кампании в городе-герое могут отразиться на дальнейшей карьере врио губернатора города Михаила Развожаева, недавно назначенного на должность решением Владимира Путина.
https://www.nakanune.ru/articles/115335/

Севастопольцы требуют допустить к выборам все непарламентские партии

С 10 утра у стен Законодательного собрания, где расположен Центризбирком Севастополя, стояли пикетчики. Горожане требовали у избиркома допустить к выборам все непарламентские партии.

Известно, что на участников пикета обратил внимание временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев.

По словам участников пикета, глава города отметил, что своими действиями люди не нарушают закон. Также к пикетчикам подходили сотрудники патрульно-постовой службы. Они записали личные данные участников пикета. Задержаний не последовало.
https://nts-tv.com/news/sevastopoltsy-trebuyut-dopustit-k-vyboram-vse-nepa-19592/

«Нам был дан ответ — мы индивидуально партии не консультируем. Будет семинар – задавайте вопросы. Семинар был один. Ряд рекомендаций, которые давали члены избирательной комиссии, на наш взгляд, не соответствовали действующему законодательству. Это говорит либо о плохой компетенции, либо о сознательном введении в заблуждении», — считают в «Партии дела».
https://vybor2019.sevastopol.su/news/1393/



В Севастополе вычищается конкурентная политическая борьба – «Партия Дела»

Намерение севастопольской городской избирательной комиссии не допустить ряд политических партий к предстоящим выборам депутатов Законодательного собрания – это способ минимизировать конкурентную борьбу. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказали представители «Партии Дела».

«К выборам (будет) допущено всего две непарламентские партии – партия «Коммунистов России» и «Партия пенсионеров за социальную справедливость». Вызывает удивление то, что к выборам допускаются именно те структуры, которые предназначены для оттягивания голосов (у парламентских партий, которые будут представлены на выборах), – заявил председатель отделения «Партии Дела» в Крыму и Севастополе Игорь Берсенев. – Все остальные партии, которые могли бы составить альтернативу, сняты под тем или иным предлогом».
http://new-sebastopol.com/news/id/31674

«Партия Дела» продолжит одиночные пикеты в Севастополе
http://new-sebastopol.com/news/id/31679
#берсенев #беседин
«Сами подписи в подавляющем большинстве были признаны действительными. Но избирком говорит, что в «шапке» подписного листа якобы нужно было указать фамилии трёх первых членов списка кандидатов. Однако если мы посмотрим в федеральный закон, то увидим, что если бы мы указали эти фамилии, то это-то как раз и было бы нарушением действующего законодательства. Дело в том, что в Севастополе нет так называемой общерегиональной части списка, как ошибочно считает избирком. А в примечании 2 в приложении 4.1 закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» прямо говорится, что если такой части нет, то и первую тройку кандидатов в подписном листе указывать не надо», – заявил Берсенев.
http://new-sebastopol.com/news/id/31665

Севастопольская городская избирательная комиссия практически не оказывала методическую помощь политическим объединениям при регистрации их представителей кандидатами в депутаты Законодательного собрания на предстоящих выборах. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали представители «Партии Дела».
http://new-sebastopol.com/news/id/31676


В случае окончательного признания подписных листов «Партии дела» недействительными, политическая сила будет судиться с севастопольским избиркомом. Об этом заявил лидер регионального отделения партии Игорь Берсенев. Он рассказал, что претензии рабочей группы касались нарушения порядка заполнения всех подписных листов. Их признали недействительными из-за неправильного оформления. По словам юриста политсилы, подписные листы оформляли по законодательству города-героя.
https://youtu.be/GdEed_gghMo


«В статье 32 закона «О выборах депутатов Законодательного собрания города Севастополя» мы чётко видим, что никакого разделения нет — только указание на то, что общее число кандидатов в городском списке не может быть менее 12 и более 24», — подчеркнула она.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2669512.html


«Все взрослые люди и все должны понимать ситуацию в целом. Фактически это сокращение легитимности выборов, которые предстоят в сентябре. Давайте говорить откровенно – происходит «отсев» партий, причем не только нашей, очень большой список. Это выглядит как зачистка политического пространства от конкурентов», – высказал своё мнение Беседин.
https://vybor2019.sevastopol.su/news/partija-dela-namerena-obratitsja-v-sud-v-sluchae-ejo-nedopuska-na-vybory-v-sevastopole/

«Избирательная комиссия не привела на заседании по проверке подписей ни одного довода в пользу своей критики нашей формы», – подчеркнула Лилия Мамашева. – «Всё потому, что таких доводов нет – требования комиссии абсолютно незаконны, а член избиркома, заявивший о некорректности нашей формы, насколько мы знаем, работает юристом в агентстве недвижимости. О какой компетентности тут можно вообще говорить?».
https://www.politnavigator.net/v-sevastopole-partiya-dela-piketiruet-izbirkom-i-podast-na-nego-v-sud.html/amp?imnu=3e144b189c692d08fba6db877d6c27e0

В пятницу, 19 июля, первый из кандидатов – Александр ИЛЬИН – уже провел одиночный пикет. Судя по публикациям в СМИ, все прошло спокойно. Еще два кандидата – Игорь БЕРСЕНЕВ и Платон БЕСЕДИН – планируют выйти к зданию Севизбиркома 20 и 21 июля.
https://an-crimea.ru/page/news/179001?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Депутат российского Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов, который ранее вышел из партии «Единая Россия», и на сентябрьских выборах баллотируется от партии «Зеленые», в эфире телеканала НТС посетовал на противоречия между федеральным законодательством о выборах и российской Конституцией. Он пообещал бороться за выдвижение вплоть до судебных разбирательств с Севастопольским избиркомом. Между тем представитель «Партии Дела», капитан I ранга Александр Ильин вышел на одиночный пикет протеста под здание комиссии с требованием честных выборов и регистрации своей политической силы
https://ru.krymr.com/a/konflikty-pered-rossiyskimi-vyborami-v-krymu-i-sevastopole/30065398.html

А.Лапушкин против главы СГИК Даниленко (видео)
https://www.facebook.com/100003636812142/posts/1690087801122431?s=100002100696029&sfns=xmwa

Tags: #берсенев, #беседин, Алексей Лапушкин, Крым, Максим Калашников, Партия Дела, Севастополь, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments