Глава избиркома Севастополя Даниленко законов не знает! Но самодурствует



На это Сергей Даниленко предложил перестать задавать вопросы, поскольку «спрашивать можно очень долго», и заявил, что члены комиссии могут не отвечать представителям партии, если не хотят.

«Это напоминает мне пьесу Бомарше, — пожаловался он. — Если под этой кляксой нет союза…»
«Я прошу прощения: председатель комиссии назвал федеральный закон кляксой? — не выдержал секретарь федсовета «Партии Дела» Алексей Лапушкин. — И не может назвать статью собственного регионального закона, в которой говорится об общерегиональной части?»
Далее диспут превратился в форменную перебранку: Сергей Даниленко обвинил Лапушкина в «передёргивании» и поинтересовался, в качестве кого тот присутствует на заседании комиссии. Последний продемонстрировал удостоверение уполномоченного представителя.

«Подписанное, кстати, вами, господин Даниленко. Видимо, у вас проблемы и с памятью», — усмехнулся Лапушкин.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2670433.html


В Севастополе «Зелёных» и «Родину» сняли с выборов
Снятые с выборов партии намерены отстаивать право жителей на конкурентные выборы в судах

По мнению лидера списка партии «Зелёные» Вячеслава Горелова, недопуск партий «Родина» и «Зелёные» в избирательный процесс, будет означать, что история первого в России самостоятельного регионального парламента, который в течение пяти лет, пусть даже с перевесом в один голос, стойко отставал интересы городского сообщества, завершилась.

По мнению политолога Бориса Межуева, в севастопольских списках партий «Зелёные» и «Родина» сконцентрированы достойнейшие люди, которые вначале сражались за Севастополь в Русскую весну, а после неё – продолжали отстаивать общественные блага для города.

«И тот факт, что этих людей накажут за общественную активность, фактически по формальному поводу, приведёт к очень сильному разочарованию среди людей. И это всеобщее разочарование скажется на всех дальнейших событиях», – считает Борис Межуев.
https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-zelenyh-i-rodinu-snyali-s-vyborov

Вячеслав Горелов - почему не допустили "зелёных" к выборам в Севастополе. Угроза реванша прокиевских чинуш и нарастание протеста в городе
https://youtu.be/IY_vRt1Zceo



Иван Комелов - почему не допустили "Родину" к выборам в Севастополе

https://youtu.be/6YNQbe7Upw0


Платон БЕСЕДИН
ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ В СЕВАСТОПОЛЕ ОТМЕНЕНЫ

Бывали, конечно, разные трагикомедии в истории. Вчера севастопольский избирком вписал в данную летопись ещё одну жирную строку. То, что происходило в комиссии, когда решалось пускать нас на выборы в Заксобрание или нет – сюрреалистический трэш.
Нас, как и ожидалось, с выборов сняли. При этом не смогли внятно ответить ни на один вопрос наших юристов. Так же, как ранее не смогли предоставить нам данные о том, что же на самом деле нужно для «правильных» подписных листов. Вчера же вместо конкретных ответов члены Севизбиркома ссылались на свою старческую деменцию, называли федеральные законы кляксами, живых мёртвыми – в общем, тупо зачищали. А когда устали позориться, вызвали Росгвардию. Позднее опубликую видео.
Логично, что все наши подписные листы, где люди поддержали нас перед выборами, признаны недействительными, несмотря на 67-й федеральный закон. Кто б сомневался. К выборам в Заксобрание Севастополя нас не допустили. После грохнули и остальные несистемные партии. В общем, севастопольцам предложено голосовать за тех, кто есть – исключительно за парламентские партии. Будут ли голосовать севастопольцы?
Изумляет, с какой наглостью и беспринципностью защищается поле конкурентной борьбы. Выжигается. Тут ведь дело не в том, пройду ли лично я в Закособрание или нет. Дело в куда более принципиальных вещах. По сути, севастопольцы впервые в российское время получили возможность полноценно выбирать тех, кто должен отстаивать наши, севастопольцев, права, кто должен работать нам во благо. И люди могли бы выбрать этих слуг народных сами. Выбрать из всей палитры. Но теперь выбирать им, по сути, не из кого.
https://www.facebook.com/100002892635288/posts/2116578465115221?s=100002100696029&sfns=xmwa



Максим Калашников: удар нанесен по вождю Севастополя во время Русской весны 2014 года, по Алексею Чалому. Его списки просто уничтожили (за исключением списка ЕР). Чалому намекают: уходи от дел и выращивай капусту в домике у моря. А то и просто уматывай из РФ. На его месте я бы вывел людей на городской митинг протеста. Потому что терять уже нечего. Потому что чугунная косолапая тварь садится на город. Потому что протест будет возглавляться патриотами-героями Русской весны, а не прозападными либерастами, как в Москве. А пока Севастополь в шоке: он впервые столкнулся с расеянскими (а не русскими) порядками, с косолапой "суверенной демократией" и едроссовскими выкрутасами.

Если Кремль будет действовать так, то в Севастополе образуется изрядное число сторонников возвращения на Украину. Ибо они скажут: "И под санкции попали, и работы нет. Украина, мол, инфраструктуры не строила, но зато бизнес не мешала вести и выборы не перекрывала, и блокады не было..."


Ветераны "Альфы" возлюбили либерастов
http://apn-spb.ru/news/article30515.htm
Кум Путина не сможет влиять на украинскую власть
http://apn-spb.ru/news/article30512.htm

Садист, живодёр и насильник, раскрученный движением "Наши", может сесть вторично
http://apn-spb.ru/news/article30511.htm

Французского министра заставили уйти в отставку из-за слишком роскошного банкета за счёт государства
http://apn-spb.ru/opinions/article30514.htm


тот же сценарий, что на выборах в ДНР
в ДНР даже самые лютые сепары признают, что Пушилин это кремлевская фейковая марионетка. а это значительно облегчит слив ДНР.
теперь тот же сценарий в севастополе -даже самые отмороженные участники русской весны и ватники вынуждены будут признать что эти выборы фарс. а дальше по анологии с ДНР начнутся флешмобы "зеленский признай выбор севастополя", марши вышиванок, расширения использования украинского языка и др. подготовительные этапы возвращения севастополя украине.