СТРАХ КРЕМЛЯ ОЧЕВИДЕН. СМИ ОБРАТИЛИСЬ ПРОТИВ ПУТИНА



Максим Калашников

СТРАХ КРЕМЛЯ ОЧЕВИДЕН. СМИ ОБРАТИЛИСЬ ПРОТИВ ПУТИНА

Сначала – об оперативном. Естественно, Система защищается против попытки ее свалить. Первые шесть арестованных за беспорядки 27 июля есть – по «уголовке». Один урну метнул в полицейских, другое – по лицу стражу порядка съездил. Но обратите внимание: хватают по уголовным статьям рядовую «пехоту». Или мелкую сошку, типа координатора московского штаба навалистов. Те же, кто прямо призывал к неразрешенной акции (Навальный, Соболь, Гудков, Яшин и т.д.) подвергаются арестам по «адмнистративке». Как хулиган из «Операции «Ы» и других приключений Шурика».

С чем бы это еще сравнить? Представьте себе, что за преступления во Второй мировой судят, вешают и сажают низовых исполнителей приказов, солдат зондеркоманд. А вот Гиммлер, Кейтель, Геринг и прочие получают на Нюрнбергском процессе условные сроки. (Гиммлеру и Герингу даже не приходится кончать жизнь самоубийством). Мало того, газета «Фелькишер беобахтер» даже не закрыта, продолжает выходить. Пример несколько экстремален, но аналогия вам понятна.

О чем это говорит? О том, что Кремль боится. Нет, я никому не желаю СИЗО и зоны, но тут простая констатация факта: если те, кто прямо призывал к уличным протестам, не идут в тюрьму, если по-серьезному хватают только рядовых, то это показывает именно страх власти. Перед новыми протестами. Стремление справиться с ситуацией не брутальным подавлением, а тихо и «точечно». Очень не хочется власти давить все жестоко, с кровью. Так что мой прогноз относительно боязни Кремля применить силу на всю катушку лишь подтверждается.

А значит, все продолжится. Аресты лишь подогреют злобу протестного контингента, дадут пищу либеральным медиа (их тоже не закрывают). В этих условиях, вопреки мнению всяких свихнувшихся долдонов и шизы, можно и нужно использовать согласованные митинги. Ибо если на них вывалит сто тысяч человек, то власть просто впадет в ступор.

***

О том, что СМИ развернули стволы против режима, говорит и кампания вокруг лесных пожаров в Сибири. Дело в том, что тайга горела в труднодоступных районах и в СССР. Помню критические статьи в «Крокодиле» 1977 года. С карикатурой: стена огня – и пожарных, которые по цепочке передают друг другу груши-спринцовки. И тогда авиации не хватало. Сегодня горит 3 млн. гектаров леса – площадь Бельгии. То есть, 30 тысяч квадратных километров. Площадь Иркутской области – 767,9 тысяч квадратных километров. Такой же показатель для Красноярского края – 2 миллиона 339 тысяч кв.км. Якутия занимает 3 млн. 83 тыс. квадратных километров. Площадь лесных пожаров, таким образом, составляет менее половины процента от их территорий. Неприятно – но не катастрофически. Да и было уже подобное. (Это я укросвидомитам пишу, обратите-ка лучше внимание на судьбу карпатских лесов).

Да, можно было бы погасить первые очаги загораний с помощью авиацией лесоохраны, коей теперь кратно меньше, чем в СССР. Не допуская смога и разрастания гари. Да, очевидна тупость власти, что больше занимается Сирией, чем РФ. Но никакой вселенской катастрофы тут нет.

Важно иное: теперь все, что происходит в РФ, будет раздуваться с помощью медиа до истерии и апокалиптики. Все будет обращаться против Кремля и Путина. Такое мы уже видели: массовый вой прессы против Горбачева и КПСС в 1988-1991 годах. Что бы ни случалось – все раздувалось СМИ до вселенских масштабов, власть изображалась беспомощной или дуроломной, страна в сознании масс становилась помесью Мордора и Дантова ада. Всех собак вешали на правящую партию и систему в целом. Теперь то же самое делают с путинской группировкой. И с силовиками.

К какому финалу все движется, тоже понятно.

Раскрутка темы пожаров в Сибири очень похожа на отработку сценария "мягкого отторжения" под предлогом того, что РФ сама не справляется с управлением территорией. И очень не случайно Китай одновременно, пока в предельно мягкой форме, заявил о претензиях на Сахалин. За рубежами все всё понимают и готовятся делить тушу медведя.
говорит о том, что всё идёт по плану
и американские агенты в кремле, старой площади и т.п. управленцы - справляются поэтапно, в нужной мере, как им предписано.

"О чем это говорит? О том, что Кремль боится" - когда боятся - действуют на упреждение и профессионально, любого субъектного "сильвестра" в Кремль посади - и всё будет погашено в год:
-Деньги частично будут забраны у самых обалдевших - и обращены на социалку, ВЫВОЗ КАПИТАЛА КЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО - ПРЕКРАЩЁН;
-Кичёвые проекты свёрнуты, развал и банкротство промышленных предприятий прекращены;
-Бандеровцы, ваххабиты и либеральные кликуши Москвы частью поисчезают, частью получат весомые предложения, от которых предпочтут как минимум быстро съехать со страны;
-Эхи мацы и прочая - очень понятно для населения и конструктивно - сперва лишены газпромовских финансирований, потом корректно и очень понятно для населения - придавлены до вменяемого состояния...

ПРОВОДИТСЯ ВСЁ НАОБОРОТ, И ЕСЛИ ЧЕГО И БОЯТСЯ УПРАВЛЕНЦЫ - ТАК ЭТО ОШИБИТЬСЯ В ПУНКТАХ И ПРЕДПИСАНИЯХ АМЕРИКАНСКИХ ПЛАНОВ. Потому что тогда конвенция нарушится и к своим деньгам в "аргентины" их уже не пустят.

Продемонстрирована площадь пожаров и количество затоплений, такие, что в пору в ООНе помощь на СовБезе запрашивать? -Выполнено!
Дискредитирована страна фактическим подыгрыванием всяким "малазийским боингам" и "скрипальским делам", не говоря уже о чудовищном кидке своих в половине Украины и грязных делах с гибелью своих военных в Сирии, мировое сообщество от русских смеётся и плюётся? - Выполнено!
Убиты 80 тыщ предприятий, нет своих комплектующих? - Выполнено!
Население доведено до отчаяния каждый квартал принимаемыми законами по усугублению его ограбления и бесправия? - Выполнено!

Так что - они только и смотрят чоб не перегнуть и подставить нас, как предписано. Кадровое разложение конечно мешает им и в этом, но в целом всё смотрится "вроде как само собой".

На реакцию киевских причастных глядеть забавно, нетерпеливы они со своим лёгкой халявыстраждущим менталитетом и часто палят контору своими преждевременными реакциями.
" Сегодня горит 3 млн. гектаров леса" - Здесь, правда, вопрос в том, что скрывается за этой статистикой. Как понимать слова СЕГОДНЯ горит? а то что горело вчера, позавчера? неделю назад? оно входит в эти 3 млн. гектаров? или то уже сгорело ранее и там речь идет о том, что в сутки выгорает 3 млн. гектаров, т.е. площадь Бельгии выгорает за сутки. Потому что пожар склонен прекращаться, там где все уже сгорело, и идти дальше, - если дело обстоит именно так, то ситуация действительно катастрофическая и ничего не нагнетается сверх меры.

Edited at 2019-08-02 10:22 am (UTC)
Тебе же сказано - это общая площадь гари, а не приросты за день. Такие темпы просто невозможны - если это не ядерная война и боеголовки на садят по тайге.
Если на них вывалит сто тысяч человек...
"...Вопреки мнению всяких свихнувшихся долдонов и шизы, можно и нужно использовать согласованные митинги. Ибо если на них вывалит сто тысяч человек, то власть просто впадет в ступор" - вот именно что. Особенно если власть дозрела до готовности впасть в ступор - а в нашем случае она дозрела.
Тридцать лет назад так и было. Далёкому от вожделенного Кремля неудобью тоже не радовались, но времени на споры особо не тратили: стотысячное собрание само решает, куда ему идти, если на месте не стоится. Да и оставшись на месте сбора, впечатляет неплохо...
И если Навального-/Соболь-Яшина и всехвсехвсех в августе/сентябре поддержит (не исключено) в четыре-пять раз побольше москвичей народу, чем в июле - обратного хода процесса уже точно не будет, и даже возможность его замедлить вряд ли останется.
Хотя вполне возможно, что и цифр июльских или близких к ним уже будет достаточно для обвальной деморализации власти.
Так что независимо от отношения к происходящему пора отставить "ну, ещё не скоро".
Оно точно так же преобладало в 1991-м и тем более за год-два до того. А уж в начале 1917 года и у самого Ленина не было подозрений, что вот-вот что-то пойдёт не так...

Edited at 2019-08-02 07:05 pm (UTC)
Re: Если на них вывалит сто тысяч человек...
"Подозрений"-то не было. Но был Ленин
"Но обратите внимание: хватают по уголовным статьям рядовую «пехоту». Или мелкую сошку, типа координатора московского штаба навалистов. "

И будет хохма, если лидеры протеста наедут на власть с требованием отпустить их и добьются своего. Ну, как в нашей рррреволюции. Пока они не смеют так ставить вопрос, ибо их самих таскают по административке, но все может изменится. Напомню, что троица наших майданных лидеров: Тягныбок,Яценюк, Кличко изначально были неприкосновенны.

"Это я укросвидомитам пишу, обратите-ка лучше внимание на судьбу карпатских лесов"
( меланхолично) вырезают, стахановскими темпами. И не только карпатские, но и к примеру черниговские. Да и пожары у нас тоже бывали - не помню уж год, вроде при Юще дело было - Киев задыхался от дыма - горели торфяники. Ну и до купы - наводнения в тех же Карпатах при том же Ющере. Причина та же - вырезали леса, они не проглщали лишнюю воду.
Ой, боюсь-боюсь, вот-вот обосрусь! В Масквабаде наши, либерасты, шухер наводят, потому и не трогаю. Вот в Севастополе могло быть хреново, но отлегло. Продолжение следует...
Смешно читать. Детский лепет. Чего бояться кремлю? Дохлой оппозиции, которая даже не может провести нормальный митинг? Ведь есть нормальные люди которые против политики кремля, а оппозиция набирает в свои ряды отстой и себя роняет ниже плинтуса. Прежде чем ,что либо проводить нужно подумать, почитать умные книги. а не собирать детский сад аля Навальный.
Логика "леса и раньше горели" неверна. Так много не горело никогда. Я помню вначеле 2000х горели десятки тысяч гектар, потом стали гореть сотни тысяч, и вот теперь миллионы. Что касается поста выше "3млн это за какой срок?", я думаю это примерно последние возгорания с середины лета. То есть весенние масштабные пожары этого года здесь не учитываются. И 0,5% территории это не 0,5% терриотрии леса. И опять же доказательство тому, что в советские годы и другие горело меньше то что не затягивало смогом города на несколько недель.
Возгорания от умышленных поджогов, с которыми не хотят бороться. Корпупционная составляющая, связанная с вывозом леса в Китай. Калашников лучше бы осветил эту тему, чем обсуждать версию о том, как все СМИ настроились против Путина. Что ж тогда эти СМИ ни слова не скзали о митингах 27 июля?