90-летие «Ростсельмаша»: снова – против шторма!



90-летие «Ростсельмаша»: снова – против шторма!
https://youtu.be/YW-hUzw8heA

Репортаж Максима и Петра Калашниковых о том, чем «Ростсельмаш» может гордиться в день своего 90-летия. Парад новейших агромашин. Полным ходом – к робокомбайну. Но почему государство наносит удар в спину русской корпорации мирового уровня? Мнения соучредителя «РСМ» и лидера Партии Дела Константина Бабкина и генерального директора «Ростсельмаша» Валерия Мальцева.




Максим Калашников - специально для левацкой рвани и "свидетелей Платошкина". Вы сравниваете зарплаты на "РСМ" и заводах компании в Канаде - и орете, что рабочим в РФ недоплачивают? Ну, а не хотите сравнить ПРОЧИЕ условия для производства агромашин в Канаде и РФ - и потребовать таких же условий для русских? Вы вообще понимаете, почему в Канаде возможны высокие зарплаты? Привожу материал 2013 года - ничего с тех времен принципиально не поменялось. Специально для левацкой шизы, которой с ее куриными мозгами в экономику лезть не следует...


Полностью –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/1595945.html

Специалисты Партии дела и эксперты по агромашиностроению предприняли чистый эксперимент: взяли совершенно конкретное производство тракторов в Виннипеге (провинция Манитоба) с отлично известными показателями работы за 2012 год и как бы перенесли в Ростов-на-Дону. Самое, подчеркнем, современное предприятие – с роботизацией, с энергосберегающими технологиями, с системой контроля качества на каждой операции, с принципом работы без дорогих в содержании складов комплектующих (завод работает на японском принципе «поставки-точно-в срок»), с высочайшей производительностью труда и минимальным управляющим штатом.
По итогам эксперимента предприятие погибает в беловежской Расее в первый же год работы.

Первое, что сразит завод наповал – цена кредитов. Так вот: в Виннипеге 2012 года завод на выплату процентов по взятым ссудам потратил 3,5 млн. долларов США. В РФ за такие же кредиты тракторостроителям пришлось бы отдать 17,9 млн. долларов. Больше, чем вся чистая прибыль предприятия за год!

И если в Виннипеге тракторостроители заплатят оборотных налогов на 49 миллионов, то в Эрэфии НДС 73,5 миллиона долларов в год. То есть, 24,5 миллиона из доходов завода как корова языком слизнет. Эти деньги пойдут на всякие футболы, олимпиады, распилы, откаты, на кормление сердюковых и т.д.

По итогам 2012 г. высчитали: в РФ тот же самый завод, что и в Канаде, вынужден был бы заплатить 74,04 млн. долларов налогов. А в Виннипеге – как минимум на 26,1 млн. долларов меньше – за счет налоговых льгот канадского государства на перевооружение и обновление предприятия. Таким образом, только налоги (не считая процентов по кредитам и затрат на «услуги» естественных монополий) вчистую разоряют завод, оснащенный даже по последнему слову техники.
Но и это еще не все! Реальный завод в Канаде 2012 года отправил часть работников на переобучение, и государство компенсировало ему половину затрат на сие дело (при одном условии – если компенсация не превысит 2 тысячи долларов на сотрудника). Государство (ридна канадщина) выплатило заводу бюджетные гранты (50-процентное софинансирование работ) на разработку новых компонентов. А делали новую раму для трактора, новый топливный бак, элементы капота из инновационных материалов. Каждый грант – по 100-150 тысяч долларов.



Этот Ваш материал - словно "глоток" свежего и живительного воздуха! До левацкой рвани всё это доходит как до жирафа.
но они и неопасны - реальной силы из них не складывается. Только секта "свидетелей Платошкина"))
Нисколько не сомневаюсь, что именно так. Горбатого могила исправит.
"но они и неопасны"

Вообще то опасны. Тем, что засирают мозги остальному стаду.
стадо безвольно. а либералы, что его используют, никогда не пойдут на национализацию))
"стадо безвольно. а либералы, что его используют"
1. Зато воля есть у организованного меньшинства.
2. Сейчас в основном либеры используют, но могут и леваки сделать то же. Просто сейчас они властью задавлены, но когда она падет - могут и очухаться - шариковские лозунги быдлу привлекательны.
но могут и леваки сделать то же

Делали "это" не леваки и не либералы...
Можно достаточно смело утверждать, что "сталинская" (не потому, что он её придумал – это сделали другие люди, – а потому, что она была реализована именно в период правления Сталина) экономика является первой в мире экономикой, организованной по научному принципу.
В основу советской модели экономики был положен доклад комиссии Вернадского. Уже осенью 1917 года было открыто пять, а в течение зимы 1918 года – 17 научно-исследовательских институтов, которые на основе этого доклада начали работать над одним из самых масштабных проектов мировой истории.

При Сталине имела место быть многоукладность экономики. Наряду с государственными предприятиями и даже государственными монополиями существовали и "частные" артели и мелкое предпринимательство.
Всё это совпадало с моделями, позже описанными одним из экономистов - Джоном Кеннетом Гэлбрейтом как "новый социализм": 80% плановой экономики в стратегических отраслях и 20% рыночного микрорегулирования в основном в сфере обслуживания (начиная с индивидуального пошива одежды и заканчивая парикмахерскими и кафе).

Самое смешное, что Гэлбрейт был кейнсианцем и экономическим советником ряда американских президентов, начиная с Кеннеди и заканчивая Клинтоном. Но пришёл практически к тем же принципам организации экономики, что и сталинские наркомы. И, на сегодняшний день, это самый эффективный способ хозяйствования.
Макс, революции нигде и никогда не делало быдло. Оно в принципе не способно к революции. Быдло это таран, но оно не способно воспользоваться плодами революции.
Путин сейчас решает две очень важные проблемы для него - обеспечить переход власти, чтобы, если и не отменить, то хотя бы смягчить санкции на властную "братву" и не допустить к власти тех, у кого могут возникнуть вопросы к его "правлению". Поэтому и создаётся видимость того, что его окружение его же и "топит". Конечно, сто процентную гарантию своей собственной безопасности после своего ухода он пока обеспечить не может, потому и тянет время.


Левацкая шиза от либералистической, по сути, ничем не отличается. Трогательное единство в ненависти к людям дела.
Конечно, как либерализм, так и коммунизм течения из одного корня. Но если смотреть на генетическом уровне - их исповедуют, в основном, только мамзеры да полукровки. Чистокровные предпочитают сионизм.

Edited at 2019-08-03 10:35 am (UTC)
Вот не успел Я ваш Ростсельмаш утопить. Ладно, чего Я не успел, то мои последыши доломают! Всё равно они у власти останутся. Раз положено быть расее сырьевым придатком, значит так и будет, хоть энергетической сверхдержавой её назови.
то мои последыши доломают

А можно подробный список этих последователей опубликовать, плиз?
Что-бы потом щепки не летели? Не баловства ради, а пользы для.
Очень длинным будет. Но если работать аккуратно, то можно и без щепок обойтись. Аккуратность времени достаточно займёт, но толку больше будет.