m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

90-летие «Ростсельмаша»: снова – против шторма!



90-летие «Ростсельмаша»: снова – против шторма!
https://youtu.be/YW-hUzw8heA

Репортаж Максима и Петра Калашниковых о том, чем «Ростсельмаш» может гордиться в день своего 90-летия. Парад новейших агромашин. Полным ходом – к робокомбайну. Но почему государство наносит удар в спину русской корпорации мирового уровня? Мнения соучредителя «РСМ» и лидера Партии Дела Константина Бабкина и генерального директора «Ростсельмаша» Валерия Мальцева.




Максим Калашников - специально для левацкой рвани и "свидетелей Платошкина". Вы сравниваете зарплаты на "РСМ" и заводах компании в Канаде - и орете, что рабочим в РФ недоплачивают? Ну, а не хотите сравнить ПРОЧИЕ условия для производства агромашин в Канаде и РФ - и потребовать таких же условий для русских? Вы вообще понимаете, почему в Канаде возможны высокие зарплаты? Привожу материал 2013 года - ничего с тех времен принципиально не поменялось. Специально для левацкой шизы, которой с ее куриными мозгами в экономику лезть не следует...


Полностью –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/1595945.html

Специалисты Партии дела и эксперты по агромашиностроению предприняли чистый эксперимент: взяли совершенно конкретное производство тракторов в Виннипеге (провинция Манитоба) с отлично известными показателями работы за 2012 год и как бы перенесли в Ростов-на-Дону. Самое, подчеркнем, современное предприятие – с роботизацией, с энергосберегающими технологиями, с системой контроля качества на каждой операции, с принципом работы без дорогих в содержании складов комплектующих (завод работает на японском принципе «поставки-точно-в срок»), с высочайшей производительностью труда и минимальным управляющим штатом.
По итогам эксперимента предприятие погибает в беловежской Расее в первый же год работы.

Первое, что сразит завод наповал – цена кредитов. Так вот: в Виннипеге 2012 года завод на выплату процентов по взятым ссудам потратил 3,5 млн. долларов США. В РФ за такие же кредиты тракторостроителям пришлось бы отдать 17,9 млн. долларов. Больше, чем вся чистая прибыль предприятия за год!

И если в Виннипеге тракторостроители заплатят оборотных налогов на 49 миллионов, то в Эрэфии НДС 73,5 миллиона долларов в год. То есть, 24,5 миллиона из доходов завода как корова языком слизнет. Эти деньги пойдут на всякие футболы, олимпиады, распилы, откаты, на кормление сердюковых и т.д.

По итогам 2012 г. высчитали: в РФ тот же самый завод, что и в Канаде, вынужден был бы заплатить 74,04 млн. долларов налогов. А в Виннипеге – как минимум на 26,1 млн. долларов меньше – за счет налоговых льгот канадского государства на перевооружение и обновление предприятия. Таким образом, только налоги (не считая процентов по кредитам и затрат на «услуги» естественных монополий) вчистую разоряют завод, оснащенный даже по последнему слову техники.
Но и это еще не все! Реальный завод в Канаде 2012 года отправил часть работников на переобучение, и государство компенсировало ему половину затрат на сие дело (при одном условии – если компенсация не превысит 2 тысячи долларов на сотрудника). Государство (ридна канадщина) выплатило заводу бюджетные гранты (50-процентное софинансирование работ) на разработку новых компонентов. А делали новую раму для трактора, новый топливный бак, элементы капота из инновационных материалов. Каждый грант – по 100-150 тысяч долларов.



Tags: 1432, Владислав Жуковский, Константин Бабкин, Максим Калашников, Партия Дела, Путин, Рой ТВ, Росспецмаш, Ростсельмаш, индустриализация, кризис, протекционизм, роботизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments