Мордашов, что у вас творится на "Северстали"? И от АПН Северо-Запад

Максим Калашников

Получил письмо от Сергея Туева, главы компании, делающей электростатические устройства обработки топлива для ДВС (по технологии покойного заслуженного изобретателя СССР Евгения Захватова). О работах фирмы Рой ТВ рассказывал.

https://youtu.be/NCfb2nZVOb4



Репортаж Максима и Петра Калашникова о злоключениях изобретения покойного Евгения Захватова в РФ. Его электрические устройства, обеспечивающие экономию топлива в двигателях внутреннего сгорания и котлах, оказались как бы ненужными. Почему никому не нужно снижение дымности и ядовитости выхлопов? Эпопея команды Сергея Туева длинною в почти двадцать лет. В чем причина?

И вот - продолжение. С.Туев пишет о том, как они пробовали работать с "Северсталью" олигарха А.Мордашова. Итог? Сергей пребывает в полной уверенности: "Северсталь" поражена коррупцией и ее ждет судьба алюминиевой "империи" Дерипаски. Она просто разорится. Итак...

"Предполагаю, как патриот и как профессиональный аналитик по службе в ВМФ, что ПАО «Северсталь» ведут к банкротству/передаче врагам по аналогии с алюминием Дерипаски.

Наша работа в ПАО «Северсталь» проводилась:
- Первая - под кураторством управляющей структуры «Северсталь ресурс» (г.Москва) на ГОК «Карельский окатыш» (г.Костомукша) и ГОК «Олкон» (г. Оленегорск) в 2006-2009 годах;
- Вторая - под кураторством Филиала АО «Северсталь Менеджмент» (г.Костомукша) в который входит ГОК «Карельский окатыш» (г.Костомукша) и ГОК «Олкон» (г. Оленегорск) в 2018-2019 годах.


Первая работа проводилась на котлах и обжиговых машинах мощностью от 15 до 100 МВ, работающих на сжигании мазута. Полученные результаты – снижение потребления топлива не менее чем на 5% (5%-14%-23%) при значительном снижении объема и токсичности уходящих газов и значительном снижении потребления электрической энергии дутьевыми машинами, что решало вопрос дефицита электрической мощности на ГОК. Применение МТ (тогда была официальная торговая марка «ЕКОМ») было включено в Программу развития ГОК . Причина прекращения сотрудничества официальная – экономический кризис 2008 года, а фактическая – (как сказал коммерческий директор): «… При потреблении в год мазута 150 тыс. тонн даже по одному доллару с тонны уже 150000$, а вы предлагаете экономию в 10%...»

Вывод – закупки топлива идут через схему откатов, как во многих других субъектах хозяйственной деятельности в стране.


Вторая работа проводилась на карьерном самосвале БелАЗ 75137 хоз. №23 грузоподъёмностью 130 тонн, с силовой установкой MTU 12V4000 в условиях реальной эксплуатации на ГОК «Олкон». В условиях подписанных и пропечатанных итоговых актов и технического отчета, с отличным экологическим результатом ... работа прекращена просто молчанием. Просто молчат и не платят. Фактическая причина - совсем в другом, а именно: списание топлива по нашему учету на 45% меньше, чем ГОК официально списывает на транспортировку руды. В натуральных величинах при суточном списании 1500 литров дизтоплива фактически расходуется 800 литров. Т.е., воруется 700 литров топлива в сутки с одной машины - или 21000 литров в месяц. А таких машин на ГОКах - 92. Грубо, за месяц воруется 2000000 литров дизельного топлива или 24 000 000 литров в год! А это ведь топливо класса «Арктика» при цене 70р/л. Значит, воруют 1 680 000 000 р., грубо 1,68 млрд. руб.

А «Северсталь» имеет огромную проблему в условиях торгов металлом через биржу Лондона – это острая необходимость снижения себестоимости единицы продукции.


Вопросы экологии решаются просто и затратно, а именно: выплачиваются огромные суммы контролирующим органам, т.е. завуалированная форма дани от объема потребляемого топлива. Всё просто до безобразия. Хотя есть другая, законная форма оплаты экологического ущерба, но она требует работы экономистов и экологов.

ИТОГО: за счет снижения потребления мазута, дизельного топлива и правильной оплаты экологического ущерба можно ЗНАЧИТЕЛЬНО снизить себестоимость единицы продукции, что укрепит положение на бирже сильнее, чем стали Китая и Индии, но этого не происходит.



Для понимания: двигатель MTU 12V4000 с удельным расходом 198-200 г/кВтч является лучшим современным двигателем средней мощности (1500 кВт). Немцы лицензию на него никому не дают. Англичане ставят их на современные эсминцы, что позволяет им быстро набирать максимальный ход. (Грубо – такой мощностью можно управлять педалью газа, как на КамАЗе). Наши сделали аналог (группа СИНАРА), но он гарантированно проигрывает в ресурсе эксплуатации и надежности эксплуатации за счет скорости вращения коленчатого вала и давления топлива в рампе..."

Максим Калашников: в крупных олигархических компаниях эффективность частного собственника теряется - его обворовывают его же наемные манагеры. Он не в силах за ними проследить. Выход нашли в Японии: там профсоюзы принимают участие в управлении крупными компаниями. В Японии не редкость, когда профсоюзные лидеры выдвигаются в правление компаний, становясь иной раз их президентами. Ибо рабочие отлично видят, где идет воровство или нерационально поставлено дело, где можно снизить затраты/издержки/себестоимость производства.

В СССР была схожая проблема: на сплошь государственных предприятиях руководство плевать хотело на снижение издержек. В Советском Союзе с этим начали бороться с помощью бригадного подряда (поощрение рационализаторов), внутреннего хозрасчета и аренды. Вершина внутреннего хозрасчета (когда купля-продажа идет внутри предприятия, когда потребитель твоей продукции дерьмовые комплектующие не купит, да еще и по завышенной цене) - это предприятие Чартаева. Увы, все это попало под развал Советского Союза.

Мордашов! Может, вы разберетесь, что в вашей "Северстали" творится? Нам вы по барабану, в общем, стальные короли РФ совсем заелись и не могут даже отечественному машиностроению поставлять нормальный металл. Они и рынок нержавеющей стали обеспечивают в РФ всего на 23%. Русским машиностроителям приходится покупать стальные конструкции и сталь за границей.

Почему российские металлургические магнаты не могут удовлетворить спрос русских машиностроителей на качественную продукции, почему безбожно проигрывают конкуренцию финским, шведским, китайским и турецким металлургам?
https://youtu.be/frDKNZnorNM


СлАбо разобраться, Мордашов?
#северсталь #мордашов

Кремлёвские пропагандисты разгоняют фальшивки - цитату Латыниной и письмо СК "Дождю"
Либерастическая публицистка Юлия Латынина так часто порет чушь и врёт, что никто не удивился, прочтя под её портретом: "В Саудовской Аравии, как и в России, добывают много нефти. Но при этом у них никогда не горела тайга и ни разу не случалось масштабных наводнений!" Однако оригинала поста или высказывания обнаружить не удалось, поскольку его нет. Фальшивую цитату придумал и вывесил в своём блоге путинский холуй и член Российского военно-исторического общества министра культуры РФ Владимира Мединского Армен Гаспарян.

Охранитель Гаспарян ещё более отвратен, чем демшиза Латынина.
http://www.apn-spb.ru/news/article30576.htm

Зюганов обличает "оранжевую заразу", пока Рашкин и Шевченко к ней примыкают
http://www.apn-spb.ru/news/article30575.htm

Полицейским не заплатят за разгон 27 июля
http://www.apn-spb.ru/news/article30574.htm


http://antifashist.com/item/krymskuyu-balaklavu-zalilo-dermom-a-milliardy-na-ochistnye-sooruzheniya-
врагЫ клевЭщютЪ




02.08.19 Крымскую Балаклаву залило дерьмом, а миллиарды на очистные сооружения бесследно исчезли

Ученые севастопольского Морского гидрофизического института РАН обнародовали шокирующие снимки из космоса, на которых виден масштабный выброс нечистот из глубоководного канализационного коллектора.

Это Голубая бухта на окраине города русской славы. Очередной прорыв выпускной трубы очистных сооружений «Южные» случился на глубине 36 метров. Из-за него больше 70% неочищенных стоков оказалось на поверхности воды. «В Балаклаву всё это идёт, в сторону Южнобережья», - поснил замдиректора Морского гидрофиза Антон Георга-Копулос

...Какие VIP-яхты, если канализация движется сюда буквально девятым валом! Нынешние прорывы севастопольской канализации отчетливо видны из космоса. Хотя и без космических фото, прямо с берега от Херсонесского маяка люди показывают на потоки пены с бурой мутью.

...«Акватория вокруг аварийного прорыва — она существенно хуже, в несколько раз хуже, чем такая же экологическая обстановка во внутренней, Южной бухте Севастополя, которая считается самой загрязненной, — утверждает Антон Георга-Копулос. - В Балаклаву всё это идёт, в сторону особо охраняемых природных территории и пляжей Южнобережья. Прибрежная полоса страдает больше всего. Придонные отложения здесь крайне поражены: во-первых, бактериями — фон в 10–20 раз выше по многим параметрам. Прежде всего фосфаты, аммоний - моющие средства из канализации и продукты человеческой жизнедеятельности».

Попросту говоря, берега под Севастополем заливает дерьмом. Учёные прогнозируют, что потребуется не одно десятилетие для преодоления экологической катастрофы в Голубой бухте. Необходимо срочно, не дожидаясь новых очистных, залатать глубоководную трубу.

Впрочем, даже при т.н. «нормальной эксплуатации» нынешних очистных сооружений ситуация давно перевалила за критическую отметку. «У нас исчезли 2 млрд бюджетных ассигнований на очистные. Они стоят разрушенные, а новые не построены, — подтверждает глава севастопольской «Деловой России» Олег Николаев. — Сейчас, как мы выяснили, весь поток неочищенных стоков проходит только самую грубую решеточную очистку. Фактически отсеиваются только тряпки и палки, все остальное гонится в море, в Голубую бухту. Там постоянное течение, которое огибает мыс Херсонес, «осеменяя» все пляжи. Это общекрымская проблема, конечно».

...При экс-губернаторе Овсянникове выполнение Федеральной целевой программы развития оказалось почти полностью сорвано. Причем до сих пор неизвестно, куда подевались федеральные бюджетные деньги на строительство онкоцентра, инфекционной больницы, клиники «Скорой помощи» и других объектов. Но самой болезненной стала проблема аварийных канализационных сбросов в Черное море.

...Настоящий шок - десять дней назад стало известно, что возводить очистные сооружения попросту некому. Подрядчики не хотят связываться с «кидалами» из городского правительства, даже учитывая появление нового градоначальника..."
Re: http://antifashist.com/item/krymskuyu-balaklavu-zalilo-dermom-a-milliardy-na-ochistnye-sooruzhen
спасибо... как раз еду в севастополь
Re: http://antifashist.com/item/krymskuyu-balaklavu-zalilo-dermom-a-milliardy-na-ochistnye-sooruzhen
У нас не только со специальными конструкционными сталями плохо .
Со специальными сталями тоже хреново .
А с инструментальными сталями очень плохо .
Отечественные твердые сплавы российских заводов - вообще ужас ,ужас и еще раз ужас !
Они по технологии хуже западных конца 50-х .
А про их реальное качество лучше вообще молчать !
Вот КТЗС тот-же !
На моём заводе оказалось ,что шабрящие развертки из самых дешевых твердых сплавов работают на порядок более чем из наших и вдобавок дают более чистую поверхность !
А если сравнить с импортом то превосходство даже дешевых зарубежных производителей будет очевидно.

"Зюганов обличает "оранжевую заразу", пока Рашкин и Шевченко к ней примыкают"
Оранжевая зараза благополучно сдохла, теперь у нас зараза гидности!
"зюга не знает этого)"
Интересно, а он вообще что то знает? Дедушка уже во второго Брежнева превратился, но упрямо продолжает просиживать жопой руководящее кресло КПРФ
японские профсоюзы - не знал
Не знал про японские профсоюзы.
Максим, Мардашов - инженер экономист, Потанин (норильский никель) - дипломат. Может их проблемы, то что они гуманитарии, они не проходили Систему Автоматического Регулирования. Не знают, что при отрицательной обратной связи, система устойчива, в отличии от положительной - склонной идти в разнос.

Да, ещё живут они в мире стереотипов, не умеют абстрагироваться, думают если профсоюзы - то сильно связаны с бандитами как в америке, или леваки как в СССР.
Re: японские профсоюзы - не знал
они гуманитарии, они не проходили Систему Автоматического Регулирования

Потому и не проходили, что люди не роботы и эти вещи у них не работают.
В сложных системах (например, в социальных, биологических) определение типов обратной связи очень затруднительно, а иногда и совсем невозможно.
Re: японские профсоюзы - не знал
да Вы чё, болезни, неприятности по судьбе - это горькие лекарства, тоже своего рода - отрицательные обратные связи))) Лазарева С.Н. вы не читали, я понял ))
Ну вот потому то и уезжают молодые ученые из рашы, да и любому изобретателю тут делать нечего.
Да сопсно, некоторые и не уезжают , работают в иностранных филиалах прямо на месте.
Его электрические устройства, обеспечивающие экономию топлива в двигателях внутреннего сгорания и котлах, оказались как бы ненужными. Почему никому не нужно снижение дымности и ядовитости выхлопов? Эпопея команды Сергея Туева длинною в почти двадцать лет. В чем причина?

Полагаю в том, что попытка окислять топливо озоном сожрет движок стандартного типа стремительно. Озон - чрезвычайно сильный окислитель. Установка, использующая озон, мало того, что будет жрать энергию, как ненормальная, так еще и потребует ЗНАЧИТЕЛЬНО более устойчивых к окислению (и дорогих) материалов.
Я вообще не понимаю, что они будут делать с детонацией в присутствии атомарного кислорода.
Ладно бы нашли способ разделять топливо на фракции по октан-числу и жечь их в разных зонах/камерах, но как раз этого-то никто и не делает.
Собственно, почему все эти предложения по использованию озона и не находят применения вне крайне специфических узкопрофильных установок.

Это тот случай, когда технология в общем-то вполне "серъезная", но широкого применения (о котором Максим мечтает) не может иметь в принципе.
Максим Калашников: в крупных олигархических компаниях эффективность частного собственника теряется - его обворовывают его же наемные манагеры.

Мордашов прекрасно понимает, что при капитализме, по другому и не бывает. Манагер - это более мелкий хищник, который охотится на территории принадлежащей крупному олигарху за часть добычи. Часть добычи он всё равно сожрёт. Поставить менеджерить травоядного, олигарху останется только навоз.
Если мелкому хищнику дать достойную и законную зарплату - он потеряет хватку, обленится и зажиреет.
Ничего не поделаешь - издержки капитализьма...

Edited at 2019-08-03 09:15 am (UTC)
Мордашов дебил как и Я, потому так манагерствует. Хотя, может и не дебил, тогда он часть хитрого плана. По которому- всё, что будет интересно транснациональным ком. структурам, будет им даже не продано, а передано. Поэтому и доводятся до банкротства определённые рос. ком. структуры. Если их хозяева посвящены в хитрый план, то сами всё сделают, за что сохранят им кое-чего из присвоенного и даже гонорар компенсационный выплатят. Ну, а кто рылом не вышел, того разорю Я своей экономической политикой! Мало того, Я постарался и ещё постараюсь загнать как можно больше дарагих расеян в долги, догадайтесь для чего? Из-за того, что Я дебил, шизик и злодей конченный- ответ неверный.
Кстати, Трамп Глобализации не помеха, он её манёвр- один шаг назад. После него будет не то что два, сто шагов вперёд!

"Выход нашли в Японии: там профсоюзы принимают участие в управлении крупными компаниями."
В Японии профсоюзы реально самостоятельные, а Я всё сделал, чтоб в рф они таковыми небыли. Впрочем, со временем верхушки даже независимых профсоюзов срастаются с хозяевами их компаний. На сколько Я понял, посыл таков- и в рф тем же путём пойти можно. Похоже на левый уклон, а если ещё и контрольный пакет передать профсоюзу, ладно- продать, то и до левачества один шаг. Однако, благодаря моим стараниям в рф это будет явно лжелевым манёвром. Особенно, если предусмотрено право членства в профсоюзе манагеров. Не осуждаю, Я дал возможность и так подстраховать свой бизнес, пользуйтесь. Если же вами заинтересуется транснациональный бизнес по той или иной причине, то вряд ли это поможет.