Вернулся из Севастополя



Друзья мои! Вернулся из Севастополя с материалами на две передачи. «Изнасилованный Севастополь» (часть 1 и 2).


Что думаю?


- Нарастание протестов в Мск показывает, что ВВП даже наверху считают хромой уткой (реально вожаки протестов в СИЗО не отправляются), начался процесс дележки власти на период «после Путина». Коего уже выдавливают, причем с помощью уличных протестов. При этом силовики не кидают в СИЗО Навального, Соболь, Яшина и т.д., не громят ФБК, объявив его экстремистской организацией, не закрываются влиятельные либеральные СМИ, работающие на раскачку режима - что могло бы реально дезорганизовать протест. Обстановка в РФ идет вразнос.

- Заведение уголовного дела против ФБК (по поводу якобы "отмывания" в нем денег сторонних структур) рассматриваю как аналог выступления шефа КГБ СССР Крючкова в Верхсовете Советского Союза 17 июня 1991 года. Где он пытался показать, что советские "демократы" - это пятая колонна Запада. Что уже никак не помогло КПСС. Если вы открыто обвиняете ФБК в получении денег от крупного бизнеса и даже иностранцев - то где действия? НОМП Квачкова и ИГПР "ЗОВ" объявили экстремистскими моментально - и погромили безжалостно. А тут - политес... Ну, и результаты окажутся соответствующими. КГБ СССР не взял вожаков "демократии" ни в июне 1991-го, ни 19 августа, напомню. Сдается мне, что мы наблюдаем нечто подобное.

- Не обращаю внимания на вопли революционной шизы (идите валить Путина!). Навальный, Яшин, Соболева и прочая - всего лишь уличный таран, реально после возможной смены власти у руля станут не они, а солидные дяди, организующие и СМИ, и финансирование, и ограниченные действия силовой машины. А это - Кириенко, Собянин, Кудрин, Греф, Чубайс, большие банкиры. Потому вопли Интернет-шизы (и либерастической, и левацкой) мне - побоку. Никакой народ к власти после возможного сброса ВВП с трона не придет. Я уже видел подобное в 1991 году, когда масса прекраснодушных людей-идеалистов (и молодежи тоже) выступила уличной пехотой для того, чтобы свалить прогнившую, всем надоевшую власть КПСС. Только на этой волне на царствие пришли еще более отвратительные мерзавцы, которые и страну разделили, и тех, кто на улицы против КПСС выходил, беззастенчиво под нож пустили. Навидался я этих сломанных "защитников демократии" в 90-е.

- Сейчас будет то же самое, у людей память коротка и они обожают прыгать на одни и те же грабли. Народ всегда будет чьей-то игрушкой, сам он аморфен и неорганизован. В случае повторения в новых реалиях событий августа-декабря 1991 года на смену клептократической мерзости придет откровенная нечисть. На дебатах со Стрелковым Навальный показал, что его взгляды в экономике и политике - это повторение Гайдара-Чубайса-Ельцина 1991-1992 годов. А значит, так думают и те, кто его финансирует. Благо, многие из них были участниками того 1991 года. Потому плевать Максим Калашников хотел на вопли уличной и сетевой "ревшизы".

- Задачей нашей остается одно: если нарастание протестов уже не остановить, если за путинцев взялись всерьез весьма влиятельные и богатые силы, коли протест озлобленных масс уже совершенно объективен (как рождение циклона), если власть не может остановить развитие экономического кризиса и обнищания в РФ, если Трамп все равно развязал торговую войну с КНР и это приведет к падению цен на сырье - то надо приготовиться к жесткой посадке РФ. К тому, чтобы после возможного переворота, организованного прозападными либералами, сработать в условиях неминуемого наступившего хаоса. Необходимо стать точкой сплочения вменяемых силовиков и настоящих национал-патриотов, промышленников и аграриев, красных державников. Ибо возможные бенефициары "москоу-майдана" - это глубоко антинациональные и антипромышленные силы, циничные и подлые. Не надо нам лапшу на уши вешать: их аналоги мы уже видели в 1991-м. В отличие от нынешних юнцов.

- Мы знаем, что народные массы во всех революциях служили лишь средством (даже в октябре 1917-го к власти пришел не народ, а организованная по-военному партия ВКП (б), которая для народа делала многое, но к власти его не допускала). В нынешних условиях будет то же самое, но намного грубее и циничнее. Власть достается не массам, а организованным, обладающим ресурсами меньшинствам, навязывающим свою волю "пехоте". В условиях хаоса резко вырастает ценность силового ресурса.



Выводы сделайте сами. Мы будем строить работу соответствующим образом.


Подумай вот над чем:

"если власть не оторвана от народа,"
Как ты думаешь- когда власть оторвана, а когда не оторвана от народа?

"если она не передается от отца к сыну/внуку/любовнице, "
Ну про любовницу - ладно - это перегиб, но династии везде: сх, промышленность, эстрада, ну и власть ессно - были есть и будут. Почему, в курсе?

"а на любые, сколь угодно высокие позиции, попадают представители народа, "
( вздохнул) Иванов, а ты вообще в курсе, что нет худшего начальства, чем из хама да в паны? А у большевиков после революции это поправлялось достаточно массовыми репрессиями против этих хамов во власти. После развала СССР против этого " народа во власти" репрессий не применяли, поэтому он зажрался и охамел моментально.

"то он и является властью)"
Не является. Подумай что есть власть и кто ей является.
"А так да, 150 миллионов россиян не соберешь на площади для голосования, как в Древних Афинах, "
Даже если бы это было бы и возможно ( кстати, сейчас уже возможно. Ессно что не на площади, но на интернет - площадке вполне), то эти сборы тоже не будут властью, почему - сам подумаешь?

"- а что? стоит такая задача? остановить их?"
У кого, у Макса? А ты вообще понимаешь о чем ты пишешь? Еще раз: ты гадишь Максу, поэтому не обидься, если он тебя как то за это накажет.
"ой, капец, где ты на заре советской власти в 20-40-хх видал какие династии? Тогда был аналог клана Арашуковых? чтобы в советской республике глава местной компартии, нквд, прокуратуры, местные народные комиссары приходились друг другу кровными родственниками? что ты несешь?"
Это нормальное явление, когда власть пришла с нуля, откровенно некомпетентная ( или ты всерьез думаешь, что человек без специального образования и подготовки сможет успешно руководить?). По каковой причине сменяемость власти дикая: кого послали нахрен, кого в лагеря, а кого и к стенке - какие в этих условиях могут быть династии?

"сталинские репрессии били по всем народам и по всем социальным группам"

И что? Как это опровергает мои слова? Вот эти:

""А у большевиков после революции это поправлялось достаточно массовыми репрессиями против этих хамов во власти" "

"излишне напоминать, тех сотнями тысяч изводили"
Про сотни тысяч - это трындеж, или давай доказуху, но не голимую.
"Я нигде не читал, чтобы у Сталина хотя бы мысль возникла: передать трон сыну Василию. Хотя тот был очень достойным человеком"
Он бухал и дебоширил -,Весьма " достойно". Но все мы не без греха. Опосля пришел Никитка - бестолочь редкая. За ним Ленчик - тоже не великого ума человек. Так что тезис, что сменяемая власть есть безусловное благо, мягко говоря спорен.
"т.е. лучше, чтобы негодяй сидел у власти пожизненно и никаких законных способов его оторвать от корыта не было? я тебя правильно понимаю? "

Разумеется нет, и ты это сам прекрасно понимаешь - не строй мне тут Клару Целкин.

"Если ты можешь создать вокруг себя команду единомышленников, которые продолжат твое дело"
Команда будет в любом случае, но если през вор, то и они будут ворами - ниче, кроме пахана не поменяется.
"когда есть сменяемость. "
Нет. В хохляндии есть сменяемость? Есть! Власть оторвана от народа? Безусловно!
"Если я непонятно выразился, то попробую еще так: сменяемость вообще в политическом классе. Политики не должны быть замкнутой кастой, куда вход через кровное родство, койку или кумовство. "
Иванов, я тебя предупреждал: ЕСЛИ (!!!) ты чего то не знаешь, то лучше молчи - умнее выглядеть будешь. Теперь получи порку: итак, сменяемость в украинском политикуме всегда была, причем была довольно высокой. Ты не найдешь в нем сейчас фамилий: Ивашко, Масол, Масик, Фокин ( премьер - министр, Витольд Павлович, вводил купонокарбованцы: керенко - фокинки), Звягильский ( Ефим - еще один премьер, свалил в Израиль от тюрьмы), Юфа ( Семен Юфа, до хрена влиятельный был киевский бизнесмен, когда его решили взять за жабры - пошел в депутаты за индульгенцией ( автор очаровательной фразы: у меня теперь два пути: либо в тюрьму, либо в народные депутаты). Выборы проиграл и свалил тоже в Израиль), ну и конечно же Паша Лазаренко. И до хрена кого еще. Теперь рассмотрим динамику: первый през незалежнии - Кравчук. Тот, кому зонтик не нужен, ибо между капелек проходить умеет. Да, представитель партноменклатуры, зав идеологического сектора ЦК КПСС. Но он то был не один! Тогда же вылезла демшиза и дессида - подержаться за кормило власти. Все эти драчи, павлычки, чорновилы, ну и конечно же Левко Лукьяненко! Власть они не взяли ( президент, министры) но в депутаты прошли. Лукьяненко потом отмазывался: это - де потому, что народ их не знал, а "капеэсесовцев" знал! Брехло! В условиях, когда по КПСС лупили дерьмом из всей линейки калибров, а потом запретили ( КПУ первый раз была запрещена в 91 - 93 гг), а того же Левочку встречали из тюрьмы почти как Гагарина, взять власть было легче легкого. Но они сами передрались за портфельчики, как чуть позже помаранчи. Потом Лева был аж послом в Канаде ( где чуть ли не самая большая украинская националистически - бандеровская диаспора, больше только в пиндостане). Результат? Задолбал персонал своим тупым национализмом. В остальном - круглый ноль!
1994г. Краву сменил Данилыч. Извини, но это кардинальная смена власти без постелев, кумовства и прочего, тобой обрисованного. Да, Кучма был " красным директором" , и что? Надеюсь, ты не скажешь, что он был властью, командуя своим заводом? Или тебя только кухарка устроит в качестве альтернативы?
Отсидел ровно 8 лет, все как ты хотел. Под конец " каденции" получил помаранчевую революцию, по итогам которой во власть прошли " молодые и перспективные" - так их тогда называли - Ющенко и Тимошенко. Хотя во власти они были и до того до премьерских постов включительно. Ну и прошло некое количество новых лиц, типа полевого командира майдана Юры Луценко. Десять лет спустя - новое хорошее " перетр(я/а)хивание" власти - революция гидности! Иванов! Какая тебе еще нужна сменяемость? Во власть пришли практически новые лица - сладкий Петя с командой. Кто до того знал того ж Гройсмана? Плюс, до хрена политиков - иностранцев. Тот же " грузинский десант", начиная с Михо Саакашвили. И другие совершенно новые политики, типа Ульяны Супрун. Опять же - какое то количество пришло прямо с майдана, до министров включительно. Но обосрались и ушли. Команда Пети тоже обосралась ( результаты правления и близко не соответствуют обещаным), но досидела до самого конца.
Теперь " еще более новое лицо" - преЗЕдент Владимир Зеленский, он же Зеля. Несмотря на дифирамбы, которые ему поет Макс, он обосрется. Фактически уже обосрался. Экономика в ступоре и вот только начала из него выходить. Но такого " галимого" строительного сезона, я с 2008 г не припоминаю. И все мои " контрагенты" ( продавцы и прорабы) в голос плачутся о том же.
А мечты, что Зеля начнет трусить олигархов, аки рождественскую елку - авось " подарки" посыпятся - похоже так мечтами Макса и останутся.

Да, лови еще несколько " новых" лиц: 2004 г: певица Руслана Лыжичко, певец Святослав Вакарчук. 2014 г. Боксер Виталий Кличко ( мэр Киева, если что). Ну и сейчас тот же Вакарчук с партией Голос ( слоганы: " твий голос зминюе все!", " все буде голосно!") таки прорвался в Раду. Чуть больше 5%, обойдя укронациков.
Об этих придурках стоит сказать отдельно: они постоянно штурмуют властные кресла, но хреново получается: какие то третьеразрядные креслица им бывает перепадают и мизер мандатов в ВР. Думаешь, если бы они пришли во власть - было бы лучше? Сменяемость же! Теперь выйди к доске и повтори: так есть у нас сменяемость власти или ее нет? И какая мменяемость тебе тогда нужна: выгнать нахрен всех до машмнисток и уборщиц и набрать новых с улицы?