ЭТО НЕ 2012 ГОД…

Максим Калашников


ЭТО НЕ 2012 ГОД…

Свыше 50 тысяч на Сахарова – это не хухры-мухры. При условии, что вожаки толп сидят под админ-арестом, в дождь и август (мертвый сезон)! Это значит, что осенью на согласованные митинги выйдет уже под сотню тысяч. Что есть качественный скачок. Да, под задницей Кремля действительно разгорается паяльная лампа. И неважно, что протестом дирижируют антирусские либерасты. Озлобление низов нарастает совершенно объективно.

***

Нам говорят, будто рекорд выхода 2012 г. не перекрыт? Болваны, вы понимаете, что обстановка совершенно иная? Теперь есть и застой в экономике, и обнищание масс, и Холодная война-2 (теперь реальная, а не пропагандистская, как тогда). Есть осатанение от тошнотворной «патриотической» пропаганды, есть сдвиги в массовой психике. Теперь СМИ откровенно мочат силовиков, причем систематически и ежесуточно. Причем дирижеры протеста откровенно используют давнюю слабость Путина: тот не любит увольнять и наказывать начальство, он по-брежневски не хочет шерстить верхи. Они используют давний путинский страх ссоры с либеральным лобби.

Положение до боли смахивает на поздний СССР. Там андроповский КГБ сурово расправлялся с русскими националистическими организациями (впрочем, с укробандеровскими – тоже), он брал в разработку коммунистического визионера, фантаста Ивана Ефремова (всерьез рассматривая версию, что под его личиной работает английский агент). Но при этом прозападные либералы-атисоветчики преспокойно гнезились в аппарате ЦК КПСС (там, где сейчас апешечка, на Старой площади). И даже писали речи для Брежнева. Примерно такие же танцы исполняет и силовая машина РФ. Русских националистов и пассионарных красных – в кутузки и на зоны, либеральных «светил» - под административку максимум. Ну, ясно, к чему все движется. Сейчас часть силовиков явно держит нос по ветру и не за горами тот момент, когда часть из них пойдет вовремя «предвидеть». То есть, переметываться в стан верхушечных врагов Путина.

***

Выход даже на согласованные акции сотни тысяч участников – психологический шок для власти. Все эти подсчеты (мол, 100 тыс. – ничтожный процент от населения одной Москвы), что большинство – за Путина выеденного яйца не стоят. Ибо путинское большинство пассивно и недвижимо, оно выхолощено. Но даже оно теперь размывается. А в истории всегда все решали активные меньшинства – большинству перемены навязывались.

Поэтому пропаганда и долбит: согласованные акции бесполезны, это только «выпуск пара». (То есть, сидите дома). Но уже не помогает: недовольные вошли во вкус. Представляю, что последует за новой волной глобального кризиса, когда торговая война приведет к фондовому падению в США – и к снижению цен на углеводороды.

Поскольку расеянская потенциальная «революция гидности» несет на гребне откровенную мразь, которая и русских Донбасса сдаст, и начнет новый круг либерастических «реформ» (с разделом РФ), придерживаюсь прежней линии. Власть защищать не собираюсь. Но вот если она падет, то вместо со Стрелковым начну сбор всех тех, кто не желает развала РФ. И если надо, то московских призывателей к «сжиганию ваты» - пулями лечить намерен. Диктатура национального спасения – вот наилучший исход. На эту роль нынешняя камарилья не тянет от слова «никак».

Кремль испугался финнов, отмечая годовщину победы над ними
http://www.apn-spb.ru/news/article30601.htm

Зюганов и Макаревич встали на защиту Путина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30594.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30604.htm

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев:Вашингтонский обком организовал пожары в Сибири и ливни в Москве
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30603.htm

Дугин наплевал на своих адептов
http://www.apn-spb.ru/news/article30610.htm

В ЦИК считают, что оппозиционерам нужно больше подписей для регистрации
http://www.apn-spb.ru/news/article30595.htm

Первому каналу Эрнста компенсируют 6,8 млрд убытков из карманов россиян
http://www.apn-spb.ru/news/article30605.htm

Предвыборное понижение тарифов за ЖКХ от Беглова обернулось их повышением
http://www.apn-spb.ru/news/article30599.htm


"Что скажешь?"
Мозгов у них нет. Поэтому они обосруться. Как дважды обсирались наши ррреволюционеры незалежной.
Да, действительно качественный скачок (с учётом сезона) имеется по итогам выборов может выйдет и 100 тыс. Но есть ли признаки того что полиция или росгвардия откажутся их разгонять? Не заметно. Так что протест скорее всего будет, но его подавят. Это не пройдёт бесследно для рейтинга властей. Такими темпами к 24 году ВВП будет иметь популярность на уровне позднего Ельцина.
Есть ли признаки того что полиция или росгвардия...
Явные, т.е. невооружённым глазом (а не в общении с осведомлёнными спецлицами) видные признаки, что полиция откажется разгонять, или перейдёт на сторону протестующих, или просто разбежится - тогда и возникают, когда счёт идёт уже на дни (а то и часы). И наоборот.
И "верный путь" к появлению таких признаков хорошо известен. В т.ч. особо верный - первые сакральные жертвы.
Этим путём всё и идёт. А "бархата" - уже сейчас заметно - на этот раз куда меньше, чем в 2011-12-м...

Edited at 2019-08-12 09:29 am (UTC)

Водораздел прошёл  ещё в октябре 1993. Тогда и коммунисты силу какую-никакую имели, и конституция была на стороне верховного совета была, и в армии большинство офицеров ещё советскими были... И что? Ничего. Умыли Москву кровью и тишина.

И тишина.
Парализующий образ революции или контрреволюции, победившей навсегда.
Он всегда (и очень легко) побеждает в сознании - как правило, в сознании многих.
К реальности, однако, этот образ отношения не имеет.

...В приведённом случае всё объясняют верные слова "были *ещё* советскими".
"Ещё" - знак того, что будущее утрачено. "Уже" - что оно будет завоёвано.
А сила не может быть "какой-никакой" - только слабость.

Edited at 2019-08-12 09:27 am (UTC)
Re: пока не забыл
Никаких "миллионов бойцов" среди "гостей" нет. Их всего несколько миллионов, и основная масса это еще более забитые и пугливые овцы, чем сами россиянцы. Собственно бойцов там наберется несколько тысяч, от силы несколько десятков тысяч - сила серьезная, но для решительных результатов недостаточная.

Более того, этнические эксцессы в момент решающих событий - точки бифуркации, когда события могут пойти в любом направлении, это скорее хорошо. Потому что аморфное население на борьбу за свои права мобилизуется крайне неохотно, а вот на зарубу с колоритным пришельцем куда как живее.

Напиши на лозунге "Чубайс украл миллиард", россиянцы и ухом не поведут. А вот если разрывая тельняшку, да под колокола, надрывно проорать "Бородатый басурман сиротинушку обидел! Аааа... УУУ... Да что ж это делается?!" так сразу толпа соберется с дрынами и кольями. Которых после того как басурмана прогонят можно затем организовать, структурировать, и направить работать по более существенным целям и задачам.
московских призывателей к «сжиганию ваты» - пулями лечить намерен
Очень разумный и здравый подход!
Как показала история с бандеровским послевоенным бандподпольем - горбатого только могила исправит.
ещё один картавый учит всех жить.
хоть и от обнального, но тем не менее.


12.08.19 Четырёхлетний миллионер из семьи чиновников, 7мин
Москва, дубинки, автозак,
Глухая ненависть в глазах,
И даже оторопь берёт,
Представить, как её прорвёт…
И полыхнёт она стократ,
Сильней, чем ядерный заряд…
Не за навальную шпану,
За разорённую страну!
За беспределье и грабёж,
И за глумленье сытых рож,
Над тем, как мается и мрёт
Ими ограбленный народ!
Глухая ненависть… пока…
И вилы взявшая рука.

Edited at 2019-08-12 02:22 pm (UTC)
http://periscop.prpc.ru/news/3163-2019-08-12-17-35-03
12.08. Публичные слушания по синагоге секты ХаБаД в Перми превратились в жёсткое русско-хасидское противостояние
Вечером в понедельник (12 августа) в Перми состоялись публичные слушания по предоставлению разрешения на строительство синагоги секты «ХаБаД Любавич». Мероприятие готовилось хасидским руководством и администрацией города в течение нескольких лет, отменялось и переносилось, в итоге было назначено на «мёртвый» отпускной сезон и, однако, всё равно вылилось в большой и многолюдный конфликт...
пан кучеренко, когда крикнешь "путин-хуйло!" ?
Да ты обоссышься только от мысли, что такое может скандировать толпа ) куечеренка, шалава ты визгливая, вас с ватой в каком домике масквабада запереть и сжечь? пара месяцев у вас еще есть, так что бегите в северную корею, гы. Это охуенно, что вы замышляете гражданскую войну, я ватанов со школы еще ненавижу, с удовольствием буду вас убивать. Обидно, что быстро кончитесь. Мусора и шваль в погонах примкнет к нам, это уже очевидно. Что было с деаноном мусора, избившего девку? Свои же сдали. Вовремя предать, да, пан кучеренко? ) А тебе по-любому пиздец. Посмотрим, сами тебя расстреляем, или в Украину продадим за бочку львовского пива.