М.Калашников. ОМОН в парке развлечений. И от И.Стрелкова с АПН Северо-Запад





Максим Калашников

ОМОН И ПАРК ГОРЬКОГО

С интересом наблюдаю за тем, как развиваются события в Москве. И еще раз призываю силовиков младшего и среднего рангов задуматься о своей судьбе. Потому что ваши хозяева явно теряют возможность контроля за положением.

Прозападная либеральная оппозиция призывает провести следующие несанкционированные гулянья в парке имени Горького. Где мэрия Москвы устраивает именно в тот день новое празднество по случаю дня рождения парка. С музыкой, едой, дешевыми вульгарными развлечениями (только горшков с дымящейся хаврой из «Аэлиты» Алексея Толстого не хватает, легкого наркотика). То есть, дирижеры уличных акций переигрывают Оленевода, который тщится забить протесты вполне в духе римских императоров, дававших столичной черни хлеба и зрелищ. Не знаю, уж догадается ли Собянин раскидывать деньги в толпу во время таких антипротестных гуляний?

Однако, по глубокому убеждению Максима Калашникова, в этом случае собянинская орава окажется в дураках. Ее переиграли. Если протестующие набегут в ЦПКиО имени Горького и смешаются с развлекающейся аполитичной чернью, то там же появятся и «космонавты» в шлемах, масках и с дубинками. И тогда начнут бить-хватать гуляющих. Возможно, кого-то и покалечат. И тогда аполитичные гуляющие присоединятся в своем недовольстве к либерастам. Очень умно!

***

Признаки того, что власть неуверена в себе и колеблется, налицо. Вы поглядите: Яшин из спецприемника призывает к акции неповиновения. Вы можете представить себе, чтобы полковник Владимир Квачков с зоны (а он сидел с 2010 до 2019 г.) призывал бы к акциям протеста? Вернее, ему как раз и пришили новое уголовное дело якобы за попытку такого призыва, снятую на мобильный телефон. А тут – ничего. Никто не торопится перевести призывающих из мест административного ареста в глухие застенки СИЗО.

Обратите внимание: в Москве идут вполне себе майданные протесты, но в противовес им по улицам не шествуют ни «путриотические» казаки с нагайками, ни громко бздящие мотоциклы байкеров Залдостанова не носятся. Нет никаких контрдемонстраций ни кургинят-«сутьвременцев», ни стариковцев, ни всех этих пропутинско-«патриотических» партий. А ведь во все это когда-то были влиты солидные деньги. Кстати, и подчеркнуто лояльные ветераны Донбасса из СДД Суркова-Бородая на улицах отсутствуют, и титушня из одиозного «СЕРБа». Власть не делает никакой попытки согнать гастарбайтеров и бюджетников на митинг преданности Кремлю где-нибудь на Поклонной горе. Более того, ярые пропутинцы-2012, Кургинян и Леонардыч-Шевченко, заняли откровенно враждебную Кремлю позицию. Даже речи не идет о тайных похищениях и убийствах активистов протеста, как это делали при режимах неолиберально-генеральских горилл в Аргентине и Чили в 70-е и начале 80-х.

А это говорит обо многом. И весьма красноречиво!

***

Нет, прямо таки вот завтра слома власти не произойдет. Она еще попробует потрепыхаться. Однако растерянность ее и явное нежелание применить силу по-настоящему очевидны. Мне ясно, что власть боится воя либеральных СМИ, реакции Запада, новых санкций. Что бы там ни верещала пропаганда. Одно дело – швырять в застенки русских националистов, за коих никто не вступится, другое – либерастиков, каждый из коих тотчас превращается в жертв режима. Власть боится и другого: любая попытка начать «правильное», массовое подавление протеста неминуемо приведет к нескольким убитым. А это – подливание масла в огонь возмущений, непременная часть «цветных революций». Но тут Путин попал в ловушку. Достаточно некоей сторонней силе завезти в Москву парочку снайперов – и убить по нескольку человек с двух сторон (и омоновцев с росгвардейцами, и мальчишек из уличных команд протестующих) – и ситуация пойдет раскручиваться стремительно. И Росгвардия быстро превратится в аналог «Беркута» Януковича.

***

Максим Калашников убежден: операция по срезанию путинской группировки, начатая еще в 2010-м, вышла на новый качественный уровень. Обстановка принципиально отличается от 2012 года –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3888463.html

1993 год вообще поминать не стоит – с тех пор все поменялось кардинально, и Путин – не Ельцин. Танками он давить протест не станет. Достаточно сказать, что тогда Запад был на стороне Борьки-алкаша (дави красно-коричневых!), а теперь все с точностью «до наоборот». Вот Кремль и мямлит, и тушуется. Слишком серьезные силы взялись за путинцев, а по косвенным признакам можно сделать вывод о разробде/шатаниях в расейской «илитке». Что-то уже даже Февраль 1917-го в памяти воскрешает. Когда против царя открыто двинулась изрядная часть самой правящей верхушки.

Потому еще раз напоминаю силовикам званием от сержантов до полковников: если произойдет падение власти, вас никто не будет защищать. Вас кинут на растерзание. Вы до последнего станете ждать команды на решительные действия «сверху». Но ее не раздастся. Ваше собственное командование либо забьется в кусты, чего-то выжидая, либо побежит с клятвами верности к тем, кто свергнет Самого и составит этакое Временное правительство Переходного Либерастического Хаоса.

Потому смотрите на те силы, которые и задницу Кремлю не лижут, и явно не относятся к прозападной либерастии, не призывают отдать Крым, сдать Донбасс и «стрелять по вате».

Последние, жалкие остатки «путинской стабильности» смываются штормовыми волнами кризиса.

Игорь Стрелков


О полном провале "прорыва в судостроении" на Дальнем Востоке

Как было два полудостроенных цеха по резке металла (в которые проектировщики не додумались даже поставить систему вентиляции - работать там можно только в распираторах, и то...) - так и осталось. Плюс - огромный кран "Голиаф" (простаивающий без дела) и котлован под третий цех...

По ходу стройки выяснилось (вдруг), что в имеющемся проекте совершенно не предусмотрена линия по изготовлению носовых частей строящихся судов (ну, то есть тех, что должны, теоретически, когда-нибудь строиться). Никто не знает - где будут изготавливать судовые винты, которые будут приводить суда в движение на воде... Нет понимания - как будут доставляться расходные материалы, не предусмотрено строительство даже ма-а-аленького склада... Не говоря уже о "начинке" судов необходимым оборудованием, электроникой и всем-всем прочим...

И, вообще, - спустя два года вдруг поняли, что сам проект - совершенно никуда не годный и нуждается в полной переработке. Но кто и как будет проектировать - непонятно.

Сейчас два "полуготовых" цеха работают по принципу:
Привезли металл, нарезали и... свалили нарезанное на строительной площадке. Поскольку приделывать готовые блоки не к чему, а хранить их - негде. (Впрочем, китайцы образовавшийся металлолом наверняка успешно освоят).
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_436737



Защитник таджикского педофила требует ввести налог на бездетных русских
Сладкая парочка типа православных активистов потребовала ввести в России налог на бездетность. Один из них - лидер Ассоциации православных экспертов (состоящей в основном из себя), мелкий разводила Кирилл Фролов, с коллекций цитат которого можно ознакомиться тут. Второй и главный - бывший депутат Госдумы от партии "Родина" Александр Чуев.
http://www.apn-spb.ru/news/article30617.htm
Путин простил Хирурга, но денег пока не дал
http://www.apn-spb.ru/news/article30611.htm

Жириновский назвал Николая II слабым дураком ради изменения конституции
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30608.htm

Опозоренный студентом зам Грефа не будет наказан
http://www.apn-spb.ru/news/article30615.htm



Авторитет Быков обвинил Кремль в грабеже Красноярска
http://www.apn-spb.ru/news/article30602.htm


Идеология нужна в первую очередь самой элите. Потому что если народ вдруг не сможет удовлетворять свои низменные потребности, то он начнет проявлять недовольство, тоталитарные идеологические режимы могут оправдаться великой целью и убедить массы ради этого потерпеть, а вот режим без идеологии не может, а в условиях авторитарного правления люди начинают чувствовать что они не могут влиять на власть, в демократических странах тоже зачастую не может, но тут важное отличие, в нынешних демократических режимах создается иллюзия перед народом, иллюзия того, что и власть якобы меняется каждые выборы и что можно мирным путем на что то повлиять, таким образом протест канализируется в безопасное русло.
А насчет революции, то повторится может ситуация не октября, а февраля 1917, а роль войны сыграет кризис в верхах и вообще государственной власти.
Идеологию может заменить иллюзия опасности внешней агрессии, например. Поэтому нам рассказывают об активизации НАТО у наших границ. Словно когда-то было иначе! Санкции-шмакции - вот, что всему виной, оказывается. Не было бы их, их стоило бы придумать. "Пипл всё схавает", как писал Эдуард Лимонов четверть века назад. Пролы проглотят, как у Оруэлла в "1984". Хватит и такой примитивной идеологии "ура-патриотизма", что ведётся нынче.
Вывод: в ближайшее время ничего не изменится. Пролы будут смотреть развлекуху про незаконнорожденных детей известных личностей, брать кредиты на поездку на море и не думать, как будут расплачиваться. Пора расплачиваться придёт ещё не скоро... А новое поколение, к сожалению, цифровизируется и дебилизируется...
<<Пора расплачиваться придёт ещё не скоро... А новое поколение, к сожалению, цифровизируется и дебилизируется>> не поверите, я сам из этого нового поколения, за всех не надо утверждать. Насчет цифровизации, я бы не сказал что человек проводящий все свободное время у телевизора и слушающий победные реляции( не все такие, но распространенный тип среди старшего поколения) чем то менее дебилизирован чем студент зависающий в инете, хотя согласен что ни то ни другое не являются полезным образом жизни. То что люди медленно, но верно начинают понимать, что в стране что то не так, а внешней политикой их пытаются отвлечь, уже радует. Власть не сможет вечно выезжать на ура патриотизме и врагам, для того чтобы выезжать на них нужен рост благосостояния, молодежь же вообще этой государственной пропаганде почти не подвержена, тут даже не важно дебилизируются или нет, вывести на улицы можно и таких.
Частности. Исключение подтверждает правило лишь тем, что если есть исключение, то существует и правило, из которого есть исключение. Об этом ещё старина Цицерон вещал.
Чем больше будет внедряться цифовых технологий, тем дебилизация населения будет усиливаться.
Вы говорите, молодёжь не подвержена государственной пропаганде. Ещё как подвержена. Пропаганда - это ведь не только пресловутый Соловьёв и иже с ним. Если молодёжь ничего не читает, ничего не знает, то ею легко манипулировать. Даже при помощи тех же гаджетов (хорошую вещь гаджетом не назовут). Формируются ложные стереотипы и моральные принципы. Например, молодёжь нынче стремится в чиновники. Почему, надеюсь, не надо объяснять. Не хотят уже быть космонавтами.
А люмпен-пролетариат - он и есть люмпен-пролетариат. Там цена вопроса - бутылка водки.
Люди начинают понимать, говорите. Да не хотят они ничего понимать! Не хотят. Они хотят нарожать детей и получить материнский капитал, а как будут этих детей растить, не думают. А Вы говорите, не подвержена пропаганде.
Кто будет выводить на улицу? Кучка уголовников со 159-й в активе? Я Вас умоляю! Ну выведут кого-то. Но тут всё просто: посадят пару-тройку студентов, а другие подумают: лучше в чиновники...
Вы так меня и не поняли. В данный момент, здесь и сейчас не важно подвержена ли молодежь и вообще население пропаганде, важно какой именно пропаганде будет подвержено общество, неважно дебилы ли они, важно за кем идут эти дебилы, когда кризис будет нарастать, в элите начнется конфликт, каждые группировки в элите будут тянуть массы на свою сторону, начнется хаос, тогда и есть шанс на смену власти.
Вы описываете классическую ситуацию, но Вы забываете, что мы это уже проходили 20 лет назад, и тогда кризис был куда сильнее, нежели сейчас (уж не знаю, застали Вы те времена или нет, но можете поверить мне на слово: сейчас и близко не прослеживается того, что было тогда). Но обошлись без масс. И сейчас обойдутся. Ошибки 1917-го и 1991-го власть вряд ли повторит. Просто наступит момент, когда объявят преемника (понятно, что не того, что в 2008-м, а настоящего) и назначат его "новым светочем нации". И это устроит подавляющее большинство населения. Люди хотят реальной стабильности, а не мнимой свободы.