m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ПРИГЛАШЕН НА ИНТЕРЕСНЫЙ ДОКЛАД

Уважаемый Владимир Александрович!

Приглашаем Вас принять участие в работе Круглого стола «Модели посткризисного развития: шансы для России», посвященного выработке позиции России в грядущем переделе мира.
Круглый стол состоится 7 апреля 2010г. в 15 часов в Институте современного развития (ИНСОР).
Участникам Круглого стола будет представлен Доклад «Модели посткризисного развития: глобальная война или новый консенсус», подготовленный Фондом «Институт посткризисного мира» (www.postcrisisworld.org) на основе опроса 247 ведущих экспертов из 53 стран мира.
Среди основных тем круглого стола – возможные пути глобализации и интеграции, а также рецепты лидерства государств в посткризисном мире.
Как показал проведенный экспертный опрос, следующий мировой кризис случится в ближайшие 10 лет и будет не экономическим или финансовым, а цивилизационным и геополитическим. Нынешний кризис — не последний: следующий станет его продолжением и изменит расстановку сил в мировой экономике.
В ближайшие десятилетия получат шанс страны, способные стать инновационной площадкой будущего. Среди национальных экономик выдвинутся лидеры, которые станут «законодателями мод» в мировом развитии. Это может повлечь за собой отказ от термина «мировая экономика», и переход к более адекватному для многополярного мира термину «мировые экономики».
Надеемся, что Круглый стол в ИНСОРе станет очередным этапом широкой общественной дискуссии о том, какое место займет Россия, какую модель развития выберет для себя в посткризисном мире в ближайшее десятилетие.
Круглый стол состоится 7 апреля в 15.00

Текст доклада - http://www.postcrisisworld.org/files/financial_report_ru_2010_ok.pdf
Tags: ИНСОР, Институт посткризисного мира, Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments