Ценные признания Чемезова




Чемезов прокомментировал акции протеста в Москве: "Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В отсутствии «здравой оппозиции» Сергей Чемезов видит угрозу возвращения во времена застоя". Подробнее: https://www.rbc.ru/politics/19/08/2019/5d5a4ba89a794795cedd9bbf

Максим Калашников: очень интересные слова, коих не было в 2012 году. Это значит, что маразм и дешевый балаган Кремля достали даже таких ближних бояр Путина, как глава "Ростеха" Чемезов. Тенденция-с! Путина ставят перед тяжелым выбором: ничего не менять - звиздец, менять - непредсказуемые для самого ВВП последствия.

При всех своих недостатках Чемезов имеет дело с реальным сектором. А тех, кто его не чужд, до печенок достал макроэкономический курс правительства и ЦБ РФ, оплота записных вражин - липовых "рыночников", сислибов.

"Вице-премьер Юрий Борисов раскритиковал банки за высокие ставки по кредитам для предприятий. По его словам, это приводит к тому, что оборонные предприятия тратят свои прибыли на уплату процентов по кредитам, а погасить тело кредита в принципе не представляется возможным. Об этом он сказал, выступая на одной из сессий проходящего в Екатеринбурге форума-выставки «Иннопром».

«Какая еще беда? Серьезная закредитованность предприятий. Я сейчас в первую очередь говорю о предприятиях ОПК. По нашим подсчетам, сегодня кредитный портфель предприятий ОПК составляет свыше 2 триллионов рублей — 2,2 триллиона. По нынешним процентным ставкам объем средств, необходимых для уплаты процентов, это порядка 200 миллиардов рублей. Эта цифра бьется с плановой прибылью предприятий ОПК», — заявил вице-премьер.

Он отметил, что рентабельность предприятий «на входе» сегодня составляет около 20% «на выходе» — около 3—5%. Поэтому объем собственных средств у предприятий ограничен.

«Возможности опереться на внутренние источники, на самые действенные источники, на собственные деньги практически нет...."
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10900648


Вице-премьер Юрий Борисов назвал отечественный оборонно-промышленный комплекс серьезно закредитованным и предложил списать 600–700 млрд руб. его долгов перед банками.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/08/07/2019/5d2320289a7947771c7d26ea?


Максим Калашников: так или иначе, но тупик экономического курса Путина очевиден. Огромные оборонные затраты при полной открытости рынка, архидорогие кредиты, "банки", которые не могут обеспечить расширенного кредита и страна, вброшенная в Средние века (когда все инвестиции - только за счет собственных средств предприятий), сохранение сырьевого характера экономики с превращением почти ста миллионов населения РФ в явно "излишние" - все это накрывается медным тазом. РФ на глазах отстает от всего мира и топчется практически на месте.

Трамп намного более последователен и умен. Итак, для подъема Америки нужны протекционизм и активная промышленная политика? Вперед! Нормы ВТО не допускают СИСТЕМНОГО протекционизма? Трамп заявляет о том, что США выйдут из Всемирной торговой организации. Ибо за каким хреном в ней состоять, если она ведет к деиндустриализации Соединенных Штатов и к пауперизации американцев? Нужен дешевый кредит при этом, чтобы строились новые заводы? Трамп давит на ФРС - давай дешевые и длинные ссуды, количественное смягчение сохраняй! И при этом Трамп понижает налоги на предприятия.

Путинцы, наоборот, фактически повышают податное тягло предприятий, отсасывая у них те средства, что могли бы пойти на развитие. Карманы населения тоже выворачиваются, снижая платежеспособный спрос, а само население загнано в долговую кабалу перед расеянскими "банкаии" (мелкими расчетно-кассовыми конторами, совмещающими функции средневековых менял и самых хищных ростовщиков). Путинцы уже обеспечили долговую катастрофу в 2021 году. И если Трамп посылает ВТО на три буквы, то Кремль продолжает цепляться за эту сомнительную организацию, неся какой-то бред о "реформировании ВТО" на пару с Китаем. То есть, путинцы готовы сделать РФ сырьевым придатком Пекина. При этом кредиты для развития дороги и фактически убивают реальный сектор. А реальной борьбы с инфляцией в виде суровейшего контроля за расходами монополий и их тарифами путинцы не ведут. Им, мля, мундиали футбольные важней...

Да, Путину придется идти на перестройку. Кремль - как тот кур, что угодил в ощип. Уже и ближний круг "диадохов" не из сислибов -и тот недоволен...


Recent Posts from This Journal

Потому что Трамп американский националист, для него благополучие своего народа сегодня так же ценно, как было ценно благополучие немецкого для Гитлера, ведь он даже называл немецкий народ своим ребенком, и ради своей нации был готов абсолютно на все. А нынешняя российская "элита" русофобская, ей мало завоза миллионов среднеазиатских мигрантов, мало беспредела дикарей с Кавказа, мало тридцатилетней деградации русских, нет она решила окончательно добить русский этнос скинув его в болото нищеты и отобрав все права. В этом направлении идет весь их процесс.
Честно говоря не знаю возможно ли вообще русское возраждение, ведь уже нанесен колоссальнейший удар по потенциалу русского народа, но даже если к власти придут национал-патриоты просто невозможно представить сколько придется восстанавливать разрушенного и уничтоженного за эти 30 лет.
возможно ли вообще русское возраждение

До сих пор мечтаешь, что жиды захватившие власть, будут осуществлять какое-то "русское возраждение"??? Забудь, наивный! Нахрен им это надо? Только геноцид и постепенное замещение рабами-азиатами!

Что бы мечтать о каком-то возрождении, сначала попробуйте отобрать у них власть. Никто даже и попыток таких не делал и не собирается делать. Сцыкотно-с.
Re: 10%
Мудила, а ты про протекционизм в тексте прочел? Про контроль за тарифами ЕМ? К дешевым кредитам прилагается ряд системных мер. А ты - олдномерный двуизвилинный?
https://www.gloffs.net/china.html
Китай это бумажный тигр
Статья про шансы Китая выиграть торговую войну с США:
""Того, кто слушает Pink Floyd, гнать поганою метлой"."

Дебилизма в СССР тоже хватало: ну боролись с низкопоклонством перед западом - и что, помогло?
"синдром терминального западобесия"
Ух ты! Я просто в восторге! Сам придумал такое? Надо будет запомнить, что бы народ смешить!
Да, Макс, не злорадствую, но похоже с восхвалением нашего Вовы - преЗЕдента ... ну рановато ты это сделал. Вобщем, Зеленский сократил бюджетное финансирование под совершенно надуманым предлогом, экономика предсказуемо в заднице, и чем это закончится - совершенно неясно.
Re: Алексей Навальный не будет президентом РФ.
Навальный помог русскому национально освободительному движению

У этого движения в России только одна бяда - слишком много жыдов ему помогает)))
http://holocaustskeptic.blogspot.com/2019/07/blog-post_19.html
19.07.2019 Румынские евреи удачно подоили Германию...