m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Непредсказуемость мира сильно преувеличена


Максим Калашников

ПОД ПАЛЯЩИМ СОЛНЦЕМ АДА…



Думается мне, что государства южной части Евразии, угодившие в пояс разрастающихся пустынь и ниже его, уподобятся проглоченной добыче, попавшей в утробу хищника. Едкая кислота «желудочного сока» примется растворять прежние границы и государственные организмы. Что там будет наблюдаться? Ад наяву. Достаточно представить себе участь участь населения Индокитая, Афганистана, Пакистана, Индии, Ирана, остатков Ирака и Сирии… Горька участь и тихоокеанских мусульманских государств – Малайзии с Индонезией. Куда им бежать? Что, по «мосту» Малайзии идти сперва в Индокитай, а потом брести через китайские равнины в Сибирь? Полнейшая утопия.



Скорее, мы увидим совершенно иное. Государства, бывшие колониями и сшитые на живую нитку из множества племен и вер, начнут распадаться и взрываться изнутри. В них пойдет ожесточенная борьба разных народов и религиозных общин за оставшиеся источники пресной воды, топлива, рентабельные промыслы и предприятия, за плодородные земли. Одна Индия тут сидит на пороховой бочке: ожесточенные схватки между индуистами и мусульманами более чем реальны. А ведь есть еще и сикхи! Да и рознь внутри исламского населения еще никто не отменял. Появятся самые изуверские секты изощренных убийц. Многие, наверное, знают о том, что делали приверженцы богини Кали. Ну, и террористы-мегаубийцы сюда же подоспеют. По мере нарастания массового безумия.



Кризис глобальной ломки породит самые изуверские варианты племенной и религиозной розни. Ислам в ответ попробует сплотить всех под знаменем идеи халифата, нового интернационала, где все – братья по вере. Это неизбежно ведет к столкновению халифата с индуистами и китайцами-конфуцианцами. Душа леденеет в предчувствие того, что предстоит увидеть в этих частях Старого Света! Разве мы уже не видели массовую резню в Руанде в 1994-м? И тут мы увидим то же самое, с горами жестоко убитых. Сожженных или похороненных заживо. Наш печальный опыт говорит о том, что в такие моменты у быдла вырываются наружу садизм и страсть к насилию, обычно подавляемые государственным порядком и традиционным укладом жизни. (Достаточно вспомнить, что творилось в Закавказье и в Средней Азии при агонии Советского Союза). Ну, а поверх всего этого пройдутся стальные косы голода и эпидемий. И тут мы действительно можем стать свидетельствами применения и ядерных боеголовок (спорадического), и химических атак, и умышленного распространения смертельных болезней. Очаги кровавого безумия, средоточия вседозволенности и насилия, словно горящие в ночи лампы, потянут к себе психопатов всех мастей со всех концов планеты. И это могут быть не только желающие повоевать и пограбить. Нет, сюда непременно устремятся и какие-нибудь биохакеры, что хотят испробовать свои разработки на людях. Здесь же появятся торговцы органами для трансплантации, пресыщенные последователи маркиза де Сада, что, скажем, любят секс с наблюдением за тем, как людей сжигают или варят заживо. Образуется действительно пояс черного ада…



Но, будьте уверены, проявят себя и очень богатые, белые психопаты Запада. Уверенные в том, что жизнь этих миллиардов цветных оборванцев – ничто, что эти бессмысленные и глупые особи лишь объедают планету и зазря расходую ресурсы, извергая в экосферу грязь и отходы. Ну почему бы не вызвать их массовую гибель, применив против них генетически измененные вирусы и вызвав опустошительные пандемии? Благо, для разработки таких микроорганизмов есть и средства, и технологии, и безумные ученые? Надо сократить население планеты в несколько раз, и пары миллиардов за глаза хватит. Зато мы получим свободные от бесполезной «людской плесени» просторы прекрасной Африки, где природа быстро затянет нанесенные ей раны и расцветет буйным великолепием. То же самое будет с бассейном Амазонки, с джунглями Больших Зондских островов, с Индокитаем.



Почему бы, создав некие тайные негосударственные организации, не устроить глобальные биологические атаки, а самим – переждать их последствия на каких-нибудь плавучих городах в поясе теплых морей? Когда их обитатели сами отлично вакцинированы от порожденных ими болезней? Кто знает? Но то, что нечто подобное случится, Максим Калашников уверен. Ибо уровень развития технологий и к тому подошел. И все больше на Западе тех, кто является сторонником Шестого великого вымирания, «перезапуска» истории планеты.
полный текст -
https://forum-msk.org/material/society/15876977.html


Торговая война между США и Китаем только начинается, так крайне пессимистично оценивает ситуацию аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов. Она — следствие куда более масштабных процессов, которые приведут к пересмотру базовых принципов торговых отношений между странами, уверен он. Торговая война продлится несколько лет, полагает аналитик, делая радикальный вывод: ВТО и другие торговые организации вряд ли переживут этот конфликт, так как основаны на принципах свободной торговли, которые, очевидно, уже перестают соблюдаться ведущими державами. Впрочем, с подобными прогнозами выступили неделей раньше и в российском Минэкономики.

Цель США — будучи эмиссионным центром планеты, ценой убытков дожить до «банкротства» Китая и Европы, говорит Алексей Антонов. Падение капитализаций крупнейших американских компаний — это и есть начало убытков, которые в ближайшие два месяца могут достичь 10% капитализации для Apple, Caterpillar и Amazon. Но и компартия Китая, в свою очередь, теряет доверие со стороны граждан.
https://expert.ru/2019/08/26/tramp-esche-bolshe-obvalil-ryinki/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Tags: ВТО, Максим Калашников, Трамп, глобальный смутокризис, торговая война, футурология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments