m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Рой ТВ возобновляет вещание. Борьбу продолжаем



Максим Калашников

Все, Рой ТВ выходит из отпускного "мерцающего" режима и возобновляет регулярное вещание. (В отпуске был Петя Калашников, а мне сейчас отпуск просто не по карману из-за семейных затрат). Поскольку кризис никуда не делся, тем нам хватит. Борьбу надо продолжать, 9 сентября - не край жизни. Ну, а власть "поможет" этому, усугубляя экономический кризис. Вот так, если разобраться в происходящем без всякой пропагандистской пены, то выйдет, что тихого застоя ну никак не получается. Ох, как на ухабах потрясет!

***


Наблюдая ход событий Второй Холодной, давно сыплю нецензурными словами. Такое впечатление, что все повторяется. Практически все ошибки, сделанные Советским Союзом с 1979-го, РФ воспроизводит с упорством слабоумного. При том, что страна теперь куда меньше и запас прочности у нее далеко не тот, что у брежневского СССР. Сами посудите.

Янки с 1980 года добились того, чтобы СССР терял громадные ресурсы для своего развития и решения внутренних проблем, сжигая их во внешнеполитических делах. То есть, в Афганской войне, в помощи кризисной Польше, на поддержке многочисленных нахлебников в Африке, Азии и Латинской Америке.

Сегодня Российская Федерация распята на сетке из широт и долгот между Сирией и Донбассом с Крымом. Завязнув и там, и там. Причем с перспективой потратить более двухсот миллиардов долларов на восстановление разрушенной страны. Вернее, той ее части, что осталась у Асада. Ибо нефтегазовое Заевфратье – в руках курдов, поддерживаемых США, и операции по ее овладением даже не намечается. Что становится полным аналогом того бремени содержания «союзничков» СССР в Африке, например. Да, еще надо ублажать Турцию. Она, конечно, покупает у РФ зенитные системы и вроде как истребители тоже, но с лихвой вернет эти деньги на транзите российского газа по «Турецкому потоку». Да и АЭС в Аккую, надо сказать, РФ тоже строит за свой счет. При этом надо тратиться на содержание и кое-кого на постсоветском пространстве.

Аналогия полная. С той лишь разницей, что Советский Союз занимал 10% в глобальном валовом продукте, а РФ – менее двух процентов. И если СССР не критически зависел от экспорта нефти (будучи промышленно развитой державой), то РФ зависит от вывоза сырья критически. Доля внешней торговли в ВВП СССР середины 80-х – 15%, у нынешней РФ – почти 40 процентов.

В 1980-е американцы, стремясь подорвать СССР, добились падения мировых цен на нефть (с 1985 г.) почти втрое. Они делали все, чтобы доходы Союза снизились, но зато – выросли непроизводительные расходы. Для чего нас вынуждали не только спасать экономики других стран, но и втягивали в дорогую гонку вооружений.

Сегодня мы видим практически то же самое. Да, нефть упала в цене всего в полтора-два раза, но зато это чувствительнее для страны, нежели тогда. При этом есть фактор, коего не было у Союза: массированный вывоз средств из страны за рубеж. Причем силами и самого государства, и предприятий, и частных лиц. Да и от импорта РФ зависит в разы сильнее, чем Красный гигант. Да, и прибавьте сюда чудовищные коррупцию с казнокрадством, которые намного перевешивают таковые явления в Советском Союзе, негибкость его экономики и бесхозяйственное использование ею ресурсов.

И самое главное: в отличие от СССР, Российская Федерация имеет экономику, которая фактически не растет с 2008 года. Пошло отсчитываться фактически «второе потерянное десятилетие». Темпы роста экономики мизерны, они периодически сводятся на нет девальвациями рубля. А это равносильно отсроченному поражению и последующей катастрофической тряске страны. Что в начальных стадиях мы наблюдаем уже сейчас.

Да, Владимир Путин, в отличие от Брежнева, Андропова и Горбачева, ведет себя на внешней арене намного более решительно и даже брутально. Намного лучше действует и государственная пропаганда, опирающаяся на горький опыт масс относительно «миролюбивого Запада» в 90-е и даже позже. Официальная пропаганда, щедро финансируемая, смогла создать для большинства некий иллюзорный мир, где нас все боятся и мы всех побеждаем, но… Но реальный мир все чаще врывается в виртуальный. Все чаще люди больше думают о том, что их карманы пусты, что нет ни достойно оплачиваемой работы, ни перспектив подняться по социальной лестнице, нежели о великодержавности. «Крымский фактор» полностью исчерпан во внутренней политике, причем и в самом Крыму с Севастополем тоже. Неспособность власти обеспечить рывок в индустриализации страны, справиться с застоем в экономике, начинает ломать все успехи во внешней политике и пропаганде.

Все меньше действуют на аудиторию рассказы о том, что Запад то и дело сжимается в страхе и шоке от успехов РФ в производстве оружия. Получается, что вроде как в Пентагоне от пролетов наших самолетов и успешных испытаний оружия наблюдается чуть ли не массовый мор от инфарктов и грузовики там уж должны вывозить трупы скончавшихся от страха целыми штабелями. Но… С перепугу Запад не ослабляет ни санкционного давления, ни новой гонки вооружений.

Запад точно так же, как и в 1980-е, совершенно не собирается совершать прямое военное нападение на нас. А зачем ему рисковать гибелью в ядерной войне? Ведь при любом раскладе хоть в 1980-е, хоть нынче война с русскими стремительно перерастет в обмен массированными ударами ракетно-ядерных сил. После чего и США, и НАТО, и РФ прекратят свое существование как организованные структуры, а мир ждет экологически-радиационная катастрофа. Запад резонно убежден, что сможет вызвать экономическое истощение РФ, каковое перейдет во внутреннюю смуту. После чего остаток СССР можно снова разрезать и окончательно разоружить.

С моей точки зрения, РФ действительно соскальзывает к поражению, хотя власть и притормаживает его изо всех сил. Однако действия правительства и Центробанка РФ, наоборот, помогают врагу. Распахнутая настежь экономика (никакого системного протекционизма!), повышение налогов и поборов, недоступный, дорогой кредит – все это откровенная работа на надрыв русской экономики, на взрыв страны изнутри. На все это накладывается прогрессирующая управленческая беспомощность госаппарата, тонущего в коррупции, некомпетентности и безответственности, в полной несогласованности усилий разных частей власти. Недаром же В.Путину приходится постоянно переходить на мелочное «ручное управление», то и дело переквалифицируясь в управдома.

Рождается вопрос: а есть ли у власти в РФ хоть какая-то стратегия победы в Холодной войне-2? Помимо упования на то, что нужно переждать, пересидеть – а там все как-нибудь, авось, рассосется и успокоится? Личный ответ М.Калашникова: такой стратегии нет. Хотя уж первые лица говорят, что противостояние с Западом пришло на десятилетия, этих десятилетий у РФ, лишенной стратегии и угодившей в экономическую стагнацию, попросту нет. Считаю, что роковым ударом для страны станет эскалация торговой войны между США и Китаем, что вызовет и сильнейший экономический спад как у дерущихся, так (как цепная реакция) и во всем мире. А это на долгие годы собьет цены на сырье, и прежде всего – на углеводороды. Что станет для Москвы крышкой гроба…

***


Выводы делайте сами, друзья. Спокойно жить не получится. Чтобы выжить, придется бороться.


Tags: Максим Калашников, Рой ТВ, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments