m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Обратный эффект «полурепрессий»

Максим Калашников

Обратный эффект «полурепрессий»

Мне говорят о том, что власть, вопреки моим выкладкам, «закручивает гайки»? Чушь. Наоборот, власть трусит и идет на подловатые «полурепрессии», чем добьется совершенно обратного эффекта.

Первое. Обыски у навалистов по всей стране идут на фоне того, что сам Навальный – неприкосновенен. ФБК не закрывают сразу (как русские националистические организации), а «разрабатвывают». То есть, создана новая модель «устрашения»: не трогаем вожаков, но бьем по рядовым. Чтобы все боялись связываться с медийно раскрученными фигурами. При этом никто не говорит самых крупных жертвователях средств (тоже подленькая такая штучка).

Приведет это как раз к обратному эффекту. Прозападным либералам нужно только не снижать медийной атаки по поводу каждого ареста.

Второе. Репрессивная машина, откровенно штампуя «липовые» дела, раньше гребла за решетку «чумазых и нечистых»: всяких там «маргиналов», красных активистов и русских националистов. Когда в 2015-м забрали «мухинскую четверку», либеральные СМИ упорно молчали, что в ее составе – и сотрудник либерального «РБК» Александр Соколов. Понеже он в плохой (нелюбимой либерастами) компании оказался.

А теперь вот теми же самыми (медвежьими) приемами силовая орава начинает грести за решетку «чистую публику»: студента ВШЭ Жукова, актера Устинова. Причем так же грубо и халтурно, не утруждая себя сбором улик и рассчитывая на то, что «суд» просто подтвердит то, что написало «следствие». Но вот эффект от этого получится обратный: мощные СМИ либералов поднимут постоянный неумолчный вой, в поддержку арестованных станут постоянно высказываться знаменитости. Выставляя нынешнюю РФ как страну новых репрессий, царство страха. Вместо устрашения власть добьется лишь дальнейшего озлобления. Власть сама выбьет из-под себя последние социальные опоры. С распадом "молчаливого путинского большинства!" Мерзость нынешних "следствия" и "суда", которое испробовали на себе националисты и красные, теперь станет известной всем.


Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment